Дмитрий «ГОБЛИН» ПУЧКОВ | ВОЙНА и МИР

26.09.23 09:11 | Goblin | 10 комментариев

Это ПЕАР

58:08 | 362175 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Радио Комсомольская Правда

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 10

Dedal
отправлено 26.09.23 10:11 # 1


Канадцы молодцы - чтут традиции.
19 февраля 1942 года Виннипег захватили "немцы"...


Palestinets
отправлено 26.09.23 22:42 # 2


По поводу "в закон внести". Пока только внесли изменения в закон о мобилизации. Бронь установили для депутатов Госдумы. Прелесть какая - главное, себя не забыть.


Физик-Любитель
отправлено 27.09.23 00:13 # 3


Имею мнение, что вместо организации майданов в близлежащих республиках, над ними непрерывно в дежурном режиме должны летать наши тяжёлые беспилотники. Исключительно в разведывательном оснащении и только для спокойствия местного населения.

Опять же - выставка достижений народного хозяйства. Пусть любуются на такую красоту.


Ashot_OneShot
отправлено 27.09.23 06:36 # 4


Как по мне, так Надана Фридрихсон куда лучше с Дмитрием Юрьевичем ведет диалог. Я только треть ролика посмотрел, а этот Игорь Измайлов уже два раза Дмитрия Юрьевича перебил, хотя было видно что Дмитрий Юрьевич еще не закончил и активно говорил.


Slawa
отправлено 27.09.23 08:26 # 5


Кому: Ashot_OneShot, #4

Надана безусловно прекрасна! А Игорь пытался направить беседу туда куда ему нужно. Но Дмитрий не поддался!!!


azex
отправлено 27.09.23 08:46 # 6


Дмитрий Юрьевич, позвольте вставить свои пять копеек про Карабах.

Никто никакие фильтрационные лагеря для всех армян не устраивает и никаким геноцидом не занимается. Мирное армянское население, проживающее в Карабахе, свободно покидает территорию Азербайджана через пограничный КПП "Лачин", никто им не мешает. На состояние вечера 26 сентября, в Армению из Карабаха въехали 28 тысяч жителей. Хотя, никто их и не выгоняет, сами уезжают (в большинстве интервью, что я смотрел, у людей такой мотив - все соседи говорят, что надо уезжать, поэтому тоже уезжаю).

Населённые пункты и города Карабаха уже сейчас подключают к азербайджанской энергосети (в частности, Ханкенди (бывший Степанакерт) уже подключен), ежедневно в регион отправляются цистерны с топливом, продовольствие и медикаменты.

Президент Ильхам Алиев ясно заявил, что Азербайджанское государство готово предоставить армянским жителям Карабаха гражданство и все права.

Преследоваться по закону будут только преступники - руководители сепаратисткой хунты и мерзавцы, участвовавшие в этнических чистках против азербайджанцев и совершившие другие военные преступления.
По поводу нынешних армянских комбатантов, если их будут проверять на причастность к тяжким деяниям, то это нормально, иначе не бывает. Кстати, у нашей прокуратуры также до сих пор открыты уголовные дела на преступников, принимавших участие в кровавых событиях 90-х годов, убийствах и пытках гражданских. За последние несколько месяцев пара таких граждан уже была задержана на КПП "Лачин" при попытке сбежать в Армению.

По поводу запрета обучения в школах на армянском, я бы не был так в этом категоричен. Хотя, своим массовым исходом из региона армяне сами резко снижают вероятность существования такого обучения в Карабахе. На разработку программы школьного обучения на армянском вряд ли будут тратить средства, если армянского населения почти не останется, да и с армянскими кадрами тогда тоже будут проблемы.

И, как мне видится, дело тут не только в гуманизме или праве учиться на родном языке, прописанном в конституции, а ещё и в том, что в случае успеха, реинтеграция армян в азербайджанское общество полностью разрушит 30-летнюю пропаганду и идеологию Армении об азербайджанцах, как о вечных врагах.

По поводу того, что наша азербайджанская армия будет пробивать прямое соединение между Нахичеванью и большим Азербайджаном, это крайне маловероятно. Иран рассматривает потенциальную потерю границы с Арменией, как экзистенциальную угрозу. У нас же республикой управляют совершенно адекватные и прагматичные люди, которые умеют оценивать свои действия и их последствия.


Скоро_сорок
отправлено 27.09.23 08:46 # 7


Расскажу некоторые наблюдения по поводу событий в Армении и Карабахе. Жили мы в прекрасном городе Баку в свое время. Ну когда Союз начало трясти оказались пострадавшими по этническому признаку. Часть родни уехали в Армению (где прямым текстом говорили, что "красное яблоко за вами не посылали", имея в виду то, что вас не ждут). Мы обосновались в России. Та часть родни, которая оказалась в Армянской ССР после развала страны приехала к нам. Вот уже тогда очень активно работали над сознанием. Это 92 год. Армян спасали французы во время геноцида, в армянском языке много слов, похожих по смыслу и произношению с английскими, во всем виноваты русские (именно русские, не руководство, не предатели, а народ). Кстати, они в России не остались - перебрались в Штаты (последний разговор, буквально год назад, закончился спором грандиозным из-за того, что человек служивший в Советской Армии, 60 лет от роду, с дедом фронтовиком и инвалидом войны на полном серьезе утверждал, что в войне победили американцы, а СССР только мясные штурмы мог устраивать). Нет у армян единой позиции по этому вопросу. Я и в России знаю тех, кто считает нашу страну предателем, а знаю тех, кто прекрасно понимает губительные мотивы Пашиняна и итоги его действий (среди армян, разумеется). Там же и отношение со стороны армян Армении к карабахским весьма специфическое (как к деревенским примерно, насмешливо-высокомерное). Попахивает это все очень дурно в перспективе. Среди армян
России очень много тех, кто считает ее (Россию) своей родиной. Большой Родиной. Уже на рынке видел конфликт, практически близкий к драке, из-за разных мнений на этот счет (два армянина). Ничего хорошего в этом нет.


блошкин сергей
отправлено 27.09.23 12:25 # 8


Кому: Ashot_OneShot, #4

Конечно, Надана очень мила и обходительна. Но не стоит терять бдительности, поддавшись её очарованию. Просто она немного хитрее чем Игорь


Slawa
отправлено 27.09.23 12:56 # 9


Кому: azex, #6

А свободный коридор через КПП им внезапно обеспечивают российские миротворцы. И возят беженцев колоннами с базы, где их и приютили временно.


azex
отправлено 27.09.23 19:13 # 10


Кому: Slawa, #9

Я так и представляю, как миротворцы ездят взад-назад по двухполосной дороге, перевозя со своей базы по 20 тысяч человек в день, сейчас поток людей возрос именно до таких цифр. Хотя вчера в расположении миротворцев находилось только более 500 человек, а за день до этого более 600. Это люди, бежавшие из зон активных боевых действий, где 19-20 сентября шли бои с армянской армией. Не понимаю, где вы читаете такую нелепицу?

Большинство едут сами, на своём транспорте. Посмотрите репортажи с мест, послушайте интервью с людьми.

А безопасность на дорогах обеспечивает азербайджанская полиция и военные. Мы сами тут заинтересованны в том, чтобы не было провокаций против гражданских. США и ЕС спят и видят, как бы найти повод обвинить азербайджанские власти в чем-нибудь и сохранить в регионе на рубежах России и Ирана очаг военного конфликта.

Дальше на границе происходит досмотр транспортных средств на предмет провоза оружия и людей, находящихся в розыске. Например, сегодня был задержан бывший гос-министр "НКР", бывший гражданин России, отказавшийся от гражданства в прошлом году, миллиардер Рубен Варданян.



cтраницы: 1 всего: 10



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк