О судьбе российской базы в Армении, смещении внимания с Украины и закрытии Балтики для России

27.10.23 10:12 | Goblin | 12 комментариев

Это ПЕАР

58:38 | 222484 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 12

Corsa
отправлено 27.10.23 14:33 # 1


Несколько лет назад сильно удивился, когда от знакомого из Еревана узнал, что Россия отобрала у Армении главную святыню Арарат и отдала его Турции.
Это оказывается было, когда в 1917 Советская Россия заключила мирный договор с Турцией. Т.е. после Брестского мира большевики почему-то не отправили русских солдат умирать за армянский Арарат.
Пикантная деталь, в принятии этого решения как никогда сплотились закадычные друзья Ленин, Троцкий и Сталин.
Такие дела.


zibel
отправлено 27.10.23 16:38 # 2


Кому: Corsa, #1

Пусть дашнакам говорит спасибо, которые ушли под крышу Британии и США, игнорируя интересы РСФСР. Ну и все самое основное случилось в 1920. Так-то, не вмешался большевики на финальном этапе, от Армении остался бы один Ереван с частью области.


Thunderbringer
отправлено 27.10.23 20:04 # 3


Кому: zibel, #2

Ну дык. Аналоги соросят были еще тогда, когда прадеда Сороса в проекте не было. Всегда найдутся те, кто за обещалки сольют свою страну. А этому конкретному армянину я бы еще другое добавил - если в Армении еще года 2-3 порулит Пашинян, то и Ереван азербайджанским станет.


CrazyWriter
отправлено 27.10.23 20:50 # 4


Как служивший на 102вб в Гюмри могу отметить 2 вещи: 1 - там в 10км граница с Турцией проходит, ее видно(насыпь с забором и прожекторами). А дальше 30-40 км военная база НАТО на территории Турции. И 2, на одном из полигонов(Алагяз), есть музей памяти геноцида армянского народа. Вот Пашиняну, да и всем гражданам Армении следовало бы там побывать, может вспомнит-увидят что им готовят наглядно, и КТО у них в соседях и ЧТО они с ними делали. Они им свою безопасность теперь доверить хотят.


Скорпион
отправлено 27.10.23 22:56 # 5


Кому: CrazyWriter, #4

> Вот Пашиняну, да и всем гражданам Армении следовало бы там побывать, может вспомнит-увидят что им готовят наглядно, и КТО у них в соседях и ЧТО они с ними делали. Они им свою безопасность теперь доверить хотят.

А Пашиняну плевать. Он в Америку уедет. А вот тем гражданам Армении, которые в Америку уехать не могут, стоит призадуматься, да. Еще стоило бы задуматься о том, в чем ценность Армении, как союзника, для России. Возможно, это помогло бы поумерить наглость, но это не точно.


Thunderbringer
отправлено 27.10.23 23:33 # 6


Кому: Скорпион, #5

> А вот тем гражданам Армении, которые в Америку уехать не могут, стоит призадуматься, да.

Люди с критическим мышлением и аналитическим складом ума к сожалению меньшинство. У большинства клиповое мышление и связать одно с другим не получается.


Xan
отправлено 28.10.23 09:13 # 7


У ведущего в помещении мерзкое эхо.


BandIDo
отправлено 28.10.23 12:10 # 8


Вообще все эти события Беларусь, Казахстан, Украина, Армения, Израиль, Сирия, Тайвань, Иран и так далее выглядят как стройный и четкий план. И эти звенья плана включаются четко по запланированному времени.
Но есть одно (?) "но". Каждое отдельное звено этого четкого плана едет не туда, куда планировщику хотелось бы.
Беларусь затушили, Украину начали не с той стороны, Сирия не догорела, Тайвань под контролем не так и не там, Иран выстоял, Израиль вроде по расписанию, но другие факторы либо не догнали его расписание, либо не произошли.


Xan
отправлено 28.10.23 12:44 # 9


Про стоимость боеприпасов.
При советской власти тротил первого сорта стоил 300 руб/тонну.
А сахар, для сравнения, 780 руб/тонну, почти в три раза дороже.

Гуголь про сейчас про тротил намекает на 700 баксов за тонну.
Сталь стоит примерно 500.
Если в снаряде 10 кил тротила и 10 кил стали, то это получается 12 баксов.
Ну, понятно, обработка, изготовление...
Ещё взрыватель = непростое устройство.
Но чтобы в ТРИСТА раз дороже???!!!


BandIDo
отправлено 28.10.23 13:09 # 10


Молотки в НАСА тож не дешевка какая)))


Danila94
отправлено 28.10.23 13:51 # 11


Насчёт Эрдогана, поддерживание терроризма и непризнание Хамас террористической организации в Турции Д.Ю задал отличные вопросы. НО чисто для справки, ХАМАС не признан террористической организации не только в Турции ну и в РФ. И более того ещё и принимают их здесь на государственном уровне прямо сейчас. Так что все те вопросы которые задали Эрдогану, можете задать и собственному правительству.


Thunderbringer
отправлено 29.10.23 03:22 # 12


Кому: Danila94, #11

> Так что все те вопросы которые задали Эрдогану, можете задать и собственному правительству.

Можно еще задать вопрос руководству Израиля - зачем в своё время его финансировали и всячески поддерживали. Ну и уж совсем интересный вопрос - зачем обнимашки устраивали с ИГИЛ - тех террористами считает официально 96% стран и на повстанцев, которые иногда не гнушаются террористическими методами они уж точно не тянут.

Система противовесов, управляемый хаос? Ну вот гиря одна оторвалась и по башке. В ответ не придумали ничего лучше, чтобы устроить резню в Газе. Что будет в итоге по самому минимуму совсем нетрудно догадаться - убежавшие и выжившие простые работяги организуются в какую-нибудь структуру, по сравнению с которой Хамас покажется автобусом с хиппи. И они будут мстить. И так будет по кругу еще дооолго. Ровно до тех пор, пока у дебилов не выбьют идеи исключительности, избранности и вседозволенности.

После чего можно будет увидеть интересную картину - как начнут резко терять популярность радикальные исламистские идеи. Потому, что эти идеи формировались в 20ом веке под чётким руководством западных спецслужб. "Герои, которые борются против коммунизма" и прочие кем были созданы?



cтраницы: 1 всего: 12



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк