Ресторан Лапша

19.07.08 20:12 | Goblin | 433 комментария »

Разное

Сегодня голод внезапно настиг на улице Рубинштейна. Огляделся в поисках учреждений общепита, ближе всех оказался ресторан Лапша. В прошлый раз, когда голод застиг на улице Рубинштейна, посетил ресторан тайской кухни Мопс, где в меню обозначена просьба оставлять охрану на улице, а мне принесли чужой салат (дорогой) и я его немедленно сожрал — не задавая идиотских вопросов. Но сегодня не про него.

Внутре ресторан Лапша небольшой, из двух помещений. Народу в субботу днём только один я. Столики на двоих, можно сдвигать на четверых. Ничего сдвигать не стал, изучил меню. В меню обнаружил известный таиландский суп том-ям-кун, с тигровыми креветками. Поинтересовался, остёр ли продукт? Официант Ашот сообщил, что достаточно остёр. В отечественных заведениях с остротой всегда напряжёнка, ибо сограждане не могут есть острую пищу в принципе, а мне нравится. Потребовал отследить, чтобы вострота была на уровне.

В целом, судя по названиям, кормят таиландской, индонезийской, камбоджийской и другой подобной кухней. Острота в данных блюдах — неотъемлемый элемент, и, по всей видимости, жрать это ходят только любители. Соответственно, за остроту можно не опасаться — рабочие и крестьяне не будут требовать "дать нормальную еду".

Суп подтащили в каком-то "самоваре", где внизу ставится спиртовка. Спиртовки не было, но порция большая — на двоих. К самовару прилагается небольшая поварёшечка, чтобы наливать себе в мисочку. Плюс дали фарфоровую ложку с дыркой в ручке. С трудом подавив предрассудки деформированной психики, начал метать фарфоровой ложкой. Вкус аутентичный, имбирный корень, грибы и палки в наличии. Правда, грибы пришлось вылавливать из самовара вилкой, поварёшка их не берёт. Острота неожиданно оказалась на должном уровне, плюс в миске с рисом лежали два кольца красного перца. Кольца юзать не стал, и так было хорошо. Тигровых креветок в супе было две. Утирая пот сожрал всё что принесли.

На второе сожрал темпуру из морепродуктов с овощами. Это, как я понимаю, зажаренное и обвалянное в сухарях, а потом опять обжаренное. Дают со сладко-вострым соусом, мне нравится. Потом выдул чайник чаю с какими-то гёдзами — типа жареные пельмени с яблоком и корицей внутри. Вкусные, сволочи, сожрал шесть штук.

Быстро, вкусно, без кривляний.
Нажрал на 660 рублей.

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 19.07.08 20:24 # 8


Кому: Miro, #1

> Дим Юрьич, чтож тебя на Рубинштейна на поесть постоянно тянет!!!

Да живу я тут, рядом.

Жру возле дома.


Goblin
отправлено 19.07.08 20:27 # 13


Кому: yug_spb, #5

> Дмитрий Юрьевич, а в "Моллисе" на Рубинштейна бывал?

Да.

> Если бывал, то какие впечатления?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601291


Goblin
отправлено 19.07.08 20:33 # 16


Кому: vad, #11

> Народу в воскресенье днём
>
> [тупо смотрит в календарь] :)

Туплю, да.


Goblin
отправлено 19.07.08 20:33 # 17


Кому: Vladimir_A, #15

> Парковка: Бесплатная, Неохраняемая

Это улица Рубинштейна, там только по выходным запарковаться можно.

А так всё забито, никаких стоянок.


Goblin
отправлено 19.07.08 20:33 # 18


Кому: Ralfi, #14

>Плюс дали фарфоровую ложку с дыркой в ручке.
>
> Как на зоне?

Фактически - да!!!


Goblin
отправлено 19.07.08 21:00 # 35


Кому: pikachu, #31

> > Дим Юрьич, чтож тебя на Рубинштейна на поесть постоянно тянет!!!
> >
> > Да живу я тут, рядом.
> >
> > Жру возле дома.
>
> А дома кушать не дают? :(

Жрать надо там, где застиг голод.

А не "дома".

Застиг дома - жри дома, застиг на Рубинштейна - жри на Рубинштейна.

Всё просто.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:00 # 36


Кому: Ilya_kr, #34

> Дмитрий Юрьевич, видел поди уже? http://a-dyukov.livejournal.com/408141.html

Ага.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:01 # 38


Кому: Smo11et, #28

> а приходилось ли тебе есть блюда из дунганской кухни?

