Ответ эстонскому телевидению

11.05.05 10:46 | Goblin | 346 комментариев »

Разное

Эстонское телевидение задало вопрос:
ВОПРОС: Эстонское телевидение. Вопрос господину Путину. Какие территориальные требования есть у Эстонии? Насколько я знаю, их нет. Так о чем Вы говорите? И другой вопрос. Почему Вам так тяжело сказать: «Извините за оккупацию»? Потому что если бы Вы сказали, мы могли бы очень легко вместе жить.
Президент Путин дал ответ:
В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за Ваш вопрос. Он очень кстати. Начну с последнего. Вы так хорошо говорите по-русски, что, уверен, и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление Съезда народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а являлся личным делом Сталина и Гитлера.

Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или Вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Что еще нужно сказать, как Вы считаете? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Все. Возвращаться к этому больше не будем. Сказали один раз – достаточно.

Теперь по поводу оккупации. Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией. И Россия передала часть своих территорий под контроль Германии фактически. С этого началась сегодняшняя эстонская государственность. А в 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией. И Германия возвратила назад России эти территории. В 1939 году они вошли в состав Советского Союза. Хорошо это было или плохо? Сейчас не будем говорить об этом. Это история. Я думаю, что это был опять сговор, разменной монетой в котором были малые государства и малые народы. К сожалению, таковы были реалии той жизни. Так же, как и реалии колониального прошлого европейских стран, так же, как и использование рабского труда в Соединенных Штатах. Ну, что же мы теперь, каждый день будем позволять мертвым хватать нас за рукава и мешать идти вперед?

Значит, если в 39-м году прибалтийские страны вошли в состав Советского Союза, то в 45-м Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью. Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете (потому что пива много пил в свободное время), но, все-таки, кое-что еще помню из этого. Кое-что у меня в голове еще осталось. У нас были хорошие преподаватели. Это по второму вопросу.
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 11.05.05 11:44 # 17


2 Anton

> Уважаемый Дмитрий, а как вы ко всему этому относитесь? Ведь в Эстонии много русских, и с каждым годом тут становится всё невыносимей жить.

Знакомые русские, которые там проживают, отчего-то говорят прямо противоположное.

И, что самое интересно, если и хотят эмигрировать, то ни в коем случае не в Россию.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:10 # 100


2 Docker

> Недавно вместе с приятелем, гражданином Турции, за бутылкой говорили о политике и истроии, естественно весь разговор плавно свернул к Крыму. Турок вскочил из-за стола и через пять минут прибежал с школьным учебником по истории Турции. И начал зачитывать учебник, переводя дословно. У меня отвалилась челюсть. Крым, Приазовье и Причерноморье были названы НЕЗАКОННО ЗАХВАЧЕНЫМИ РОССИЕЙ ТУРЕЦКИМИ ТЕРИТОРИЯМИ.

В жизни тебя ждёт ещё очень много удивительных открытий.

> И вообще, перечитав коменты камрадов у меня сложилось впечатление, что большенство считает: териториальные притензии к России - чушь и провакация, а вот наши притензии к соседям основаны на исторической справедливости и подтверждены документально. Забывая, что на каждый газ, имеется противогаз. Соседствующие с Россией страны, почему то особого восторга от такого подхода к проблеммам териториальной целосности своих стран не испытывают. С чего бы это?

Чтобы к тебе не было претензий, надо быть большим и сильным.
Будешь слабый - тебя порвут.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:12 # 101


2 Chack

> А вот в этом году на майские праздники в Ялте отдыхал Ющенко. Если бы об этом не объявили заранее, я бы и не заметил. Ни кортежей, ни оцепления, ничего. Тишь да гладь. Пару постов ГАИ добавили и все. А когда он приехал в ялтинский зоопарк, так там его не закрыли на спец обслуживание, как это водится, а так, как будто просто дядька какой то с женой пришел на обезьян поглазеть. Электорат активно брал автографы у него и жены евойной.

Когда-то был у нас такой президент, фамилия Ельцин.

Тоже ратовал за "ликвидацию привелегий", на работу ездил на троллейбусе.

Множество мудаков страшно этому радовалось, и выбрало его президентом.

Что было потом в исполнении его и его семьи - вроде все видели.

> К чему это я?

Известно - к чему.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:13 # 103


2 Алексей

> По поводу Прибалтики. Дорогие камрады, нормально мы здесь живем.Стоит ли обращать внимание на заявления политических недоумков которые только и заняты стрижкой своих купонов с политкуста?

Рядовой гражданин России черпает знания из телевизора.

В телевизоре постоянно говорят о том, что русских притесняют и лишают всего на свете.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:14 # 104


2 kazinak

> P.S. Хотелось бы узнать у тов. Гоблина - чье мнение из российских политологов (Леонтьев, Радзиховский и тд..) ему импонирует ?

Ничьё.
Надоели.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:20 # 105


2 Леся

> Что касается расизма, антисемитизма и д.т., то как мне кажется, критиковать определенный политический строй и стиль жизни - не одно и то же, что призывать к уничтожению наций.

Пусть тебе и дальше кажется.

Если то, что тебе кажется, ведёт к гибели сотен тысяч людей - понятно, это не считается.
Просто потому, что тебе так кажется.

> (К слову сказать, насколько мне известно, в СССР тот же антисемитизм был очень даже распространен и являлся в какой-то степени негласной линией во внутренней политике. Исправьте, если ошибаюсь - опираюсь на воспоминания уже упомянутых мной деятелей литературы).

Ты не ошибаешься, ты просто врёшь.

Либо повторяешь наглую ложь, слышанную тобой от различных уродов.

Что, собственно, неудивительно.

> Не припомню, чтобы Позднер ненавидел советский народ.

Ну я-то, наверно, не виноват, что у тебя такая память.

> Ну, а насчет хирурга... Помню как он однажды министра образования препарировал за все эти ЭХЕ и проч:). Я, честно говоря, визжала от восторга и мстительно потирала ладошки - воспоминания о "чудесных" школьных годах ещё свежи:)))

Приятно видеть, что у тебя не только память хорошая, но ты ещё и прочитанное отлично понимаешь.

> (тут я призналась, что принадлежу к категории "детей", но, надеюсь, по шапке за это не получу:)).

Да боже упаси.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:23 # 106


2 Виктор

>> И отчего к людям, открыто признающимся в ненависти к другой общности, должно проявляться уважение?

> В печатном виде Познер проявлял такую ненависть? Возможно, есть ссылка?

Если не знаешь - к чему вопросы?

Ссылки на что - на телепередачи?

> Мне всегда казалось

Пусть и далее кажется.


Goblin
отправлено 11.05.05 17:32 # 109


2 Selena

> А вообще, дорогие россияне странно на вас смотреть.

А ты на себя лучше смотри.
Оно полезнее.



Goblin
отправлено 11.05.05 18:18 # 119


2 Selena

> А обижаться ув. Дмитрий Юрьевич не стоит.

Да никаких обид.

Просто "странно на вас смотреть" - оно всегда удивляет.


Goblin
отправлено 11.05.05 18:25 # 122


2 плохиш ( львов )

> Мне очень интересно послушать про угнетение - а ну ка расскажи плиз - в чем это тебя притесняют, в чем ты такой несчастный

"Угнетение" - неправильное слово.

Неприязненное отношение - правильное.

Например, в российских городах неприязненно относятся к "ч0рным".

К украинцам/молдованам - свысока.


Goblin
отправлено 11.05.05 18:27 # 123


2 Dead Knight

>> Когда-то был у нас такой президент, фамилия Ельцин.
>> Множество мудаков страшно этому радовалось, и выбрало его президентом.

> Когда то у нас был премьер-министр Янукович, когда он приезжал в Одессу - центр умирал, мало того, что пол-города перекрывали, так еще и машины за 3-и квартала от пути следования с улиц "эвакуировали".. Хорошо, что множество мудаков, которые ему страшно радовались не смогли его выбрать президентом.

Уважаемый.

В своей стране - живи с тем, кто лично тебе нравится, кого ты выбрал и среди своих собственных мудаков, которые тоже имеют право голоса.

Сказки только не рассказывай о внезапно наступившем благорастворении - не в детсаду.


Goblin
отправлено 11.05.05 19:17 # 136


2 Selena

> Не в антисемитизме дело, хотя у прибалтов он всегда был на порядок выше, чем у русских.

Разрешите поинтересоваться: в чём он выражается у русских?


Goblin
отправлено 11.05.05 19:25 # 139


2 Selena

> Не точно выразилась - ксенофобия, и антисемитизм как частный случай ксенофобии, естественное чувство.

[смотрит с неподдельным удивлением/уважением]

Респект.

Редко подобное встречаю.

> Фишка в её уровне и в степени контролируемости. У русских это чувство имеет низкий уровень и перекрывается интересом к чужой культуре. Можно сказать ментальность такая - чужак по национальности не более чужой, чем чужак из другой деревни. У латышей иначе - у них сильна в ментальности родовая составляющая и страх перед чужими как оккупантами - сказались 800 лет нахождения под кем-то. И всего 20+14 лет самостоятельной государственности.

Тонко, однако.
Не задумывался про такое.


Goblin
отправлено 11.05.05 19:54 # 143


2 specnaz

> Дмитрий, а ведь был антисемитизм. Я лично помню, как у нас в классе шпыняли паренька по фамилии Сыровский. И всем "глаза открывали", что он "еврей, хоть в журнале и написано - русский". Я все понять не мог: ну, еврей, и что? А ему и какие-то недостатки приписывали физические. Видать, не врет Селена? Или это чсатный случай?

Ты сам по национальности - кто?


Goblin
отправлено 12.05.05 00:22 # 171


2 Mike

> Уважаемый Дмитрий Юрьевич, если вы чего-то не видели, это не значит, что его не было.

Ты мой вопрос внимательно прочитал, уважаемый?
Если да - к чему ты это написал?

> Вот вы, например, не видели живьем пожара на Останкинской телебашне, потому что в Питере живете - а он был.

Ну надо же.

> Так и антисемитизм в СССР и России - вы его не видите, а я твердо знаю, что он - был и есть (я не про государственный уровень, тут я не компетентен - я про бытовой).

Да не может такого быть.

У моей жены, с которой я живу двадцать пять лет (что, по всей видимости, дольше, чем ты живёшь вообще) чисто для справки, отчество - Абрамовна.

> И вы никак не убедите меня, что это все от того, что я тупой, и вообще жадный ребенок - просто неоднократно видел и участвовал в актах антисемитизма - в качестве семита.

C чего ты взял, уважаемый, что я тебя в чём-то собираюсь убежадать?

> И жиденышем дразнили (1980-й год, Киев), и "Слышь, жидяра, а ну баблом делись" (Москва, 1987-й), "Жид тебе не пара, доченька" (Киев, 1993-й), "Не думай, что твоя пархатая башка самая умная" (1995-й, Киев) "Че сюда приперся, жидок? Другого места не нашел?" (Москва, 2004-й).

Ай, бля, ай, бля!!!

А черножопым тебя никогда не звали, нет?
Валить отсюда в чуркестан не предлагали?

> Ну и по морде от меня отгребали неоднократно за такие высказывания. И я пару раз отгребал, а как же. Не то, чтобы исключительно по национальному принципу, но он играл важную роль.

Так ты уже определись - по национальному признаку или по причине твоей исключительности?


Goblin
отправлено 12.05.05 01:52 # 188


2 lolz

> Они не евреи, а израильтяне! :Р

А кто Израиль населяет?
Эстонцы, да?

> На государственном уровне он точно был.

Если не затруднит, подкрепи свои слова каким-нибудь известным документом.

Если не сможешь, расскажи - зачем ты врёшь?

> Экс-ректор нашего мединститута рассказывал об исполкомовских процентных квотах для поступающих евреев по отношению к "нормальным" абитуриентам. :Р

Ты самое важное забыл сказать: ваш экс-ректор - он был еврей?

И ещё интересно: каково было процентное соотношение евреев/не-евреев в этом учреждении?

И ещё, если ты вдруг забыл, квоты были в каждой национальных республиках - для русских.

Это, надо понимать, говорить о том, что в СССР царила лютая русофобия, да?


Goblin
отправлено 12.05.05 11:41 # 221


2 boldhedgehog

> По поводу квот и антисемитизма и пр. нац. вопросов: Рассказывал недавно дядка мой, бывший капитан - подводник, что в советской армии и флоте нац. меньшинам не разрешалось занимать должности выше какой-то планки. Не только евреям, но и чукчам, напрмер

Особенно наглядно это видно на примерах Дудаева и Масхадова.


Goblin
отправлено 12.05.05 22:40 # 264


2 boldhedgehog к

> Я еще мал был тогда.

Я понимаю.

Однако, это не мешает тебе выступать в качестве дитяти и сейчас.


Goblin
отправлено 12.05.05 22:42 # 265


2 Ебурашка

> Ув. Гоблин не устал еще коменты наши - малолетних советских интеллигентов с замашками эстетствующих педрил, стирать. Драгоценные часы жизни не жалко ли тратить :)

Конечно, не устал.
Я за это деньги получаю - немалые.
Время - это вы тратите, а я просто наживаюсь.

> ЗЫ: Написал бы лучше, что по поводу фильма Ридли Скотины "Царство Небес" думаешь. Тебя ведь за рецензии ценят, а за цензуру ненавидят :)

Да мне по хер, кто там кого ненавидит.

Кино - неплохое, мне понравилось.


Goblin
отправлено 12.05.05 22:54 # 266


2 TipTop

>> Разрешите поинтересоваться: в чём он выражается у русских?

> У русских антисемитизм выражается в том, что русские не любят евреев.

Разрешите понитересоваться: данная любовь - это русское национальное изобретение?

Правильно ли я понимаю, что именно и только русские не любят евреев?

> Причем, частенько доходит до паранойи.

Да что вы такое говорите?

А вот, к примеру, нелюбовь русских к таджикам и азербайджанцам - она как, не беспокоит?

> Моя мама, например, пострадала от антисемитизма. Она русская (как и я) настолько, насколько русский вообще может быть русским :). Есть конечно в родне в третьем-четвертом колене украинцы, возможны казахи и татары (глаза у меня карие :) ). Но случилась в семье несчастье, вышла моя мама во второй раз замуж за еврея. Еврей оказался неправильный, пил и денег не зарабатывал. Во всяком случае столько, чтобы его за это можно было ненавидеть :) И пришлось маме идти устраиваться на работу. В школу, учителем рисования. Пришла, а ее не принимают. Долго мучилась, бумажки всякие собирала, приходила-уходила-возвращалась... не берут! А почему не берут - не говорят. В очередное посещение разговорилась с секретаршей, а та возьми да и проболтайся. Сделала большие круглые глаза и шепотом: "Как же вас можно взять, у вас же муж - П Е В З Н Е Р!!!"
> Вот ведь страсть какая. Потом, правда, пожила с ПЕВЗНЕРОМ, подходцы хитроумные еврейские изучила, в школу уборщицей проникла и через полгода устроилась таки учителем. Однако, осадок остался...

Страшно, страшно.

Я даже и не знаю, как ты в таких нечеловеческих условиях вырос?
Как мать твоя с голоду не умерла среди этих юдофобов?

Хотя, с другой стороны - прокралась ведь, подходцы хитроумные еврейские изучила.
Кстати, а что это такое - подходцы хитроумные еврейские?


Goblin
отправлено 12.05.05 23:11 # 268


2 Demien

> Как обычно с логикой глубоко уважаемого мною Д.Ю не поспоришь: "фильм мне понравился - следовательно фильм хороший", "у моей жены отчество Абрамовна - антисемитизма в СССР не было и быть не могло".

Подростку трудно понять, о чём говорит взрослый.

Подросток не может осознать, что главное в фильме - не мнение "критиков" о нём, а понравился он самому себе как зрителю или нет.
Малолетний дурачок - он ищет автореты, ему всегда нужен тот, кто направит (критик), застращает и накажет (бог).

Человек разумный - он смотрит и думает самостоятельно.
А с мнениями просто знакомится.

Во втором случае дитятко сказало дяденьке, что тот не подозревает о наличии в СССР антисемитизма.
А дяденька ответил, что знает.

Естественно, из сказанного дяденькой малолетний сделает прямо противоположный вывод - как и положено малолетнему интеллектуалу.

> Вообще, очередной раз ловлю себя на мысли, что "споры" типа: "есть дедовщина, покраска травы, подметание зубными щетками (нужное подчеркнуть) - нет этого", "притесняют русских, евреев, негров, эскимосов в Эстонии, Литве, Украине, ЮАР, США (нужное подчеркнуть) - все это наглая ложь, живут они все в шоколаде", бесконечны и истина в них никогда не родится.

Чисто для справки: никаких "споров" я здесь не веду.
Мне задают вопросы - я в меру собственных знаний и опыта отвечаю.
Если мои познания и опыт не укладываются в голове у детей - это проблемы детей, а не мои.

Малолетним идиотам можно сотни раз годами повторять: в армии - избивают, в армии - красят траву, любая национальность ненавидит соседнюю национальность, и всё равно ежедневно будет вылезать очередной идиот с "разоблачениями": а этот Гоблин постоянно говорит, что ничего подобного нет.

> Вот и получается, что в нашем доме, как и вообще в СССР, антисемитизма не было, а в соседнем доме - вроде как был.

Это, уважаемый, детям рассказывай, мне - не надо.


Goblin
отправлено 13.05.05 15:46 # 306


2 CraZZy

> Тов. Goblin, ты, как человек служивший и работавший в органах в советские времена, разъясни, пожалуйста, существовал ли такой запрет (как протицировано выше) на доступ евреев на определнные руководящие посты и коммандные должности или нет? И носил ли он официальный характер?

По причине того, что евреев грамотно использовали для развала СССР (см. Эмиграция в Израиль), на должности, сопряжённые каким бы то ни было образом с государственной тайной, их старались не брать.
Ибо сегодня он - носитель государственной тайны родной страны, а завтра - сливает эту тайну врагам родной страны.

Хорошо это или плохо?
Для одних - хорошо, для других - плохо.
А государство обязано охранять и сохранять себя.

Что касательно командных должностей, то особой тяги евреев на командные должности в позднем СССР не наблюдалось.
Как, например, никогда не наблюдалось тяги к работе в шахте, на лесоповале.
Другое дело - торговля, строительство, телевидение, музыка.

Хорошо это или плохо?
Для одних - хорошо, для других - плохо.
Этнические группировки не любит никто и никогда.

Что касательно официальных запретов - их никогда не было и быть не могло.

Однако и сегодня, к пример, на службу в милицию решительно не берут выходцев с Кавказа.
Рассказать, почему?


Goblin
отправлено 13.05.05 16:15 # 310


2 AC/DC

> У меня вопрос - а на такой должности, как например, генерал КГБ, неужели ни одного еврея не было, так сказать, за всю историю СССР?

В КГБ - не знаю, а вот в НКВД - сплошняком.





cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк