О форуме "Россия - Африка", контрнаступлении Украины и дипломатическом скандале в Молдове

28.07.23 11:08 | Goblin | 11 комментариев

Это ПЕАР

57:54 | 191808 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 11

MrGoodCat
отправлено 28.07.23 14:08 # 1


Разрешите позанудствовать: кумулятивная струя не прожигает броню, а именно пробивает. Она создаёт огромнейшее давление (порядка 100 тонн на кв. см.), которое превышает предел текучести броневой стали. То есть, если грубо, сталь в месте удара на мгновение превращается в пластилин "со всеми вытекающими".


Михайло_Васильевич
отправлено 28.07.23 14:13 # 2


"... На этот вопрос, мне кажется, следует ответить таким образом, что решение зависит здесь от слишком многих обстоятельств, и исход борьбы в общем и целом можно предвидеть лишь на том основании, что гигантское большинство населения земли в конце концов обучается и воспитывается к борьбе самим капитализмом.
[Исход борьбы зависит, в конечном счете, от того, что Россия, Индия, Китай и т. п. составляют гигантское большинство населения. А именно это большинство населения и втягивается с необычайной быстротой в последние годы в борьбу за свое освобождение, так что в этом смысле не может быть ни тени сомнения в том, каково будет окончательное решение мировой борьбы.]

Ленин. Лучше меньше, да лучше


ben_69
отправлено 28.07.23 14:26 # 3


Нигер по латински чёрный. Именно чёрный. In vitro nigra - в чёрном стекле.


Михайло_Васильевич
отправлено 28.07.23 14:55 # 4


48:10 - Как говорил мой бывший начальник - канадец левых убеждений, "они ссут нам в лицо, а мы утираемся и просим ещё".


Greealiss
отправлено 28.07.23 15:22 # 5


Насчёт небритого зели. Башар Асад весь конфликт, всегда выглядел собранно, в пиджаке с галстуком, выбрит - куда представительнее даже некоторых европейских представителей. зеля на его фоне смотрится проигрышно =)


Zx7R
отправлено 28.07.23 17:44 # 6


Кому: Greealiss, #5

> Насчёт небритого зели. Башар Асад весь конфликт, всегда выглядел собранно, в пиджаке с галстуком, выбрит - куда представительнее даже некоторых европейских представителей. зеля на его фоне смотрится проигрышно =)

Асад вроде врач по образованию, а не клован из телевизора.


Thunderbringer
отправлено 28.07.23 19:03 # 7


Кому: Greealiss, #5

> Башар Асад весь конфликт, всегда выглядел собранно, в пиджаке с галстуком, выбрит - куда представительнее даже некоторых европейских представителей. зеля на его фоне смотрится проигрышно =)

Ну это такое... сравнивать очень умного, очень хорошо образованного человека с зоопарком недоучек-идиотов. "Даже"... сейчас в ЕС вразумительные руководители встречаются в виде исключения. Ну те, у которых тараканы в башке может и есть, но они еще не готовы взять ножницы для стрижки овец и кастрировать себя по приказу из США.

По большому счёту там произошла мягкая "смена режимов" и вместо более-менее умных людей, которые руководствовались интересами своих стран, пусть и со стороны богатых элит, пришли другие - всякие неолиберальные дурачки, в том числе набранные по квотам. Макрон, Бербок, наногитлер Шольц, который очень пытается копировать своего кумира, только толпу почему-то оно не заводит, наоборот только усмешки вызывает.

А Зеля еще и просто наркоман. Еще когда он простым актером и хреновым юмористом был, про него уже говорили, что он любитель белых дорожек. Впрочем, среди представителей правительств ЕС любители тяжелой наркоты тоже не редкость.


Thunderbringer
отправлено 28.07.23 19:36 # 8


Для обнаружения телефонов, которые зарегистрированы в сотовых сетях достаточно связаться с оператором. Грубо (плюс-минус 50-100) - находится без проблем. А чем больше абонентов, тем проще кучку обнаружить с еще большей точностью. Старые советские пеленгаторы и прочая такая техника за 7км тоже засечь может.

Плюс не требуется никакого технического гения, чтобы прикрутить SDR приёмник-свисток к дрону и пустить его над полями для обнаружения сигнала.

Особенно если учесть, что чем дальше от БС, тем сильнее задирает телефон сигнал - до 2+ ватт. Это мощность обычной радиостанции, которая лупит на пять километров. Поэтому только режим полёта, для передачи данных друг другу - только блютуз, в крайнем случае вайфай - у носимых гаджетов он бьет всего на 20-30м.


Есть одно "но" правда. Тут как-то какие-то технари-теоретики выдали, что де наши самолёты по сотовым телефонам лётчиков палят. Этим ребятам надо школьный учебник физики почитать. У самолётов есть РЛС, радиовысотомеры и прочее оборудование, которое лупит с мощностью микроволновки. У наших самолётов есть системы РЭБ. Плюс там работают наземные РЭБ, как наши, так и противника.

Там сигнал большой автомобильной радиостанции с мощностью в 30 ватт потеряется, куда там возможному сигналу телефона. И через фюзеляж пробиться у него мощности не хватит.

И да, в совершенно обычном гражданском вертолёте сотовый телефон уже на высоте 200м практически никогда не ловит БС, а там нет ни радаров, ни прочих помех и застеклённых отверстий в фюзеляже побольше. Просто потому, что у БС сигнал направлен сверху вниз, а не снизу вверх, а обратный лепесток очень короткий.


Физик-Любитель
отправлено 28.07.23 19:53 # 9


Кому: ben_69, #3

> Нигер по латински чёрный. Именно чёрный. In vitro nigra - в чёрном стекле.

По испански "Чёрная пантера" - "Pantera negra".

Получается, Латинская Америка в теории должна была бы бесить своими постерами особо трепетных негров в США.

Но бизнес есть бизнес.


Moff
отправлено 28.07.23 21:55 # 10


Кому: Greealiss, #5

> Насчёт небритого зели. Башар Асад весь конфликт, всегда выглядел собранно, в пиджаке с галстуком, выбрит - куда представительнее даже некоторых европейских представителей. зеля на его фоне смотрится проигрышно =)

Смотрится так как считает нужным смотреться. Небритый он по той же причине по которой он ходит на дипломатические встречи в камуфляже и с пристёгнутым к поясу ножом. Такой вот он создаёт себе образ, что он типа как все патриоты, вот только-только из окопа вылез по делам, некогда ему начисто бриться и переодеваться в костюм.
Показуха, конечно, но ничего, на многих действует.


KoCMoHaBT
отправлено 29.07.23 10:32 # 11


"Спираль контрнаступа". Вот так у них всё -- спирали, спирают и будут спирать.



cтраницы: 1 всего: 11



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк