-
Третьего дня был призван на день рождения старого камрада, уважаемого человека.
Мероприятие проводили в ресторане французского толка.
Там всё французское, плюс наши хлопцы французские песни спивают.
Пили мало, поэтому я не пел и на столе не плясал.
В качестве горячего хором решили сожрать фуа гра.
Ну, чтобы всё было по-французски.
Фуа гра — это циррозная печень специально откормленного гуся.
Гуся кормят через шланг, накачивая в гуся питательную жратву (орехи с кукурузой) под давлением.
Печень гуся такого яростного напора пищи не выдерживает, и начинает разрастаться.
В нужный момент гусю отворачивают башку, а печень мёртвого гуся — сжирают.
Борцы за права животных в шоке!
Мне такое всякое интересно, потому что я кроме картошки с салом мало что ем.
А тут — эвон!
В общем, принесли мне пайку.
Аккуратно зажареный кусочек паштета на половинке груши.
Внутре груши — сироп, а в нём — кусочки разных фруктов, достаточно резких на вкус.
Собственно фуа гра — очень нежный, очень жирный паштет, слегка подогретый.
Как говорится, тает во рту.
Вынужден признать, тает покруче сала.
Вместе с фруктами вкусовые ощущения странные: как будто сало с одеколоном.
Ну да не привыкать.
Короче, мне циррозная печень понравилась.
Ночью спал хорошо.
Теперь надо где-нибудь нажраться трюфелей.
|