Про тотальную слежку, кризис нейросетей, хакеры и электрокары

28.08.23 07:08 | Goblin | 5 комментариев

Железки

20:35 | 292724 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube


Мощная и надежная видеокарта для твоего ПК

Добротный блок питания с гарантией 5 лет

Эко-поселок «Седьмое небо» в Горном Алтае
Карта участков, фотографии и актуальные цены

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

Tormoz
отправлено 28.08.23 09:30 # 1


Что-то я не понял - компьютер который не может определять простые числа, как вообще такое возможно?


Slawa
отправлено 28.08.23 13:33 # 2


Кому: Tormoz, #1

Так нервная сеть поди перебором идёт, от 1 2 3 5 и далее, а на условно 521 устает и не перебирает далее, вот большие простые числа и не определяет ))) . Мол, утомилась считать, тратить на вас процессорное время, иди те нафиг.


Физик-Любитель
отправлено 29.08.23 02:11 # 3


Маск, вроде, отказался строить гигафабрику в Германии, под которую уже вырубили часть природного заказника.

Вот немецкие программисты, немного подумав, отомстили за свою природу.


Физик-Любитель
отправлено 29.08.23 02:11 # 4


UPD в 2022 году Маск-таки обратно передумал и запустил Гигафабрику в Германии.

Но в рамках удара электромобилями по экологии вырубили 300 Га леса.


Thunderbringer
отправлено 29.08.23 20:37 # 5


Кому: Физик-Любитель, #4

> Но в рамках удара электромобилями по экологии вырубили 300 Га леса.
>
>

С электромобилями всё весело. С одной стороны - меньше шума и выбросов во время езды. С другой стороны - дохренадцать часов на зарядку аккумулятора. Откуда электричество брать? Ладно у нас - АЭС и ГЭС много вырабатывают и новые АЭС строят, но в Германии-то их ликвидировали. Уголёк будут палить для зарядки электрических повозок. А когда в большинстве стран парк электромобилей достигнет 40-50% - резко встанет вопрос с утилизацией аккумуляторов. А служат они максимум пять лет. Один аккумулятор - примерно столько же отходов, сколько содержится в десятке тысяч смартфонов, если не больше. Они же 450-1200кг весом. А у всяких портативных устройств аккумуляторы весят несколько грамм, до 25 обычно. Еще интереснее с солнечными батареями и ветряками. Срок службы несколько лет, при производстве первых применяется куча ядовитой дряни и утилизация непростая, у вторых лопасти просто в землю закапывают, где они будут лежать тысячелетия.

И так со всем современным "зелёным".

Это еще если не вспоминать что бывает, когда в одной башке поселяются веганизм и экосумасшествие в виде идеи отказаться от нормальной животной пищи и жрать насекомых, потому, что КРС де пукает.

Про мышей, птичек и выделение углекислого газа и метана планктоном и некоторыми водорослями они просто забыли. На самом деле нет, всё про деньги - эрзац-еду будет производить группа корпораций. А то, что людям от такого станет хреново и у них продолжительность жизни станет 60 лет и меньше - ну так это же отлично.

Всё в рамках мальтузианства и модели построения компактного, атомизированного общества, в котором невозможно объединение ни вокруг коммунистических, ни вокруг традиционалистких консервативных идей.


Маск правда обычный венчурный капиталист, который волну ловит и быстро срубает деньги, если что-то не взлетает - бросает и ловит новую волну.

Хотя последнее время он начал выступать с "неправильными" по мнению западного мейнстрима идеями и при этом стал играть в опасную игру - на Сороса попёр. За такое могут отменить самым радикальным образом - обгоревший труп в искорёженных обломках найдут.



cтраницы: 1 всего: 5



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк