День памяти русских солдат, погибших в Чечне

12.12.07 12:38 | Goblin | 427 комментариев »

Разное

Вчера, 11 декабря:
С августа 1991 года, когда чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном, в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия при попустительстве центральной власти проводилась ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическим нарушениям прав человека, моральному и физическому террору, направленному против русского населения.

В связи с официальным правом чеченцев в республике иметь в личном пользовании какое угодно количество боевого оружия, русскоязычное население оказалось беззащитным перед разгулом преступности. Распространенным явлением в республике стало насилие в отношении русских: избиения, убийства, грабежи, изнасилования, захват заложников, взломы и насильственное выселение из квартир и домов.

По сведениям различных источников, с 1991 по 1999 гг. на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий) более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих "некоренным" жителям Чечни, более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах. Только за период с 1991 по декабрь 1994 г. Чечню покинуло более 200 тысяч русских.

Ввод федеральных войск в Чечню сопровождался оплаченной Западом истерикой «либералов» и «правозащитников», которые на всю Россию и на весь мир шумели о “мародерстве” и других “преступлениях” военных, но ни словом не обмолвились о зверствах дудаевцев в отношении русского населения Чечни. Наиболее показательна в этом отношении была деятельность недавнего «списочника» партии «Яблоко», а в те времена депутата от “Демократического выбора России” С.Ковалева, получившего пост представителя президента по правам человека и использовавшего его для защиты убийц и насильников.

Сегодня, по сообщению пользователя ЖЖ ir-ingr, оставшимся в живых ветеранам — "чеченцам" запрещают собираться на День Памяти ввода войск в Чечню в МГУ, чтобы "не обидеть чеченских студентов" университета.

11 декабря 2007 года они собрались на митинг Славянской площади, после которого в Храме Всех Святых на Кулишках состоялась панихида по павшим на поле брани на Северном Кавказе.

Из обращения ветеранов чеченских войн:

"У нас нет своего Дня Победы. Наша война началась утром 11 декабря 1994 года. В этот день, который до сих пор не принято отмечать в календаре, началась наша война. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно — боевые действия, антитеррористическая операция, она уносила тысячи жизни наших сверстников, ушедших выполнять свой Долг. Она имеет начало, но не имеет конца. Единственная дата, которая нас связывает — это 11 декабря 1994 года.

И в этот день никто не отнимет у нас право встретиться и проверить свои ряды — не посадили ли кого-либо из нас по ложному обвинению, не скончался ли кто от ран. Это День Памяти".
rus-proekt.ru

Таким образом демократическая власть демократической России помнит и благодарит тех, за чей счёт, на чьей крови и на чьих плечах держится.

Ну и ещё было бы интересно почитать, каким образом 200 тысяч человек были изгнаны из домов и квартир, кто компенсировал им стоимость отнятого и разграбленного имущества, кто их встретил, как их обеспечили жильём, работой и медицинской помощью, как с ними работали психологи в специально оборудованных учреждениях.

Слава России.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 12.12.07 14:42 # 155


Кому: Iron_Divizion!, #152

> в апреле 2000 года попал туда на 2 года, потом ещё 1,5 года ждал замену (это 42я дивизия), за бабки, пенсию, квартиру - не служил, никогда!!! может потому что семьи нет, уволился из ВС РФ с голой жопой имея 14 календарей за спиной, надоело. РОДИНЕ ПРОСТИЛ 300 тысяч рублей.

Да ты с ума сошёл.

С какого перепугу ты такие деньги простил?


Goblin
отправлено 12.12.07 15:35 # 196


Кому: MAXIMILIAN, #56

> > г-жа Политковская конечно бы написала очередной пашквиль на тему...
>
> Камрад, сам знаешь как говорят о покойниках, так, что лучше не надо

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602118


Goblin
отправлено 12.12.07 17:46 # 245


Кому: K0m-r-ad, #243

> Шамиль Басаев вообще-то был - трактористом.
> Салман Радуев - зять Джохара Дудаева (по-моему).
> Командиром тым был 1 человек - Джохар Дудаев.

Масхадов был лучшим артиллеристом Южной группы войск.


Goblin
отправлено 13.12.07 11:43 # 356


Кому: K0m-r-ad, #355

> Я жил в условиях, когда у всех был короткоствол и у русских и у чичей. Наличие короткоствола только усугубляет проблему.
> В этом случае, даже подозрение, о том что и у русского МОЖЕТ БЫТЬ короткоствол, приведет к немедленной атаке со стороны чичей.

Жаль, дети-короткостволисты тебя не слышат.

Они бы тебе объяснили, как всё на самом-то деле, как их защищают пистолеты.


Goblin
отправлено 13.12.07 11:55 # 362


Кому: K0m-r-ad, #359

> А им и не надо меня слышать. Ведь как раньше было - человек несет бред, окружающие это понимают и говорят ему: "Сынку, ты бредишь". А теперь, вишь ты, "особое мнение", "точка зрения", и все такое. Политкорректность и прочая либерация мозгов налицо.

Малолетним дебилам вообще всё по барабану, кроме собственных фантазий.

У них повсюду "гопы", они отважно будут с ними сражаться.

Я вот на службе видел "гопов" столько, сколько дети в жизни не видели воробьёв, ибо в милиции общение с "гопами" - основная работа.

Любые попытки размахивать пистолетом закончатся известно чем - засовыванием оного тебе же в жопу.

Ситуаций, когда по людям можно стрелять - исчезающе мало.

А мысли о том, что будет после стрельбы - они всегда.

Но малолетнему долбоёбу объяснить невозможно.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:01 # 367


Кому: K0m-r-ad, #364

> Дим Юричь!!!
> Не по скудоумию собственному но по остроумию твоему, некоторые твои ответы растаскиваю на цитаты.

Не сдерживай себя, камрад: в большинстве они не мои, просто живу давно и память хорошая.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:05 # 369


Кому: MAXIMILIAN, #366

> Дмитрий Юрьич, а ты как считаешь, кто такие гопы?

Камрад, я не короткостволист, мне затруднительно дать точное в понимании короткостволиста определение.

Я так понимаю, что это агрессивно настроенные подростки (лет от 15 до 25), праздно шатающиеся по вечерам в новостройках.

> И как с ними бороться?

В смысле - отдельно взятому гражданину?

Ну, если ты мега-боксёр, можешь попробовать подраться.

Если нет, лучше не ходи там, где ходят они - неприятности перевесят все предполагаемые бонусы от сражений.

А в целом забарывать их должно государство в лице милиции или народных дружин.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:08 # 373


Кому: K0m-r-ad, #372

> И вот еще что характерно, многие бывшие и нынедействующие сотрудники всяких там ГУ-РО-У и прочих ...ВД, так же как и ты, жгут, как правило, сами не замечая этого. Это что, профессиональное или просто богатый жизненный опыт помноженный на экстремальность жизненных ситуаций?

С одной стороны - результат общения с уголовниками, у них речь очень богатая на глумёж, с другой стороны - нажитый с годами непробиваемый цинизм, позволяющий смотреть на всё с усмешкой.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:09 # 374


Кому: K0m-r-ad, #363

> Вот что характерно. Иногда попадаю в компании, где бывают чичи. Такие по началу, гордые и независимые, а как только узнают что я сам из Грозного, так тутже как-то сразу притихают, и... становятся... более нормальными. но это только в пределах компаний, а так... вообще... Звери конченнные.
>
> У моей мамы есть одна знакомая хорошая - чеченка. Её сыновья со мной БОЯТСЯ общаться. Хотя ребята уже взрослые, и, не в премер мне, спортивные. Как-то стараются отвести взгляд и уйти от разговоров.

Все знают, что там было.

Соответственно, ожидают ответной реакции.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:21 # 377


Кому: K0m-r-ad, #376

Камрад, делай пробелы между строк - невозможно читать.


Goblin
отправлено 13.12.07 12:22 # 378


Кому: PiVoChu, #365

> Хм, а от врачей с совестью зато больше доставалось? А натовский паёк? надеюсь выбросили жалкую подачку запада в канаву? Менты опять же, они наверное не русские совсем были? И вообще, куда делась широкая русская душа? Что-то вы, гражданин не то говорите, не верю. Россиянские руководители в то время вон бандеровцам газ на халяву давали, такие добрые, неужто своих-то не подогрели?

Ты дурак?


Goblin
отправлено 13.12.07 13:00 # 381


Кому: Tashka70, #380

> Но малолетнему долбоёбу объяснить невозможно.
>
> Страшно еще другое: у малолетнего долбоеба могут еще отсутствовать "тормоза" в виде моральных там всяких критериев. Он насмотрелся боевиков, наигрался в игры и живет в своем виртуальном мире. Ему пофигу настоящая действительность, его там нет. Он даже может даже не понимать грань между настоящим убийством и виртуальным. Болен психически, в общем.

Это ничего, в тюрьме и на зоне быстро объяснят.


Goblin
отправлено 13.12.07 13:03 # 383


Кому: K0m-r-ad, #382

> Всякое про них говорили, мой хороший друг работал у них переводчиком (русско-французским) во время и после Первой чеченской... Рассказывал много интересного. Говорили, конечно, что они были, в общем-то не врачами, а кадровыми разведчиками с военнно-полевой медицинской подготовкой, не знаю и он не знает, может быть...

Да так и есть.

> Много мировых организаций тогда ездило оказывать гуманитурную помошь, даже польский католический Caritas в мусульманскую республику в общем-то.

Во вред русским - конечно, помогут.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк