Hammer of the Gods

08.06.03 16:00 | Goblin

Разное

Когда-то давно советская власть изо всех сил душила любые попытки проникновения и завоза вражьей музыкальной культуры из-за бугра. Добыча грамофонных пластинок, фотографий и прочей ботвы имела вид настоящего приключения. Кстати, очень неплохо развивала мозг и барыжные навыки. Более менее же достоверную и подробную информацию о том, что и кто на Западе в музыке творит, можно было получить только из передач Голоса Америки и ВВС.

Кстати, следует отметить, что вражьи идеологи не сильно понимали, чем лучше всего разлагать советскую молодёжь. По радио постоянно гнали какую-то пургу про каких-то политических козлов, воззвания которых не вызывали ни интереса, ни даже сочувствия в народных массах. А вот про музыку, которая сама по себе была могучей стенобитной машиной антикоммунизма, передач было крайне мало.

Самыми выдающимися передачами были легендарные Рок-посевы не менее легендарного Севы Новгородцева. Сева вещал на ВВС по пятницам, в полночь. Вещал, понятно, не про всякий отстой, который в то время слушали на Западе (группы типа Wham и прочий кал), а про наших любимцев — Pink Floyd, Jethro Tull, Deep Purple и прочих.

Советская власть с этим старательно боролась и вражьи голоса глушила. Лично я чуть ли не еженедельно выезжал на прослушивание очередного опуса Севы на дачу, за 120 километров от города, где было слышно значительно лучше. Особенно яростно слушал цикл передач про Led Zeppelin — настолько грамотно и интересно задувал Сева. Мой приятель Серёга (старший оперуполномоченный по особо важным делам) записывал это дело на магнитофон, а потом распечатывал на машинке. Зачитывали — до дыр.

А в конце девяностых я приобрёл две солидные книжки:

Сева Новгородцев
Рок-посевы
том I и том II, классика


В книжках были собраны все важнейшие опусы Севы. Про Led Zeppelin — в том числе. Ну и я их, понятно, с большим удовольствием перечитал, освежив в памяти любимые пассажи.

Однако не так давно (а именно — на мега-премьере Двух сорванных башен в элитном зале кинотеатра Лидер) камрад Nightcrawler выдал мне на прочтение нечто смертоносное:

Stephen Davis
Hammer of the Gods
The Led Zeppelin Saga


Книжка отменная. Автор смело раскрывает сокровенные тайны и отважно срывает покровы. Правда, примерно через десять минут от начала мне стало ясно, откуда Сева так богато и обильно черпал вдохновение. Ибо практически все любимые пассажи были тут же обнаружены мной в произведении гражданина Дэвиса — слово в слово. Прикольно.

В списке благодарностей за участие и помощь в создании книги, где присутствует даже Леонид Парфёнов, никаких упоминаний про Дэвиса не обнаружил.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк