ИЗОЛЕНТА live

19.08.23 13:19 | Goblin | 5 комментариев

Это ПЕАР

01:24:58 | 221881 просмотр | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Изолента Live ВКонтакте
Изолента Live в Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

Thunderbringer
отправлено 19.08.23 17:08 # 1


Насчёт СМИ, слухов, почему простые люди с удовольствием пожирают всякую чушь от всяких гуру-мошенников, но не слушают ученых и прочих профессионалов. Подавляющее большинство людей при любой власти и любой идеологии - простые обыватели-потребители. Они потребляют всё, что им дают, всё, что им говорят не глядя и не думая. При этом они всё воспринимают на уровне чуть выше банального животного рассудка и с очень большим процентом эмоционального восприятия.

Людей способных к анализу информации, сравнении разных источников и сопоставлении с реальной жизнью - всего 20-35%. И то из них далеко не все анализируя сделают правильные выводы. В горбачёвский период верили на слово голоса и во всякие идиотские нелогичные слухи про "сияющий град на холме" на западе очень многие люди с несколькими высшими образованиями, прекрасные специалисты. Еще давно заметил, что многие айтишники и ученые вполне себе бывают эльфами.

Не теми остроухими лучниками, которые живут очень долго, а теми которые у Г.Х. Андерсена - летают себе с цветочка на цветочек и радуются, которые живут в своем уютном пузырке в котором есть отличные профессиональные знания и умения и полное отсутствие понимания реальной жизни.

Про демократию. Начнем с того, что когда говорят про демократию, надо еще вспомнить бы, что это собирательный термин. Вот в Древней Греции была демократия, в которой рабы и простолюдины не участвовали. В Новгороде в средние века было примерно тоже. С современной точки зрения это скорее олигархия или плутократия. США любят вещать про демократию. Но представительская республика без прямых выборов и двухпартийная система - это примерно настолько же демократия, насколько государственный капитализм в России - коммунизм.

С демократией, как системой государственного устройства в России, например полный порядок - прямые выборы президента, парламента, мэров городов.

Если брать демократию в ключе прямого взаимодействия народа и власти, то опять же получше, чем на западе будет. Но такого как в СССР до второй половины 60ых уже нигде нет. Когда женщина из глубинки с образованием в виде курсов ликбеза могла придти на прием к Калинину, который продолжался 20 минут, после которого в коридоре встретился сам И.В., который первым поздоровался и поинтересовался по какому поводу она приходила на прием, после ответа сказал, да, надо бы разобраться, пришлем комиссию. И к Швернику она же позже попадала.

Вот и однопартийная система, в которой демократия как народовластие работала по полной программе.

А чем более "демократичным" по современным западным стандартам становился СССР, тем более вырастала стена между простым народом и элитой.

Кстати есть такая теория, что Сталину "помогли" отправится на тот свет потому, что война закончилась и предлагалось продолжить работу над проектом конституции и пакетом законов, по которым был предусмотрен народный контроль на всех уровнях власти.

Насколько это просто конспирология или нет сейчас уже судить сложно, слишком много лет прошло. Но идеи эти в довоенное время довольно многим не нравились.


Теперь про современных либералов. Большинство тех, кого называют либералами сейчас - это неолибералы или либерал-фашисты. Поскольку изначальный либерализм был вовсе не про личные свободы, а про то, чтобы сделать так, чтобы тому сейчас называют малым бизнесом - лавочникам, кузнецам, мельникам и прочим торговать на равных условиях с рыбой покрупнее и чтобы уменьшить дикие налоги со стороны тогдашних государств. После французской революции появился так называемый неоклассический либерализм. Где к этому еще прибавили личные права и появился тот самый лозунг - "Я не согласен с вашим мнением, но я готов умереть за ваше право его высказать".

Сейчас либерализм в западном понимании - это всем строем думать в одну сторону, говорить только по повестке. Шаг влево или вправо - "отмена"


Thunderbringer
отправлено 19.08.23 17:21 # 2


А фильм который бессмысленный и беспощадный, в котором нет ни грамма логики у персонажей и машины задом наперед ездят исключительно для того, чтобы оправдать название-палиндром - это TENET. Название из знаменитого квадрата-палиндрома SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS. Ну вот и все происходящее под палиндром заточено. Название перевели как ДОВОД. Могли бы и как ТОПОТ, или ИСКАТЬ ТАКСИ перевести. Ничего бы не поменялось.

А Тёмный Рыцарь да, хорош. Вся трилогия тоже. It doesn't matter who we are, what matters is our plan. (с).


Doom
отправлено 20.08.23 13:37 # 3


Дим Юрьич говорил, что дружба народов - это, хотя бы друг-другу рыла не били. И ведь Советский Союз эту сложную задачу решил.

Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=es_qNCt0Nss

Ну радуйтесь теперь, как у вас всё хорошо.


BVF
отправлено 20.08.23 13:44 # 4


Чем выше влияние Д.Ю. как ЛОМа тем больше будет провокаций.

А баба эта определилась кто она.

Ну и псина сутулая то-же не подкачала.


-van-
отправлено 20.08.23 14:57 # 5


"стоял на станции Гвардейское..." Эх, может как-раз в тот момент на станци стоял восьмилетний Я и тоже ехал на пляж... )))
Кстати станция называется Остряков, в честь генерала Гкч



cтраницы: 1 всего: 5



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк