Атомный салат из морковки

08.02.01 | Goblin | 23 комментария »

Разное

От старых джигитов — по просьбам достойных дам.
Выдаю отличный рецепт смертоносного корейского салата "морковь-ча", изготовленного и употребленного сегодня под водочку Московского завода Кристалл, за которую Дембелю — огроменное спасибо!
Водка — настоящая русская, очень качественная!

Итак — рецепт:

АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
(как бы рецепт)

1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.

3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Перца красного — не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут — сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него — не то.

ЭПИЛОГ

Ну, что еще сказать?

Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара — мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.

Ну, на то он и мастер!

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 23, Goblin: 3

webmuzzy
отправлено 08.02.01 15:09 | ответить | цитировать # 1


тудыть тебя в качель, камрад! я еще не обедал!!!!!


alkaris
отправлено 08.02.01 20:33 | ответить | цитировать # 2


Я вот эту весчь этим летом под водочку почти ценнтнер употребил!!!У нас на местном рынке одна женщина такими вкусностями торгует. Но рецептов никогде никому не дает. Спасибо, Goblin, за рецепт, теперь буду знать, как готовить. Вещь действительно очень вкусная и классная!

ЗЫ. Перец, кстати, лучше не молотый, а в мелких (с мизинец), стручках, желательно свежий. У меня мать на подоконнике выращивает, кустики сантиметров 25-30, плодоносят круглый год. Вот это злючный перец!!!


DftM
отправлено 09.02.01 14:43 | ответить | цитировать # 3


Народ, при исполнении пункта 6, добавьте фарша немного ;)


DftM
отправлено 09.02.01 14:49 | ответить | цитировать # 4


И еще некоторые делают с молотым красным перцем, заливают его кипящим маслом.


DftM
отправлено 09.02.01 14:49 | ответить | цитировать # 5


И еще некоторые делают с молотым красным перцем, заливают его кипящим маслом.


Dara
отправлено 09.02.01 14:51 | ответить | цитировать # 6


Искренне благодарю! Помчалась готовить достойную закусь :-)))


Yuri
отправлено 09.02.01 21:22 | ответить | цитировать # 7


Дык а в СПб енту салатину можно в ГринКресте купить... на Владимирском-дом-не-помню :-) Ну и ваще в реальных продуктовых лавках... Такие дела


Goblin
отправлено 09.02.01 22:00 | ответить | цитировать # 8



То, что в лавках - сделано "для русских", то есть там налицо недовложения красного перца.
Соответственно - это не то.


3.14Rat
отправлено 12.02.01 08:58 | ответить | цитировать # 9


А называется этот "атомный салат" - Морковь По-Корейски (можно без черточки). И слушайтесь #3 только в том случае, если в доме нету рвотного бревна, али специального перышка, но проблеваться просто необходимо.

И некоторые поправки к рецепту (как оно делается у нас).

1. Лук кладется не обжаренный, а свежий. Но порезанный ОЧЕНЬ (!) мелко.
2. Заливается все это дело просто раскаленным растительным маслом (без чего-либо жарящегося).
3. Для того "чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус" морковка после всех описанных выше процедур должна отстояться несколько часиков (штуков 4-5) в холодильничке, накрытая крышечкой (это чоб не обветрилась)
4. А соевый соус - рулез форева. Без него - можно выкидывать. Или отдать подшефной свиноферме.

Ту #2 - а под водовку эта вещь действительно просто генально прокатывает. Как и под другие мясные блюда. :)


vichka
отправлено 12.02.01 11:20 | ответить | цитировать # 10


перед тем, как выполнять пункт 7 оригинального рецепта рекомендуется чеснок из пункта 8 выложить на морковь - чесночный вкус не исчезнет, зато распространится по всему блюду равномерно


Gribbb
отправлено 18.02.01 00:13 | ответить | цитировать # 11


А КТО МЕШАЕТ КУПИТЬ У ТЕХ КТО ЭТО РУССКИМ ПРОДАЁТ И ПЕРЦА ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ?


Goblin
отправлено 18.02.01 13:35 | ответить | цитировать # 12



НЕВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ - ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ЗНАЕШЬ.


Бан Баныч
отправлено 21.02.01 15:44 | ответить | цитировать # 13


Да кстати по поводу второго пункта насчёт баранов. Ну чем вам гости не бараны. На халяву пришли так пусть всё едят и спасибо пусть не забудят сказать.


Goblin
отправлено 23.02.01 16:17 | ответить | цитировать # 14


Лично я баранов даже на порог не пускаю.


Rabbit007
отправлено 07.03.01 06:02 | ответить | цитировать # 15


да, закусь буз базара клёвая ... и в стиле настоящих пропитых джигитов 8)
НО , у меня есть рецепт получьше. Берётся луку в 1.5 раза больше , чем ты сможешь съесть, нарезается колечьками, укладывается слоями на тарелку и посыпается солью . Затем на 10 -20 минут ставится под гнёт (любимая гиря в качестве груза подойдёт. В итоге лук - сладкий, нежный ... 8)Его , да под килечку .... ,проверно неоднократно
П.С. Сорри за офтопик, но просто очень хотелось с народом закусоном поделиться ....


BerS
отправлено 13.03.01 11:41 | ответить | цитировать # 16


К рецепту морков-чи:
Салат подается на асбестовом подносе в помещении оборудованном средствами системы "Пирант" и ПГ-9. 8)

Сам я тоже остренькое люблю.


dima
отправлено 15.03.01 07:22 | ответить | цитировать # 17


а я так этот салат и не попробовал


CTPAHHuK
отправлено 28.03.01 12:23 | ответить | цитировать # 18


Кто это ел, скажите хоть как это???
Когда мне дали наконец закусить я был "выпимши"....
В дупель в обчем :)


Ирина
отправлено 07.04.01 13:15 | ответить | цитировать # 19


Привет от производителя оного салата (некоторые поправки):
В масле обжариваем не только лук, но и специи-семена кинзы, тмин, красный перец.
А в остальном советую придерживаться рецепта автора.


Serge
отправлено 19.07.01 14:57 | ответить | цитировать # 20


вот вы гадости...на голодный желудок!
а еще в этой морковке с подливкой хорошо тушить мяско...чуть поджаренное. Мяско становится красноватым, остреньким, со вкусом морковочки...


AlexCh
отправлено 13.11.01 11:43 | ответить | цитировать # 21


сорри за "свои 5 копеек" , но предложу еще один супер рецептик (супер - это значить для закуся), режете лук колечками и складываете в банку , заливаете ледяной водой на сутки(лук становится сладкий и хрустящий), выкладываете на тарелку толстым слоем , а сверху мутите все что в голову прийдеть , майонез, варенные яйца , соленные огурчики, шпроты , варенную картошку .....(но этот слой должон быть меньше лукового)


sb
отправлено 23.11.01 13:11 | ответить | цитировать # 22


Кулинаром, гришь, забацался... :)


sb
отправлено 23.11.01 13:16 | ответить | цитировать # 23


Эээээ. Забыл... Надо было написать в заголовке-Атомный салат из корейской морковки имени Ким Чен ибн Ира.



cтраницы: 1 всего: 23

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк