Заказчики и исполнители теракта в "Крокусе", след Украины, работа Telegram

29.03.24 22:02 | Goblin | 2 комментария

Это ПЕАР

01:37:00 | 285970 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


«Пятница, вечер!» с Дмитрием Пучковым

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 2

Thunderbringer
отправлено 29.03.24 23:02 | ответить | цитировать # 1


Доступ у кого надо куда надо есть. Именно поэтому Телеграм и разблокировали. И представители РКН вчера заявили, что к самому мессенджеру вопросов нет, сотрудничают и блокируют всякую гадость по первому запросу.

Есть просто такая вещь как объем данных. Личных сообщений и прочего летит до многих терабайт в сутки. Проанализировать в реальном времени - не хватит никаких мощностей.

Поэтому надеяться на то, что произвольную личную переписку перехватят заранее и всех задержат - нереально. Для этого не хватит *всех* вычислительных мощностей планеты. Всякие групповые чаты - другая история. Вон как во время известных событий в Белоруссии винтили БЧБшников

Тем более, что фигуранты могут эзопов язык использовать. Даже если все будет как на заре интернета, открытым текстом. Только в последнем случае никакую личную и деловую информацию передавать нельзя будет, потому, что вместе со спецслужбами она будет доступна каждому злоумышленнику-студенту.

А теперь про нейросети и фильтрацию. Вот как раз это та задача, которую нейросетям самое то решать. Все эти рассылки - массовые, в них много одинаковых фраз и прочих последовательностей. Нейросеть быстро научится ловить вариации этого набора фраз и не будет их пропускать. Видео нейросети тоже анализируют нормально.

Теперь про страшилки с "выключалками" - ох уж эти эксперты... Слово стало ругательным, как "демократия" после 90ых, или "либерализм" после второй половины 2010ых. В том смысле, что сейчас вместо экспертов - людей с многолетним опытом работы много "экспертов" - самопровозглашенных широковещательных специалистов, которые 8 лет назад из института выпустились, их разносят соцсети и СМИ и затем люди.

В случае ПО всё, что выключили включается парой патчей в течение суток. Не говоря о том, что попытка такое сделать просто похоронит для, например MS все контракты с государственными организациями и крупным бизнесом во всех третьих странах. Это простите, как серпом по яйцам будет.

Туда же "эксперты", которые рассказывают про то, что каждый станок с ЧПУ обязательно подключен к интернету и его можно легко выключить (нет) и про то, что мол во всех стоит GPS и определяются координаты, места где он стоит Опять же нет, не говоря уже о том, что GPS spoofing это задача для кружка юных техников.

Сгенерировать сигнал, который заставит любой GPS приемник думать, что он находится совсем в другом и точно определенном месте - это не легко, а ОЧЕНЬ легко. Это же триангуляция по радио.

Собственно продвинутые системы РЭБ, которые не просто глушат сигнал беспилотнику, а заставляют его думать, что он летит другим курсом и на другой высоте, чем его плавно сажают на землю в том числе и это делают. Не говоря о том, что на любую прошивку найдется свой патч с прибором.

Проблема со станками главная очень простая - они изнашиваются и ломаются, а запчасти это вам не запчасти для компьютеров или массовых автомобилей. Их поставляют по заказу, в промышленных количествах они на складах в третьих странах не лежат. То есть навороченные станки со временем износятся, при интенсивном использовании - быстро, сломаются и встанут. Именно поэтому их надо заменять на свои или там китайские.

Про ОС - какую отсыпать? Одних сертифицированных дистрибутивов линукса с два десятка. Cертифицированный - это который прошёл аудит кода на отсутствие всяких зловредов. И не только их. И в критической инфраструктуре уже несколько лет заменяют ПО на своё. Винда там разве что в составе программно-аппаратных комплексов, отключенная от интернета. Пока аналогов этих комплексов нет или для них софт не напишут.


Doom
отправлено 29.03.24 23:35 | ответить | цитировать # 2


"Журчит, как унитаз" про Арестовича - это в точку! Речь омерзительная.



cтраницы: 1 всего: 2

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк