Признание Лондона в терроризме, Польша против Грузии и еда из насекомых

20.07.23 23:04 | Goblin | 6 комментариев

Это ПЕАР

55:55 | 217514 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 6

Физик-Любитель
отправлено 20.07.23 23:59 # 1


Немецкие инструктора после контранступа по минным полям:

-Verdammt, wir hatten noch so viele tolle Ideen.


Thunderbringer
отправлено 21.07.23 09:10 # 2


Насчёт распада интернета - никакого распада на мелкие пузыри не будет. Возможно лишь разделение на западную и незападную часть, и то не полное. Много небылиц про китайский сегмент. Часто от людей образованных, а то и принимающих решения слышу ерунду, вроде того, что Китай огорожен, китайцев никуда не пускают. Этим людям хочется сказать - интернет это не только соцсети.

Например будучи в Китае никаких проблем с доступом к своему серверу не испытывал.

Китайцы на русские форумы заходят с китайскими IP без проблем. А вот когда ресурс что-то содержит, что китайскому правительству не нравится, то да, доступ к нему прикроют. Да и то, китайский файрвол лишь немного покруче всех остальных. Кому надо - пролезают вообще без проблем.

А что до соцсетей - через лет 5-10 начнется спад интереса к ним. Процесс наблюдаю по своим знакомым. Сначала задолбал людей телевизор с одними и теми же мордами артистической мафии и орущей рекламой. Теперь их начал задалбывать интернет в том плане, что много людей перестали писать в соцсетях и читать что-то за пределами своих хобби и профессиональных интересов. На всякие кликбейты уже не кидаются, наоборот, к ярким заголовкам сразу подозрение.

Причина простая - дикая перегрузка информацией, причем часто мусорной, но при этом эмоциональной.

P.S. Еще есть один момент - если отрубить вообще всё, то получим очень интересный результат - американцы будут накачивать русофобией всех и вся, но поскольку люди окуклятся в своём сегменте, рассказать знакомым и родственникам из-за границы будет невозможно. А знакомые спрашивают, что происходит на самом деле. И с интересом слушают, что происходит в голосовых звонках, чатах и прочем, что не не модерируется братией из "пяти глаз".

В общем получится как с глушилками в СССР.


split
отправлено 21.07.23 09:31 # 3


Кому: Thunderbringer, #2

> Теперь их начал задалбывать интернет в том плане, что много людей перестали писать в соцсетях и читать что-то за пределами своих хобби и профессиональных интересов.

Потому что телевизор переехал в энторнет. Причем в своем худшем варианте - когда контента под слоями финок лгбт и насильственного пропихивания идеологически заряженного говна уже не видно.


Doom
отправлено 21.07.23 09:55 # 4


Павел - отличный.


antonvv
отправлено 21.07.23 10:51 # 5


Добрый день, не совсем по теме, но связано. Как дела у Марата? Есть ли положительные сдвиги в его деле?


Thunderbringer
отправлено 21.07.23 10:52 # 6


Кому: split, #3

> Причем в своем худшем варианте - когда контента под слоями финок лгбт и насильственного пропихивания идеологически заряженного говна уже не видно.
>


Ага, я перестал читать 90% вроде бы патриотических каналов в телеграме, кстати я их читаю через браузер, ни на кого не подписан вообще. Потому, что задрала копипаста из непонятных источников. И только штук пять не копируют истерику, про слухи пишут, что слухи и до окончания СВО отказались от рекламы вообще.


И да, насчёт Ютуба и наших сервисов. Со своими сначала надо разобраться, чтобы они хотя бы работали. Во тут видео икало раз 10 за 5 минут на гигабитном канале. И направленность там еще какая интересная. Ютуб под моим аккаунтом мне всяких дудей и укров и близко не пихает. А вот дзен, вконтакте и рутуб так и норовят какашечкой по шву мазнуть. Нормально работающих алгоритмов подбора по интересам нет, а вот продвижение неолибералов - есть.

P.S. Повторюсь про сравнение с Китаем по поводу видеосервисов и прочего. В Китае этих видоблоггеров на две трети ютуба хватит, а в России снимающих качественный контент по наукам, профессиональным темам и прочему более-менее приличному - полтора землекопа. И больше их не станет. Ибо процент населения, этим занимающийся небольшой.
И к сожалению он становится меньше, как у нас, так и там.

И уже неоднократно говорил - сделать так, чтобы помои не проигрывались не так уж и сложно.

Просто надо мозги включить, а не просто ставить дроп на пакеты по адресу. Решается всё скриптами за неделю и помои будут глушиться.

А вот фейсбук с позицией Цукерберга и прочие сервисы, которые настолько дискредитировали себя тем, что еще задолго до витка холодной войны начали давить любых вразумительных людей - нафиг не нужны вообще. Впрочем я старый житель форумов и никогда аккаунтов ни там, ни во вконтактах и одноклассниках не заводил и не собираюсь.

И по причине того, что сама организация с бесконечной колбасой, в которой сложно найти что-то старое крайне не удобна и то, что они все прежде всего созданы для сбора информации о людях.

А за последние несколько лет все меньше и меньше общаюсь в сети. Опасаюсь только одного, что действительно сгоряча рубанут всё, включая, например телеграм с дискордом и десяток вразумительных людей, которые по стечению обстоятельств родились или живут за границей, с которыми можно нормально общаться, исчезнут. Когда-то у меня были тысячи знакомых. Теперь осталось человек 20, с которыми я общаюсь чаще трёх раз в год и за пределами узких хобби или профессиональных интересов.

Иногда смотришь - вроде есть умные люди, но в то же время думаешь, где сейчас человечество - просто в нижней точке синусоиды и таки завтра взлетим или таки всё, катимся вниз по кривой деградации к новым тёмным векам на столетия.

Задолбало общество потребления и его последствия - отсутствие критического мышления и слепое следование трендам в сочетании с завышенным самомнением у очень многих людей, которые жрут эмоциональную фигню, вместо того, чтобы просто подумать, которые высказывают "экспертное" мнение в том, в чём почти не разбираются, причем со стопроцентной уверенностью. Коммунисты пытались, да до конца так и не осилили, потребительство скушало всё.

Даже в том же Китае - да, прокатились на западе верхом и подняли экономику, растут. Однако кроме того, что потребительство там так же во все поля, там полно и людей с фигой в кармане, таких же как наши навальнята. В сети они не гудят, зато по кухням отлично. Такие же непробиваемо тупые. Их процентов 15-20 где-то, очень много.



cтраницы: 1 всего: 6



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк