Егор Яковлев о нацистских методах геноцида славян

05.02.24 12:21 | egoryakovlev | 22 комментария »

История

01:06:51 | 298733 просмотра | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | youtube

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 22, Goblin: 1

Sergey_Zykov
отправлено 05.02.24 14:19 | ответить | цитировать # 1


Дмитрий Юрьевич, Егор Николаевич, большое спасибо, что несёте в массы знания и свет! В свои полные 26 лет, я слушаю вас с открытым ртом, благодаря вам открыл глаза на все, что происходит и происходило! Спасибо вам!


Goblin
отправлено 05.02.24 15:06 | ответить | цитировать # 2


Кому: Sergey_Zykov, #1



УниверСол
отправлено 05.02.24 15:24 | ответить | цитировать # 3


Для многих было бы открытием - славян надо-де истребить. А ведь тема-то многовековая. Эх. Постоянно отмахиваться приходится. Перманентно!
Не то, что задрали уже. Смертельно надоели, гады.
Не обижайтесь тогда, если чо.


spaniard
отправлено 05.02.24 16:38 | ответить | цитировать # 4


Спасибо Вам за вашу работу!


УниверСол
отправлено 06.02.24 06:17 | ответить | цитировать # 5


Про уничтожение военнопленных в лагерях голодом - моего деда так заморили в лагере Шталаг-10. В 90е годы только стало известно, до этого дед числился среди пропавших без вести. А в 90е вдруг появилась его лагерная карточка с заключением от лагерного врача о смерти от истощения. Прятали карточку-то. Секрет это был. Теперь она, эта карточка, у меня есть.
Я очень сильно расстроился, когда узнал о способе, которым убили моего Василия Григорьевича, старшего лейтенанта инженерных войск. Голодом заморили. Семь месяцев от пленения до смерти. Напишу ещё раз и капсами: СЕМЬ МЕСЯЦЕВ.

Были ли у меня моральные препоны служить в РВСН? Отнюдь.


Евгений З.
отправлено 06.02.24 09:50 | ответить | цитировать # 6


Нельзя сказать, что про обращение фашистов с детьми в советское время не вспоминали. Про возвращение детей был фильм 1949 года "У них есть Родина" (к слову, сценарий Михалкова). Про детей в концлагерях упоминалось в книге "Никогда не забудем" или "Я из огненной деревни". Была песня про Саласпилс, помню по конкурсу песни в пионерском лагере в 1986.


Ursus Russus
отправлено 06.02.24 11:55 | ответить | цитировать # 7


Шолохов - Сталину, 4 апреля 1933 г.:

"Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском, Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?"


kvr
отправлено 06.02.24 12:36 | ответить | цитировать # 8


Кому: Ursus Russus, #7

> Шолохов - Сталину, 4 апреля 1933 г.:

Как любят выдернуть из контекста без цифры, из этого же письма, про то, что они украли либо утаили 593 тонны колхозного зерна и вели контрреволюционную деятельность либо саботаж. И не приводят же ответ на эти письма и телеграммы. Это же одно и то-же с планами нацистов в некоторых, не особо обременённых разумом, головах.


Ursus Russus
отправлено 06.02.24 13:10 | ответить | цитировать # 9


Кому: kvr, #8

Да, а рядом с Хатынью совершили нападение на немецких солдат. Совершенно пропорциональная реакция. Не заплатил налоги - у тебя убили детей.

"Колхозное зерно" - напомню, это зерно которое вырастили сами крестьяне, на своей земле, отнятой большевиками. Которую обещали крестьянам большевики, но нимношк обманули.


3APA3A
отправлено 06.02.24 17:28 | ответить | цитировать # 10


Кому: Ursus Russus, #9

То есть цитировать ответ Сталина на письмо Шолохова ты не будешь. Чем создашь впечатление, что такова и была государственная политика СССР а 30-е годы и никак Сталиным не осуждалась.
Главное оценочных суждений не высказывать, а говна на вентилятор накинуть - это не считается.


Тень отца Гамлета
отправлено 06.02.24 21:43 | ответить | цитировать # 11


Кому: 3APA3A, #10

Антисоветчик - всегда этот самый, который в плохом смысле.


Nell
отправлено 07.02.24 10:25 | ответить | цитировать # 12


Спасибо Егору Николаевичу за беседу.
Лев Николаев заинтересовал. Почитала выдержки из его дневника. Перекликается с воспоминаниями одного нашего д.б.н., которого я ещё успела застать, хотя и события происходили в другом месте - в Воронеже. К теме прямого отношения не имеет, но время и события...

Они успели эвакуироваться. Утром сказали, что вот-вот зайдут немцы. Машин нет, уходите как можете. Сразу стали собирать бумаги (научная работа) и какой-то скарб. Через 4 часа, после того как они покинули институт, вошли немцы. Часть города была под немцами, часть - наша.

Как расценивать поступок тех, кто добровольно, возможно из-за взглядов и убеждений "человек науки - человек мира" (а таких и сейчас полно) заключил контракт с немцами ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ? Не насильно, не вынуждено попав под оккупацию (хотя там тоже - ещё разбираться надо), а обдумав из одной части города перешел с семьёй в другую, что была под немцами. Вот у меня в голове закреплен однозначный ответ: переход к противнику во время войны - предательство.

При этом у людей нигде не звякает, что будет с их оставшимися родственниками. Родственников репрессируют со всеми вытекающими последствиями. Кого потомки за это должны благодарить? Власть или родственничка?


Thunderbringer
отправлено 07.02.24 19:18 | ответить | цитировать # 13


Кому: Nell, #12

> Как расценивать поступок тех, кто добровольно, возможно из-за взглядов и убеждений "человек науки - человек мира" (а таких и сейчас полно) заключил контракт с немцами ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?

"Человеком мира" можно позволить себе быть в мирное время. А о каком мире можно было думать ученому когда в страну пришли люди с планом геноцида населения этой страны? Когда у людей не было *возможности избежать* сотрудничества с немцами - они шли по возможности работать обслуживающим персоналом или клерками. А другие с радостью брались за пулемет и шли расстреливать местных жителей. Какую работу дали бы немцы ученому во время войны? Изучать миграции птиц и пищевые цепочки насекомых, искать новые астероиды? Нет, с вероятностью 90% ученый стал бы работать на военные нужды, то есть помогать убивать жителей страны, гражданином которой являлся.

Сейчас ситуация отличается - есть холодная война, есть прокси конфликт на Украине. Но границы не закрыты и гражданин может ехать куда хочет - военного положения нет. Но если он при этом будет против интересов своей страны, будь то клеветать или активно помогать противнику или снабжать противника грузами военного назначения разведданными и прочим, производить или разрабатывать оружие для него - то этому человеку однозначно должны грозить статья за государственную измену и конфискация имущества на территории страны.



> При этом у людей нигде не звякает, что будет с их оставшимися родственниками. Родственников репрессируют со всеми вытекающими последствиями. Кого потомки за это должны благодарить? Власть или родственничка?

И тогда далеко не всех репрессировали, сейчас - тем более. Но а) спецслужбы устроят проверку на вшивость и возьмут на карандаш, б) от такого позора придется менять место жительства и имя с фамилией. Но есть люди у которых напрочь отсутствует любые чувства, кроме жажды наживы. Им наплевать на родню.

Либо они дебилы. Как те, которые сейчас за 3-50 тысяч рублей готовы совершить диверсию по заданию СБУ и огрести срок в 15-25 лет, а в случае тяжких последствий - вплоть до пожизненного. Нормальному человеку достаточно или совести, или (и) капли мозгов и разумного эгоизма, чтобы на такое не согласиться и за 50 миллионов. Но есть те, у кого мозгов как у червяка. При этом речь идет о здравомыслии, прекрасный профессионал в своей области может оказаться полнейшим идиотом, во всем остальном. Наша творческая интеллигенция тому отличный пример.


Nell
отправлено 08.02.24 11:17 | ответить | цитировать # 14


Кому: Thunderbringer, #13

> Какую работу дали бы немцы ученому во время войны? Изучать миграции птиц и пищевые цепочки насекомых, искать новые астероиды? Нет, с вероятностью 90% ученый стал бы работать на военные нужды, то есть помогать убивать жителей страны, гражданином которой являлся.

Если правильно помню - сельхоз.институт, направление - биохимия. То есть, грубо говоря, связано с растениями, употребляемыми в пищу, лекарствами растительного происхождения. Напрямую "помогать убивать" это вряд ли.

Там есть ещё один нюанс. Фамилия Лысенко и термин "лысенковщина" наверное же знакомы. Как и то, почему в нашей стране на долгие годы остановилось развитие науки генетики. Боялись, что вредителем могли посчитать не только того, кто испортил станок на заводе, но и того, кто не смог в нужные сроки добиться яровизации овса. Вполне возможно, что и такой вот "нюанс" повлиял на решение предать Родину.

> И тогда далеко не всех репрессировали

Согласна. Но так написала только потому, что на конференции удалось перекинуться парой фраз с потомками тех, кто остался у нас в стране.

Ну, как бы то ни было, если мы сейчас смотрим по нашей ситуации в стране и "родина всех простит и примет обратно", то концовка истории:
Потомки (американские естественно) этого учёного широким жестом закинули спонсорскую помощь, обеспечив на многие годы именными стипендиями студентов, проявивших себя в научной деятельности. Почёт и уважение, портрет в рамочке и скромное "по сложившимся обстоятельствам" в биографии. Все довольны.

Если твои действия не попали под уголовную статью, накуролесив за пределами и обгадив из даля свою Родину, приезжай со словами "бес попутал" и многострадальная Родина примет тебя обратно. Тем более, что войны у нас нет.


tesovsky
отправлено 08.02.24 15:13 | ответить | цитировать # 15


Кому: Nell, #14

> Если правильно помню - сельхоз.институт, направление - биохимия. То есть, грубо говоря, связано с растениями, употребляемыми в пищу, лекарствами растительного происхождения. Напрямую "помогать убивать" это вряд ли.

У Егора Яковлева на ЦИ и в книге было про "меморандум Покорного" об использовании средств растительного происхождения для стерилизации низших рас. Это "напрямую помогать убивать" или не совсем?


Ursus Russus
отправлено 08.02.24 16:39 | ответить | цитировать # 16


Кому: Nell, #14

> Вполне возможно, что и такой вот "нюанс" повлиял на решение предать Родину.
>

Там масса нюансов могла повлиять на решение. Отъём имущества, убийство взятых в заложники родственников, смерть от голода односельчан, детей и родственников.

Гонениям-то кстати подвергались не только генетики и кибернетики. Но, например - физики. Советскую физику спасла только американская атомная бомба. А так не в меру радикальные товарищи всё время пытались объявить квантовую механику и теорию относительности "буржуазным идеализмом". А после демонстрации возможностей "буржуазного идеализма" в Хиросиме, диалектикам раз и навсегда дали по рукам и головам.


Nell
отправлено 08.02.24 18:20 | ответить | цитировать # 17


Кому: tesovsky, #15

> У Егора Яковлева на ЦИ и в книге было про "меморандум Покорного" об использовании средств растительного происхождения для стерилизации низших рас. Это "напрямую помогать убивать" или не совсем?

С моей точки зрения - не совсем, если говорить в рамках взаимодействия упомянутого мною персонажа с программой, изложенной в меморандуме Покорного. Программа была строго засекречена. Не думаю, чтобы дали допуск представителю "низшей расы" участвовать в ней со знанием конечной цели. В цепочке - возможно. Ну так и лаборант, занимающийся подготовкой сред для бакпосева - в цепочке. Как изучение ядов растительного происхождения - также возможно. Но яды используются и в мирное время для лечения различных заболеваний.
Хотя безусловно всё это только предположения.

Кому: Ursus Russus, #16

> Там масса нюансов могла повлиять на решение. Отъём имущества, убийство взятых в заложники родственников, смерть от голода односельчан, детей и родственников.

Всё это относится к насильственному вынуждению попавших под оккупацию. Я же говорю о добровольном переходе на сторону противника во время войны из одной части города (где грузили коллег в вагоны для эвакуации глубоко в тыл), в другую, где располагались немцы. Переход вместе с женой. Все остальные родственники находились в тылу. Проблемы с продовольствием конечно были. Но они были у всех. Шёл 1942.


Thunderbringer
отправлено 08.02.24 19:28 | ответить | цитировать # 18


Кому: Ursus Russus, #16

> Гонениям-то кстати подвергались не только генетики и кибернетики.

Справедливости ради - тогдашняя генетика и кибернетика для нынешней была примерно как ранняя алхимия для современной химии или астрология для астрономии.

Но, например - физики. Советскую физику спасла только американская атомная бомба. А так не в меру радикальные товарищи всё время пытались объявить квантовую механику и теорию относительности "буржуазным идеализмом". А после демонстрации возможностей "буржуазного идеализма" в Хиросиме, диалектикам раз и навсегда дали по рукам и головам.
>
Ну идиотов всегда хватает. С повышенной политической активностью. Попробуй сейчас на западе исследовать соотношение ощущения себя противоположным полом и желание его сменить с наличием определенных психических расстройств, в основном из спектра аутизма, но не только. И начать об этом говорить публично вещать. А в реальной жизни у трансов определенные психические расстройства и дикая раздражительность в 90% случаев. Не говоря уже про вишенку на торте. Аномально высокое количество самоубийств среди трансов. Особенно подростков. Доходящее до 45%. А глобалисты с дошкольного возраста продвигают смену пола.

Ну или одно исследование на тему того, что у многих южных народов повышенная эмоциональность и агрессивность. Забананили.

У нас возможно тоже бы захотели эту тему под ковер засунуть. Хотя чего в ней такого? Никто же не говорит, что принадлежность к определенным народам делает тебя любителем кого-нибудь зарезать.

Но зашкаливающий уровень насильственной преступности в Латинской Америки не просто так, например есть куча куда более бедных азиатских стран, но число убийств там 1/90 от бразильского в процентном соотношении.

Ну и то, что наши кавказцы, греки, итальянцы и латиносы часто любят громко и эмоционально разговаривать - вроде всем невооруженным взглядом видно. Но ребят, которой этой темой именно научно занимались конечно же в расисты записали. Несмотря на то, что среди них были и представители тех самых этнических групп, которые они исследовали.

Еще одна тема - повышенная агрессивность у бурно развивающихся островных народов.

Тут уже не генетика и не солнышко, а банальное влияние на культуру необходимости заполучить ресурсы и территории, но англичане с японцами войны вели постоянно и по геноцидам выдающиеся специалисты.

Так, что попробуй заниматься наукой и не огрести от политиканов где угодно.


Evgen Bush
отправлено 09.02.24 02:17 | ответить | цитировать # 19


Пока смотрел и слушал - сердце пару раз ныть начинало. Преисподняя тогда повылезала на землю, да и сейчас рвется. Думал какой-нибудь фильм глянуть, чтобы чутка развеяться, а ничего, кроме "Иди и Смотри" не лезет. Все думал, как так Егор Николаевич спокойно говорит, местами даже слегка улыбается, а потом понял, что если разбирать это все и через себя пропускать - с ума сойдешь очень быстро. Извините, что все это написал - ролик получился очень забористый. Спасибо за тяжелый и нужный труд!


Ursus Russus
отправлено 09.02.24 12:26 | ответить | цитировать # 20


Кому: Thunderbringer, #18

>Так, что попробуй заниматься наукой и не огрести от политиканов где угодно

Не огрести от леваков точнее. У них всë время, то диамат, то культурный марксизм то интерсекциональный подход, которому всë время чёртова реальность мешает. То капитализм угнетает, то патриархат, то буржуазная лженаука арифметика.


Ursus Russus
отправлено 09.02.24 12:35 | ответить | цитировать # 21


Кому: Nell, #17

>Всё это относится к насильственному вынуждению попавших под оккупацию

Не, ты не понял.


Отъём имущества - большевиками, убийство взятых в заложники родственников - большевиками, смерть от вызванного большевиками голода 21-22 и 32-33 годов односельчан,
и родственников.

Но ты верно подметил про оккупацию))

Вот представь персонажа из приведённого мною выше письма Шолохова. Землю, за которую ты или твои предки всю жизнь расплачивались, государство вдруг объявляет "колхозной" собственностью, а хлеб который ты вырастил - теперь не твой, а государственный.

И за неполную сдачу этого хлеба государству тебя с малолетними детьми выкидывают на улицу, где у тебя несколько детей умирает от холода и голода.

И вот как ты будешь относиться а) к власти б) односельчанам?


Nell
отправлено 09.02.24 18:15 | ответить | цитировать # 22


Кому: Ursus Russus, #21

> Отъём имущества - большевиками, убийство взятых в заложники родственников - большевиками, смерть от вызванного большевиками голода 21-22 и 32-33 годов односельчан,
> и родственников.

Я правильно понимаю, что проводится параллель с нацистским геноцидом фашистской Германии? Ответ И.В.Сталина очевидно тоже известен. Но раз цитируется письмо М.А.Шолохова и выделение слова "оккупация", то предполагается оправдание предательства и отношения к Красной Армии как к врагу?

> Вот представь персонажа из приведённого мною выше письма Шолохова. Землю, за которую ты или твои предки всю жизнь расплачивались, государство вдруг объявляет "колхозной" собственностью, а хлеб который ты вырастил - теперь не твой, а государственный.

Представляю. Южная часть Новосибирской области. Мой дед 1897 г.р., было 8 детей, один умер во младенчестве.

В 30-е годы "голодомор" начался с Казахстана и Сибири и, соответственно, по продолжительности оказался самым длинным. Если уж взялись читать документы, то один из:
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/303868-zapiska-po-pryamomu-provodu-nachalnika-informatsionno...

Непонятно только как при таком раскладе и зверствах большевиков удалось не только накормить людей, но и поднять экономику в короткие сроки. ЗЭКи должно быть трудились. А тётка и отец шли в бой с криком "за Родину - за Сталина!" - наверное им так приказали, пригрозив расстрелом.

> И вот как ты будешь относиться а) к власти б) односельчанам?

Естественно винить во всех своих бедах. А как ещё-то? Себя что ли? Вот ещё!



cтраницы: 1 всего: 22

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк