Про японскую кухню

05.07.04 11:01 | Goblin | 140 комментариев »

Разное

Вчера вечером протестировал учреждение японского общепита на ул. Разъезжая.
Советские корейцы изображали японцев крайне вяло, но еда показалась неплохой.

Понятно, васаби — из советского хрена.
Консистенция и вкус не те.
Но рыба вкусная и рис хороший.

По окончании трапезы отправился в пешую прогулку по набережной Фонтанки.
И как только отошёл от дома на изрядное расстояние, внезапно почувствовал острое желание посетить сотрир.
Настолько острое, что хоть руками держи.

Обливаясь холодным потом и выпучив глаза что твой морской окунь, бежал домой сшибая углы и прохожих.
Успел чудом.

Местная японская еда — вещь небезопасная.

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 140, Goblin: 6

Whitechapel
отправлено 05.07.04 11:04 # 1


Да, штука на любителя.
Только порции очень маленькие.
Если корейцы, то ещё повезло. Часто бывают вообще киргизы...
:)


Baziliak
отправлено 05.07.04 11:06 # 2


Это в каком месте Разьезжей? возле Марата?


kostyan
отправлено 05.07.04 11:07 # 3


Разреши поддержать Д.Ю., был казус...
И вообще, как новичку, было бы позволено, балшой пасиб за сайт, не устаю балдеть, от комментсов особенно.


Biker
отправлено 05.07.04 11:07 # 4


В москве японцев (а вернее японских официанток разодетых под гейш) чаще всего изображают узбечки. Один раз, дооолго дожидаясь заказа пытался воспроизвести несколько слов на эльфийском. Проняло, стали подносить быстрее.


Sarge
отправлено 05.07.04 11:08 # 5


Из этого мораль. Не есть чего не пробовал.%) Или это были не корейцы, а засланные японские шпионы с целью отравления тов. Goblina, и опущения культурного уровня посетителей этого сайта ниже плинтуса.


Wolf
отправлено 05.07.04 11:11 # 6


как в фильме "51 штат" ? :))


Erik
отправлено 05.07.04 11:17 # 7


Значит это была "настоящая японская ед"! А не грубая подделка, адаптированная для европейских желудков!


sla
отправлено 05.07.04 11:19 # 8


>Японская еда - вещь небезопасная.

Японская еда сделанная советскими корейцами - опасна даже для японцев

Зато такие эпизоды хорошо кишечник прочищают, иногда полезно :)


Б.Г.Мот
отправлено 05.07.04 11:20 # 9


Гальюн - это что... Фугу там не подавали? После нее часто возникает необходимость посещения заведения ритуальных услуг...


Abscess
отправлено 05.07.04 11:22 # 10


Сразу вспомнился рассказ Феди про обосравшегося Кису :)))


Tim
отправлено 05.07.04 11:22 # 11


Ну вспоминая недавный топик про пытки японских спецслужб, вредоносная японская пища - само собой разумеющееся.
А мораль такова - все самурайское несамураям чуждо.


Ринсвинд
отправлено 05.07.04 11:25 # 12


Никогда не мог в взять в толк, как можно жрать срыую рыбу и получать эстетическое удовольствие. Самураи...
Хотя, на вкус и цвет.


Goblin
отправлено 05.07.04 11:35 # 13


2 Biker

> В москве японцев (а вернее японских официанток разодетых под гейш) чаще всего изображают узбечки.

Может, казашки?

Узбечки на японок похожи примерно так же, как и я.


Sheradenin
отправлено 05.07.04 11:39 # 14


IMHO, уверен на все 100%, что вся экзотика, которойн тут кормят, кроме названий никакого отношения к настоящей тамошней кухне не имеет. Конечно бывают исключения, но как правило в первую очередь учитывается прибыльность, а значит кормят чем попало со всеми вытекающими... последствиями :)


Beria
отправлено 05.07.04 11:43 # 15


А вот теперь и понятно, откуда Д.Ю. черпает вдохновение для своего особого цинизма))) съел чё-нить - и пожалуйста.... лексика сама настраивается на недетские термины


Biker
отправлено 05.07.04 11:53 # 16


2 # 13 Goblin
В том то и дело, что узбечки. Сам удивился, когда они сказали (причем попадал на узбечек не в одном заведении).
Наверное отбирали узбечек, которые похожи на казашек, похожих на японок? :)
Хотя японки из них все равно вышли аховые.


Satana Klaus
отправлено 05.07.04 11:58 # 17


Ух! Вот и я набрался храбрости и решил приобщится к великому, а заодно и засветится. Буду девкам знаком хвастаться: Я тусуюсь на сайте у САМОГО ГОБЛИНА! Девки будут таращить глаза, глупо хихикать, охать: Тут то я и: Да извините замечтался. Ближе к теме. Честно не знаю как в Питере, но в Москве дело с японской кухней обстоит так себе. Правда необходимо оговориться, настоящею японскую еду я не ел. Ну не пришлось. Но когда узбека (лили киргиза) тебе выдают за настоящего японского шеф-повара, а не свежий минтай за чудо японской кухни. И все это стоит, скромно скажу не дешево. Да и можем ли мы есть японскую кухню? Вопрос. Да вообще я с ними еще за Порт-Артур не поквитался (это так, лирическое отступление).


Olga
отправлено 05.07.04 11:59 # 18


Сырая рыба -вещь хорошая, особенно лососи и сиговые , тунец жареный по сравнению с сырым жутко невкусный. Но -сырую рыбу надо есть,пока она свежая.Кстати,суши не только с сырой рыбой делают, а и с жареной ,и креветки для суши тоже жарят.


Odd Grenland
отправлено 05.07.04 11:59 # 19


>Обливаясь холодным потом и выпучив глаза что твой морской окунь, бежал домой сшибая углы и прохожих.
>Успел чудом.
:-)))))))))))))))))))))
Прям синхронно как-то. Только у меня дело происходило в Геленджике, рубал кальмара фаршированного много чем специфическим. Затем, когда отправились домой, со мной случилось то же самое. С огромными кровяными глазами гнал машину по перевалу в поисках места где можно было бы сделать сидку.Все такие места были заняты турЫстами, фотографирующимися на фоне моря и гор. Ну не будешь же их пугать. А потом начался Новороссийск. Там, на въезде, как раз удачно расположен мега-пост с пузатыми, но в тоже время злыми гайцами. Резко остановился, напрыгнул на одного, самого жЫрного с вопросом: как я могу сейчас, на законных основаниях, совершить сидку в специально оборудованном для этого месте, которое находилось бы в радиусе не более 50 метров. Если более 50 метров, то я готов нарушить административный кодекс кальмаром прямо сейчас и здесь. И если ты, товарищ прапорщик, промедлишь с ответом, то я тоже нарушу административный кодекс кальмаром прямо сейчас и здесь. Хорошо прапор попался пугливый, быстро показал где у них что и как. За что выражаю ему мега-благодарность. :-)

...написал, поскольку воспоминания о гонке по серпантинам, до сих пор бросают в дрожь...


blaiton
отправлено 05.07.04 12:03 # 20


2 # 9 Б.Г.Мот
Они сейчас вывели неядовитый сорт рыбы фугу. Профессиональные повара в ужасе.


Вовочка
отправлено 05.07.04 12:13 # 21


ачипятка:
> посетить [сотрир].

;)


Sorry
отправлено 05.07.04 12:22 # 22


#13
Может, казашки?

Узбечки на японок похожи примерно так же, как и я.

Казашки в общем-то тоже...


dvn
отправлено 05.07.04 12:28 # 23


to # 12 Ринсвинд
>Никогда не мог в взять в толк, как можно жрать срыую рыбу и получать эстетическое удовольствие. Самураи...
А вы попробуйте :) Сырая рыбка, да ежели ломтик её окунуть в соевый соус с разведенной васаби... Очень даже ничего получается.
Как там у Жванецкого было по поводу споров про вкус ананасов? :)


Sorry
отправлено 05.07.04 12:29 # 24


Кстать, моя знакомая хорошо отзывалась об одном ресторанчике где подают лаоское жорево. Я ей верю. Она там, в Лаосе, дипломатировала какое-то время, так что раскушать видимо имела возможность. Желающим могу сказать где оный ресторан есть.


COBA
отправлено 05.07.04 12:30 # 25


Японок видел тока по телевизору.
Казашек - каждый день вживую.
Некоторые вторые очень похожи на некоторых первых. :)


alll
отправлено 05.07.04 12:39 # 26


Начинаю подозревать страшное: харакири - это у них неспроста.


Sorry
отправлено 05.07.04 12:40 # 27


#26
<Начинаю подозревать страшное: харакири - это у них неспроста.
ага... ежели ихние бабы похоже на казашек - то не с проста... Точно...


Father Andrew
отправлено 05.07.04 12:41 # 28


Мой выбор, из дальневосточных кухонь это китайская. Никаких, тебе сырых продуктов, кроме риса, есть, чем достойно отобедать. Естественно, для достижения полного удовлетворения, необходимо вкушать явства в секретных местах, а нигде попало!;)


Flooder
отправлено 05.07.04 12:42 # 29


а как вы, народ, к строганине из рыбятины относитесь? :-) тоже ведь, сырой продукт, хоть и мороженый.


Whitechapel
отправлено 05.07.04 12:49 # 30


2 # 12 Ринсвинд

А красную рыбу едите? Сёмгу там всякую...
Её тоже не всю термической обработке подвергают.
Просто засыпают солью и всё.


Fallen
отправлено 05.07.04 12:56 # 31


#8:
> Японская еда сделанная советскими корейцами - опасна даже для японцев

вот-вот. поскольку я отличить настоящую японскую еду от советской японской еды не способен, то даже подходить к этим сушам боюсь.


Whitechapel
отправлено 05.07.04 12:57 # 32


2 # 28 Father Andrew

Za 4istotu jazyka [MODE ON]
ЯСТВА - буква В в этом слове только одна!!!
Za 4istotu jazyka [MODE OFF]


Читатель
отправлено 05.07.04 13:02 # 33


2 #13, #22, #25

Ага. Некоторые жители Японии действительно очень похожи именно на казахов. Может, знающие растолкуют - что к чему?


Goblin
отправлено 05.07.04 13:05 # 34


2 Sorry

>> Может, казашки?
>> Узбечки на японок похожи примерно так же, как и я.

> Казашки в общем-то тоже...

[вздыхает]

Уважаемый, ты действительно не знаешь, чем казах внешне отличается от, скажем, эстонца?
Или так - "эрудицию" показать?


Biker
отправлено 05.07.04 13:06 # 35


2 # 29 Flooder
Ох, строганина - это пять! Я на севере ел из выловленной в ближайщей реке семги, замороженной тут же в снегу. А на десерт бутерброд с вяленой олениной и брусничное варенье. Вот были времена...
2 # 28 Father Andrew
Согласен, могу также подсказать пару мест в Москве где можно ее отведать (1 - недорого и вкусно, 2 - дорого и очень вкусно)
А антивыбор, по признанию друзей - тайская кухня, вернувшись оттуда 2 недели сидели на вареной картошке с селедкой, отходили от экзотики.


Biker
отправлено 05.07.04 13:10 # 36


# 33 Читатель
Мне кажется это за счет того, что они были более ассимилированы монголами, от коих, как известно, пошли монголоиды (такие как японцы). А Узбеки, Таджики они ближе к афганцам и пр. А вообще темное это дело...


Ed
отправлено 05.07.04 13:11 # 37


Дмитрий,может не стоит идти по стопам отважных учёных(тех,что себе оспу прививали,электричество изучали во время грозы)?
Нам вас будет не хватать!Сначала надо было мышь белую покормить(хотя её тоже жалко)
А насчёт японок, кореянок,узбечек и тд есть старый анекдот:
Из письма негра домой:"А люди здесь все белые,страшные,фиг друг от друга отличишь!"


999
отправлено 05.07.04 13:19 # 38


# 5 Sarge, 2004-07-05 11:08:23

Из этого мораль. Не есть чего не пробовал.%) Или это были не корейцы, а засланные японские шпионы с целью отравления тов. Goblina, и опущения культурного уровня посетителей этого сайта ниже плинтуса.

Адназначно так и есть! :) Японские милитаристы по заданию американских империалистов!:) Да не на того напали, наш дорогой тов. Гоблин их гадов всех преживёт!!!

# 17 Satana Klaus, 2004-07-05 11:58:54
Девки будут таращить глаза, глупо хихикать, охать: Тут то я и:

"Подробности давай, подробности!" (С) (выкрик с места на советском партсобрании, посвящённом морально-бытовому разложению) :)


Scott
отправлено 05.07.04 13:20 # 39


Вчера посещал суши-ресторан на Невском (рядом с Фонтанкой). Без последствий.
Но васаби тоже какой-то подозрительный. Сакэ предлагают американо-калифорнийского рОзлива.
В очередной раз убедился, что суши надо дома самому делать.

2 Odd Grenland
> Только у меня дело происходило в Геленджике, рубал кальмара фаршированного много чем специфическим.
Это в японском заведении было или в китайском? Был в Геленджике 13 июня -- в самом городе проблем с туалетами не было.



anonymous
отправлено 05.07.04 13:25 # 40


2 No 26.

Это точно,харакири-чтобы не успеть обосраться.
Кстати, в сырой рыбе можно паразитов нахвататься, осторожней, парни!

Офф: у меня часто после шашлыков на сортир тянет, недожариваем, что-ли?


jia
отправлено 05.07.04 13:27 # 41


>> # 33 Читатель, 2004-07-05 13:02:43

>> 2 #13, #22, #25

>> Ага. Некоторые жители Японии действительно очень похожи именно на казахов. Может, знающие растолкуют - что к чему?

Костяк японскои нации, вроде как, это переселенцы с алтая.
+ значительная примесь кореийцев и китаицев + незначительная примесь аборигенов японских островов


tolix
отправлено 05.07.04 13:34 # 42


^))
"отведай блюдо японской кухни и в ближайшее время тебе придется решать только одну проблему :
куда деть полный тазик не вставая с унитаза"


pchela
отправлено 05.07.04 13:38 # 43


# 33 Читатель
Еще Ильф и Петров это заметили :-)
может и правда есть антропологи среди многоуважаемого ALL
# 4 Biker
К сожалению, Д.Ю. так и не перевел, или я пропустил :-(, как все-таки ТОЧНО переводятся "эльфийские" выражения
Может Вы подскажете?


Aiki
отправлено 05.07.04 13:43 # 44


обратимся к классикам:
"Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза, припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а японец-в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал читать лишь в прошлом году, а японец не кончил двадцать лет назад двух университетов-в Токио и Париже..." "Золотой телёнок"(с)

а вот скажите лучше что за вкус у вассаби? чисто хрен? или?
а то смотрел кино с Ж.Рено "Васаби" и так получилось, что это самое васаби упоминается в фильме один раз и так.. довольно невнятно - может заслуга в том переводчика, посмотрел в инете - ЯпонскийХрен - а от русского сильно отличается?... а то ведь у некоторых горчица - Горькая, а у некоторых - Сладкая...


Satana Klaus
отправлено 05.07.04 13:43 # 45


А японская еда, приготовленная настоящими (не советскими корейцами) японцами пригодна для нашего русского или европейского желудка. Я слышал мнение, что нет. Хотелось бы услышать мнение тех, кто ел настоящую японскую кухню (в Японии). Если таковые имеются большая просьба - расскажите о впечатлениях.


Goblin
отправлено 05.07.04 13:44 # 46


> К сожалению, Д.Ю. так и не перевел, или я пропустил :-(, как все-таки ТОЧНО переводятся "эльфийские" выражения

Все как одно - грубая, нецензурная брань.

Например, агент Смит кричит перед атакой:

- Ур аминьгяске!!!

Перевести это на русский "дословно/прямо" нельзя, потому что ругательства, как обычно, строятся по другим принципам.

По-русски вместо этого обычно кричат: - Мочи пидарасов!!!

Остальное - примерно такое же, за исключением напутствия Электродрели, где оборот сложный и творческий.


Father Andrew
отправлено 05.07.04 13:57 # 47


# 32 Whitechapel

Спасибо за науку!


wolfhound
отправлено 05.07.04 13:59 # 48


Что ж, Goblin-san!! ;0)!! Первое испытание на Last samuraja Ты сдал!!! ;0)!!!


Sorry
отправлено 05.07.04 14:05 # 49


#34
Уважаемый, ты действительно не знаешь, чем казах внешне отличается от, скажем, эстонца?
Или так - "эрудицию" показать?

Аккынауз Сегейн! Это я то про казахов не знаю???!!! :)))


SHiFT
отправлено 05.07.04 14:19 # 50


# 1 Whitechapel
>Да, штука на любителя.
>Только порции очень маленькие.

Да вам батенька, в Техас!!!

всем известно, что "Everything is big in Texas" --
особенно это относится к размеру блюд в ресторанах.
и японские ресторанчики там были не исключение --
лапшу или терияки приносили огромными горами ---
одна порция размером как на китайскую трапезу !!!

зато местные японо-корейсие оффицианты приколисты --
любят устебываться над несчастными америкосами, которые
не умеют есть палками, не едят рыбу (не то что сырую),
а если едят -- то зажмурившись, и т.д.
(есть, конечно, исключения, но в основном местное население
при одном упоминании японской кухни резко морщилось)




Satana Klaus
отправлено 05.07.04 14:25 # 51


2 tolix

"отведай блюдо японской кухни и в ближайшее время тебе придется решать только одну проблему :
куда деть полный тазик не вставая с унитаза"

А зачем на унитазе (или в унитазе) нужен тазик, который к тому же нужно, куда то деть? Причем девать этот тазик надо обязательно сидя, или можно встать? Честно говоря я не понял (а вроде и не дурак).


Olga
отправлено 05.07.04 14:25 # 52


Васаби ,или хрен японский- страшно дорогая штука, ее растят аж 12 лет до готовности , ,причём непременно в тени ,кроме как в Японии есть чуть ли не всего одна плантация в Штатах,и все васаби в суши-трейнах-это крашеный в зелёный цвет советский хрен. Так мне рассказывали. А паразиты в морской рыбе вроде не водятся.


Читатель
отправлено 05.07.04 14:31 # 53


2 #43, 44

Про Ильфа&Петрова помню, конечно:-) Но: на казахов похожа только часть японцев. А именно: округлое лицо, широкий нос, разрез глаз почти прямой, волосы м.быть волнистые.
А настоящий самурайский (по словам самих японцев) тип лица другой: овальное, с острым подбородком, черты лица более тонкие, разрез глаз косой, волосы исключительно прямые.
Может быть, камрад jia #41 и прав.

ПС. Д.Ю., спасибо за вскрытие форума для просмотра.


Рептилыч
отправлено 05.07.04 14:35 # 54


А где же комментарии жадных детей, что это очередная реклама японского ресторана и его фирменных слабительных блюд ?


AlexMsk
ЭЛЬФ
отправлено 05.07.04 14:52 # 55


А я вкушал японскую кухню в Японии. Примерно с тем-же результатом - бег в сортир :-) (первое время, пока желудок к сырому не привык).
А как привык - то лучшего и не надо. Не знаю как там в Питере (в Москве с этим похуже), но в японии символ их кухни - свежесть!!! Когда при тебе вылавливают осьминогов, тут-же их потрошат, заливают холодным уксусом с перцем да под их пивко - песня!!!!! Про сасими из живой рыбы я уж и не говорю... причем вроде и сытно и при этом никакой тяжести в желудке .А уж как они делают рис - пальчики оближешь.
Но вот их сладости повергли в тяжелое недоумение - батат в сахарном сиропе они едят и причмокивают, а по вкусу - недовареная без соли картошка в сахаре.


Sorry
отправлено 05.07.04 14:53 # 56


хм... "Хрен японский"... а чо? Звучит вполне ругательно :)


AlexMsk
ЭЛЬФ
отправлено 05.07.04 14:54 # 57


2 Olga
>Васаби ,или хрен японский- страшно дорогая штука.

Васаби - дороговат, но то, что подают в Москве - действительно васаби. У него вкус отличается от "крашенного в зеленый цвет хрена" - это я как вкушавший настоящий васаби говорю.


Jah
отправлено 05.07.04 15:03 # 58


долго ходил и примеривался, где это все попробовать. прочитал заметку Дмитрий Юрича и понял, что дождусь, пока кто-нибудь из друзей не прорекомендует конкретный ресторан, который он же сам и проверял. не люблю, когда днище срывает..


Whitechapel
отправлено 05.07.04 15:08 # 59


2 # 54 Рептилыч
ну если просишь:

жадные дети [MODE ON]

и сколько тибе заплотили гоблин что бы ты пра них написал?

жадные дети [MODE OFF]

Скажи, сразу другое дело...


tolix
отправлено 05.07.04 15:09 # 60


to #51
просто выражение такое , отравишся из тебя будет переть изо всех щелей с такой силой (для непонятливых расстроиство желудка + рвота) что тазик наполнится , а куда его деть если унитаз тобой же занят ? отсюда эта великая философская проблема :)


CK/IO/IA3
отправлено 05.07.04 15:28 # 61


>> Может, казашки?
>> Узбечки на японок похожи примерно так же, как и я.

> Казашки в общем-то тоже...

Казашки бывают разные. Казахи это вообще сборная солянка. Есть среди них и узбеки и киргизы и даже монголы.
Так что и "японки" найдутся, в смысле похожие на японок.


Odd Grenland
отправлено 05.07.04 15:32 # 62


2 Scott
>Это в японском заведении было или в китайском? Был в Геленджике 13 июня -- в самом городе проблем с туалетами не было.
Кажется японский ресторанчик рядом с какой-то гостиницей. Но траблы резко стали проявляться на выезде из Геленджика :)
Сам город-то в порядке. И с сортирами тоже всё в порядке. По сообщениям туземцев там, говорят, даже плитку на набережной моют не просто, а с шампунем!




CK/IO/IA3
отправлено 05.07.04 15:32 # 63


>Аккынауз Сегейн!
Акены ауызына сiгийiн ;)


Space
отправлено 05.07.04 15:57 # 64


2 # 54 Рептилыч

> А где же комментарии жадных детей, что это очередная реклама японского ресторана и его
> фирменных слабительных блюд ?

Надоело...:))




SHiFT
отправлено 05.07.04 16:02 # 65


# 50 SHiFT, 2004-07-05 14:19:24
справедливости ради, должен отметить, что подобной неграмотностью в отношении к
японо-китайской еде страдает отнюдь не все население штатов.

Один товарищ, вернувшийся из Калифорнии, услышав мои рассказы про Техас,
утверждал, что в калифорнии население владеет палками искустнее чем вилкой.


# 31 Fallen, 2004-07-05 12:56:59
>#8:
> > Японская еда сделанная советскими корейцами - опасна даже для японцев
> вот-вот. поскольку я отличить настоящую японскую еду от советской японской еды
> не способен, то даже подходить к этим сушам боюсь.

все просто -- настоящая японская еда -- в Японии! :-)
только там есть местный традиционный рыбный рынок где ее еще "тепленькую"
по ресторанам растаскивают + см коммент #52

# 40 anonymous, 2004-07-05 13:25:01
# 52 Olga, 2004-07-05 14:25:36
> Кстати, в сырой рыбе можно паразитов нахвататься, осторожней, парни!

гы! интересующиеся могут на ночь (или за столом в японском ресторане) почитать вот это:

http://www.medmedia.ru/infection/Tropicheskiebolezni/a3802575

особенно внимательно про: Клонорхоз и Парагонимоз :-)



Satana Klaus
отправлено 05.07.04 16:06 # 66


А где же комментарии жадных детей, что это очередная реклама японского ресторана и его фирменных слабительных блюд ?

Комментарий жадного ребенка: ЭТО ЖЕ РЕКЛАМА ЯПОНСКОГО РЕСТОРАНА (и его фирменных слабительных блюд)!!!!!


maxel
отправлено 05.07.04 16:09 # 67


А я вот как раз вчера посетил Якиторию на Новом Арбате. Насчет изготовления японцев из подручных материалов полностью согласен. А вот эффект от сырой рыбятины\кальмарятины\осьминожатины получился принципиально иной: в ресторан я пришел довольно сытым, а по выходу как раз захотелось есть ;) То ли повара все таки отличались, то ли дело в особенностях организма :)


Sorry
отправлено 05.07.04 16:10 # 68


# 61 CK/IO/IA3
хыхы, салям земляк, ты тогда лучше запости про жузы, потому что "сборная солянка" - это про Казахстан вообще:)


maxel
отправлено 05.07.04 16:13 # 69


Особенно запомнился перевод одного фирменного блюда: "лакудра желтохвостая". Пообещал жене, что буду так ее звать, если будет себя плохо вести ;))


CKA/IO/IA3
отправлено 05.07.04 16:26 # 70


>хыхы, салям земляк, ты тогда лучше запости про жузы, потому что "сборная солянка" - это про Казахстан вообще:)
Салам:)
Вот именно, что это про казахов. До Чингизхана все племена были по отдельности: Меркиты, Найманы, Кипчаки, Кереиты. Они имели много общего, но это были разные народы. Найманы и Кереиты, например, были христианами. Были даже буддисты. В 15 веке часть племен отделилась от Золотой орды, появилась Белая Орда. Хан Касым разделил всех, ну или почти всех:), на три жуза. Это было в первую очередь административное деление. Под это дело вспомнилась старая сакская легенда о прородителе саков и трех его сыновьях. Саков поменяли на казахов, а от сынов его пошли три жуза;). Но все на самом деле было не так. Есть те, кто не входит не в один жуз. Например, есть такой род Кыргыз. Это стопудовые киргизы. Но они казахи:). Или Торе - это потомки Чингизхана. Вроде как должны быть монголами, тоже казахи. :)


Satana Klaus
отправлено 05.07.04 16:42 # 71


Честно говоря, смущает меня в этом деле одно: модно типа ходить в ресторан и есть суши. А к модным темам у меня доверия нет. В Москве год-два назад это было вообще на пике моды. Любая дурочка только и ждала, что ты ее в 'суши-бар' позовешь: 'Как ты не ел суши (глаза округляются как у того самого окуня), я тебя обязательно научу!'. Приходилось включать великодержавный русский шовинизм (глубоко спящий в нутрии меня, но время от времени дающий о себе знать) и тащить упирающуюся девку в ближайший традиционный (с европейской точки зрения) ресторан. Так, что подожду пока мода пройдет или рвану в Японию (самый идеальный вариант) и нажрусь суши от пуза (и всего остального).


sergaza
отправлено 05.07.04 16:47 # 72


Так вкусно дядя ДЮша про рыбку расписывал, что я тут же бросился её покупать :). За пол цены :). В обыкновенном таком супер-бупермаркете по соседству от меня :). Многие предпочитают сашими (ничего, что я не в русском написании пишу это слово?;) или суши (та же песня:) из белой рыба (тунца там, других пород), но мне понравивилась рабка одна, типа нашей селёдки (но, не иваси). Милое дело. В коплекте с рыбой (почищеной, порезанной и т.д.) лежал кружок огуречика (свежего), пряди (или волокна?) дайкона (кто не знает -- родственица редьки, но слаще), моркови (кажись), листок какого-то салата, пара покетиков с соусом и васаби и... головка какого-то жёлтого цветка (без стебля, ясень-пень), который тоже надо есть :). На вкус этот цветок несколько горчит. Вот этот цветок и является противопаразитным средством. Так как (насколько я знаю) паразиты только в белой рыбе не водятся (морской), а в красной (горбуша) этих "товарищей" может быть милюон.

Васаби в Японии тоже на категории делится -- высшей (наидорогой), так себе и в тюбиках :). Выращивают его с холодных горных речушках (для большей горечи) -- чем холоднее вода, тем выше сорт, а длина его иногда выше полуроста человека. Сам корень на цвет бело-серый, но когда натрёшь, то окисляется до зелёного цвета. Ладно, фигня всё это. К любой еде надо привыкнуть (если устройство пищеварительного тракта позволяют:), а то вечно туалеты слишком далеко будут находиться :). Про японские лица могу сказать только одно -- так же много разнообразия, как и у русских. Я тут (тут -- кто не понял -- в Японии:) по пьяни в баре одном к бармену пристал -- очень уж он японца не был похож -- типа: "Ты не японец". И правда, рост за метр восемьдесят пять, крупный (не жирный), лицо больше на... да фиг его знает на кого... похоже. Он виду не показал, что обиделся, но сказал, что родители его и все дедушки-бабушки всю жизнь в Японии жили, а он только несколько раз заграницей был (В Канаду там, на лыжах покататься, в Китай на панд посмотреть). Вот так вот.


Danila
отправлено 05.07.04 16:56 # 73


Комментарий по поводу рыбы: ее есть не только можно, но и нужно. Но далеко не всякую. Породу карповых ни в коем случае, по причине апистархоза. Благородная - муксун, нельма, стерлядка, семга, форель, лосось отлично идет свежемороженная, поструганная стружкой. К ней готовится макало (соль с черным перцем, пропорции по вкусу). Замечено так же, что люди делятся на две категории - те, кто макает стружку в эту смесь, и те, кто ее посыпает. Есть конечно отдельные гурманы, предпочитающие жидкий соус.
Приготовленная таким образом закусь не идет ни в какое сравнение с жареной, пареной, и прочей рыбой. Слабую конкуренцию ей может составить только профессионально приготовленный пирог с муксуном. Однако же, по моим наблюдениям, строганину понимают люди постарше. Особенно если под водку. Дитям эта рыба нафиг не уперлась. У них и так - здоровья, энергии, витаминов больше чем надо, и соответственно организм ее не требует.


Satana Klaus
отправлено 05.07.04 16:58 # 74



2 maxel
изготовления японцев из подручных материалов

Пять балов!!! Очень смешное выражение и главное в точку!
Вот думаю, может накормить московским вариантом японской кухни свое руководство. Пусть помучаются (с тазиками на унитазе)


Ринсивнд
отправлено 05.07.04 17:13 # 75


2 23 dvn

Я пробовал. Я никогда не мог взять в толк как можно жрать сырую рыбу и получать эстетическое удовольствие. Аналогия с творчеством Михаила Жванецкого неуместна - он предлагал спорить о вкусе ананаса, ни разу его не отведав.

2 # 30 Whitechapel

Ем. Но сие немного не то. На суси не похоже.


Whitechapel
отправлено 05.07.04 17:38 # 76


# 75 Ринсивнд

>На суси не похоже.

абсолютно согласен, камрад, но она тоже сырая... а удовольствия - море!
:)


Sorry
отправлено 05.07.04 17:42 # 77


нда... где бы хе вот нормального нарыть в этой блин Москве... С децва нормальный не попадался...


jia
отправлено 05.07.04 17:43 # 78


А где в Питере мона купить инградиенты для восточнои кухни:
кальмаров, осьминогов, крабовые палочки, жабьи окорочка,
соевыи сыр, черныи уксус, сою, бамбук, проростки?

Я тут под ноныи год был в Питере не нашел там ни одного китаиского
ресторана... Раньше были "Хебеи" на Петроградскои и "Шанхаи"
на Садовои, без всяких скидок, самые настояшие китаиские
рестораны, но сеичас они закрыты. Там где "Хебеи" был мебелью
фарцуют, на месте "Шанхая" псевдоемиграндский ресторан.
Ничего путнего не нашел, может я искал плохо :-/

Кстати, в Пекине я тоже не нашел настояших кореиских
ресторанов, одни подделки с китаянками на входе, одетыми в кореиские сарафаны... Вроде и Корея недалеко :-(


Alexandro
отправлено 05.07.04 17:46 # 79


1. Ходил в "Васаби" (нехило дорогой суши-ресторан на Петроградке) с родственником, ранее неоднократно употреблявшим суси в Японии. Был проинформирован, что качество еды сильно уступает оригиналу.
2. Ходил в "Якиторию" на Петровской набережной. Один раз в трезвом состоянии, другой раз под воздействием <CENSORED> в целях улучшения аппетита. Еда были примерно такой же как и в "Васаби" но в 2 раза дешевле.
Шокировала огромная толпа народа, забившая 2 этажную Якиторию в 1 ночи. Любят у нас модную японскую жратву.
Жрать это все можно, но стейк-по-аргентински из Трес Амигоса на эти рисовые фигнюшки я не поменяю ни в жизнь.

P.S.
А порции реально маленькие. Правда, много сожрать с непривычки невозможно все равно.


Старый
отправлено 05.07.04 17:49 # 80


Блин, осторожней надо. Что ж Вы Д.Ю где попало питаетесь?!

Это ж можно только проверенным людям доверять такое ответственное дело как кормёжку себя любимого. А то наградят чем -нибудь похлеще рядового поноса..... :-)


Alex
отправлено 05.07.04 18:40 # 81


Это, дядя Дима, уже было - в Trainspotting.
С нетерпением жду продолжения про посещение "типичного" общественного туалета с небольшими лирическими отступлениями. Кррасиво он, "Rent Boy", тогда за наркотой сплавал, да.


Goblin
отправлено 05.07.04 18:44 # 82


2 Alex

> Это, дядя Дима, уже было - в Trainspotting.

Когда в один прекрасный день меня найдут в подворотне с простреленной башкой, тоже непременно сообщат: это уже было в фильме Криминальное чтиво.


Vidopliassov
отправлено 05.07.04 18:58 # 83


# 67 maxel: Якитория - странное однако название ресторации. Якитори ничего общего с суши или еще какой сырой едой не имеет. Это добротные шашлычки из всякого мяса и не только. Если б в них еще не сыпали противнейший соевый соус, совсем хорошо бы было.


Alex
отправлено 05.07.04 19:03 # 84


#To Goblin:
> Когда в один прекрасный день меня найдут в подворотне с простреленной башкой, тоже непременно сообщат: это уже было в фильме Криминальное чтиво.

[сияя тянет ручонку с типичным "Можно я?"]

Full Metal Jacket


Mike
отправлено 05.07.04 19:11 # 85


Мой кишечник японскую еду воспринимает на ура.
За одним маааааленьким исключением. Ребята! Не закусывайте японской едой ВОДКУ. Это страшно. Особенно наутро. Хорошо у меня на работе туалет напротив кабинета...
Напитки и еда - должны гармонировать. И если ешь японскую еду - надо пить японские напитки. Традиции - они ведь неспроста берутся...


Goblin
отправлено 05.07.04 19:15 # 86


2 Старый

> Блин, осторожней надо. Что ж Вы Д.Ю где попало питаетесь?!

я не питаюсь где попало

с меня там за немножко еды на двоих и кружку пива взяли 1000 (тысячу) рублей



Farquad Dictionary
отправлено 05.07.04 19:56 # 87


# 45 Satana Klaus
IMHO: Каждый раз, находясь в экзотическом и тебе неведомом месте будь осторожен с местными блюдами. Лучше если есть грамотный абориген который покажет тебе как что и с чем они кушают. Нету аборигена-тогда бегом к ближайшему макдоналдсу. А японская пища она очень даже ничего. И для европейского и для какого угодно желудка вполне приемлемая. Нужно только быть осторожным


999
отправлено 05.07.04 20:10 # 88


# 86 Goblin, 2004-07-05 19:15:11
с меня там за немножко еды на двоих и кружку пива взяли 1000 (тысячу) рублей

"Огурцы по 2,20... Однааако!" (С) Киса Воробьянинов (простите за неточную цитату) :)


Iceshine
отправлено 05.07.04 20:36 # 89


Не так давно посещал японский ресторанчик в ТЦ "Мега" :)
Бежать в сортир выпучив глаза не пришлось, все прошло успешно.

А вот обслуживающая наш стол официантка была японкой (были конечно там и с востока СНГ).
С заметным акцентом, буквы "с" и "ш" произносила неотличимо, как и полагается.

В остальном ресторанчик не примечательный. Конвеер с суши/роллами через пол зала позабавил. Так до сих пор гадаю как они вычислят что я съел если блюдце оттуда стащить (у них вроде разная цена).


Mihalich
отправлено 05.07.04 20:37 # 90


2 Goblin

Из личного гастрономического опыта:
При КАЖДОМ посещении ЛЮБОГО общепита имею при себе и применяю "на поражение" 3-4 зубчика а-а-атличного забористого термоядерного чеснока с прекрасным кумулятивно-дезинфицирующим действием. Помогает от всякого.

P.S. А аромат помогает при общении с халдеем+администратором, когда в супе под конец "обедни" обнаруживается муха (модель ЦОКОТУХА), всплывшая под перископ :-)


GeneralLee
отправлено 05.07.04 22:22 # 91


Да ну их, эти рисовые колобки... а вот грамм сто саке, да с морозцу, да что бы замерзшие ручки теплым полотенцем обтерли... это надо ценить.


Olga
отправлено 05.07.04 23:50 # 92


Ну не только к Калифорнии население ловко управляется палочками-при нынешних тенденциях миграции скоро нейтив пользователи палочек весь мир научат, с какого конца ими есть. А Тексис держится, стейк палочками ковырять не желает.


SHiFT
отправлено 06.07.04 00:09 # 93


# 75 Ринсивнд, 2004-07-05 17:13:31
>2 23 dvn
>Я пробовал. Я никогда не мог взять в толк как можно жрать сырую рыбу и получать эстетическое удовольствие.

Дык, эстетическое удовольствие получается не от самого факта пожирания сырой рыбы, а от процесса!!!

приносят теплое полотенце, палочки, корытце с соевым соусом, хрен, имбирь, сами сушки, заботливо вылепленные мастером! (по слухам -- ритуальным ножом на специальнообученной мраморной доске), поедать их по одной, заедая имбирем, пить чай с лимонником, и беседовать о высоком -- как "космические корабли бороздят просторы..."


RUSH
отправлено 06.07.04 00:24 # 94


2 Goblin

Вот, только честно! Тысячи рублей - теперь не жалко? А до эффекта? :-)


Goblin
отправлено 06.07.04 00:43 # 95


2 RUSH

> Вот, только честно! Тысячи рублей - теперь не жалко?

Нет, конечно.
Вкусно ведь было.

А как живот себя поведёт и почему - предсказывать не берусь.
До того ни разу такого не было.

> А до эффекта? :-)

Мне и после эффекта не жалко :)


anticyclope
отправлено 06.07.04 03:12 # 96


>Настолько острое, что хоть руками держи.

Интересно, кому-нибудь удавалось?


sergaza
отправлено 06.07.04 05:42 # 97


2 # 89 Iceshine, 2004-07-05 20:36:04

>Конвеер с суши/роллами через пол зала позабавил. Так до сих пор гадаю как они вычислят что
>я съел если блюдце оттуда стащить (у них вроде разная цена).

В Японии все суши-забегаловки (не крутые рестораны) имеют такой конвеер. Но можно не ждать пока подъедит, а попросить повара приготовить специально то, что хочешь. Иногда в суши-барах все порции по одной цене (100 йен), но если отличаются, то да -- тарелочки по цвету разные и на них написана цена (до 500 йен).

2 # 86 Goblin, 2004-07-05 19:15:11

>с меня там за немножко еды на двоих и кружку пива взяли 1000 (тысячу) рублей

Однако! Тут в Японии как-то поехали с приятельницев в магазин бытовую технику покупать (приятельница в качестве переводчика была:), а он только с пяти вечера в тот день работал (переучёт там что-ли был:) -- надо было потратить часа три. Заскочили в самый лучший суши-бар города (не из ресторанов). Время было много -- пива пили не мало, ели тоже. За три литра пива (или четыре?:) и порций двадцать (в различную цену) суши я заплатил (в переводе на наши деньги) меньше двух тысяч рублей. Хотя мне рассказывали мои коллеги, что в крутом ресторане с суши и сашими, когда сам выбираешь в аквариуме рыбку (процесс разделки вообще песня -- у моих знаковых эта рыба, с отрезанным боком, очнулась [оглушили её ослабовато] и изрядно повеселилась, разнося еду со столика:), когда при тебе натирают васаби, и вообще, носятся с тобой -- цена может быть даже очень весёленькая (даже без пива).


BigFoot
отправлено 06.07.04 09:59 # 98


В некоторых (правильных) японских харчевнях ещё и интересно.
Не помню, как это называется, но выглядит так:
Народ сажают за стойку вокруг стола из очень разогретой нержавейки. За столом орудует повар-жонглёр-фокусник. Очень сильно орудует ножами, мясом, яццами (куриными, сырыми) и прочей снедью. Периодически вспыхивает пламя и раздаются вскрики женщин. Смотреть на это не аплодируя крайне затруднительно.

Еда же эта действует на разных людей по-разному. И в разных местах. И в разное время. И под разную выпивку.

Родилось наблюдение:
1. Идите в заведение рекомендованое заезжими японцами. Или просто проверенными людьми (3-4 отзыва минимум).
2. Если вы в таком месте первый раз - лучше не стесняясь спросить о помощи офоициантов. Понты дороже встанут.
3. Не ходите сильно изголодавшись - не тот адрес. ИМХО.
4. ЕШЬТЕ ПАЛОЧКАМИ!!! Помимо педагогической функции оный предмет сильно притормаживает поглощение продуктов, что облегчает задачу пищеварения.
5. До основных блюд закажите чай. Простой зелёный без жасмина. Помогает.
6. Не жрите полную экзотику - совместимость организма имеет пределы. Для пробы васаби лучше слегка подмешать в соевый соус, дальше сами решите. ;)
7. Не пытайтесь улучшить совместимость превосходящими дозами алкоголя (типа лекарство). Не поможет. Родные пиво "Асахи", сливовое вино и сакэ - самое оно (лучше не смешивать).

Плюс немного интуиции и здравого смысла.

И тогда Вы покинете заведение с ощущением лёгкой сытости (а не ужратости) и не зря потраченных 50-100 у.е. на человека. :)


Кадрия
мд
отправлено 06.07.04 10:12 # 99


К интуиции всегда прислушиваться надо.
Советские корейцы изображали японцев крайне вяло, но еда показалась неплохой.
Это же был знак предостерегающий!!! Не понравились корейцы, значит фигня какая-то будет. Вот и была.



MadDAN
отправлено 06.07.04 10:14 # 100


2Fallen
Болезнь начинается с резкого повышения температуры до 30-40 градусов - Это как?



cтраницы: 1 | 2 всего: 140



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк