Поездка в Псков и обратно

24.12.05 13:43 | Goblin

Разное

Третьего дня предпринял поездку в Псков и обратно. Стартовал пораньше, но вырваться из родного города не так просто, как может показаться. Скопления грузовиков местами ужасают – столько их, болезных. И всем, что характерно, надо в город забраться.

Интересно, насколько сложно организовать терминалы и пакгаузы за городской чертой? Очевидно, значительно выгоднее, когда огромные фуры едут разгружаться на Лиговский проспект.

В сторону Пскова ехать легко и приятно. Я много-много лет туда не ездил. Дорога, как это ни странно, по-прежнему в две полосы: одна полоса — туда, а другая — обратно. Это удивило. Неужели у нас теперь настолько вялые транспортные потоки, что этого хватает?

Качество покрытия не идеальное, но мчался практически без помех. В Псков, что характерно, практически никто не ехал. Зря я переживал за ширину дороги. При таком бешеном развитии экономики и торговли, что мы наблюдаем сегодня в России, можно вообще одну колею сделать, и все кому надо проедут без помех.

Отвратительная дорога была в городе Луга, прямо через который проходит трасса на Псков. Жителям Луги можно только позавидовать: ведь это так приятно, когда через город круглые сутки несутся стада грузовиков. Примерно так же повезло городу Выборгу, но там объездную таки построили.

На старте из города левая писалка внезапно перестала обдавать лобовое стекло очистительной струёй спецжидкости. Я было решил, что спецжидкость замёрзла. В результате проверки выяснилось, что она просто закончилась. У меня с собой, понятно, было. Залил свежую банку и далее помчался с чистым стеклом.

В город Псков заехал со стороны родного аэродрома. Прошедшим летом там был, посетил свою войсковую часть, об чём в другой раз. В этот раз забегать не стал, побежал на поиски кассет для видеокамеры. Кассет в Пскове оказалось ровно две, я обе и купил. Заодно купил карту-план для ориентации на местности, ибо многих улиц не знаю. Развернув оный, долго и тупо в него смотрел. Названия какие-то странные, я таких никогда не видел и не помню. Потом дошло, что это карта губернского Пскова, а нужная мне — она с другой стороны. Тонко.

Обратно мчался уже во мраке. К моей нескрываемой радости, экскаваторов на обочине по дороге никто не оставил.

Доехал без приключений. Результатом поездки доволен.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк