-
Вчера был в ресторане Лесной. Осмелюсь заметить — достойное учреждение. Поскольку паренёк я скромный, то хожу по большей части туда, куда дойти не более чем за десять минут. И хотя проживаю в самом что ни на есть центре Питера, обычно ограничиваюсь Гамбринусом на Первой Советской (где пью чешское пиво) и Трэс Амигосом на Рубинштейне (где жру фахитосы).
Но в Гамбринусе чего-то всё печальнее и печальнее — в последний заход полтора часа ждал, когда мне принесут зажаренные рёбра мёртвой свиньи. Когда через полтора часа вежливо поинтересовался судьбой заказа, мне сообщили, что а) я ничего не заказывал б) всё равно ничего нету. Полного просветления я достиг ещё в молодости, но тут оказалось почти как в первый раз. Ушёл домой как по подушкам.
А в Трэс Амигос если хотя бы раз в неделю ходить, то харя мигом станет как у меня сейчас — газетой не накрыть, такую нажрал. В борьбе с животом уверенную и безоговорочную победу одержал живот. В общем, лучше как можно реже.
А тут, значит, было принято решение совершить набег на ресторан Лесной. Когда на дворе лютовала советская власть и вся творческая интеллигенция работала дворниками в кочегарках, верхом экзотики для советских людей считалась кавказская кухня. При этом мало кто понимал, о чём вообще речь: о кухне грузинской, или, скажем, кухне армянской? Типа о кавказской, то есть про шашлыки. Советские шашлыки я отказывался жрать даже тогда, когда от голода ел бездомных собак — такая это была дрянь, советский шашлык. Ну а в ресторан первый раз вообще попал когда мне было тридцать лет. Так получилось.
А теперь всё наоборот. Теперь кругом такой экзотИк, что не знаешь куда бежать от разной жратвы. Но, повторюсь, советские мужики очень любят именно кавказскую кухню. И они её получили. Однако уже не ту, советскую, не пойми как и не пойми про что, а исключительно правильную и вкусную. Кормят в ресторане Лесной так, что про многое можно забыть. Продукт свежий, качественный — на правильный шашлык, к примеру, выращиваются свои собственные спецбараны. Горячие лепёшки — пекут прямо на месте. Отличное вино. Свежая зелень. Очень вкусная, правильно охлаждённая водка. Внезапно понял, что для того, чтобы как следует поесть, никакой экзотики искать не надо.
Контингент — исключительно солиден. Достаточно посмотреть на запаркованные возле учреждения автомобили. Сплошь дяденьки и тётеньки. Без промедления опознал пару граждан из числа тех, с кем постоянно встречаюсь на помывке в бане. Раздетые они, правда, выглядят значительно колоритнее — кресты на коленях, звёзды на ключицах — серьёзные, в общем, граждане. Потому никаких воплей, никакого пьяного гогота, никакого истерического смеха — всё чинно и солидно, уважаемые люди принимают вкусно приготовленную пищу и общаются.
Хозяин учреждения постоянно присутствует в зале. Энергия, судя по всему, нечеловеческая. Но зато и результат — вот он. Это как в любом деле: если есть энтузиаст, то горы свернёт и всё сделает как надо. В результате чего получится ресторан Лесной. А если нету энтузиаста — получится советская столовая, где личный состав будет как всегда рассказывать "вот если бы нам платили по тысяче баксов — тогда бы мы работали по-другому".
В общем, ставлю зач0т. Водки выдули не менее четырёх бутылок. Потом набежали на бар Трибунал, что возле Медного всадника. Там, как водится, такое количество хищних девок, что не пройти. Употребили несколько освежающих коктейлей. На меня надели мотоциклетный шлем и после принятого стакана зачем-то били по голове палкой — типа коктейль такой. Потом ещё употребили всякого.
Домой пришёл в полпятого.
Но сам.
|