Наши руки не для скуки

15.06.02 22:35 | Goblin

Разное

Как известно, все эти бесконечные бдения/сидения за компом ведут к тому, что двигаться перестаёшь окончательно. Сидишь как дурак, таращишься целый день, а потом руки гнуться перестают. Или наоборот: начинают гнуться, но только не там где надо.

Принялся для разнообразия ощущений поднимать старые добрые гири. Благо у меня их много: две по 8кГ, четыре по 16кГ, одна на 24кГ и одна на 32кГ (общим числом восемь). С прискорбием заметил, что за прошедший год ослаб до полного омерзения. В результате сперва полчасика позабавишься с гирькой, а потом примерно через час начинает так зверски плющить и в сон клонить, что хоть со стула падай да тут же на полу засыпай (что я и делал). Многие сочтут такой подход неверным, но если они не могут спать на полу, это говорит только о том, что они спать не хотят.

Но кроме здорового сна в течение всего дня, первая же неделя интенсивной дружбы с гирей привела к тому, что я тут же, не отходя от кассы, отожрался на полтора килограмма. Страшное дело!!! Пришлось перенести молодецкую забаву на вечер. Вечером нормально, сразу падаешь в койку и дрыхнешь аки хорь до самого утра. Но победы над проклятой гиподинамией это не приносит — сплю тихо, по-партизански.

И тут вспомнил, что всю жизнь мечтал обучиться ловко подкидывать много шариков сразу. Как это говорят по-научному — жонглировать. Ну, думаю, это ж как раз то, что мне надо! В общем, немедленно отправился в лабаз и закупил себе теннисных мячиков. Взял китайских, марки 'Викинг'. 'Викинг', естественно, оказался стопудово китайским: через три дня густая китайская волосня, которой богато покрыты все мячи, скаталась и превратилась в какие-то гнусные комки. И мячики активно нуждаются в хорошем бритье.

Ну а пока то да сё, принялся их подкидывать. Правая рука — ещё куда ни шло, подкидывает и ловит исправно. Примерно через неделю уже одной рукой два мячика бодро и достаточно долго бросал/ловил. А вот левая... Левая — вообще ничего не может. Кидать мячики — не может. Ловить — не хочет. Двигается она очень странно. С давних времён плотных занятий мордобитием такого за ней не замечал. Дрессировать пришлось долго. Но при этом очень заметно, что учится она со страшной скоростью, надо только не лениться.

Короче, пропрыгав с двумя мячиками недели три, взялся за три мячика. Три — это просто атас. Левая рука (дура тупая) постоянно бросает свои мячики не правой руке, а куда-то вперёд. Высоту броска никак не регулирует (идиотка). Мячики постоянно закручивает (сволочь), и потом правая не может их поймать. В общем, от левой руки только муки принимаю. Правая, честно говоря, немногим лучше.

Теперь — итог. Со стороны кажется, что мячики подбрасывать легко и просто. Но как только начнёшь подбрасывать сам, то всё оказывается наоборот: пятнадцать минут бросков — и вся жопа в мыле. То есть гиподинамии как не бывало. А главное — руками действуешь не так, как по кнопкам стучишь. Совсем другие группы мышц и тип движений совсем другой. И, что характерно, обеими руками. А это, если вдруг кто не знает, крайне важно для мозгов джигита — когда обе руки работают. Крайне. Только так мозг джигита поддерживается в отличной рабочей форме.

Скилл, правда, растёт не так быстро, как хотелось бы. Но ничего. Думаю, к новому году уже можно будет давать бесплатные гастроли для лишенцев по сумасшедшим домам.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк