Про езду

14.02.06 19:05 | Goblin

Разное

Граждане, которые ходят пешком, люто ненавидят тупых автомобилистов. Автомобилисты люто ненавидят тупых пешеходов. И те и другие регулярно выкрикивают обоюдные оскорбления. Оскорбления, что характерно, более чем заслуженные. Ибо наши пешеходы — через одного идиоты, а остальные — самоубийцы. А наши автомобилисты не отличаются от них ничем — ни в плане интеллекта, ни в плане суицидных наклонностей.

Как известно для того, чтобы получить водительские права, изучать правила совершенно не обязательно. И обучаться вождению автомобиля тоже не обязательно. Обязательно — дать денег нужным людям, после чего можно смело прыгать за руль и ехать куда угодно. Неважно, чего ты там не знаешь и не умеешь, главное — вперёд.

Вот стоит стадо баранов на перекрёстке, впереди — красный свет. Крайние слева — асы фигурного вождения, носятся как умалишённые всегда. Посередине — относительно вменяемые и соблюдающие правила. Справа протискиваются интеллектуалы, которые не смогли пролезть слева. Загорается жёлтый, слева и справа идут в отрыв мастера фигурного вождения на всех скоростях. Стоящие посередине начинают трогаться.

Трогаться дружно они не могут. Человек, не умеющий водить автомобиль, тупо смотрит на багажник авто, стоящего перед ним. Когда багажник вдруг начинает удаляться, человек включает передачу и трогается. Стоящий за ним делает то же самое. Это вместо того, чтобы потихоньку трогаться глядя на светофор и держать верную дистанцию. Дистанция между безграмотно стартующими получается примерно метров в двадцать. Более того, стартовавшие умельцы эту дистанцию стараются держать и далее. На битком набитых улицах это, конечно, не удаётся: в образовавшиеся "дыры" лезут справа и слева.

Почему? Потому что, с одной стороны, дороги просто наводнены неумелыми баранами. С другой стороны — машины очень разные. Трудно ожидать от "жучки", что она угонится за "тойотой". Трудно ожидать, что они поедут в одинаковом режиме. С третьей стороны, а что делать тому, кто может ехать больше 40 км/час и умеет грамотно маневрировать? Добавим к этому делу всеобщее отменное воспитание, свойственное нам обоюдное уважение, и в итоге поимеем то, что имеем.

Этим, конечно, дело не ограничивается. Есть ещё две разновидности толковых водителей. Первая — это тётеньки. Большинство тётенек ездит настолько странно, что неадекватностью заметны в потоке за километр. Наиболее яркие представители — тётеньки на дорогих автомобилях. У этих такое чувство, что они передвигаются в полном вакууме — чему свидетельством интенсивная демонстрация принципов броуновского движения.

Вторая разновидность — бараны, разговаривающие за рулём по телефону. Говорящий по телефону баран резко сбрасывает скорость и едет посреди дороги никуда не торопясь — он говорит по телефону. Наиболее яркие бараны с телефонами — тётеньки на дорогих машинах.

Сегодня подкатил по Разъезжей к Лиговке. Светофор в час дня не работает. На перекрёстке, понятно, кто куда — в том числе и трамваи. С моей стороны два ряда, я в левом, мне налево надо. Гражданин передо мной, в левом же ряду, хочет ехать прямо. И поэтому встал намертво и пропускает тех, кто из правого ряда поворачивает налево. Благодаря чему стоят два трамвая и машины с четырёх сторон. Хорошо там подземные переходы, пешком обойти можно без помех.

Весело живём.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк