Об уничтожении складов боеприпасов ВСУ и Patriot в Киеве, а также выборах в Турции и Гагаузии

18.05.23 19:39 | Goblin | 9 комментариев

Это ПЕАР

55:31 | 216653 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 9

Zx7R
отправлено 18.05.23 20:12 # 1


Ссылка на рутьюб ведёт на 404.


Merlin
отправлено 18.05.23 20:16 # 2


Кому: Zx7R, #1

> Ссылка на рутьюб ведёт на 404.

В Рутубе сидят сплошные кретины, по-моему.
Сначала они ролик самостоятельно вывалили в общий доступ без названия, а потом не менее самостоятельно убрали обратно.


Slawa
отправлено 18.05.23 22:02 # 3


Кому: Merlin, #2

А чё, ручная работа!!! Это вам не какие то там робаты!


Thunderbringer
отправлено 19.05.23 03:13 # 4


Насчёт обедненного урана - пыль из него пирофорная, покруче любой термитной смеси. Горит так, что мало не покажется. Естественно, с образованием летучих соединений урана.

Насчёт радиации и прочего - в целом виде болванку из обедненного урана можно брать в руки и ничего не будет, радиоактивность слабая, всё задержится роговым слоем кожи (что не удивительно, если чистый металлический уран можно подержать руками в резиновых перчатках без последствий). Поэтому никакая лучевая болезнь никого ожидает. Но вот в виде распыленной взвеси оно попадает внутрь и задерживается в организме.

А далее веселые протончики медленно (потому, что радиоактивность не сказать, чтобы высокая), но верно долбят по незащищенным никакой кожей или одеждой клеткам, постепенно повреждая ДНК - спустя некоторое время получаем резкий всплеск онкологических заболеваний.

Но до этого еще дожить надо. Все знают, что свинец токсичен. Да и все тяжелые металлы токсичны. Уран можно назвать... кхм... сверхтяжелым. И он крайне токсичный. Так что будут еще последствия прежде, чем результаты медленного облучения изнутри скажутся. Ну и конечно оно в почве в радиусе ндцати километров от места взрыва окажется.

В общем получается то, что единовременный большой бадабумский со снарядами с обедненным ураном обеспечит веселую жизнь. А в сети уже гуляют разные документы украинских служб и скриншоты с польских сайтов на которых и значительное повышение радиационного фона, пусть и не до опасных значений и наличие в воздухе того, что будет как раз после того, как спалить большую кучу этих снарядов. Пока достоверность всего этого на 100% подтвердить нельзя, но гуд стоит и на западе Украины и в Польше. В общем веселый получился подарочек англичан.

А было ли там ракетное топливо. Могло и быть, тут такой момент - так хорошо пыхает гептил. А он, как всем известно, весьма ядовитая дрянь. Так, что и то, и то - очень весело, а если вместе - ну это просто суперкомбо.

А с ПВО - и люди есть, и спутники запускали весь год не просто так. Смешно получилось то, что Украина все отрицала, мол все сбили. Но тут же американцы выставили их лгунами, в СМИ - американские написали, что установки повредили. То есть включили режим более правдоподобного контроля ущерба.

Но американские же эксперты из числа профильных специалистов везде говорят, что установки уничтожены. Один полковник в отставке даже сказал "вопрос не в том, что пять установок уничтожили, в этом сомневаться нечего, а в том, сколько еще было повреждено в том числе и шрапнелью после взрыва". И да на форуме на одном про картинку с якобы фрагментом от Кинжала написали, что это вообще корпус от бомбы.


WolfFenrir
отправлено 19.05.23 10:27 # 5


А какие такие "границы НАТО 1991 года" возможны, если наши только что продлили зерновую сделку (в ходе которой "интересы РФ не учитываются" уже почти год). Продлили в 4 раз, каждый раз заявляя про "невыгодность"
И, говоря про потери - как думаете, почему МО уже неделю игнорирует потерю 4 бортов над территорией РФ? О которых даже Лукашенко сказал.
p.s.
Ах да - уже пишут, что Патриоты починили


Voltuzik
отправлено 19.05.23 12:44 # 6


Кому: WolfFenrir, #5

> Продлили в 4 раз, каждый раз заявляя про "невыгодность"
Значит выгодно.


salutasi3
отправлено 19.05.23 13:02 # 7


Кому: WolfFenrir, #5

Продолжайте наблюдение.


Thunderbringer
отправлено 19.05.23 17:57 # 8


Кому: WolfFenrir, #5

> Ах да - уже пишут, что Патриоты починили

А еще пишут, что сбили 36 "Кинжалов" из двух запущенных. А еще, что ВСУ уничтожили втрое больше танков, чем используется ВС РФ на Украине. Очередные истории про то, как кур доят.

Если в школе учебник физики не курить, а вдумчиво читать, то легко понять, что исходя из общедоступных данных по массе БЧ ракеты и ее скорости на конечном участке траектории получаем то, что там в радиусе метров 50 одной энергии разлёта осколков хватит, чтобы превратить ПУ и радар в швейцарский сыр. А даже на видео видно, что прилетело прямо туда, откуда безрезультатно запустили 150+ миллионов баксов. Починили они... Просто признаваться, что наши разменяли две ракеты в полтора-два миллиона за обе на 30+ ракет, радар, и несколько ПУ общей стоимостью под 3 лярда ой как не хочется.


WolfFenrir
отправлено 24.05.23 11:19 # 9


Кому: Voltuzik, #6

> Значит выгодно.
>

пока самые яркие проявления сделки: кормежка свиней в ЕС вместо граждан голодающей Африки и подрыв крымского моста. Я боюсь предположить, почему это выгодно РФ



cтраницы: 1 всего: 9



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк