Про ресторан Гюльчатай

27.07.07 | Goblin | 13 комментариев »

Питер

Время от времени люблю припасть к узбекской кухне — сожрать миску плова и навернуть пару тарелок мантов/самсов.
Не далее как вчера решил с этой целью посетить ресторан Гюльчатай.
Есть, есть ещё в нацистской России места, где ксенофобы могут нормально пожрать.

С собакой-убийцей подмышкой, ринулся на Загородный дом 70, в котором расположен объект (возле Техноложки).
Посетителей на входе привечает настоящий узбекский негр, неплохо владеющий русским языком.

Интерьер в ресторане восточный по-нашему, по-русски.
Не как в нормальной чайхане, а такой — сказочный, с колоннами.
Плюс портрет Гюльчатай на стене.

Мы забрались в угол и обложились подушками.
Лёгкий минус — забраться с ногами нельзя.

В ресторанному меню перечислено все мои любимые блюда: плов, лагман, манты, самсы.
Немедленно были заказаны шашлык из ягнёнка, лагман, манты, самсы.

Пока ждали еду, выскочила плясунья с танцами живота.
Плясунья ловко сотрясала всеми нужными частями тела, но была излишне стройна.
Для таких плясок нужна соответствующая фигура, чтобы было чем трясти.
Но всё равно было весело, смеялся и хлопал в ладоши.

Потом стали подтаскивать еду.
Еда была отличной по всем важнейшим показателям: свежесть, нажористость, вкуснота.
Очень хороший повар, видать — не местный.

Начинка порезана вручную, просто мечта.
Сожрал всё без промедления, и когда уже не мог даже моргать, запросил чаю со всяким сладким.
Собака-убийца вела себя прекрасно — всё время спала на коленях.

Подтащили пахлаву ручной работы, и вот что я скажу: в г. Санкт-Петербурге я ещё не едал такой отменной пахлавы.
В прямом смысле слова тает во рту.

Когда теряя сознание от обожранности побрёл на выход, узрел на стеночке сертификат.
Гюльчатай — без обмана ресторан национальной кухни высшего класса.

Через это пожрать вдвоём — по тысяче рублей с носа, и это без алкоголя.
На двоих получилось 1930 рублей, что немало.

Ресторан Гюльчатай — отличный.

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14, Goblin: 2

SpiritAnthrax
отправлено 02.08.07 22:18 | ответить | цитировать # 1


Да, я тоже люблю чего нибудь азиатского порубать


dino
отправлено 10.08.07 03:05 | ответить | цитировать # 2


Здравствуйте товарищч Гоблин! Ресторан Гюльчатай наверное хорош, но прежде всего прошу прощения за то что сегодня вечером встретив Вас недалеко от станции метро "Лиговский проспект" и узнав, вместо нормального "здрасти" от неожиданности рявкнул "Гоблин!!!" и поняв, что не к месту, крикнул вслед "Привет из Ферганы!". В содеяном сознаюсь и раскаиваюсь.
P.S. а в Узбекистане все-таки лучше готовят.


Persey
отправлено 10.08.07 13:54 | ответить | цитировать # 3


Был в Ташкенте весной, вспомнил настоящую узбекскую кухню. Кстати ко всяким узбекским блюдам неплохо идут корейские салаты :)


8281аа11
отправлено 11.08.07 15:49 | ответить | цитировать # 4


в ухте есть аналогичный "Мангал"... кухня из всего городского общепита самая приемлимая. только животами не трясут и антураж остался со времен советской пельменной... =((


aRUSt
отправлено 14.08.07 16:44 | ответить | цитировать # 5


>P.S. а в Узбекистане все-таки лучше готовят.

А как же! Знаем, плавали. Да и сам камрад Гоблин не даст соврать...


Andrew
отправлено 20.08.07 10:11 | ответить | цитировать # 6


Так кошерно написал, аж слюни потекли :) Быдь ты проклят, подлец ;D


DerZky
отправлено 17.11.07 19:36 | ответить | цитировать # 7


мдя! реально после прочтения захотелось навернуть мантов, ну или хотя бы шашлык какой-нить, да млин хотя бы шаурму :-) и ВОДКИ :-)


oleg-sn
отправлено 22.12.07 03:58 | ответить | цитировать # 8


а мне что то не очень захотелось,просто я знаю как всё это дело готовится у нас в стране,хотя может там и не так


SadJim
отправлено 19.05.08 16:33 | ответить | цитировать # 9


Я в Крыму живу в татарском городе у нас этого гавна полон рот и все за 5 долларов приезжай к нам Дмитрий Юрич будем пахаву жрать тарелками и святых из трущеб смотреть


Goblin
отправлено 19.05.08 16:33 | ответить | цитировать # 10


Кому: SadJim, #9

> Я в Крыму живу в татарском городе у нас этого гавна полон рот и все за 5 долларов приезжай к нам Дмитрий Юрич будем пахаву жрать тарелками и святых из трущеб смотреть

Камрад, я и дома говно не ем.

А тут ещё тащиться неведомо куда.

Ты уж давай сам, без меня.


Swindy
отправлено 01.03.09 23:19 | ответить | цитировать # 11


Чувак, вот я один умный вещь никак понять не могу: это почему это всего две заметки про Питер?
Честно говоря, даже какая-то профессиональная (градожительская) обида затаилась...


Goblin
отправлено 01.03.09 23:19 | ответить | цитировать # 12


Кому: Swindy, #11

> Чувак, вот я один умный вещь никак понять не могу: это почему это всего две заметки про Питер?
> Честно говоря, даже какая-то профессиональная (градожительская) обида затаилась...

Сайту десять лет, дорогой друг.


Swindy
отправлено 02.03.09 22:32 | ответить | цитировать # 13


Кому: Goblin, #12

> Сайту десять лет, дорогой друг.

О-э-о-э-о. Может, конечно, я неумён, но не улавливаю связь меж вопросом и ответом.


Julie
отправлено 17.03.09 06:12 | ответить | цитировать # 14


Ах, как сладко было читать. Накатила на меня зараза-бессонница, тоска смертная, а тут так все вкусно. Я очень люблю восточную кухню. Пора пойти почистить и прокалить казан и мангал, посмотреть гравицапу (это я ее так называю, такая штуковина-печка, сработанная дружественными китайцами, куда казан встает, как родной и в которой я готовлю и плов, и лагман, и гуляш, и еще много чего).



cтраницы: 1 всего: 14

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк