Время от времени люблю припасть к узбекской кухне — сожрать миску плова и навернуть пару тарелок мантов/самсов.
Не далее как вчера решил с этой целью посетить ресторан
Гюльчатай.
Есть, есть ещё в нацистской России места, где ксенофобы могут нормально пожрать.
С собакой-убийцей подмышкой, ринулся на Загородный дом 70, в котором расположен объект (возле Техноложки).
Посетителей на входе привечает настоящий узбекский негр, неплохо владеющий русским языком.
Интерьер в ресторане восточный по-нашему, по-русски.
Не как в нормальной чайхане, а такой — сказочный, с колоннами.
Плюс портрет Гюльчатай на стене.
Мы забрались в угол и обложились подушками.
Лёгкий минус — забраться с ногами нельзя.
В ресторанному меню перечислено все мои любимые блюда: плов, лагман, манты, самсы.
Немедленно были заказаны шашлык из ягнёнка, лагман, манты, самсы.
Пока ждали еду, выскочила плясунья с танцами живота.
Плясунья ловко сотрясала всеми нужными частями тела, но была излишне стройна.
Для таких плясок нужна соответствующая фигура, чтобы было чем трясти.
Но всё равно было весело, смеялся и хлопал в ладоши.
Потом стали подтаскивать еду.
Еда была отличной по всем важнейшим показателям: свежесть, нажористость, вкуснота.
Очень хороший повар, видать — не местный.
Начинка порезана вручную, просто мечта.
Сожрал всё без промедления, и когда уже не мог даже моргать, запросил чаю со всяким сладким.
Собака-убийца вела себя прекрасно — всё время спала на коленях.
Подтащили пахлаву ручной работы, и вот что я скажу: в г. Санкт-Петербурге я ещё не едал такой отменной пахлавы.
В прямом смысле слова тает во рту.
Когда теряя сознание от обожранности побрёл на выход, узрел на стеночке сертификат.
Гюльчатай — без обмана ресторан национальной кухни высшего класса.
Через это пожрать вдвоём — по тысяче рублей с носа, и это без алкоголя.
На двоих получилось 1930 рублей, что немало.
Ресторан
Гюльчатай — отличный.