даже уйгурскую

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751203


Goblin
отправлено 19.07.08 21:03 # 40


Кому: Magot, #37

> Упомянутый самовар не "steam boat" там называется?

Не знаю.

> У их, азиятов, есть такое - с газовым балоном, огнем и кипящим бульёном - сам туда подкидываешь сырое, а через время вытаскиваешь уже сваренное и ешь.

Хитрые, сволочи!!!


Goblin
отправлено 19.07.08 21:06 # 45


Кому: sad2, #42

> Дмитрий Юрьевич, что за прикол с дыркой в ложковой ручке?

так помечают ложки для пидоров

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689087


Goblin
отправлено 19.07.08 21:12 # 56


Кому: Nikolai, #51

> Дмитрий Юрьич, а к японской кухне как относишься?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602562


Goblin
отправлено 19.07.08 21:14 # 61


Кому: sad2, #53

> хорошо быть состоятельным парнем...

Сникерсы\марсы не миллионы стоят, смело жри их.

Я, к примеру, не стесняюсь.

> [прикидывает, сколько бабла осталось после покупки Canon EF 17-40mm f/4 L USM денег до следующей зарплаты]

Сегодня видел 16-35, просили 43 тыщи рублей.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:18 # 67


Кому: keksilive, #63

> в "зоне" где работаю, в отрядах где доступ к общему душу ограничен, зеки не смущаясь, нередко пользуются душем в секции "обиженных" и ничего страшного в этом не видят.

Народ мечется по хате, голодно, все на подсосе.

И вдруг на хату заезжает паренёк со здоровенным хатулём.

Все к нему: что у тебя там?!

Он выкладвыает на стол, а там колбаса, сало, булка, сахар, масло и пр.

Кто-то спрашивает:

- А ты по жизни кто, браток?

Он, вздыхая:

- Да пидор я...

Все, раздирая продукты:

- Погоди ты на себя наговаривать, ещё ничего не доказано!!!


Goblin
отправлено 19.07.08 21:21 # 69


Кому: SASAFAN, #68

> Как местный житель просвети плз. что сейчас на месте "Сайгона"

На месте Сайгона гостиница Редиссон.

Ранее, камрад, там была убогая рыгаловка типа "советское кафе".

Слухи об элитности/сказочности - сильно преувеличены, в основном там собиралась публика, от которой нормальные люди держатся подальше.

> и на Рубинштейна 13 (где рок-клуб был)?

Не знаю, никогда не интересовался.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:44 # 100


Кому: Nikolai, #74

> Это анекдот или правда?

Анекдот, конечно.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:46 # 101


Кому: Muzzlecore, #79

> 1) Судя по всему, ты пробовал много всяких разных блюд всяких разных народов. Чья кухня больше всего нравится?

По жизни питаюсь просто: варёный рис в больших количествах, мясо, хлеб, картошка, вообще без изысков.

Кухня не нравится никакая, нравятся отдельные блюда.

Например, борщ, суп том-ям, фуа-гра и добротный стейк.

> 2) Есть ли надежда увидеть продолжение книги Ажиппо с твоими комментариями?

Да некогда, камрад.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:48 # 105


Кому: Собакевич, #104

> Недавно был в первопрестольной, так в кафе "Узбечка" (кухня примерно соответствует названию) на Речном вокзале за ужин (правда скромный, но с алкоголем) взяли ненамного больше. Порадовался.

Как-то в аэропорту Домодедово в этой Узбечке с меня за миску плова и компот взяли 1000 рублей.


Goblin
отправлено 19.07.08 21:58 # 119


Кому: Sir G, #113

> не в курсе: сохранился ли до наших дней магазин "Восточные сладости", что был на Невском, где продавали вкуснейшую (во времена Союза) халву?

Нет, просто кондитерский там.


Goblin
отправлено 19.07.08 22:11 # 124


Кому: Любитель Жизни, #123

> а не ты ли давал линк на статью про то, что русскому желудку всяко-разные острые вкусности не очень то и полезны?

Не помню.

На мой взгляд, не сильно полезны тропические фрукты.

> Типа там картошка и хлеб нормально усваиваются, а разного рода азиатская кухня не идёт и влечёт за собой гастрит и прочие прелести? Как сам лично относишься к такому тезису?

У меня женщина - азиатка, в доме еды без красного перца не бывает.

Ем я такую еду уже тридцать лет как, другая просто не лезет.


Goblin
отправлено 19.07.08 22:12 # 130


Кому: Шпрот, #129

> бывали ли в китайском ресторанчике Харбин, что на углу Жуковского и Радищева?

Не бывал.

> Порции там - моё почтение!

[берёт на заметку]


Goblin
отправлено 19.07.08 22:21 # 136


Кому: Андрей., #134

> > У меня женщина - азиатка
>
> А как же еврейские погромы по выходным?

Погром - это ж не еда.


Goblin
отправлено 19.07.08 22:24 # 140


Кому: Ultra_Sonic, #138

> [тяжело вдыхает]...как же вы уже заколебали с этим...Только аппетит разыгрался, нет! Надо было опять с этим сунуться (

Выглядит очень смешно: будто всей доморощенной либерастии разом очко наскипидарили.

Срали-срали, и вдруг такое.


Goblin
отправлено 19.07.08 22:44 # 153


Кому: xpr1mnt, #147

> У меня сестра вышла замуж за русского парня, так ей пришлось практически отказаться от готовки корейских блюд, а все салаты делать щадящими. Очень специфична по вкусу, запаху и цвету, например, азиатская соевая паста джан (это она так по-корейски называется).

[с удивлением]

Она называется либо тяй, либо цай, камрад.

Не джан, нет.

Запах специфический, да - но вкус отменный :)

Вьетнамский соус нгыок-мам, который жрут в тех краях, смердит в тыщу раз страшнее :)))

> А вы долго привыкали? Или вам сразу все понравилось, Д.Ю.?

Я, камрад, в советской армии служил - первую собаку сожрал именно там.

Никаких проблем с "привыканием" не имел вообще.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:18 # 171


Кому: xpr1mnt, #166

> Я тоже знаю пасту именно под этим названием, но когда пообщался с корейскими корейцами (извините за тавтологию), то понял, что у них это называется по-другому, поэтому обратился в интернет.

Это только у них, камрад.

> Кукси - куксу, чимча - кимчхи, тяй - джан, тэби - тубу, морковь-ча - чего-чего и так далее. И по этим названиям мне легче искать их на вьетнамских рынках :).

Советские корейцы - они просто северные, и диалект у них свой.

Всего навсего.

А равняться по хангукам - в корне неверно, ибо хангукская кухня - сладкая и невкусная.

> П.С. Кстати, в детстве произносил тяй как "чай", поэтому многие соседи заходили к нам в гости - узнать, это же эти странные азиаты умудряются намазывать чай на хлеб.

:)


Goblin
отправлено 19.07.08 23:19 # 172


Кому: Пахомов, #170

> Вспоминается страшный рыбный запах в копусе, где проживали вьетнамские студенты; товарищи, вы не поверите: они жарили СЕЛЁДКУ!
>
> [страшно воет]

Селёдка сперва должна как следует протухнуть, до состояния отвратительной жыжи.

На родине она гниёт в специальных чанах у реки Меконг, именно там из неё получается соус нгыок-мам.

Если сможешь сожрать и понравится - больше тебе ничто в кулинарии не страшно!!!


Goblin
отправлено 19.07.08 23:20 # 175


Кому: timoha, #157

> Главный, узнал тут (http://oper.ru/visitors/register.php), что регистрация новых пользователей отключена.

Работать надо, а не дураков гонять.

> Как же так?! Неужели не будет новых Володек Егоровых и фаерфоксов???

Да их тут затаившихся почти 20.000 сидит.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:25 # 179


Кому: Shifu, #178

> http://photocdn.sohu.com/20061231/Img247373079.jpg

Ага, очень похожая.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:26 # 183


Кому: xpr1mnt, #173

> Я собаку никогда не ел

Собаки вкусные.

Особенно ж0лтые и правильно приготовленные.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:54 # 214


Кому: bigsmile, #187

> Дмитрий Юрьевич, а это на совсем?

Пока нет.

> А то я проверенным знакомым рассказываю, что здесь интересно, а вот присоединиться они смогут?

Пока нет.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:55 # 215


Кому: Шалый Чукча, #192

> Меня как-то в Азии угощали "рыбой хе" - типа рыба "сваренная" в уксусе. Очень понравилось. Это, случаем, не из корейской кухни?

Оно просто хе.

Бывает из мяса, бывает из рыбы.

Бывает из собаки!!!


Goblin
отправлено 19.07.08 23:56 # 217


Кому: ussuri, #197

> > Как же так?! Неужели не будет новых Володек Егоровых и фаерфоксов???
> >
> > Да их тут затаившихся почти 20.000 сидит.
>
> Вопрос один. Когда?

С понедельника начнутся репрессии.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:57 # 219


Кому: Smo11et, #206

> Жрешь, и пот начинает с затылка течь.

Вот что значит правильно поперчили.


Goblin
отправлено 19.07.08 23:57 # 220


Кому: deeablow, #212

> Единственное что никак не мог понять: корень имбиря этот самый - его есть не положено, т.е. он просто для запаха там, так?

Я сперва для проверки сожрал, но потом сказали, что его не надо есть.


Goblin
отправлено 20.07.08 00:05 # 233


Кому: Пахомов, #228

> С понедельника начнутся репрессии.
>
> А-а-а-а-а! [крепко держит руками спадающие серые штаны, рыдает навзрыд] Это что ж, последней шмотки лишать будуть?

Безо всякой жалости.


Goblin
отправлено 20.07.08 00:10 # 239


Кому: CyCaHuH, #238

> Самый простой:
> Резанные соломкой морковь и болгарский перец замачиваются в соленом рассоле не менее трёх часов.
> Слегка обжариваешь лук в масле, но именно слегка.
> Смешиваешь с морковью и перцем.
> Добавляешь петрушки.
> Заправляешь красным острым перцем(побольше, побольше) и молотыми приправами на собственный вкус(если вкуса нет то можешь молотые семена кинзы добавить).
> Капаешь лимоном или уксусом (это на любителя, можно пропустить.)
> Получаешь пародию на корейский салат, кушай на здоровье :)

Атомный салат из морковки
08.02.01 | версия для печати

От старых джигитов - по просьбам достойных дам.
Выдаю отличный рецепт смертоносного корейского салата "морковь-ча", изготовленного и употребленного сегодня под водочку Московского завода Кристалл, за которую Дембелю - огроменное спасибо!
Водка - настоящая русская, очень качественная!

Итак - рецепт:

АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
(как бы рецепт)

1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.

2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.

3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.

4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.

5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.

6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.

7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.

8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Перца красного - не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!

2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него - не то.

ЭПИЛОГ

Ну, что еще сказать?

Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.

Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.

Ну, на то он и мастер!

http://oper.ru/torture/read.php?t=981622855


Goblin
отправлено 20.07.08 00:12 # 242


Кому: Zorg, #236

> Главный, а репрессии по тому как часто пациент заходит сюда, по написанному или тотальные?

В основном - по дурости.

> А может не надо?

Какой же тоталитарный сайт - и без репрессий?


Goblin
отправлено 20.07.08 00:15 # 252


Кому: Shifu, #250

> Дмитрий Юрьич, можешь рецепт аутентичного ким-чхи?

Дык - для неё нужна специальная корейская капуста, камрад.

Без неё невозможно изготовить правильный продукт.


Goblin
отправлено 20.07.08 00:15 # 253


Кому: Wonder, #251

> Сколько лет жру нельму с муксуном во всяких видах - и ничего. Как так?

Сперва проверься, потом отсканируй справку и запости сюда!


Goblin
отправлено 20.07.08 00:16 # 254


Кому: Михаил М., #246

> Помимо того, что на Восстания, хорошо кормят в Харбине на углу Мойки и Гороховой и на пр. Просвещения.

Там бывал неоднократно, хороший.


Goblin
отправлено 20.07.08 00:42 # 286


Кому: CyCaHuH, #269

> А петрушку решительно отвергаешь в этом блюде?

Камрад, рецепт - не догма, а руководство к действию.


Goblin
отправлено 20.07.08 10:43 # 321


Кому: BuRN, #320

> Камрады(и Камрадессы)!!! А где в у нас в Питере можно аутентичной мексиканской еды навернуть, не подскажете?

Трэс Амигос, обратно на Рубинштейна!!!


Goblin
отправлено 20.07.08 10:44 # 322


Кому: Catch-22, #318

> Как по-вашему, правильно питаться - есть когда голоден или приучать себя к режиму, чтобы есть все время в опредленное время? Тоже со сном - спать надо когда хочется или надо тренировать в себе режим?

Не всегда получается "как надо".

Одно дело - стремиться, другое - нездоровый фанатизм.


Goblin
отправлено 20.07.08 10:45 # 323


Кому: dmitrov, #316

> П.С. Кстати, Д.Ю., никогда не ели блюдо советско-корейских крестьян - вареный рис в воде (пабимуре)?
>
> Гугол: >Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу пабимуре.
>
> Шо це такэ?

Паби - рисовая "каша".

Точнее, просто рис, сваренный без соли.

Основная корейская еда, примерно как хлеб у русских.


Goblin
отправлено 20.07.08 10:45 # 324


Кому: xpr1mnt, #313

> Кстати, Д.Ю., никогда не ели блюдо советско-корейских крестьян - вареный рис в воде (пабимуре)? =)

Ты точно кореец, камрад?


Goblin
отправлено 20.07.08 10:47 # 325


Кому: nick_nSk, #302

> > С понедельника начнутся репрессии.
>
> Будет вводиться плата за камментсы?

Нет.


Goblin
отправлено 20.07.08 10:48 # 326


Кому: Magot, #290

> А в Москве, Ленинграде разве корейские салаты на базарах не продают?

Они заточены под русских.

И посыпаны этим, как его, глюконатом натрия или как его зовут - усилителем вкуса.

Редкостная дрянь.


Goblin
отправлено 20.07.08 11:18 # 329


Кому: Чупакабрер, #327

> Есть мнение, что можно было бы сделать систему приглашений, как раньше в ЖЖ.

Это не жж - чисто для справки.

При посещаемости в 40.000 рыл в сутки вопрос стоит наоборот - как бы сократить, а не как увеличить.


Goblin
отправлено 20.07.08 19:20 # 380


Кому: xpr1mnt, #345

> Это я сильно сказал "блюдо" =) Просто паби бедные корейцы клали когда-то в обычную воду.

я так жру каждый день :)))


Goblin
отправлено 20.07.08 19:27 # 382


Кому: Chack, #370

> Дмитрий, а ведь в китайской кухне глютаминат натрия употребляют очень широко и активно. А в корейской нет?

[тупо смотрит]

Камрад, ты про что спросил?

Сыплю ли я в свою еду всякое говно?

Нет, не сыплю.


Goblin
отправлено 20.07.08 22:58 # 395


Кому: Newac, #394

> Вообще, сейчас никем не доказано, что ГМ продукты вредны. Как показывалось, пшеница домашняя от пшеницы дикой отличается генетически куда больше, чем та же отличаются друг от друга соя обычная и ГМ. Просто раньше была селекция, а теперь, вот, генетика. И все эти заявления - PR заинтересованных лиц ( а их действительно хватает, так как в случае активного внедрения ГМ продуктов произойдет резкое изменение в агропроме)и прочая лапша на уши обывателю. А чтобы ему было понятно, тут и появляется "сюда добавили ген холоднокровной рыбы", "здесь ген...." А в...
>
> Можно ли назвать российских генетиков, рассказывающих в телевизоре о результатах кормления крыс трансгенными продуктами, заинтересованными PR-лицами, не знаю. Но я склонен им верить.

Дык - верь, не вопрос.

Твоя вера - твоё лично дело.

Ещё разок напомню, что пшеница, хлеб из которой ты ешь каждый день, генномодифицирована значительно сильнее, чем любой новый продукт.


Goblin
отправлено 20.07.08 22:59 # 396


Кому: Слон СеребряННый, #391

> Дмитрий Юрьевич, вот субъективно, как считаешь - 660руб. за пообедать в общепите - оно стоит таких денег?

Если просто зайти пожрать - должно быть минима вдвое дешевле.

Если зайти типа как в ресторан - нормально.


Goblin
отправлено 21.07.08 11:29 # 411


Кому: denis1978c, #407

> Собаки вкусные.
>
> А еще полезные, ходют упорные слухи, что от тубика здорово помогают.
>
> Сам не болел, потому не проверял.

У меня дитё астмой болело, я для него валил собак массово.

Не помогало, нет.


Goblin
отправлено 21.07.08 11:30 # 412


Кому: Зажравшийся, #408

> Полагаю, что различия в произношении - это следствие того, что советские корейцы довольно давно живут вне страны и их произношение в фонетическом смысле несколько русифицировалось.

Так точно.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк