ИЗОЛЕНТА live

10.06.23 13:01 | Goblin | 22 комментария »

Это ПЕАР

01:02:01 | 176717 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Изолента Live ВКонтакте
Изолента Live в Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 22, Goblin: 1

Дмитрий Заборьев
отправлено 10.06.23 14:05 # 1


Дмитрий Юрьевич, Вы перепутали перепутали поколения "Леопардов". Те, о которых вы говорите - ровесники наших Т-55, а точнее Т-62 - это "Леопард 1". На Украину были поставлены танки "Леопард 2" начала 80-х годов разработки в различных модификациях вплоть до "Леопард 2А6", появившегося на вооружении Германии в 2001 году.


Goblin
отправлено 10.06.23 14:06 # 2


Кому: Дмитрий Заборьев, #1

подобьют, притащат - посмотрим


zibel
отправлено 10.06.23 14:46 # 3


Кому: Дмитрий Заборьев, #1

Судя по сообщениям прессы, туда поставляли и те, и те.


Den73
отправлено 10.06.23 18:50 # 4


Мы как всегда проигрываем, на информационном поле, ещё со времён Грозного Царя. И в крымскую 1850-х и турецкую в 1870-х и японскую 1900-х т так далее....и сейчас не айс. Россия выигрывает войны, но проигрывает мир (не помню кто сказал).И не важно кто у руля: царь, император, ген.сек. или президент...Мы просто враги и информационно не УМЕЕМ это переломить, что печально...


linuxoid
отправлено 10.06.23 20:32 # 5


Кому: Den73, #4

В чëм это проявляется?


Rus[H]
отправлено 10.06.23 21:01 # 6


Кому: Den73, #4

У нас изначально на этом "фронте" проигрышная позиция: во-первых, первыми осуществили атаку на территорию суверенного государства, а стало быть, в глазах абсолютно всей т.н. "прозападной" общественности, мы уже тупо по умолчанию агрессор, а соседи - жертва. Во-вторых, все соцсети, ютюбы, массмедиа, да и вообще интернет - это тоже "прозападное" изобретение, они там всем рулят и заправляют. Тоже очень долго задавался вопросом, мол почему мы нигде и никак не готовили как свою, так и мировую общественность к началу СВО, не противодействуем врагу во время, ловко и дерзко отвечая на его провокации, а потом дошло: да смысла в этом особого нет, на это можно потратить колоссальные ресурсы, а выхлоп будет близок к нулевому, потому что (см. выше) все крупные "излучательные" площадки уже и так подконтрольны врагам. Так что наше эффективное поле действия, оно классическое - окопы и блиндажи.


Физик-Любитель
отправлено 11.06.23 01:11 # 7


Кому: Rus[H], #6

> У нас изначально на этом "фронте" проигрышная позиция: во-первых, первыми осуществили атаку на территорию суверенного государства, а стало быть, в глазах абсолютно всей т.н. "прозападной" общественности, мы уже тупо по умолчанию агрессор, а соседи - жертва.

Где была эта общественность во время вторжения в Югославию? Милошевича посмертно оправдали.
Стало ли США из-за этого "агрессором"?

> Тоже очень долго задавался вопросом, мол почему мы нигде и никак не готовили как свою, так и мировую общественность к началу СВО,

Во-первых, начало операции было секретом, а во-вторых - 8 лет на всех площадках говорили про обстрелы Донбасса, а в ответ нагло слышали "сами себя".

> а выхлоп будет близок к нулевому, потому что (см. выше) все крупные "излучательные" площадки уже и так подконтрольны врагам.

Пока работал RT везде выхлоп был нормальным. Заполучить Ларри Кинга в свой штат - это не кот чихнул.


Al_Tanko
отправлено 11.06.23 01:34 # 8


Кому: Den73, #4

> не УМЕЕМ это переломить

Дело не в умении. Это невозможно в принципе. Вся пропагандистская машина подконтрольна противнику. Если нет команды - никто позитивную пропаганду про нас не пропустит (как это было в США в 1941-45 или во Франции в 1914). Есть известная карикатура на Черчилля, который представляет СССР в образе медведя в будённовке, стоящего на груде трупов до 1941, потом о6н с ним в обнимку, а с 1946 опять медведь на груде тел (причём карикатура западная, Бидструп или нет, уже не помню). Злобный царь/императрица/коммуняки/Путин - подставить нужное.

Это принципиально невозможно. Мог ли Иван Грозный повлиять на "летучие листки" с писаниной Штадена? Нет. Никак. Екатерина на порно-карикатуры про неё и австрийского императора Иосифа и про Суворова, жрущего поляков? Нет. Николай Второй на французские карикатуры? Ленин и Сталин на западные в целом? И не только Россия. Надо обосрать Китай - обосрут. Иран - пожалуйста. Даже свои сателлиты от этого не застрахованы - достаточно вспомнить поток карикатур на Макрона после создания AUKUS и перезаключения контракта на подлодки для Австралии в пользу США.

И маленькая ремарка - это касается медиапространства Европы (в её исторических вариациях), США и их шоблы типа Канады и Австралии. У угнетённых колоний положительный образ могли создавать и СССР, да и Россию в Африке неплохо воспринимают. Но "коллективный Запад" - нет.


Slawa
отправлено 11.06.23 09:46 # 9


Кому: Al_Tanko, #8

Если этого не делать, то точно не будет. А так вода камень точит. Какая то информация в умах и осядет.


Вот не отмахиваешься на подростка, если он связался с хулиганами? Если ничего не делать, то он потом и преступником может стать. А если проводить с ним политзанятия, заинтересовать кружками, всыпать ремня в конце концов, то можно и нормального человека воспитать.


Thunderbringer
отправлено 11.06.23 11:48 # 10


Кому: Al_Tanko, #8

> Но "коллективный Запад" - нет.

60% населения жрёт всё, что дают крупные СМИ без разбора. Но вот у оставшихся 30-40 уже появляются неудобные вопросы. И таких людей становится больше. С ними можно и нужно работать.


Достаточно вспомнить, что не всё завязано на интернет. Вывести десяток своих спутников, которые будут вещать на все континенты не так уж и дорого, по себестоимости это примерно как пяток хороших девятиэтажных домов построить. Даже меньше.

Ну и совсем хорошо забытое старое - обыкновенное радио. У нас электричества хоть ушами ешь. Что мешает в направлении всех континентов дудеть по паре гигаватт на коротких волнах во всех основных диапазонах. За одно и другая проблема решится - в таёжной глубинке или в море кроме как у китайских товарищей и узнать-то сложно о том, что в данный момент делается в мире. Поскольку наше вещание сократилось до маломощных передатчиков FM и средних волн. Уехал из радиуса действия и ничего не услышишь. А доступный интернет в тайге или в центре океана еще лет 30-40 будет фантастикой.

Пусть попытаются глушить. На советском опыте оно видно, как оно "хорошо" получается.

Плюс RT, TACC, РИА Новости и прочим пора убрать всякий мусор. Например перепечатки из всяких либероидных СМИ в которых они либо раздувают из мухи слона, либо переворачивают с ног на голову ровно в той степени, чтобы оно еще не было нарушением закона, всяких самопровозглашенных "интернет-экспертов" перестать публиковать.

Перестать обращать внимание на всяких Пугачёвых, Галкиных и прочих сбитых лётчиков - поравалитиков. И иногда вместо натягивания совы на глобус лучше сосредоточиться на железобетонных фактах. Проще говоря - убрать всякую ерунду уровня таблоидов, которым этот шлак и оставить можно.

Когда каждая статья на серьёзную тему будет основана на железобетонных фактах и настоящей аналитике - интерес у людей, которые думают будет еще больше. Потому, что в мире очень мало надёжных источников информации.


Doom
отправлено 11.06.23 14:18 # 11


Кому: Den73, #4

> Мы как всегда проигрываем, на информационном поле, ещё со времён Грозного Царя. И в крымскую 1850-х и турецкую в 1870-х и японскую 1900-х т так далее....и сейчас не айс. Россия выигрывает войны, но проигрывает мир (не помню кто сказал).И не важно кто у руля: царь, император, ген.сек. или президент...Мы просто враги и информационно не УМЕЕМ это переломить, что печально...

Судя по нику, ты 73-го года (могу ошибаться, но вряд ли). Но если же так, научись хотя бы правильнописанию, чтобы не проигрывать в информационной войне.

Приятно было бы жить по принципу "А теперь телевизор, газета, футбол, и довольна тобой твоя старая мама". Но те времена ушли - безвозвратно, спать всегда приятно, а просыпание болезненно.


Atollos
отправлено 11.06.23 16:15 # 12


Получается, Ципкин больше не либерал! Выступил против месячника ЛГБТ. Перевоспитали.


Doom
отправлено 11.06.23 17:50 # 13


Кому: Atollos, #12

> Получается, Ципкин больше не либерал! Выступил против месячника ЛГБТ. Перевоспитали.

За пидоров топить даже глупый топить не будет, тем более Александр. "Сибирский трансфер" в пересказе Дим Юрича заслушан до дыр: https://oper.ru/video/view.php?t=3995 - Александр - крут!

Снял бы кто в професии короткометражку по.


TodayLife
отправлено 11.06.23 22:53 # 14


Спасибо что услышали и вырезали таймер.


40 секунд мук должен испытывать каждый


Yury800
отправлено 12.06.23 02:46 # 15


Когда Александр рассказывал про "война идет в мире всегда, и это к сожалению норма" я аж бросил все дела и побежал видео смотреть - а ну как Дмитрий Юрьевич теперь голосым Цыпкина говорит, через нейросеть! Вообще Александра всегда интересно послушать как разумного и патриотичного представителя либералов, но сегодня я был прям очень удивлён.


ItDoesntMatter
отправлено 12.06.23 06:22 # 16


Коменты про Александра смешные, мы думали он Либерал а он вон оказался какой !


Doom
отправлено 12.06.23 10:51 # 17


Кому: ItDoesntMatter, #16

> мы думали он Либерал а он вон оказался какой !

Когда надо!!!


Doom
отправлено 12.06.23 11:48 # 18


Вот эти "ток-шоу" тоже вызывают удивление - их смотрят, раскрыв рты, вон как сказал, а этот-то неправ, и т.д. В сетке вещания у них есть своё время, как у советской новостной программы Время, кто-то там начинает кричать и перебивать, потом выходит эта кобыла, чтобы перекричать всех - вы это серьёзно? Вспоминается мультфильм Шрек с плакатами "Аплодисменты!" и другими, регулирующими накал в нужном направлении. Внутри телевизора - это шоу и есть, так прямо в названии и указано: "ток-шоу". Но с этой стороны голубых экранов эти токующие глухари воспринимаются на полном серьёзе, как решающие вопросы страны, и так - день за днём. Натурально сумасшедший дом. Пора навести порядок в ящике.


Evgenij aus K.
отправлено 12.06.23 11:49 # 19


Кому: Дмитрий Заборьев, #1

> На Украину были поставлены танки "Леопард 2" начала 80-х годов разработки в различных модификациях вплоть до "Леопард 2А6", появившегося на вооружении Германии в 2001 году.

Да вроде бы вот тут говорят именно про Лео 1.

https://www.bmvg.de/de/aktuelles/mehr-als-100-panzer-leopard-1-fuer-die-ukraine-5579834

Лео 2 тоже будут/есть, но в единичных, край десятичных размерах.
То есть тут говорят о 18-ти штуках.

https://www.tagesschau.de/ausland/scholz-kampfpanzer-leopard-ukraine-101.html

А вообще это реально как насмешка и издевательство выглядит - 2-3 разновидности танков. Как там с взаимозаменяемостью запчастей, ремонтных бригад, боеприпасов и экипажей? Захерачили на поле боя все Лео, остались только Абрамсы, а экипажеи пока на них нет!!! А обученные на Лео сидят и курят бамбук... Херня какая то!
По поводу ссылок - глубоко не копал, схватил первые, что нарыл:) не беите если что сильно.


IvanT
отправлено 12.06.23 18:57 # 20


За москвичей очень рад, метро - отвал башки, сервис лучший в мире. В Новосибирске 13 лет назад тоже станцию метро новую построили, очень хорошо, а в Омске и Красноярске метро даже консервировать научились, в Москве такого не умеют.


BandIDo
отправлено 13.06.23 11:51 # 21


По последнему сюжету нравственности.
Такое ощущение, что парня тупо подставила проплаченная баба.
Бабе сказали хватай его за руку, мы снимаем, оплачено. Баба схватила, пацан не сориентировался.
Идиот. Все совпало, давай пока.


Tampon
отправлено 14.06.23 16:40 # 22


Кому: Rus[H], #6

> во-первых, первыми осуществили атаку на территорию суверенного государства, а стало быть, в глазах абсолютно всей т.н. "прозападной" общественности, мы уже тупо по умолчанию агрессор

Агрессорами нас назначили еще в 2014 (если не раньше), до всяких нападений. Это никак не зависит от наших действий. Если есть малейший повод, его раздуют до небес. Если повода нет, его создадут на пустом месте. Вспомни хотя бы "применение химического оружия Асадом против своего населения". Пора бы уже перестать стараться угодить западным партнерам. Что бы мы не сделали, мы все равно будем плохими.

> все крупные "излучательные" площадки уже и так подконтрольны врагам.

Не нужно переубеждать западных обывателей. Это бесполезно. Условный запад это максимум 1 миллиард. Надо работать с остальными 6 миллиардами. Кстати, есть мнение, что именно так и делают, просто без особо крика и ажиотажа. Именно поэтому основная масса населения планеты как минимум не враждебна нам, а то и дружественна. Западные СМИ просто самые крикливые и их вроде бы слышнее всех. Это не значит, что успешная работа не ведется нашими СМИ по всему миру (хочется в это верить, по крайней мере). Допустим, RT запретили в США и Европе. Зато она продолжает работать в Латинской Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и т.д. Это дает результаты. Так что и на информационном поле у нас не все так плохо как многим кажется.



cтраницы: 1 всего: 22



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк