Интервью Рамзана Кадырова

18.06.07 16:19 | Goblin

Разное

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров дал интервью:
-- Владимир Путин недавно намекнул, что следующим президентом может быть и кто-то из действующих губернаторов...

-- Я не слышал этого. Мое мнение -- если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин. Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?

-- А если уйдет Путин?

-- Ничего не будет. Политика Путина будет продолжаться в республике. Не только как президента, но и как личность я уважаю Путина. Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина. Его политика, его слово для меня закон. По его дороге мы пойдем. Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию. И как не преклоняться перед ним как перед человеком? Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин -- дар божий, он подарил нам свободу.

-- Кремль во всем тебе идет навстречу.

-- Нет. Кремль идет любому человеку, любому руководителю навстречу, если он делает пользу для народа. Если я говорю правильно, обоснованно, что необходимо в регионе, тогда они обязаны идти навстречу. Куда они денутся? Мы слуги народа, и мы должны служить, хотим мы или не хотим. Если человек на должности сидит, он должен служить народу. И поэтому мы обоснованно показываем, доказываем, что необходимо для республики, для народа. И они идут навстречу. Что я добился? Какой независимости? Я, наоборот, за целостность, за сильное государство.

-- А сейчас в Чечне есть оппозиция?

-- Нет. Я не вижу. Если есть, я приветствую. Оппозиция -- это что такое?
kommersant.ru

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк