Работа с 14 лет, реестр женатых, ограничения иноагентов

08.04.25 23:45 | Goblin | 16 комментариев

Это ПЕАР

01:36:58 | 432738 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен | платформа

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 16

Deimon_Ax
отправлено 09.04.25 10:28 | ответить | цитировать # 1


Работал летом с 7-го класса. Чем в лагере строем ходить, лучше было на свежем воздухе летом с рейкой, вешками, топором и лопатой тянуть визирку для ЛЭП.

Иногда проезжаю там, где работал. С удовлетворением смотрел на построенные ВЛ: 35кВ Малино-Б.Алексеевское и 35кВ под Тверью(Если из Мск ехать, по левую сторону дороги есть СТОа, тогда - "Москвич". Вот, сразу за ней, пересекая дорогу, идет "моя" ЛЭП).
Одноклассники, когда в сентябре послушали мои рассказы, тоже засобирались на следующий год. Кого-куда могли родители пристроить. Кто к археологам, кто к геологам. Многие съездили.
Было круто. По крайней мере деньги на свои хотелки с родителей не тянул.


Нанотехнолог
отправлено 09.04.25 10:45 | ответить | цитировать # 2


Кому: Deimon_Ax, #1

А в пионерких лагерях только строем с утра до вечера ходили?


Deimon_Ax
отправлено 09.04.25 10:56 | ответить | цитировать # 3


Кому: Нанотехнолог, #2

Лагерь лагерю - рознь. В детстве был в 3х: "Лесная республика" - строем. "Дружба" - ну, такое. "Березка" - швабода! После завтрака в лес ушли, встали бивуаком, и, желающие, разошлись бродить где угодно. К обеду вернулись, и в лагерь.
Но, всё-равно - ску-у-у-учно!
То ли дело - с топором по лесу подлесок рубить. Ежедневные пешие переходы по 20-25 км с утяжелением. И, главное, не бесполезное шатание, а полезная работа. Ну, и, навыки. Особенно в Калининской области: форсирование болот с настилкой гати. Научился работать с теодолитом и нивелиром. Потом - очень пригодилось.


Нанотехнолог
отправлено 09.04.25 11:16 | ответить | цитировать # 4


Кому: Deimon_Ax, #3

Если не секрет, на какие годы пришлись "лагеря"?


Deimon_Ax
отправлено 09.04.25 13:01 | ответить | цитировать # 5


Кому: Нанотехнолог, #4

начало 70х


Thunderbringer
отправлено 09.04.25 13:07 | ответить | цитировать # 6


Что касается детей - школа сейчас похожа на объект строгого режима. Тут одну женщину заклевали, она предлагала восстановить школьные дискотеки. Причину конечно идиотскую называла, но тем не менее в 70ые-90ые это было нормой, ребята и девчата общались целыми классами, после школы могли толпой в 5-10 человек пойти в гости или съездить в кино, музей, театр, на концерт. Родители лишь просили позвонить, если кто задерживается с домашнего телефона или автомата и всё. Сейчас у всех электронные надзиратели, из школы вышли, с другом сели на детской площадке поболтать и на качелях покачаться - через полчаса родители уже в панике.


На улице города с населением в три средние европейские страны на улицах что-то уже не видно толп детишек 9-13, которые идут куда-то по своим делам, кушая мороженое. Их всех возят родители из точки а в точку б.

Нас на экскурсии возили бесплатно, сейчас - 5000р. Поэтому раньше всем классом, сейчас 10 человек.


И получается, что у детей максимум 1-2 друга, общаются 90% по телефону и сидят в максимально задротных играх, где часами выполняются одинаковые действия,а нормальный классический психолог скажет, что это от того, что человеку хочется от этой жизни спрятаться и сосредоточится на чём-то механическом, чтобы не думать об остальном. А депутаты да, у них в башке одни запреты и реестры, чтобы люди всех возрастов совсем нырнули в эскапизм.

Про активистов же цензурно высказаться не получится, через одного с психическими заболеваниями.

И да, что касается запретов - так запретили ЛГБТ, что оно больше всего похоже на усиленную рекламу, каждая третья новость с упоминанием этой аббревиатуры.

А все эти упоминания семейных, традиционных и так далее ценностей конечно же вызывают раздражение потому, что на 90% это одни слова и дурацкие запреты, из которых половина вызывает раздражение, а вторая - смех.

А на деле - 50% продуктовая инфляция, постоянное подорожание ЖКХ и прочее прочее, всё делается для того, чтобы даже одного ребенка невозможно было вытянуть, особенно если учесть, что маленьким детям надо кучу игрушек и из одежды они вырастают со скоростью света. В стране медианная зарплата такая, что за пределами мегаполисов двух детей родителям можно прокормить только с ущербом для своего здоровья.

Три недели назад ходил в магазин - банка йогурта была 70 рублей, сейчас - 95р. Бывало и такое, что зимой что-нибудь стоило 50р, а сейчас 130.

Объективная причина для этого есть? Нет, просто законы о максимальных торговых наценках как не работали, так и не работают.

Но проще в очередной раз докопаться до дачных туалетов или размера воздушных шариков - деятельность изобразить-то проще, чем решить реальную проблему, для решения которой придется еще и сопротивление заинтересованных лиц преодолеть.

P.S. Насчёт соцсетей - сейчас многие выносят свои страницы или делают закрытыми. А есть люди, у которых максимум аккаунт на ютубе для того, чтобы рекомендации работали и которые про себя никогда ничего не пишут. Особенно это касается людей за 35 лет, но уже некоторые молодые ходят с кнопочными телефонами и планшетом без симкарты. Оно и понятно - тренировать чужие нейросети на личных данных и помогать мошенникам не всем хочется.

Люди, которые работают с общественностью и всем известные - это отдельная категория, их и так все знают, и они этим зарабатывают не только на хлебушек, но и на чёрную икру к нему. И то, есть видеоблогеры с тремя миллионами подписчиков, которые вообще ничего не говорят про личную жизнь и все, что они пишут в сетях исключительно касается какой-нибудь тематики, про которую они вещают.

Жесткие экстраверты, которым надо постоянное общение и внимание всего мира к себе - тоже отдельная история. Их немало, но вовсе не 80% населения.


split
отправлено 09.04.25 14:39 | ответить | цитировать # 7


Кому: Thunderbringer, #6

> И да, что касается запретов - так запретили ЛГБТ, что оно больше всего похоже на усиленную рекламу, каждая третья новость с упоминанием этой аббревиатуры.

Город Эфес был знаменит своим храмом богини Артемиды. Храм этот сжёг Герострат, чтобы прославить свое имя. Но греки, узнав, с какой целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника. Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: «Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды». Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого из них ночью разбудить и спросить: «Кого ты должен забыть?» И он, не задумываясь, ответил бы: «Безумного Герострата». Так справедливо был наказан преступный честолюбец

(ц)


Sergaza
отправлено 09.04.25 18:22 | ответить | цитировать # 8


> Во Владивостоке ставь!

Не-не-не! У нас своих таких хватает! :))))) Раньше по два в ряд машины бросали даже без аварийки. В центре самолично видел, как и по три ряда стояло (но третий с аварийкой). Потом таких в центре поприжали, а после ещё и платное стояночное пространство (и не только в центре) ввели. Но машин всё равно хватает. Мне, чтобы к дому подойти, с каждым годом всё тяжелее обруливать стоящие машины, а на бывшем газоне, где деревья -- траву всю выезжали колёсами. Зато с другой стороны дома, прям под моими окнами, гаражный кооператив располагается. Там половина и больше гаражей пустует или используется исключительно под склад. В некоторые, наверное, годами не заглядывают -- трава летом у ворот таких по пояс и даже не примята.


dayvid
отправлено 09.04.25 20:43 | ответить | цитировать # 9


Кому: Нанотехнолог, #2

> А в пионерких лагерях только строем с утра до вечера ходили?

Во многих - да. Вообще это было, из личных наблюдений, полное г...о.
Те, у кого были родичи с сел и станиц(я с юга)категорически туда не хотели ехать.
Если в селах(умеренно)напрягали работой, то там, как встал, так началось. Зарядка, походы строем, линейка, куча дебильных мероприятий до захода. Я представляю ощущения 12летних(я попал в 10). Что характерно, те, кто с квартир - были довольны. Такое ощущение, что там их кормили лучше, чем дома(харч и правда был неплох). + дома было ещё хуже, чем там. СейЧас, такие ненавидят РФ, СССР, если уехали. Видимо, им действительно было плохо


split
отправлено 10.04.25 05:16 | ответить | цитировать # 10


Кому: dayvid, #9

> Зарядка, походы строем, линейка, куча дебильных мероприятий до захода.

Маршировать лучше чем разлагаться (ц). Толпа малолетних дебилов, если их не занять чем-либо от рассвета до заката, неизбежно учудят всякого.


dayvid
отправлено 10.04.25 08:33 | ответить | цитировать # 11


Кому: split, #10

> Маршировать лучше чем разлагаться (ц)

Ключевое - можно много чего, кроме маршировать. На селе как то находили. В лагерях и армии, кстати, - нет. Не изменилось нигде.


KonstantinЧ
отправлено 10.04.25 12:01 | ответить | цитировать # 12


Кому: dayvid, #9

> там, как встал, так началось. Зарядка, походы строем, линейка, куча дебильных мероприятий до захода.

А как должно было быть, по-твоему?

Я был только в скаутских лагерях, уже в России.


Юра Хирург
отправлено 11.04.25 16:48 | ответить | цитировать # 13


Касательно вежливости в британской кутузке. Проживаю в Ирландии. В кутузке не бывал, но касательно правда или нет - чистая правда. Все вежливы с друг другом до одурения. Мне нравится)


dayvid
отправлено 11.04.25 22:43 | ответить | цитировать # 14


Кому: KonstantinЧ, #12

> А как должно было быть, по-твоему?

По моему - неважно. В любой стране - в любое время, выбирают более простой, дешовый и, как правило, военизированный вариант. Так было, и нет вариантов на изменение. Кто не хочет - отмазывается. Остальные - участвуют. Нравится или нет. Схема простая, дешовая и гамняная. Но так устроен мир. Нет надежд на какие то изменения. Но это не значит, что подобные места - хорошие..


split
отправлено 12.04.25 07:38 | ответить | цитировать # 15


Кому: dayvid, #14

> Схема простая, дешовая и гамняная.

Нет никаких сомнений, что нажраться самогону и хором кого-нибудь отодрать в сарае - значительно интереснее.


Feodor
отправлено 12.04.25 09:39 | ответить | цитировать # 16


Лагеря-это один из немногих доступных сейчас способов социализации детей. На работе постоянно спорим с коллегами по этому поводу. Считаю, что лучше дети в лагере, чем у компа все лето. Администрация города помогает и с трудоустройством подростков на лето, но, к сожалению, программа рассчитана на «трудных» детей из неблагополучных семей. ПДН за всем этим зорко следит( хотя инспекторов не хватает на текущие задачи) Так что средний класс-только лагеря😅. Мнение папаши: Родина старается что-то делать, даже в условиях капитализма и войны.



cтраницы: 1 всего: 16

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк