Разделение сюжетной линии происходит всё в том же ключе, возьмёшь одного камрада – получишь огнемёт, возьмёшь другого — придётся идти пустым. Да ещё и постараться не угодить во внезапную западню. Как учили автора в местной прокуратуре: “самое печальное в этой жизни – расставание с иллюзиями”. Так и в «санитарах», безобидная ситуация может быстро развернуться зверским, кровопролитным конфликтом. Это добавляет «остроты» процессу и заставляет чаще пользоваться загрузочным меню. Благо опция «автосохранение» позволяет повторно начать диалог с NPC в любой момент игры. Но ведь что-то должно было сильно изменится со времён первой части? Ведь пока всё, что мы описывали, вполне укладывается в сценарий первой части. Да, серьёзные отличия в игре появились, и о них мы сейчас поговорим. Вы совершенно точно обратите внимание на высокий уровень графической части. Во вторых «Санитарах» движок оснастили массой полезных возможностей. Например, практически полностью трёхмерный мир. С неба капает дождь либо падает снег. А на грязной поверхности тропинок остаются следы.
Высокий уровень детализации моделей и поддержка разрешения 1920х1200 потребуют от видеокарты максимум возможностей, так что 3870Х2 или «толстый» аналог очень рекомендуются к приобретению. А кроме того, четырёхядерный процессор, много оперативной памяти и совсем немного места на жёстком диске, только в этом случае от «Санитаров» можно получить максимальный уровень удовольствия. В остальных случаях придётся играть с настройками движка, благо, они позволяют изменять любой параметр качества трёхмерной графики, поэтому любой более или менее современный компьютер способен воспроизводить «Санитаров» на должном уровне.
Цитата:
«1С» решила угодить сразу двум категориям потенциальных покупателей. Те, кого волнует исключительно сюжет, выбирают основной режим, в котором запрещено менять параметры на старте или распределять баллы навыков впоследствии. (Впрочем, обращение с самопалами, «ловкость рук» и авторитет «прокачиваются» по мере использования.) Поклонники RPG («жадные дети из страны эльфов») займутся альтернативным вариантом с «деревьями умений», напоминающими о Silent Storm. Рассуждать о том, что предпочтительнее, бессмысленно — добраться до развязки в любом случае элементарно.
Слабостью «Санитаров» были криминальные способности, т.е. грабеж, воровство и умение быть незаметным. Сейчас они существенно доработаны: владельцы сундуков реагируют на попытки их обчистить, свидетели преступления зовут на помощь «смотрящих». Расчет скрытности в «СП 2» близок к идеалу — даже тактические стратегии порой игнорируют секторы обзора, радиусы слуха и шум от разных видов оружия и брони. Вот только прятаться незачем — проще без раздумий испачкать стену чужими мозгами.
Однако самое важное достижение — возможность отдохнуть от выполнения поручений, свободно путешествуя по континенту. Засады больше не прибиты гвоздями к глобальной карте, а сторонники легкой наживы могут сопровождать купцов, разбойничать, ловить редких монстров или искать компоненты уникального снаряжения.
> Навыки, полученные игроком при прохождении Вашей игры "Санитары подземелий 2", могут пригодиться в реальной жизни (на воле и не на воле), или это просто игра, и к реальности отношения почти не имеет?
> Вот, например, на опер.ру можно узнать о том, как правильно общаться с "конкретными пацанами с района", и много другого полезного можно узнать.
В массе случаев это всё равно что учиться балету по книжкам.
Вот зададут вопрос: ты пацан или нет?
Если да, то почему, и если нет, то почему?
И если предложат: обоснуй за пацана, обоснуешь?
В этом жить надо, рассказы - они скорее для ознакомления, а не для действий.
> Есть ли преподавание практических навыков в "Санитарах"?
Ну, в общем, да.
> Может ли игрок научиться в "Санитарах" чему-то полезному?
Если он к этому стремится, то да.
> И если да, то какие навыки можно приобрести?
Оно не так строится.
Строится так: знание - умение - навык.
Т.е. сперва объясняют, потом показывают, дальше делаешь сам и доводишь до автоматизма.
Там - объясняют.
> Почему интересуюсь: хочу знать, будет ли эта игра иметь практическую пользу для меня. Просто не хотелось бы сначала купить, а потом обнаружить, что игра -- чисто развлекательная.
Понятия не имею, камрад.
Я тебя не знаю и не представляю, что ты за человек.
> Сайт аг.ру люблю за толковые и справедливые в большинстве своём рецензи, но тут ребята не уследили за своим писакой. Зачем это он обозвал поклонников RPG «жадными детьми из страны эльфов»? Да еще и в кавычках? Никак процитировал кого? Судя по стилистике, процитировал он самого Дмитрия Юрьевича, но я что-то не припомню, что бы он их где-то так называл.
> Я не знаю, может конечно уже было, но тут на ТыТрубе наткнулся на альтернативный перевод "дядяеба". Дмитрий Юрьевич, у вас появились серьёзные конкуренты!!!
> для того, чтобы писать какие-либо рецензии, надо типа как бы хотя бы на примитивном уровне сделать свою игру.
Это не обязательно, камрад.
Нравится или не нравится фильм - можно разобраться и не будучи режиссёром.
Другое дело, если претендуешь на глубокие познания - неплохо хотя бы ознакомиться с процессом изнутри.
Ну, чтобы хотя бы приблизительно понимать, о чём вообще речь идёт и не выглядеть идиотом в глазах специалистов, которые после мега-заметок хором ржут и пересылают друг другу линки на мега-заметку.
Кроме того, неплохо бы разбираться в коммерции не на уровне "мне ребята говорили", а хотя бы своём автомобиле под жопой.
Ну, чтобы хотя бы приблизительно понимать, о чём вообще речь идёт и не выглядеть идиотом в глазах специалистов, которые после мега-заметок хором ржут и пересылают друг другу линки на мега-заметку.
Правда, даже при этом всё равно можно оставаться полным мудаком - кругом полно живых примеров.
Ну а в целом детям это не надо - они уже в 14 лет прекрасно понимают, что они умнее всех взрослых вместе взятых, и отлично живут всю жизнь малолетними идиотами.
> Верить больше нельзя, а простить - можно.
> >
> > Непонятно только, зачем после этого вообще общаться.
>
> Спасибо. получается, что простить можно, но смысла в этом нет? Все равно все сломалось?
Люди, камрад, очень разные.
Ты задаёшь вопрос человеку, который не знает ни тебя, ни того, про кого ты спрашиваешь.
Разные, очень разные.
Потому чего и как - решить можешь только ты сам.
Не пытайся спихнуть ответственность за принятие решения не окружающих, так делать нельзя.
Думай всегда сам и делай всегда тоже сам, и отвечай потом за свои дела и слова сам.
Что, понятно, никак не исключает возможность слушать мнения окружающих.
> Дмитрий Юрьевич, как продажи вторых санитаров пошли?
Отлично.
> Основная волна уже должна была прокатится, оправдались ожидания?
Более чем.
> Не в смысле скока бабла срубили, а в смысле толпятся ли у дверей офиса разработчики с издателями, с целью заманить вас на очередной проект и вообще насколько успешный с вашей точки зрения проект получился?