Сволочей - под суд

23.10.06 21:13 | Goblin

Разное

Закончено следствие по делу очередной группы боевиков, проводивших теракты на территории России:
Подсудимые обвиняются по нескольким статьям УК -- в терроризме, участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), бандитизме, организации преступного сообщества, убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью общеопасным способом, незаконном приобретении, хранении и изготовлении оружия и взрывных устройств, а также в подделке документов. По версии следствия, Панарьин и Хубиев, о задержании которых в мае прошлого года объявил лично глава ФСБ Николай Патрушев, участвовали в подготовке взрывов, совершенных террористами-смертниками утром 6 февраля 2004 года в московском метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» (тогда погибли 42 человека и 250 были ранены) и у станции метро «Рижская» вечером 31 августа того же года.

Кроме того, они обвиняются в организации целой серии терактов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже. В Краснодаре утром 25 августа 2003 года практически одновременно прогремели взрывы на трех автобусных остановках -- бомбы были заложены на крышах остановочных конструкций и оснащены таймерами. Тогда погибли 4 человека, еще 17 получили ранения. В Воронеже в 2004 году было совершено еще четыре аналогичных взрыва -- 19 февраля, 19 июля и 26 июля 2004 года и 26 января 2005 года. Там погиб один человек и трое было ранено.
Формулировка, конечно, странная — "по версии следствия". Версии отрабатываются в ходе следствия. А в суд предоставляют конкретные доказательства совершённых деяний — в ходе следствия выявленные, проверенные и соответствующим образом задокументированные. Оценив предоставленные доказательства вины, судья определяет степень виновности и отвешивает наказание. Доказательства, а а не какие-то мутные "версии". В общем, тётеньки писали. Но всё равно заметка весьма познавательная, рекомендую.

Печально, что судебные процессы над подобными уродами в силу секретности материалов следствия не показывают по телевизору и не освещают подробно в прессе. А при царе-батюшке это была целая отрасль журналистики, очерки о работе суда. Подробнейшее изложение материалов следствия, сообщения о ходе судебного слушания, что сказало обвинение, что ответил адвокат, показания свидетелей, и в конце — результат, то есть приговор. Подобными материалами изобилуют дореволюционные газеты. С них успешно паразитирует гражданин Лурье, вещающий в телевизоре о жутких преступлениях начала прошлого века — знай, читает древние заметки вслух.

А нашим творцам — зачем говорить о террористах? С одной стороны — в этом нет ничего удивительного, отечественным "властителям дум" всё это решительно не интересно. Какие дивиденды Борису Стругацкому с того, что он выскажется по поводу суда над террористами, взрывавшими бомбы в метро и безжалостно убивавшими граждан Росcии? Правильно, никаких. Он лучше выскажется о бесчеловечных задержаниях грузинских воров. Тут сплошные бонусы: по факту высказывания либеральная общественность неистово мастурбирует от счастья, западные радиостанции взахлёб цитируют очередное письмо, вот он — желанный резонанс.

Какой интерес показывать подобный судебный процесс по телевидению? Правильно, никакого — лучше показывать постановки судебных заседаний с высосанными из пальца сюжетами о том, как папа сожительствует с дочерью, а маме безумно завидно. Во сюжет! А тут — никакого интереса. Даже "версия", предоставленная следствием в суд, и та никакого интереса не вызывает.

Хотелось бы, чтобы этих сволочей судил суд присяжных. Эти не подведут.

Зачитать заметку целиком
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк