• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Буратино сожрал Чипполино

01.07.10 12:26 | Goblin | 650 комментариев »

Разное

Цитата:
Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

Отрицая традиции, гастроном-любитель, критически относится к нововведениям. Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким. Он становится мнителен, желчен, мелочен и настойчив. Такого несчастного покидает самоирония. Понаблюдайте за семьёй, которая собирается у стола, понукаемая распаренным поваром-самоучкой. Все настороже. Обмен мангустовыми взглядами. Понятно всем, что новую стряпню главы семьи надо хвалить до посинения, используя весь артистический багаж, выработанный годами. Но опыт подсказывает, что простого шквала оваций недостаточно. Папа-гастроном склонен подозревать всех в неискренности и начинает задавать близким уточняющие вопросы. И не дай боже, если ответы разойдутся!

Раньше, когда папа ещё не шуршал страницами редких кулинарных книг и не ругался матерно в гастрономических форумах по поводу соуса "бешамель" с другими одержимыми, семья спокойно ела то, что готовила бабушка. Старушка не была сильна в тонкостях смешения вкусов и нюансировке балансов при подаче на стол. Однако все были счастливы. Семья хохотала над кастрюлей с борщом, счастливо улыбалась над дымящимся пюре с сосисками, требовала добавки и любовалась домашними пельменями. Теперь всё иначе.
gilliland.livejournal.com

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 всего: 650, Goblin: 5

rodionov
отправлено 01.07.10 12:31 # 1


Это второй адрес после опер.ру, куда я хожу по утрам.
Читать сплошное удовольствие. И перечитывать.


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:31 # 2


> Злопамятность гастрономов известна.

Вот почему некоторые камрады Похлёбкина, нашего, Вильяма ненавидят!!!


The Big
отправлено 01.07.10 12:31 # 3


Какой-то долбоебизм, простите.


bqbr0
отправлено 01.07.10 12:32 # 4


Шмат сала с чесноком и сковорода жареной картошки — вот наш выбор!
А то устрицы, майоран какой-то… Контрреволюция сплошная.


DftM
отправлено 01.07.10 12:34 # 5


хыхы, в инторнетах нынче жаркие битвы случаются насчет жратвы


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:35 # 6


Кому: The Big, #3

> Какой-то долбоебизм, простите.

Ты эта, «Крылышко или ножка» — с Луи де Фюнесом пересмотри, про ресторанных критиков. Страшные люди, чесслово!


rodionov
отправлено 01.07.10 12:35 # 7


Кому: The Big, #3

> Какой-то долбоебизм, простите.

Нельзя ли поподъёбнее раскрыть сей мощный посыл?
О чем речь? О недопустимости кулинарных изысков или последующем мучительстве домашних?

Например мне, как человеку, год назад разжившемуся казаном и воком,
слышать такое несколько оскорбительно.


Deny
отправлено 01.07.10 12:36 # 8


Кстати, да. Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет. И вкусно, и недорого, и нажОристей гораздо.


Дадли Смит
отправлено 01.07.10 12:36 # 9


Кому: bqbr0, #4

> Шмат сала с чесноком и сковорода жареной картошки — вот наш выбор!

Пельмени. Пельмени. Вот кто спасет нас от окончательной духовной деградации


Maxman001
отправлено 01.07.10 12:36 # 10


Кому: bqbr0, #4

> Шмат сала с чесноком и сковорода жареной картошки — вот наш выбор!

А куда куда дели малосольные огурчики к этому блюду? Срочно исправьтесь!!!


Deny
отправлено 01.07.10 12:38 # 11


Кому: Lucawy, #6

Лучше "Гороховый суп" (если не ошибаюсь) с ним же. Вот там гурманы!!!


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:38 # 12


Кому: rodionov, #7

> разжившемуся казаном и воком,

Одобряю, камрад! Они должны быть в каждом доме.


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:38 # 13


Кому: Deny, #11

> Лучше "Гороховый суп" (если не ошибаюсь) с ним же. Вот там гурманы!!!

Ну и "Ресторан господина Септима"!


bqbr0
отправлено 01.07.10 12:39 # 14


Кому: Дадли Смит, #9

> Пельмени. Пельмени. Вот кто спасет нас от окончательной духовной деградации

Окстись! Пельмени давно и надежно люмпенизировались офисным пролетариатом!


The Big
отправлено 01.07.10 12:40 # 15


Кому: rodionov, #7



Кому: bqbr0, #4

> Шмат сала с чесноком и сковорода жареной картошки — вот наш выбор!

Подписываюсь


PooHtmb
отправлено 01.07.10 12:40 # 16


А еще отлично бы навернуть холодненькой окрошки, при нынешних то погодах. Эх, пойду наверну.


bqbr0
отправлено 01.07.10 12:41 # 17


Кому: Maxman001, #10

> А куда куда дели малосольные огурчики к этому блюду? Срочно исправьтесь!!!

Малосольные огурчики невозможно кушать помимо водки.
А так, как водку кушать круглосуточно не всегда уместно, то нужно соблюдать разумную минималистичность.


Дадли Смит
отправлено 01.07.10 12:44 # 18


Однако, даже кулинары любители покажутся сущими гуманистами в сравнении с диетологами, или не приведи господь, вегетарианцами.

Первые объявляют вредными почти все виды провианта, вторые покушаются на святое - на мясо. Сволочи


DftM
отправлено 01.07.10 12:44 # 19


Кому: Lucawy, #12

> Одобряю, камрад! Они должны быть в каждом доме.

когда начинают биться на сковородках по всяким мега поводам, типа - вычищать семечки из помидора или нет, это перебор


DftM
отправлено 01.07.10 12:46 # 20


Кому: Lucawy, #13

> Лучше "Гороховый суп" (если не ошибаюсь) с ним же. Вот там гурманы!!!
>
> Ну и "Ресторан господина Септима"!

а чо у фюнеса много фильмов про жратву?

кулинар чтоли?


Max99
надзор
отправлено 01.07.10 12:47 # 21


У нас самого известного в городе гомосека звали Роза Рымбаева. Он был водителем трамвая.


bqbr0
отправлено 01.07.10 12:47 # 22


Кому: Дадли Смит, #18

> вторые покушаются на святое - на мясо. Сволочи

Повбывав бы!


d_test
отправлено 01.07.10 12:48 # 23


Кому: bqbr0, #4

> сковорода жареной картошки

Третьего дня вышел за картошкой- и обнаружил на ценнике надпись "Египет". На 5 р дешевле азербайджанской. Отечественной нет вообще.
То, что у нас бананы уже 20 лет втрое дешевле огурцов- дело привычное, но завозить картошку в Россию- это уже за гранью.


Maxman001
отправлено 01.07.10 12:49 # 24


Кому: bqbr0, #17

> Малосольные огурчики невозможно кушать помимо водки.

А у меня с жареной картошкой очень отменно идут огурчики и водки не надо. Жалко только не полезно жареное в таких количествах. Но так вкусно!

[захлебывается слюной от одного упоминания жареной картошки]


Doom
отправлено 01.07.10 12:50 # 25


Кому: Дадли Смит, #18

> Сволочи

Зоофилы!


Спинной мозг
отправлено 01.07.10 12:52 # 26


"Я вот лично очень невзыскательный человек. Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят."

меня тоже все любят
в том числе и по-этому


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:52 # 27


Кому: DftM, #20

> а чо у фюнеса много фильмов про жратву?

Про жандармов больше! И везде жрёт. И вообще, он нервный.

ЗЫ. Фильм называется не Не "Горховый суп", а "Суп с капустой"!


rodionov
отправлено 01.07.10 12:52 # 28


Кому: Lucawy, #12

> Одобряю, камрад!

Дык. Правильный плов, али и что более азиятское и чуждое русскому желудку, под настроение.
[скромно потупившись]
В умелых руках эти емкости творят чудеса.

Что, кстати, нисколько не умаляет достоинств пельменей и прочих мантов,
которые тоже разные бывают, если что!


Deceit
отправлено 01.07.10 12:54 # 29


Чем крутон лучше гренки?

Тем что гренка не может стоить 10$ а крутон может!

почти (с) х/ф "О чём говорят мужчины".


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:55 # 30


Кому: rodionov, #28

> Что, кстати, нисколько не умаляет достоинств пельменей и прочих мантов,

Центряковый хавчик рулит - маргарин, тушняк, пряники!


Человекъ
отправлено 01.07.10 12:55 # 31


Хорош, хорош тов. Шемякин-Гиллиленд!

Местами покруче Пелевина заворачивает. Причем - в разговорном жанре, импровизируя.


Konstantinus
отправлено 01.07.10 12:56 # 32


Кому: bqbr0, #4

> Шмат сала с чесноком и сковорода жареной картошки — вот наш выбор!

И яичко вбить когда картошечка почти готова, да помидоркой консервированной закусить.


Lucawy
отправлено 01.07.10 12:58 # 33


Кому: Человекъ, #31

> Хорош, хорош тов. Шемякин-Гиллиленд!

Камрад Шемякин - монстр! Мегамонстр. Снимаю шляпу.


Lookin
отправлено 01.07.10 13:00 # 34


Кому: Deny, #8

> Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет

Камрад, это ж разное. Жюльен тоже вещь хорошая, если приготовлен правильно. Я вот в трёх ресторанах его пробовал, так в двух из них - полная херня, такое ощущение что порошковой картошки с какой-нибудь галиной бланкой набадяжили, ну и вешенку покрошили для приличия. А вот в третьем жюльен был отличный, чувствовалось, что повар не только умеет (они как правило все умеют, да не все хотят) готовить, но и любит это дело, продукты не ворует и в блюда левую херню для сохранности веса и объёма не подсовывает.
Моя жена кстати, в точности такой жюльен умеет делать, как в третьем ресторане, но и борщ при этом варит отменный :)


beria
отправлено 01.07.10 13:01 # 35


Грамотно написано))) волчье лицо постмодернизма!!!


Cloe
отправлено 01.07.10 13:02 # 36


Кому: Дадли Смит, #9

> Пельмени. Вот кто спасет нас от окончательной духовной деградации

Пелемень! Требуют наши сердца.
Пелемень! Требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен-
Пелеме-е-ень, мы ждем пелемень!!

(ц)


Kanev
отправлено 01.07.10 13:02 # 37


Распорядок:
1. Будни: макароны по-флотски.
2. Праздники: картофель + тушёнка.
3. Все.


Lookin
отправлено 01.07.10 13:03 # 38


Кому: Deceit, #29

> Чем крутон лучше гренки?

Крутон говорят, желательно подавать с дефлопе из палаба с семечками кациуса.
© Оттуда же.


KelDazan
отправлено 01.07.10 13:04 # 39


Кому: Konstantinus, #32

> да помидоркой консервированной закусить.

Наверно с помидором будет таже ботва что и с огурцом - без водки не очень.


Боб
отправлено 01.07.10 13:04 # 40


Удивительно, что не рассмотрены вегетарианские измывательства главы семьи над собственными детьми-мясоедами.


exolon
отправлено 01.07.10 13:05 # 41


Кому: d_test, #23

> Отечественной нет вообще.

Не выросла еще, по осени покупай, если есть где хранить.

Кому: rodionov, #7

> Например мне, как человеку, год назад разжившемуся казаном и воком

Ды, я тоже, камрад, готовить люблю, и что бы хвалили люблю, при том, что еду готовлю простую. Еще ли кто не похвалит мою вкусную кулебяку буду дуться.

Правда однажды подруга жизни дулась, когда я не приготовил блинов со сладкой начинкой (ну не люблю сладкое), пришлось срочно исправляться.

Мужик, как мне кажется должен уметь готовить, а не только полуфабрикаты и яйца. Сам не пропадешь, и домашних накормишь.


chum
отправлено 01.07.10 13:08 # 42


> Поразительно, но мужчина, починив в квартире проводку или отладив работу крана, остаётся скромен. Не требует он, чтобы вся семья благоговела часами, разглядывая приколоченную книжную полку.

Неправда!!! Я всегда заставляю семью часами разглядывать приколоченную книжную полку!


land-samara
отправлено 01.07.10 13:09 # 43


Аш есть захотелось.(убежал обедать)


chum
отправлено 01.07.10 13:09 # 44


Кому: exolon, #41

> Мужик, как мне кажется должен уметь готовить [мясо]

Извините :)


Lookin
отправлено 01.07.10 13:09 # 45


Кому: Боб, #40

> Удивительно, что не рассмотрены вегетарианские измывательства главы семьи над собственными детьми-мясоедами.

Отец одной моей знакомой, маниакальный вегетарианец, много лет пытался свою семью склонить в свою сторону. Семье приходилось мясо тайком жрать, во избежание истерик. Самой-то знакомой повезло, её папа только до 18 лет жареными корнями лопуха кормил, потом она замуж сбежала, а вот жене его до сих пор терпеть приходится.


rodionov
отправлено 01.07.10 13:10 # 46


Кому: exolon, #41

> Мужик, как мне кажется должен уметь готовить, а не только полуфабрикаты и яйца. Сам не пропадешь, и домашних накормишь.

Согласен. Тут речь скорее уже не о мужчине, способном изготовить нечто большее, чем яичница, а о некоей истеричной особе, требующей и осуждающей.
Получается этакий гастрономический фанатизом, что не есть хорошо.

Очень люблю обсудить тему "а должен ли мужчина уметь готовить".
Но она актуальнее в ветке про постмодернизьм и детишек.


dakota
отправлено 01.07.10 13:12 # 47


Кому: rodionov, #1

> Читать сплошное удовольствие. И перечитывать.

Слог у автора невероятно красив. Похож на Ильфо-Петровский, кстати.


Goblin
отправлено 01.07.10 13:14 # 48


Кому: The Big, #3

> Какой-то долбоебизм, простите.

внезапная тяга к кулинарии?

безусловно


Собакевич
отправлено 01.07.10 13:14 # 49


Кому: d_test, #23

> но завозить картошку в Россию- это уже за гранью.

Вот представляешь, она в это время года еще не везде в России вырастает


Goblin
отправлено 01.07.10 13:15 # 50


Кому: Deny, #8

> Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет.

Это говорит только о том, камрад, что в жратве ты не рубишь.


Купец
отправлено 01.07.10 13:16 # 51


Картошку чищу так, чтобы кожура была тонкая. Бабушка в голодные годы двоих детей схоронила, очень серьёзно к таким вопросам относилась. Хлеба стараюсь брать так, чтобы не выбрасывать.
Простая пища для организма полезней, думаю.


Lookin
отправлено 01.07.10 13:17 # 52


Кому: exolon, #41

> Мужик, как мне кажется должен уметь готовить

Категорически поддерживаю. Я восемь лет по командировкам мотался, по два-три месяца дома не появлялся, жил в холостяцких условиях. Тут хочешь не хочешь, а научишься. У нас даже парни которые до этого яйца варить не умели, через полгода-год кулинарами становились :)


Собакевич
отправлено 01.07.10 13:18 # 53


Кому: Kanev, #37

> Распорядок:
> 1. Будни: макароны по-флотски.
> 2. Праздники: картофель + тушёнка.
> 3. Все.

Не надоедает?

:)


Garik_L
отправлено 01.07.10 13:18 # 54


А я люблю готовить. Причём не выдумываю всякую хрень, чтобы выпендриться, а специально ищу рецепты из продуктов которые мне нравятся. Грибы, картошка, мясо.

А... не... один раз крокодилятину покупал за дорого. Пожалел :(


Боб
отправлено 01.07.10 13:19 # 55


to Lookin

Гордость и упорство веганов разбудить в головах ненавистных мясоедов тягу к прекрасному (т.е. к поеданию травы) умиляет. А вот приучать неокрепших детей к вегетарианству считаю преступлением.


Deny
отправлено 01.07.10 13:22 # 56


Кому: Lookin, #34

Это да.
Немного не так я выразился. Из-за работы приходится питаться где бываю. И вот там почти всегда борщ - никакой! [воротит рожу]
А у бабушки всегда отличный. И это в 93 года! :)


Kanev
отправлено 01.07.10 13:23 # 57


Кому: Собакевич, #53

> Не надоедает?

Нет. как то привык :)


Deny
отправлено 01.07.10 13:26 # 58


Кому: Goblin, #50

Видимо, да.


Человекъ
отправлено 01.07.10 13:26 # 59


Кому: Боб, #55

> А вот приучать неокрепших детей к вегетарианству считаю преступлением.

Витамины группы B в основном встречаются в продуктах животного происхождения, витамин B12 - в усвояемом для человека виде только в них.


Kanev
отправлено 01.07.10 13:28 # 60


Кому: Garik_L, #54

> А... не... один раз крокодилятину покупал за дорого

Конину, собачатину, есть подозрение что и ослятину пробовал, но крокодилятины нет.
Вспомнились передачи Б. Гриллса, вот он там ест такие деликатесы что даже оторопь берет.


j0nny
отправлено 01.07.10 13:28 # 61


Камрады, киньте, если не сложно весь текст, а то жж не открывается.


Тень отца Гамлета
отправлено 01.07.10 13:29 # 62


[размышляет]

А вот чем авторская еда отличается от авторского кино?


Ginger
отправлено 01.07.10 13:31 # 63


Кому: j0nny, #61

Буратино сожрал Чипполино
Feb. 15th, 2010 at 1:09 PM

С появлением гастрономов-любителей кухня перестаёт быть коллективным семейным делом. Каждый гастроном, как уверенно и справедливо пишет Ревель в "Un festin en paroles", похваляется своим собственным суждением, отметая как сор мнения остальных.

Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

Отрицая традиции, гастроном-любитель, критически относится к нововведениям. Трусоватый исследователь возможностей, любитель-кулинар жесток и насмешлив по отношению к своим близким. Он становится мнителен, желчен, мелочен и настойчив. Такого несчастного покидает самоирония. Понаблюдайте за семьёй, которая собирается у стола, понукаемая распаренным поваром-самоучкой. Все настороже. Обмен мангустовыми взглядами. Понятно всем, что новую стряпню главы семьи надо хвалить до посинения, используя весь артистический багаж, выработанный годами. Но опыт подсказывает, что простого шквала оваций недостаточно. Папа-гастроном склонен подозревать всех в неискренности и начинает задавать близким уточняющие вопросы. И не дай боже, если ответы разойдутся!

Раньше, когда папа ещё не шуршал страницами редких кулинарных книг и не ругался матерно в гастрономических форумах по поводу соуса "бешамель" с другими одержимыми, семья спокойно ела то, что готовила бабушка. Старушка не была сильна в тонкостях смешения вкусов и нюансировке балансов при подаче на стол. Однако все были счастливы. Семья хохотала над кастрюлей с борщом, счастливо улыбалась над дымящимся пюре с сосисками, требовала добавки и любовалась домашними пельменями. Теперь всё иначе. Папа стал кулинаром. Живые завидуют мёртвым. Бабушке можно было сказать тёплое "спасибо" и на этом церемониальная часть заканчивалась. С папой такой номер не выйдет. Мало того, что семейство должно ходить на цыпочках, пока папаша священнодействует на кухне. Мало того, что в процессе еды все ёжатся под гюрзиным взглядом престарелого поварёнка. Ещё надо соответствовать блюдам, делать тонкие комплементы, закатывать глаза, восторгаться использованию майорана, просчитывать ходы... Это очень тяжело.

Поразительно, но мужчина, починив в квартире проводку или отладив работу крана, остаётся скромен. Не требует он, чтобы вся семья благоговела часами, разглядывая приколоченную книжную полку. Но стоит отцу семейства изготовить омлет с пармезаном и лисичками под легким беарнским соусом, то всё, будьте любезны, превращайтесь в китайских придворных династии Мин. Стойте на коленях, совершайте девять раз по девять поклонов с криками про десять тысяч лет жизни великому домашнему похлёбкину! В семье воцаряется гнетущая атмосфера наушничества и лицемерия. Завещания переписываются каждую неделю по итогам воскресного обеда. Злопамятность гастрономов известна. Я знаю одно семейство, в котором папа у дочери машину подареную отобрал, ключи выбросил в пруд, дочь теперь вынуждена ездить на работу с соседом, а у того жена, между прочим. Зато, чей голосок теперь наиболее сладкозвучен при поедании хрустко запечёного в сметане кролика?!

В каждой избушке, это понятно, свои погремушки. Но ведь при подпадении патриарха семейного под кулинарную ересь, рушаться многолетние межсемейные связи. Люди перестают встречаться за столами. По молодости семьи дружили, радуясь даже "Частику в томате", а теперь? Как дружить, если рядом великий инквизитор супов и закусок? Несёшь на вытянутых руках тарелку с гречишными блинами, а сам просто трясёшься от предчувствия оценки. Вместо бесед и невинных сплетен - постоянный монастырский перепляс! "А я...",- скрипуче тянет кулинарноодержимый друг,-"а я делаю это совсем иначе. Я вливаю в смесь чайную ложку оливкового масла холодного отжима и взбиваю на паровой бане..." Что ему ответить? Конечно, хочеться сказать ему искренне: "Чтоб ты сдох!" Но рядом сидят жёны с вытянутыми от предчувствия лицами. Поэтому цедишь что-то более диетическое. Начинаешь жить по лжи, говоря прямо. И в следующий раз задумаешься, а стоит ли звать друга детства? Не лучше ли в торжественном одиночестве вскрыть банку с тушонкой да и навернуть её с гречневой кашей?

Я вот лично очень невзыскательный человек. Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят.


BadBlock
отправлено 01.07.10 13:32 # 64


Кому: Goblin, #50

> > > Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет.
>
> Это говорит только о том, камрад, что в жратве ты не рубишь.

Ел в греческом, китайском, французском, мексиканском, американском общепите.
Ну да, новое что-то, интересное. Ну да. Понравилось многое.
Однако борщ заруливает. А ещё — щи!!!

P.S. В жратве, соответственно, не рублю.


d_test
отправлено 01.07.10 13:32 # 65


Кому: exolon, #41

> Не выросла еще, по осени покупай

По осени, если будет погода- тещина вырастет.

Кому: Собакевич, #49

> не везде в России вырастает

Знаю, не везде. Но раньше как- то без импорта справлялись.


Дадли Смит
отправлено 01.07.10 13:33 # 66


Кому: exolon, #41

> Мужик, как мне кажется должен уметь готовить, а не только полуфабрикаты и яйца. Сам не пропадешь, и домашних накормишь.

Я вот готовить имею, и не только полуфабрикаты. не то, чтобы я повор экстра класса, но нормальную человеческую еду - завсегда, если не лень. Правда, научился готовить не по желанию, а вынужденно, ибо мамочка моя, при всех ее великих достоинствах не самый лучший кулинар, так что пришлось принимать меры самостоятельно. Не подумайте чего, но я даже коржики печь умею :)

Нынешная моя подруга тоже в готовке не ах. Приходится ее подкармличать. Чувствую, это плохо кончится

Кому: Lookin, #45

> Отец одной моей знакомой, маниакальный вегетарианец, много лет пытался свою семью склонить в свою сторону. Семье приходилось мясо тайком жрать, во избежание истерик. Самой-то знакомой повезло, её папа только до 18 лет жареными корнями лопуха кормил, потом она замуж сбежала, а вот жене его до сих пор терпеть приходится.

Не зря, не зря Гитлер вегетарианцем был. Вот ел бы мясо, может и обошлось бы :)


Собакевич
отправлено 01.07.10 13:33 # 67


Кому: Garik_L, #54

> А я люблю готовить. Причём не выдумываю всякую хрень, чтобы выпендриться, а специально ищу рецепты из продуктов которые мне нравятся.

Симметрично, камрад!


wired woman
отправлено 01.07.10 13:33 # 68


Кому: j0nny, #61

> Камрады, киньте, если не сложно весь текст, а то жж не открывается.

Присоединяюсь! Очень любопытно.


Серёга_из_Перова
отправлено 01.07.10 13:34 # 69


> Семья хохотала над кастрюлей с борщом...

А чем вызван хохот?


cosmolexa
отправлено 01.07.10 13:34 # 70


Забавно.


Боб
отправлено 01.07.10 13:35 # 71


Кому: Человекъ
Животного происхождения - это в траве чтоли? Или я не так понял?

Кстати, такой субпродукт как печень является отменным источником витамина С. Удивительно, но многие продолжают верить, что витамины - они только в овощах и фруктах.

П.С.
Прошу прощения за неправильное цитирование/ответ - кнопки почему-то не работают, мб мастерства не хватает, буду исправляться.


mich01
отправлено 01.07.10 13:35 # 72


Прочитал. Не въехал, о чём речь и зачем так много букаф.
Сам не столько пожрать люблю, сколько качество и разнообразие.
Качество и разнообразие - на своём, понятно, уровне.

Чё-то я не в теме, не понимаю прикола...


Человекъ
отправлено 01.07.10 13:37 # 73


Кому: Боб, #71

> Животного происхождения - это в траве чтоли? Или я не так понял?

Интересные у тебя представления о животных, камрад.


Hedgehog
отправлено 01.07.10 13:38 # 74


Кому: Konstantinus, #32
> И яичко вбить когда картошечка почти готова

А тебе знакома разница между яйцом и яичком?


Собакевич
отправлено 01.07.10 13:38 # 75


Кому: d_test, #65

> Но раньше как- то без импорта справлялись.

Ну вот мне сейчас молодой картошки хочется. Отчественной нет, без импорта не справиться.


Тень отца Гамлета
отправлено 01.07.10 13:38 # 76


Кому: Goblin, #50

> Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет.
>
> Это говорит только о том, камрад, что в жратве ты не рубишь.


Так точно!

Жульен - это как "Жертвоприношение" какое Тарковского.

А бабушкин борщь - как старый добрый "Крепкий орешек"!!!

А кусок жареной коровы - это вообще как "Терминатор"!!!


Боб
отправлено 01.07.10 13:39 # 77


Кому: Человекъ

Значит не так понял, звиняй.


Денис [до-пролива-ближе]
отправлено 01.07.10 13:39 # 78


Кому: Goblin, #50

> Это говорит только о том, камрад, что в жратве ты не рубишь.

Возможно, и так, но если не выходить за рамки 1500-2000 руб. на человека, то примерно в каждой 3 семье найдется женщина, которая готовит для домашних(!) более хорошую и здоровую пищу. Если честно, такую хорошую пищу, как готовит мама одной моей знакомой, я в ресторане ел только один раз, когда в Москве, ожидая поезда, зашел в грузинский ресторан и благодаря талантам коварного официанта перекусил на 1200 р. (это было 6 лет назад, сейчас, понятно, это не деньги). Больше такой хорошей еды (на мой вкус) я не помню: в пределах 1500-2000р. у индусов, китайцев, немцев и т.п. еда прикольная и вкусная, но у упомянутых грузинов был качественно другой уровень еды.


Собакевич
отправлено 01.07.10 13:41 # 79


Кому: Hedgehog, #74

> Кому: Konstantinus, #32
> > И яичко вбить когда картошечка почти готова
>
> А тебе знакома разница между яйцом и яичком?

[рж0т]


Человекъ
отправлено 01.07.10 13:41 # 80


Кому: mich01, #72

> Прочитал. Не въехал, о чём речь и зачем так много букаф.
...
> Чё-то я не в теме, не понимаю прикола...

Данный литературный жанр называется "эссе".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%81%D0%B5


Deny
отправлено 01.07.10 13:42 # 81


Кому: BadBlock, #64

Пробовал "бамбуковый суп" во вьетнамском вроде ресторане. Ничего такой. Но до борща ему далеко!!!


wired woman
отправлено 01.07.10 13:42 # 82


Кому: Ginger, #63

Спасибо громадное


demonidios
отправлено 01.07.10 13:42 # 83


Да, бабушкин борщ - это супер! А еще и блинчики она вкусные готовит! С детства люблю их с клубничным вареньем!

По поводу разносолов экзотических - пару раз в год можно попробовать, но почему-то ближе наша традиционная кухня. Хотя в прошлом пробовал и акулье мясо, и мясо морской черепахи и еще всякое такое(правда, почему-то в основном до 1991 года!). До сих пору думаю, как увязать это с разоблачениями Сталина!:-)


KZemskyy
отправлено 01.07.10 13:43 # 84


>омлет с пармезаном и лисичками под легким беарнским соусом

Глубоко уважаемый Д.Ю. что же вы делаете, до обеда еще целый час терпеть.

[истекает слюнями и готовы грысть клавиатуру]


alex-and-r
отправлено 01.07.10 13:43 # 85


Отличная, отличная заметка! Как говорят, жизненно, т. к. как вот ровно такой же начинающий мегакулинар могу подтвердить, что примерно так все и есть: еда превращается из ЕДЫ в дегустацию, сопровождаемую настороженными взглядами "дегустирующих" на еду и друг друга. :)
Приготовлю ка я по такому поводу сегодня курицу терияки в пармской ветчине и с кускусом!


Doom
отправлено 01.07.10 13:44 # 86


Кому: mich01, #72

> не понимаю прикола...

Это прикол? :)


Panzerschreck
отправлено 01.07.10 13:44 # 87


Про его же "лосиная нога - горе в семье" было уже? Чот не могу найтить ссылку.
Тоже отличное, проверено на личном, можно сказать, опыте!!!


Lookin
отправлено 01.07.10 13:44 # 88


Кому: Deny, #56

> И вот там почти всегда борщ - никакой!

С этим не поспоришь, но это кстати, не из-за неумения. В нашем ПТУ помнится была отдельная группа, в которой обучали на поваров. Учили их хорошо, я не раз пробовал то, что они готовили на практике. Как говорится, пальчики оближешь, настолько здорово когда все технологии соблюдены. Но в столовой с этим сложнее, ведь всё самое вкусное сперва должно появиться в холодильниках снабженцев, заведующих, поваров и посудомоек. Ещё круче, когда часть денег исчезает на самой ранней стадии, а на остатки закупаются самые дешёвые продукты. Ну а готовить при таких раскладах приходится по принципу "слепила из того что было", результат тебе известен.
Правда, бывают исключения. На комбинате где я недавно работал, территория охранялась так, что даже сосиску в кармане не протащишь, результат был соответствующий - кормили отлично.


УВД на ММ
отправлено 01.07.10 13:48 # 89


Кому: Lookin, #34

> ак в двух из них - полная херня, такое ощущение что порошковой картошки с какой-нибудь галиной бланкой набадяжили

Камрад это что за жульен такой?

Ни в грибном, ни в курином, ни в морском картошкой и близко пахнуть не должно!

Основа: сметанный соус. Дальше различные ингридиенты, например креветки или грибы.


УВД на ММ
отправлено 01.07.10 13:48 # 90


Кому: Deny, #8

> Борщ бабушкин любой ресторанный жульен или суши умоет. И вкусно, и недорого, и нажОристей гораздо.

А как сравнить борщ и суши?


Olnis
отправлено 01.07.10 13:48 # 91


Про готовку еды отцом - супер!


Tiggra
отправлено 01.07.10 13:48 # 92


Автору бы посидеть пару месяцев на бичпакетах "Ролтон", чае без сахара и черном хлебе с "Рамой" - сразу полюбил бы и "кроликов в сметане" и "бешамель" и прочее.
По факту могу сообщить, что все что самое вкусное ел - было приготовлено в подавляющем своем большинстве мужчинами. Причем самых разнообразных кухонь мира.
Яркий пример - мой отец. Мама в доме готовила хорошо если раз в пару недель. Не то чтобы она готовила невкусно, просто есть один и тот же борщ все равно надоедает и неважно кто его готовит. Охота и плова и каши гречневой, и свинины тушеной с грибами и суши и еще кучи всего.
А вообще натура мужчины - пробовать разное, новое, смотреть за горизонт. Прикажете от самого отказаться? А издержки они в любом деле бывают.


Panzerschreck
отправлено 01.07.10 13:49 # 93


Кому: Собакевич, #53

> Кому: Kanev, #37
>
> > Распорядок:
> > 1. Будни: макароны по-флотски.
> > 2. Праздники: картофель + тушёнка.
> > 3. Все.
>
> Не надоедает?

Да ты чо, центряк же сплошной! Маргарину и пряников можно и отдельно похавать. :)


nikiti4
отправлено 01.07.10 13:50 # 94


Кому: Goblin, #50

> в жратве ты не рубишь.

Гастрономия (или как это называется), как явление, безусловно имеет право на существование. А вот лично ты, Дмитрий Юрьич, как относишься к увлечению тонкими кулинарными изысками? Моё мнение (моё мнение) - сродни эстетствующему педрилизму, ибо не соотносится с моим жизненным принципом "всё должно быть в меру".


wired woman
отправлено 01.07.10 13:50 # 95


Кому: Deny, #81

> Пробовал "бамбуковый суп" во вьетнамском вроде ресторане. Ничего такой. Но до борща ему далеко!!!

[виновато]
А мне иногда тайского супчика Том-Ям гораздо более моего любимого рассольника охота))
Зато борщом вкусно водку закусывать!


Ginger
отправлено 01.07.10 13:50 # 96


Кому: УВД на ММ, #89

> Камрад это что за жульен такой?
>
> Ни в грибном, ни в курином, ни в морском картошкой и близко пахнуть не должно!

жюльен - это способ нарезки продуктов.


d_test
отправлено 01.07.10 13:50 # 97


Кому: Собакевич, #75

> Отчественной нет, без импорта не справиться

О том и речь- при наличии своего аграрного ресурса выгоднее завозить импорт.


Goblin
отправлено 01.07.10 13:51 # 98


Кому: nikiti4, #94

> А вот лично ты, Дмитрий Юрьич, как относишься к увлечению тонкими кулинарными изысками?

На мой взгляд, любая маниакальная тяга - к еде, музыке, книгам, бабам - есть психическое расстройство.

Нормальные человек ест грубую пищу и спит на твёрдом, в прохладном месте.

Но при случае, понятно, может сожрать вкусный стейк и оценить оный.


Panzerschreck
отправлено 01.07.10 13:52 # 99


Кому: Tiggra, #92

> Автору бы посидеть пару месяцев на бичпакетах "Ролтон", чае без сахара и черном хлебе с "Рамой" - сразу полюбил бы и "кроликов в сметане" и "бешамель" и прочее.

[facepalm] Why so serious?!


Goblin
отправлено 01.07.10 13:52 # 100


Кому: Tiggra, #92

> Автору бы посидеть пару месяцев на бичпакетах "Ролтон", чае без сахара и черном хлебе с "Рамой" - сразу полюбил бы и "кроликов в сметане" и "бешамель" и прочее.

Автор нёс военную службу в жарких странах.

Как думаешь, он хуже тебя в этом разбирается?



cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 всего: 650


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк