Демократия на марше

23.08.07 16:34 | Goblin | 147 комментариев »

Разное

Из очага всемирной демократии поступают разоблачения:
Американская газета The Washington Post познакомила своих читателей с информацией, содержащейся в выпущенной Белым домом инструкции по "сдерживанию потенциально протестующих" на публичных мероприятиях с участием президента Джорджа Буша. Документ, предназначенный для организаторов таких мероприятий, рассказывает, как вычислять и нейтрализовать людей, устраивающих в присутствии главы государства акции протеста и выражающих свое недовольство его политикой.

Инструкция сообщает, что пускать людей на мероприятия с участием Буша можно только по билетам, распространение которых следует строго контролировать. Всех пришедших нужно обыскать на случай, если они принесли с собой плакаты и транспаранты. Для нейтрализации граждан, которые вздумают выкрикивать антипрезидентские лозунги, в толпе следует заранее разместить группы активистов, которые своими криками смогут заглушить голоса протестующих. В крайнем случае, недовольных рекомендуется удалять с мероприятия.

В инструкции также говорится, что для желающих протестовать следует выделить территорию, но нужно договориться с местной полицией, чтобы она располагалась подальше от места проведения основного мероприятия, а также от дороги, по которой проследует президент.
lenta.ru

Как говорится — все животные равны, но некоторые животные равнее.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 24.08.07 12:03 # 81


2 Ender

> у Вас серьёзно планируется интервью на вопросы участников Города Переводчиков?

Давно собирались, да.

Пока тишина.

> Интересно будет сравнить их вопросы с вопросами тупых детей. Однако, предвижу, что снобизм будет привалировать.

Ну я на сайте был - в личных беседах ничего подобного не было.

При личном общении подобное вообще проявляется редко.

Ну и специалистам по большей части интересно не "как вы так ловко переводите" - переводить они и сами умеют, причём многие значительно лучше меня, а способы раскрутки и донесения продукта до масс, ведущее к расширению аудитории и росту заработка.


Goblin
отправлено 24.08.07 12:04 # 82


2 Dihotom

> "Как говорится - все животные равны, но некоторые животные равнее." - это из "Скотного двора". Там этой фразой изобличали СССР и прочие революционирующие страны. Типа, объявили равенство, но через пару лет появилась своя аристократия, тока со свинным рылом.

> И при чем тут Америка со своей контролируемой дерьмократией?

Подрастёшь - поймёшь.


Goblin
отправлено 24.08.07 13:35 # 104


2 child030

> Вообще, все упускают из виды, что различные формы правления и гос. возможны только если население однородно - национальное государство. В смеси народов возможна только диктатура сверху по большому счету. И все равно такое гос-во долго не проживет.
> Тот же либерализм, например, был неплох, когда действовал в национальном госудрастве - в Англии. Но для многонационалии он разрушителен.

Об чём ты, камрад.

Очевидно ведь, что главное - это свободные, демократические выборы.

Всё остальное подправит невидимая рука свободного рынка, и всё будет прекрасно.


Goblin
отправлено 24.08.07 14:07 # 115


2 Extrovert

> Это вовсе не отсутствие демократии, а забота о правопорядке и безапасности президента.
> Протестовать - можно. Это ведь разрешено. Но только не рядом с президентом во время его выступлений и подальше от его картежа.

Только когда всё это говорят Гарри Каспарову - что надо получить разрешение на митинг, что проводить шествие вместо митинга нельзя, что перегораживать Невский проспект нельзя - всё сразу выглядит несколько иначе.

Всё сразу выглядит как невозможность провести собрание граждан в тоталитарной России.

Ведь в демократических США - всё решительно иначе: собирайся где хочешь и ходи куда хочешь.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк