ГИБДД уже в суде

26.12.07 10:49 | Goblin | 111 комментариев »

Разное

На так давно разбирали случай ГИБДД стреляет по людям.

И вот с мест сообщают:
"19 мая на трассе Екатеринбург-Реж между поселками Монетный и Молодежный наряд ДПС остановил автомобиль марки "Тойота" для проверки документов. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. При попытке досмотреть автомобиль на предмет наркотических средств группа лиц, сидевших в машине, оказала активное сопротивление и попыталась завладеть табельным оружием милиционеров", — сообщается в пресс-релизе областного суда — На подмогу непокорным пассажирам прибыли их знакомые из поселков Монетный и Молодежный. Между сотрудниками ГАИ и нападавшими завязалась борьба, в ходе которой милиционеры применили огонь на поражение. В результате один человек погиб, еще трое с ранениями, неопасными для жизни, были доставлены в больницу, однако от госпитализации отказались".

На скамье подсудимых 7 человек, самых активных участников тех событий. Все семеро обвиняются по ст. 318 и 319 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Прокуратурой Березовского были также возбуждены уголовные дела по статье по ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") — по факту приобретения марихуаны и по ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление").
www.e1.ru

Конечно, если бы у каждого пьяного за рулём был короткоствол — всё сложилось бы иначе.

А пока наблюдаем за развитием событий.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 26.12.07 12:13 # 37


Кому: WaLEX, #35

>"В результате один человек погиб, еще трое с ранениями, неопасными для жизни, были доставлены в больницу, однако от госпитализации отказались"."
> Я так понимаю это невиные жертвы ментовского беспредела полегли, но в тоже время удивляет трактовка:
>
> >и по ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление"). - тоесть ДПСников, так же на скамью подсудимых закинули? Или как?

Человека убили, однако.

Это не шутки.


Goblin
отправлено 26.12.07 17:52 # 76


Кому: exor, #75

> В штатах копы практически не останавливают машины.

Больше тебе скажу, камрад: там и в тюрьмы по беспределу не сажают, и смертная казнь сторого обоснована.

> Знакомого за 7 лет проживания в штатах и ежедневного использования автомобиля им и еще одного его женой не остановили ни разу.

А когда я говорю, что меня в России не останавливают и деньги у меня не вымогают - отчего-то не верят.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк