Александр Сокуров про небоскрёбы в Питере

28.11.06 16:00 | Goblin

Разное

Отличные ответы на вопросы относительно небоскрёбов дал Александр Сокуров:
- Александр Николаевич, как вы оцениваете проект строительства 300-метрового небоскреба на Охте?

- А как можно оценивать набег кочевников? Имена архитекторов известны. Они перебегают из страны в страну, из города в город, зарабатывают. Они не представляют какое-либо культурно-национальное начало и не интересуются культурой того места, куда прибежали. Поэтому, если их не остановить, они, как колорадские жуки, съедят все в Петербурге, останутся огрызки.

Нам ведь и своих борзых ребят трудно остановить — посмотрите, что петербургские "архитекторы" строят в городе, осуществляя идеи уплотнительной застройки. Уничтожаются скверы, рубятся деревья. Перед окнами людей вырастают бетонные стены. Московские ребята свой город уже перелицевали.

- В центре от наступления капитала пострадали уже целые кварталы.

- И ради чего растут все эти торговые и развлекательные комплексы, офисы? В городе катастрофическое положение с жильем. Сотни тысяч ленинградцев уже окончательно при жизни не смогут решить свой главный вопрос — где жить. Город не захотел предотвращать бандитское повышение цен на жилье, город пустил сюда наглый московский капитал, превращающий Петербург в заурядную плесневеющую провинцию.

Я расцениваю нерешенность жилищной проблемы миллионов граждан страны как самое большое поражение власти со времен трагического начала Великой Отечественной войны.

- Наш город до сих пор столица коммуналок...

- Мы называем себя Европой, но если зайти в каждую вторую квартиру — видно, в какой чудовищной бедности живут люди. И при всем этом город миллиарды готов вложить в карточный домик. В вавилонскую башню. В однозначный символ неких патологических — может, сексуальных — комплексов.
Если кто вдруг не знает, так называемые, "общественные слушания" по данному проекту идут в академии художеств, что на Васильевскоме у моста известного лейтенанта (Университетская наб., 17). Выставлены макеты, на плазменных мониторах крутят визуализации, девочки в газпромовской униформе рассказывают про особенности каждого проекта. На входе (вход, понятно, бесплатный) выдают бланк отзыва, на выходе заполненный бланк можно и нужно бросить в спецурну. Варианта ответа "против всех" нет, но есть место под текстовую заметку, куда это "против всех" можно вписать.

Если небезразличен — сходи, времени уже очень мало. Первого декабря должен быть объявлен победитель.

Зачитать целиком

Сайт построек

Коммьюнити несогласных

thnx aXXe
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк