— А как же то самое, появившееся, российское мясное животноводство?
— Когда нет конкуренции, проигрывают все. Поскольку я хотел делать идеальные стейки, для меня конкуренция была вопросом жизни и смерти. Когда была Австралия, Аргентина, российское мясо, они только дополняли друг друга. Импортозамещение — то, что у нас в России называют этим словом — это недопустимое лицемерие и недопустимый непрофессионализм. Когда мы называем импортозамещением то, что завезли бычков или линию запустили... Импортозамещение — это когда мы начнем улучшать технологию, когда появятся инженеры, люди с вдохновением, которые что-то придумывают, начинают производить конкурентные товары. Мы сделали уже импортозамещение с машинами, купили конвейер Fiat, и во что это все превратилось? Основная задача в любой стране мира — создать условия для развития человеческого капитала. А пока единственное, что мы хорошо делаем, — это производим лозунги. Лучшие в мире лозунги еще Маяковский начал делать, а мы так и продолжаем. Импортозамещение мяса... само словосочетание комично слышать отсюда, с Туманного Альбиона.
> Никогда не понимал, почему кусок мяса пролежавший пару месяцев в глубокой заморозке при перевозке пароходом из Аргентины или Австралии считается элитным, а кусок парного мяса с сельского рынка - отстоем.
специальные породы, специально откормленные и умело забитые
далее мясо висит в прохладе пару недель, после чего становится очень хорошим
> Парное мясо реально вкуснее и сочнее - надо только выбирать уметь.
это ты, камрад, так говоришь потому, что нормального мяса просто не ел
парное мясо можно жрать только с голодухи, оно невкусное