Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ | ВОЙНА и МИР

22.05.23 21:29 | Goblin | 17 комментариев »

Это ПЕАР

41:20 | 317583 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Радио Комсомольская Правда

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 17, Goblin: 2

stabvenom
отправлено 22.05.23 22:12 # 1


Тита Пуллон всё.

Дмитрий Юрьич, спасибо за знакомство с отличным персонажем!


Sharikoff
отправлено 23.05.23 08:11 # 2


Кому: stabvenom, #1

Тринадцатый!!!


spaniard
отправлено 23.05.23 10:10 # 3


Полезный эфир получился. Спасибо!
Следуя заветам Ильича учиться и заветам Юрьича думать (из Излучателя, если кто не понял), неоднократно приходил к одному и тому же вопросу: Почему многие ЛОМы, говоря про инфоосвещение СВО, утверждают, что народ, не имея источника информации ломанётся читать вражескую? Я не считаю наших людей дебилами, которые побегут читать полностью вражескую инфу вдруг случись что. У нас есть МО и Конашенков, который доводит проверенную инфу. С другой стороны, а сколько людей читает ту же телегу, где крутится информация? Например, если взять лживых хайпожоров, порочащих профессию военного корреспондента, то у них от 30 до 70 % ботов в подписчиках (проверяется по какому-то алгоритму читаемости вроде, не помню точно). Но даже если допустить, что ботов там нет, то это 5-7 млн человек, и всё. В стране значительно больше людей, которые вообще это не читают.
Я лично был подписан на очень многих, но, устав читать постоянное поливание дерьмом разные войска, МО и высшее руководство вкупе с откровенными набросами, просто отписался. Инфу черпаю из 3 каналов: там, где брифинги, 1 реального военкора и 1 околовоенной тематики, которые еще ни разу не распространяли непроверенную инфу.
Поэтому я думаю, что и другие люди тоже умеют и будут блюсти инфогигиену.
Кстати, "учиться, учиться, и еще раз учиться и думать" - отличный слоган выходит.


Goblin
отправлено 23.05.23 10:11 # 4


Кому: spaniard, #3

> Почему многие ЛОМы, говоря про инфоосвещение СВО, утверждают, что народ, не имея источника информации ломанётся читать вражескую?

это не утверждение, а констатация факта

потому что они её жадно читают


spaniard
отправлено 23.05.23 10:21 # 5


Кому: Goblin, #4

Прямо не верится, огорчен.
Спасибо за ответ, буду думать.


Thunderbringer
отправлено 23.05.23 11:07 # 6


Кому: spaniard, #5

> Прямо не верится, огорчен.

А что не верится? Есть три фактора - первое. Не все вражеские голоса - это официальные СМИ .ua. Есть полно подделывающихся под российские. Особенно в соцсетях. Это раз. А два - дурачков, которые "а власти скрывают" или "врачи лечить не умеют, только калечат, а вон тот гуру одним пальцем все болезни вылечит" чуть менее 40% населения. Ну и три - даже среди умных и образованных людей полно тех, у кого разум позади эмоций. А всякие ипсо вбрасывают именно эмоциональную хрень. Меня эмоционально-истеричный фон всегда наоборот на скепсис настраивает - что-то тут не так, что-то хотят в уши залить.

Еще один момент - очень много людей забыли что вообще такое война. Потому, что с последнего достаточно серьёзного конфликта уже больше 20 лет. А реально серьёзные конфликты после ВОВ 99% населения не касались. Они были где-то там, далеко. Оттуда и детская реакция.

Взяли четыре деревни - "Уррря, завтра всех победим!!!", потеряли населенный пункт "все козлы, всё пропало, шеф!!!". Понимания того, что это прокси конфликт с НАТО, в котором противника долго готовили, вооружали и прямо сейчас снабжают по самое это самое у многих так и нет. И даже недавнюю Сирию, где по интенсивности боевых действий была возня в песочнице, но и то были моменты вроде Пальмиры.

Но результат вон он - по планам запада президент Сирии должен был уйти, Сирия должна была стать базой ИГИЛ. А в результате арабский мир уходит потихоньку от запада, Сирия вернулась в ЛАГ. Когда напоминаешь, сколько шла горячая фаза сирийского конфликта, диванные генералы хлопают глазками. Оказывается реальная война не работает как в какой-нибудь RTS - быстро-быстро настроил танков и раскатал врага за один заход. И как в пошаговой стратегии тоже не работает - враг не ждет и пытается тебя перехитрить.


Мантис
отправлено 23.05.23 11:17 # 7


Как сказал один из ведущих ТГ каналов, некий Fighterbomber - это первая в мире война, которая ведется в Telegram. И тут уж действительно никуда не денешься, информации огромное количество и выцеживать нужное и верное среди постов истеричек, всепропальщиков, просто откровенных врагов и охранителей очень сложно и не все такое могут. Поэтому через популярные каналы надо продавливать правильную точку зрения, без вот этого вот всего, указанного выше. Глядишь и дойдет до кого-то.

Кроме вреда, от этих самых ведущих каналов и пользы много - гуманитарку собирают, снабжением занимаются (тем самым, которым должно вроде государство заниматься), ну и аналитику нормальную дают. А то что критикуют.., ну а не за что критиковать что-ли командиров наших? Я про высшее руководство. ДЮ этим также занимается регулярно. Это тот самый гражданский контроль за властью. Не без перегибов и истерик, но лучше такой, чем никакого


Whisper
отправлено 23.05.23 11:22 # 8


Кому: Мантис, #7

То, что думскроллиниг ни к чему хорошему не ведет понятно сразу, но там понимание на уровне того, что "не играйте в азартные игры - здоровее будете" - много ли следует этому принципу? )


Мантис
отправлено 23.05.23 11:38 # 9


Загуглил что такое думскроллинг. Прикольно.

Сам понимаешь - лучше всего "все запретить и не пущать", но сейчас так уже не получится. и это превратится в "власти скрывают". цЫтата, которую ДЮ часто использует: Не можешь победить - возглавь. :)


spaniard
отправлено 23.05.23 14:51 # 10


Кому: Thunderbringer, #6

> среди умных и образованных людей полно тех, у кого разум позади эмоций

Да, этот момент, может, даже решающий, разве что я с оптимизмом смотрю на людей.


Кому: Мантис, #7

> снабжением занимаются (тем самым, которым должно вроде государство заниматься)

Вы серьезно? То, что собирают в телеге - это капля в море и рядом не стояло со снабжением, которое осуществляет государство. Подчеркну, даже эта капля спасет сотни жизней, поэтому это правильно. Но наезжать вот так на государство - не надо. Помните историю про 1,5 млн якобы украденной формы? С момента поста в телеге не было ни уголовного дела, ни доказательств от тех, кто это вкинул. Но разнесли очень каственно. Что же до сборов в телеге, я ни видел ни одного приложенного приходно-расходного отчета, кроме картинок. Но никого ни в чем обвинять не буду.


Мантис
отправлено 23.05.23 15:04 # 11


Кому: spaniard, #10

> Вы серьезно? То, что собирают в телеге - это капля в море и рядом не стояло со снабжением,

Вы не в теме просто. Почитайте, например, о снаряжении пилотов (ПИЛОТОВ!!!). Этим занимаются ребята из телеги


Goblin
отправлено 23.05.23 15:05 # 12


Кому: Мантис, #11

> Вы серьезно? То, что собирают в телеге - это капля в море и рядом не стояло со снабжением,
>
> Вы не в теме просто. Почитайте, например, о снаряжении пилотов (ПИЛОТОВ!!!). Этим занимаются ребята из телеги

потом посчитайте, чего и сколько выдаёт государство

цифрами поделитесь


Мантис
отправлено 23.05.23 15:33 # 13


Дмитрий Юрьевич, я уверен, государство выдает деньги мегатоннами. И комбинезоны штатные мегатоннами. Но мы же с вами один канал читаем (вы с него иногда перепосты делаете), поэтому не хуже меня знаете как оно на самом деле.

Когда по бумагам все есть, а комбинезоны приходят в негодность за месяц или несколько месяцев. Они просто не рассчитаны на нагрузки, с которыми его эксплуатируют сейчас. А новый комбинезон пилоту купить нельзя даже за собственные деньги. А штатные ботинки пилота прекрасны и выделяется их по штату ровно столько сколько нужно, но в них от врагов по пересеченной местности уходить нельзя. Не предназначены они для этого.

И в обоих случаях появляются ребята из телеги (это только верхушка айсберга, под которой много людей, которых мы просто не видим), которые налаживают производство комбинезонов, которые не изнашиваются так быстро, находят ботинки, в которых можно двигаться не только по аэродрому, находят рации, которые работают и не прослушиваются и т.д.

А снабжение в военных частях на вопросы пилотов о выдаче снаряжения спокойно отвечает - обращайтесь сами знаете куда (в телегу!). А таможня пропускает такие грузы только за деньги и никакие горячие линии не решают ситуации.

ДЮ, если что я знаю что вы помогаете, и уверен, что я не вижу еще всех объемов. Это просто к вопросу о "капле в море". Пилотов мало просто, их проще снабдить всех. Но вроде и государству должно быть проще их снабдить, там ценность каждого даже не знаю какими суммами оценивается. А государство как-то не может.


Slawa
отправлено 23.05.23 15:49 # 14


Кому: Мантис, #11

Самолётами их обеспечили? Или все же навороченной летной формой (не горит, удобна и тд), которую наше государство просто производить даже не умеет? Будем надеятся, что МО учтет опыт и волонтерские поставки и закроет эту брешь.
Могут ли без этих поставок лётчики выполнять задачи? Могут. Помогают ли эти поставки лётчикам? Несомненно! Стоит ли облегчить жизнь нашим лётчикам? Конечно!!!

Народные сборы закрывают те дыры, где государство не смогло. Но именно дыры, а не все полотно.

Кому: spaniard, #10

Почитай отчёты тех же "врачи вы не одни", что на 50м они собрали аптечек и медрюкзаков. Это может и капля (скорее ручеек), но и от нее есть толк.


Мантис
отправлено 23.05.23 16:17 # 15


Кому: Slawa, #14

Так я вроде про снаряжение и писал изначально. Собственно именно снаряжением в первую очередь и занимаются все телеграмщики и остальные волонтеры. Оружие им купить пока не под силу. Хотя и есть отдельные прецеденты, но это именно та самая капля в море.


WolfFenrir
отправлено 24.05.23 11:19 # 16


Кому: Мантис, #15

> та самая капля в море

возникает вопрос, почему таможня перекрывает краник с беспилотниками теми же. Видимо, заколосились производство отечественных с шифрованными каналами и тепловизорами, иначе - неясно, "в какую сторону воюют"


Мантис
отправлено 26.05.23 12:42 # 17


Говорят (говорят!) что это якобы война с контрабандой и всякими там плохишами, которые по конским ценам будут это продавать в армию.

Ну вот типа ребята правильные из телеги это просто передают, а кто-то налаживает сбыт по спекулятивной цене (вспоминаем броники по каким-то заоблачным ценникам в момент мобилизации), ну и качество непонятно какое. А таможне очень тяжело отличить хороших волонтеров от плохих контрабандистов. Поэтому просто рубят всех по-простому. Вот так я понял спич Fighterbombera на данную тему.

Но плохо то, что когда уже 100% известно чей это товар и для кого он предназначен, ничего не меняется. Официальных распоряжений никто не даст, а инициативой на местах заниматься опасно - можно вылететь с работы. Поэтому проще ничего не делать.



cтраницы: 1 всего: 17



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк