Моральное превосходство США, забота государства о детях Цапков

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

08.06.18




В этом выпуске:
  • полковник армии США - о том, как мир нуждается в заботе Штатов
  • очередной пример свободы слова в цитадели демократии
  • иск Ирана к США за организацию запрещённого в России ИГИЛ
  • имущество, нажитое Сергеем Цапком, и его достойные наследники

Поддержать Goblin News
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
Я вас категорически приветствую!

Кухонные геополитические эксперты часто представляют себе нынешнее противостояние США и России как некую игру, в ходе которой две команды, оперируя международным авторитетом, поддержкой союзников и военной мощью, пытаются добиться преимущества. Данная картина в принципе верна, но в ней не хватает важной составляющей. Политика отличается от футбола или шахмат тем, что в ней крайне велика роль так называемой идеологии. Идеология - это система взглядов группы людей, объединённых некой идеей. Например, если ты православный монархист и состоишь в кружке православных монархистов, вы твёрдо знаете, что Москва - это Третий Рим, что четвёртому Риму не бывать, что лучезарный государь Ники уверенно привёл бы Россию к благоденствию, а потом его вдруг все кинули. А сейчас неплохо бы снова возвести на трон помазанника Божьего, чтобы в страну наконец-то возвратилась духовная связь между властью и народом.

Если ты коммунист из разряда вменяемых, у тебя и твоих товарищей другая идеология. Вы уверены, что каждый человек на Земле должен быть по возможности обут, одет, накормлен, обучен. Чтобы не принимал мук в нищете, не был вынужден идти на преступления. За обеспечение этих благ надо бороться, преодолевая сопротивление эгоистичных граждан, которые пытаются выжрать всё вокруг себя до горизонта, наплевав на тех, кто слабее. Ну а избавленный от ежедневной борьбы за существование гражданин должен быть, желательно, приставлен к полезному делу. Чтобы не коптил небо зря, а приносил пользу обществу.

При этом если ты учёный-политолог, и твоя специализация - коммунизм, ты плотно занят доказательством необходимости учения Маркса, диалектикой и прочими непростыми вещами. Если же ты рядовой коммунист, для тебя понятия о социальной справедливости - нечто самоочевидное, особых доказательств не требующее. Ну а люди, желающие усилить неравенство - либо жертвы заблуждений, либо враги.

А вот если ты убеждённый борец за торжество так называемой демократии, ход твоих мыслей будет примерно совпадать с тезисами полковника армии США Джеймса МакДоноу. Ныне полковник является военным атташе посольства США в Варшаве, но послужить успел во многих странах: от Афганистане до Японии. В общем, понабрался ума и опыта. Джеймс силён идейно и постоянно строчит обжигающие статьи. Например, 24 мая в ветеранском военно-политическом издании Task & Purpose опубликовал заметку “Лицемерие России” (Russia’s Moral Hypocrisy).

Сразу после состоявшихся 13 апреля ударов США, Великобритании и Франции по сирийским химическим производствам, посол России в Соединённых Штатах заявил: “США - обладатель самого большого арсенала химического оружия - не имеют морального права винить другие страны.” На самом деле у нас есть не только моральное право, но и моральная ответственность. Тот факт, что российское правительство пытается снова претендовать на моральную эквивалентность между собой и правительством Соединенных Штатов, а тем более на моральное превосходство - это крайнее лицемерие. Между США и Россией нет морального равенства. На стороне Америки - огромный перевес.

Неудачи американской внешней политики делают нас мишенью для России и других стран, которые хотели бы заставить нас поверить, что наше правительство насмехается над нашими идеалами. Но мы не должны позволить критике подобного рода, доносящейся с галёрки, бросить тень на благие дела, совершаемые нашими народами. Наши успехи в области внешней политики были гораздо многочисленнее, чем ошибки, и преимущества от американского присутствия во всём мире намного существеннее, чем созданные проблемы.

Успехи Америки редко обходятся без ошибок, и российская пропаганда тут же пытается принизить роль Америки на мировой арене. Она легко одурачивает циничных и невежественных людей даже в США. Тем не менее, очевидно, что без стоящих на страже Соединенных Штатов мир в плане безопасности, справедливости, защиты человеческого достоинства, научно-технического прогресса был бы намного уродливее и мрачнее. Мировые проблемы сложны, решить их непросто. Лидируя, мы открываемся для беспощадной критики, большая часть которой несправедлива. Тем не менее миру необходимо, чтобы Соединенные Штаты вели за собой. История рассудит, что до этого момента у нас, как правило, получалось неплохо.”

Можно в сто пятьдесят четвёртый раз вспомнить подвиги США за этот и прошлый век, демонстрируя полковнику вопиющие расхождения между его странными пассажами и жестокой реальностью. Речь сейчас немного не о том. Речь о том, что наш геополитический противник - это государство, имеющее на борту чудовищной силы идеологический заряд. Американцы любят не только деньги. Не меньше денег они любят учить жизни остальное человечество. Миллионы полковников МакДоноу уверены, что обладают единственно верным рецептом мироустройства, и с фанатичным упорством причиняют различным туземцам добро. Не забывая, конечно, на этом немножко зарабатывать.

“США являются совестью мира.” - заявила 30 марта представитель Штатов при ООН Никки Хейли.

Можно долго рассуждать о том - какие же эти американцы упоротые и наивные. Но так называемое мессианство - отличительная черта любого могучего учения, претендующего на мировое господство. Христианство стало тем, чем оно стало, благодаря ордам проповедников на всех континентах, благодаря сугубо насильственному (но иногда и добровольному) крещению язычников в самых глухих углах планеты. Коммунизм стал одной из господствующих мировых идеологий, потому что у нас был лозунг “Пролетарии всех стран, соединяйтесь” и были люди, готовые рассказывать об учении Ленина в далёких странах. Чтобы захватить мир, нужна не только сила оружия, но и привлекательный образ будущего для всех наших друзей. Не только кнут, но и большой красивый пряник. Хотя бы нарисованный, как очаг в каморке папы Карло.

Но теперь нам внушают, что “наша идеология - патриотизм, и другой не надо”. То есть, сугубо местечковая идея “давайте залатаем дороги, повысим пенсии и придумаем нанотехнологии, которыми будем торговать”. Идея не наступательная, а оборонительная. Вполне подходящая для небольшой уютной страны типа Финляндия или Чехия. Увы, для такого колосса, как Россия, подобный подход - путь к распаду. К осуществлению влажной мечты Аркадия Бабченко. У нас слишком длинные границы, горы ресурсов и не так уж много населения. Вокруг нас слишком много обиженных, жаждущих реванша и подстрекаемых врагами к конфликту. И если гражданин России, обороняя свою страну, будет вынужден идти на смерть за дороги, пенсии и нанотехнологии, боевой дух его воображение не поразит. Нужно нечто большее.

В прошлой большой войне оно у нас было. Поэтому и победили. Если не вернём, стране кранты.

* * *

Американский смешной телесериал “Розанна”, главную роль в котором сыграла актриса Розанна Барр, выходил на телеканале ABC восемь с половиной лет - стартовали в октябре 1988 года, а завершили в мае 1997 года. Шоу имело фантастический успех, в 1989 и 1990 годах являясь самым популярным американским сериалом вообще. В 2002 году по версии авторитетного тогда журнала TV Guide Розанна заняла 35 место в списке “Пятьдесят величайших телешоу всех времён”. Двадцать пять номинаций на “Эмми”, в том числе четыре победы. Четырнадцать номинаций на “Золотой Глобус”, в том числе три победы. Ну и ещё всякое без счёту. Короче, было круто.

В прошлом году сериал возродили, причём актёрский состав вернулся практически без изменений. Десятый сезон стартовал 27 марта, ностальгирующая публика ломилась к телекам десятками миллионов. Говорят, возвращение Розанны смотрел каждый десятый американец. Сам Донни Трамп брякнул Розанне Барр и поздравил с успехом. Само собой, телеканал ABC заказал изготовление одиннадцатого эпизода. Однако случилось страшное. Никто не умер, но возможно, лучше бы кое-кто умер. 29 мая Розанна настрочила в твиттер расистскую шутку, посвящённую бывшей советнице Обамы по имени Валери Джарретт. Валери родилась в Иране, причём оба её родителя - темнокожие. Поэтому Розанна высказалась о Валери в Твиттере как о “ребёнке ассоциации “Братья-мусульмане” и планеты обезьян”. Это произошло ночью, в 02:45. Однако уже в половине одиннадцатого утра актриса пришла к пониманию, что иногда лучше спать, чем строчить в твиттер.

“Искренне извиняюсь за дурацкую шутку о её политике и внешности. Надо было изучить вопрос лучше. Простите меня, это была плохая шутка” - настрочила Розанна поутру.

Но, как известно, фарш невозможно провернуть назад. В полдень уволилась продюсер шоу, Ванда Сайкс (тоже темнокожая, кстати). В двадцать минут второго прилетела гневная реакция от актрисы Сары Гилберт, которая играла одну из ключевых ролей. Ещё через полчаса телекомпания ABC высказалась о твите Розанны: “отвратительно и несовместимо с нашими ценностями”. На продолжении шоу был поставлен крест. Разумеется, вопрос с очередной номинацией на “Эмми” тоже решился сам собой. Заодно из эфира были вычеркнуты все повторы “Розанны”, а онлайн-кинотеатры закрыли к нему доступ.

Барр сделала отчаянную попытку оправдать своё высказывание тем, что находилась под действием снотворного Ambien. В ответ компания-производитель лекарства с лёгкой издёвкой сообщила, что в списке его побочных эффектов не значится расизм. В общем, если ещё кто не понял - никакой цензуры в США никогда не было, нет и быть не может. А уж чтобы кого-то наказывали за неправильные мысли - и подавно.

* * *

Второго мая Окружной суд Южного округа Нью-Йорка постановил, что Исламская республика Иран обязана выплатить более 6 миллиардов долларов родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года. Который произошёл, как все знают, именно в Нью-Йорке. Государство Иран, Корпус стражей Исламской революции и даже Центральный банк Ирана назначены ответственными за убийство более тысячи человек из трёх с лишним тысяч погибших при обрушении зданий Всемирного Торгового Центра. Внятных доказательств, как водится, нет. Даже присутствие на суде представителей Ирана оказалось необязательным. Супругам погибших Иран теперь должен заплатить по 12 с половиной миллионов долларов, каждому ребёнку погибшего - по восемь с половиной, ну а родителям жертв - по четыре миллиона двести пятьдесят тыщ баксов.

Любопытно, что шанс получить эти деньги у родственников погибших имеется - в США заморожены изрядные суммы иранских денег, из которых пару лет назад уже откусили пару миллиардов для семей жертв терактов 1983 и 1986 годов. Взрывы были не в США, а в Бейруте и в Саудовской Аравии, но там пострадали американские военные. Само собой, Ирану пришлось заплатить. Видимо, придётся и теперь. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил:

“Мы считаем данное судебное постановление неприемлемым и отклоняем его. Это пример издевательства не только над системой международного права, но и над американским народом. В особенности - над жертвами терактов 11 сентября и их близкими.”

31 мая стало известно, что меджлис Ирана намерен подать ответный иск против США. По мнению депутатов меджлиса, кровавые теракты, учинённые год назад в Тегеране запрещённой в России группировкой ИГИЛ, не могли состояться без участия США. Просто потому, что ИГИЛ - детище Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Во всяком случае, именно так утверждал в предвыборных речах некто Дональд Трамп!

“Полагаю, стоит вручить Хиллари Клинтон награду наподобие той, что получают члены спортивных команд. Она называется “Самый ценный игрок”. ИГИЛ вручит ей такую. Соперничать с ней сможет только Барак Обама.”

Увы, если ты Иран, и на твоей территории почему-то нет замороженных американских миллиардов, получить их будет непросто даже при наличии решения суда. Нет в жизни справедливости.

* * *

Ну и напоследок - хорошая новость.

Если у нас кого-то называют “Чикатило” - значит, он чем-то неуловимо похож на маньяка. Стала именем нарицательным и фамилия Цапок. “Цапки” - это бандюки на местах, сросшиеся с властью и через это ощущающие практически полную независимость от законов Российской Федерации.

ОПГ под руководством Николая Цапка, а потом его брательника Серёги, держала в цепких лапах станицу Кущёвская Краснодарского края и её окрестности с тех самых времён, когда ушла Советская власть. Причём настоящий размах деятельность Цапков получила не в “святые девяностые”, а позднее, когда Россия уже превратилась в оплот законности и правопорядка. В такой замечательной новой России начальник местного РОВД вполне может переживать за своё благосостояние гораздо сильнее, чем за правопорядок. Бояться за свою жизнь он тоже вполне может. И если это так, Цапки властвуют безраздельно - грабят, убивают, насилуют, пытают, потрошат богатые дома, отжимают предприятия. Сергея Цапка называли “царём Кущёвки” - видимо, не зря.

Четвёртого ноября 2010 года банда совершила убийство двенадцати человек, в том числе четверых детей в возрасте от девяти месяцев до 12 лет. В станице оказалась съёмочная группа с одного из телеканалов, правоохранительным органам пришлось что-то заподозрить, и через несколько дней Цапка вместе с подельниками задержали. Через три года, в ноябре 2013, он был приговорён к пожизненному заключению. Прожил он недолго - жизнь Цапка трагически оборвалась через семь месяцев.

В сентябре 2015 года суд вынес решение о взыскании 250 миллионов рублей со счетов, принадлежащих матери и жене безвременно покинувшего нас Цапка. Разумеется, ни та, ни другая расставаться с честно нажитым имуществом особо не стремятся. У Цапка остались детишки, их надо поднимать и выводить в люди, а для этого нужны деньги, отдавать которые решительно нельзя. 28 марта нынешнего года Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о взыскании 153 миллионов, унаследованных юным поколением Цапков. Зато на днях, первого июня, снят арест с особняка площадью 300 квадратов, где проживают отпрыски, а заодно с автомобиля.

Есть мнение, останавливаться на достигнутом нельзя. Женщины и дети императора Кущёвки не могут терпеть лишений. Больше гуманных решений, больше торжества законности! Кстати, как там с детьми у полковника Захарченко? Если они есть - не нуждаются ли? Не пора ли им что-нибудь вернуть? С интересом посмотрим.

А на сегодня всё. До новых встреч.


В новостях

08.06.18 17:16 Моральное превосходство США, забота государства о детях Цапков, комментарии: 27


Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 1

rezident13
отправлено 12.06.18 05:46 | ответить | цитировать # 1


Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич! Как Вы относитесь к коллективизации? Если бы сейчас правительство проводило бы подобную политику Вы были бы рады? И не коснулась бы эта политика Вас самого?



cтраницы: 1 всего: 1

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк