Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ | ВОЙНА и МИР

12.06.23 19:22 | Goblin | 10 комментариев

Это ПЕАР

46:31 | 350207 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Радио Комсомольская Правда

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 10

Dedal
отправлено 12.06.23 20:12 # 1


А где Надансон, Фридрих ибн Александр ибн Исаак?


УниверСол
отправлено 12.06.23 22:24 # 2


В телеграм-канале комментарии отключены, нет возможности выразить восхищение опубликованным роликом "Всероссийское хоровое исполнение песни "Конь", поэтому рискну выразить здесь. Песня великолепная, исполнение шикарное, ролик бесподобен. Проникся. Аж до слёз. Спасибо.

Сама песня - шедевр. Очень такая... наша.



whisper2004
отправлено 13.06.23 00:30 # 3


Кому: УниверСол, #2

Разрешите подписаться.


BVF
отправлено 13.06.23 11:05 # 4


Кому: УниверСол, #2

> Сама песня - шедевр. Очень такая... наша.

Без сомнения это так!


Jameson
отправлено 14.06.23 04:21 # 5


а стиралки тоже делали. Вятка автомат у соседей 30 лет отработала.


Steel Rat
отправлено 14.06.23 09:10 # 6


Кому: Jameson, #5

Видел советскую микроволновку, дата производства 1989 год, симпатичная, от современных не особо и отличишь. Автозаводы уже вовсю проектировали современные, комфортные автомобили в этот момент.
Всё могли. Надо было починить страну, а её сломали пидоры.


zibel
отправлено 14.06.23 10:36 # 7


Кому: Steel Rat, #6

Ну, тут как всегда ключевой вопрос: кому надо? А кому надо совсем наоборот? Потом взвешиваешь силу и возможности этих групп, получаешь итог.


Thunderbringer
отправлено 15.06.23 09:32 # 8


Кому: Steel Rat, #6

> Видел советскую микроволновку, дата производства 1989 год, симпатичная, от современных не особо и отличишь.

С момента изобретения вращающейся тарелки в микроволновке никаких революций в них за 50+ лет не было, разве, что в 70ые-80ые комбинированные с грилем были редкостью, а так разницы нет вообще - были попроще с электромеханическим управлением и механическим звонком и более навороченные с микроконтроллером, которые пищат. Большинство микроволновок практически не изменились. Только вторых стало больше и они стали сильно дешевле.

>Автозаводы уже вовсю проектировали современные, комфортные автомобили в этот момент.

Они их постоянно проектировали, автомобили, которые были вполне современные для конкретного периода. Просто с введением в экономику при Хруще понятия рентабельности и выставление ее в максимальный приоритет то, что подороже и получше стали зарезать, зато всякое дерьмо, выпущенное по принципу максимального удешевления стали производить тоннами.

При этом даже с точки зрения рентабельности часто творилась полная хрень. Например была такая черная дыра, называлась Ереван. В котором несколько заводов производили - автомобили, которые были похожи на чОрта и редко пробегали 700км без поломки, будильники, которые принципиально не умели ходить точно, зато очень громко тикали, и когда звонили - уезжали со стола и разбивались, конденсаторы, которые надо было менять сразу же, как только видишь в технике, потому, что даже у новых могло быть 20% от номинальной емкости, а за 2-5 лет высыхали вообще все. И знаменитые армянские дисководы, которые были так хорошо "откалиброваны", что могли читать дискеты, только записанные конкретным дисководом, записанное им же другие не читали.

В капиталистической или гибридной экономике эти заводы вылетели бы с рынка за два года максимум, в нормальной социалистической - выгнали бы руководство и прислали новых управляющих, тех рабочих, которые не научились бы нормально работать тоже бы выпинали в сантехники и разнорабочие. А в позднесоветской таких чёрных дыр навалом было. А за продукцией хороших заводов была почти драка, ее раскупали так, что на всех не хватало.

Поэтому, когда началась перестройка многие и думали, что будет облегченный вариант современного китайского - часть производства ширпотреба отдадут частникам, которые будут производить либо очень дешево, либо качественно, иначе не смогут конкурировать с государственными заводами, выпускающими крутые штуки.

Никто тогда в начале не ожидал второй попытки времен Керенского, когда господа офицеры из верхушки белых хотели страну на княжества распилить.

А именно оно и случилось. Ради денег и власти некоторые лидеры национальных республик и часть партийных чиновников, которые ненавидели страну, прежде всего потому, что ненавидели тот факт, что они должны просто работать за зарплату, уступающую зарплатам академиков и сопоставимую с зарплатами обычных рабочих (350-1500р).

А не купаться в в безумном богатстве, как они мечтали (при том, что довольно многие из них умели тащить, то, что плохо лежит и жили сильно получше простых людей, это в дополнение к и так приличным привилегиям, но как обычно, у многих людей, у которых плоховато с мозгами и прежде всего совестью, от хорошей жизни хотелки начинают расти в геометрической прогрессии, доходя в итоге до абсурда, и при этом ради их достижения они готовы вообще на всё).


Zmich
отправлено 15.06.23 13:31 # 9


ДЮ, несколько раз вы уже ссылались про "Divide et Empera" (Разделяй и властвуй). Клим Саныч в разборе второй серии сериала Рим говорил, что в латыни не может быть ударение на последний слог, Вы тогда отшутились, что произносите эту фразу "по-французски". Всё-таки правильно (раз уж часто Вы употребляете это выражение) произносить "дИвиде Эт Импера" - в каждом слове ударение на первый слог: https://ru.forvo.com/word/divide_et_impera/


Steel Rat
отправлено 15.06.23 14:39 # 10


Кому: Thunderbringer, #8

Именно это я и имел в виду. Спасибо, что развернул! =)



cтраницы: 1 всего: 10



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк