Пара рецензий на Санитаров подземелий

22.11.06 17:02 | Goblin

Разное

Подоспели свежие рецензии на Санитаров подземелий.

Первая:
Сегодня мы познакомимся с игрой «отечественного производства». Это первая неожиданность. Вторая неожиданность – это игра известного на всю Россию (а быть может уже и за её пределами) Гоблина. Сюжет и сценарий выдержаны в его коронном стиле (фильмы с таким переводом носят метку «Божья искра»), поэтому наличие нецензурной лексики гарантировано. Ненавистники Гоблина могут не читать этот обзор (но лучше оставайтесь с нами;)). А остальным я спешу представить игру «Санитары подземелий».
Не совсем понятно, почему отечественная (что характерно, без кавычек) игра — неожиданность. Вроде долго делали, все и всё про неё знают. Не совсем понятно, при чём тут Божья искра — это не пародия на дурацкие переводы, а вполне себе самостоятельное произведение. Ну, автору, понятно, виднее.

HardwarePortal.ru

И вторая:
Сразу оговоримся, что отправка спецназовцев в качестве тайных агентов в тюрьму представляется нам весьма сомнительной затеей. Впрочем, Пучкову, как бывшему сотруднику МВД, виднее. И всё же, несмотря на некоторую надуманность сюжетной линии, игра захватывает с первой минуты. Некоторое время назад на экраны вышла картина «Лига выдающихся джентльменов», где против обычного мирового зла вместе сражаются Капитан Немо, Доктор Джекил, Том Сойер и прочие герои книг XIX века. Фильм абсолютно бредовый по своей сути, но подсознательное желание аудитории узнать, кто же победит в схватке между Робокопом и Годзиллой, обеспечило ему неплохие кассовые сборы. Аналогия эта неслучайна, так как разработчики «Санитаров», не озаботившись выдумыванием «фирменного стиля», смешали всё, что смогли отыскать в компьютерных играх недавнего прошлого. Казарменный юмор и принцип ведения боя из «Агонии власти» здесь соседствуют с панцеркляйнами и нацистами из «Операции Silent Storm». Постапокалиптическая разруха и музыкальная тема вызывают острую ностальгию по «Fallout», а отечественный колорит от Гоблина в виде новорусских пацанов, банка «Конкретный», казино «Счастливое очко» и «Промзоны» превращает фантастическую RPG про космодесантников в попурри из игр минувшего десятилетия. В качестве наиболее свежих ингредиентов для этого игрового салата оливье были выбраны гигантские человекоподобные роботы и обрез калибра 16 мм с ласковым названием «Превед».
Собственно, отправка солдат на уничтожение звездолёта — основополагающий сюжетный момент. В игре поясняется, что Министерство внутренних дел обратилось к военным с просьбой о помощи. Очевидно, что представителей государственной власти на планете-тюрьме никто не будет встречать с распростёртыми объятиями. Встречать их там будет только резидент, контролирующий агентурные сети — игра, собственно, об этом. Именно поэтому солдаты высаживаются на планету под легендой осуждённых на пожизненное заключение уголовников.

Разработчики "Санитаров" трудились над разработкой достаточно специфической "среды обитания", в создании которой и преуспели. Никакой "постапокалиптической разрухи" в игре нет, там есть "гарантированное технологическое отставание", поддерживаемое точечными ударами с орбитальных станций. Перед началом игры лично я поясняю, как и почему там следует себя вести.

Оно понятно, что каждый видит то, что видит лично он. Но удивление остаётся непреходящим — отчего "смешение всего" видится только в определённом продукте, но решительно не замечается во всех остальных, где представлено значительно богаче.

www.ferra.ru
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк