Дружище :-))) Не поверишь, как-то пришлось жрать манную кашу с салом. Пацаны пригласили за стол и так аппетитно наяривали, что я не удержался. Оказалось вкусно :-)))
[кричит] Есть мнение, пора оснащать холодильники сканером для глаз и отпечатков загребущей пятерни, ну или по крайней мере отделение для стратегических запасов.
Кстати, бутыль украинской горилки тоже давно опустел. Вроде бы тот же самогон, но ведь нет... Что-то в нем есть своё. Глупы западеньски. Прежде чем ломиться в НАТО спросили бы у пиндосов любят ли они САЛО. Так как любим его мы.
> Есть мнение, пора оснащать холодильники сканером для глаз и отпечатков загребущей пятерни, ну или по крайней мере отделение для стратегических запасов.
Про сало – это сильно! Сам такой :). Я, правда, режу его относительно мелко с луком и заливаю соусом чили (лучше вьетнамским с чесноком). Народ шутит -- сало по-армянски. Однако результат тот же: только сделал, только в холодильник положил, хвать, а уже нету :). Вуглускр какой-то сожрал :)).
Як романтично пахне ковбаса..
i помiдори в банцi зашарiлись..
А в скляночцi-холодна,як роса..
Горiлочка холодна причаiлася..
i сало нiжно зваблюi тiльцем..
i хлiб пiдставив загорiлу спину..
Якщи тi млiiш слухаючи це-
ЧОМУ Ж ТИ ГАД НЕ ЛЮБИШ УКРАIНУ
К стыду своему сообразил, что за всю свою короткую жизнь сало жрал только на халяву - то етсь ни готовил? ни покупал готовое.
Через это вопрос - подскажите, где да как следует приобретать Правильное Кошерное Сало. Живу в уральском городке, продуктовый рынок на периметре имеется.
> Камрады!
>
> К стыду своему сообразил, что за всю свою короткую жизнь сало жрал только на халяву - то етсь ни готовил? ни покупал готовое.
>
> Через это вопрос - подскажите, где да как следует приобретать Правильное Кошерное Сало. Живу в уральском городке, продуктовый рынок на периметре имеется.
>
> Самое непонимание - как выбрать?
Идёшь на рынок. Ищешь хлопца с чубом, люлькой и в шароварах.
Есть мнение, что употреблять сало просто так - зазря переводить ценный продукт. Вот ежели взять чугуниевую сковороду, меленько этак покрошить туда сала, на маленьком огне довести шкварочки до золотистого вида, аккуратно вынуть, посолить... Эх, это уже практически пищевой оргазм получается, а ежели на том растопленном сале ещё и картохи поджарить, то жизнь заинрает новыми красками.
[приковывает себя к креслу, чтоб не сорваться домой за салом]
> Через это вопрос - подскажите, где да как следует приобретать Правильное Кошерное Сало.
Вопрос многогранный. Сало, оно кошерное в зависимости от того действия, которое ты желаешь с ним учинить. Ежли например просто поесть, так это одно, ежли на нём жарить чего - совсем другое.
вспоминает фразу [Вы ешьте, Семён Ароныч! это кошерное сало, говяжье]
> Есть мнение, что употреблять сало просто так - зазря переводить ценный продукт. Вот ежели взять чугуниевую сковороду, меленько этак покрошить туда сала, на маленьком огне довести шкварочки до золотистого вида, аккуратно вынуть, посолить... Эх, это уже практически пищевой оргазм получается, а ежели на том растопленном сале ещё и картохи поджарить, то жизнь заинрает новыми красками.
>
> [приковывает себя к креслу, чтоб не сорваться домой за салом]
Товарищ прапор, довольно! Сил нету никаких!
[зажмурившись, сглатывает]
У частных производителей покупать. Сало должно быть толстое (от жирной свиньи) - чем больше сантиметраж, тем лучше. Пахнуть сало должно хорошо. Нос можно использовать по назначению (знакомый спаниеля для этого использовал... если нет спаниеля, подойдет свой нос). Качество сала зависит от того, чем свинью кормили. В СССР, помню, на частных подворьях свиней кормили объедками со своего стола, комбикормом и (ужас!) белым хлебом. Классное сало было.
Сало солить крупной нейодированной солью. Соли должно быть достаточно. Сало не рыба. Пересолить невозможно. Сало берет столько соли, сколько надо. Можно солить с давленым чесноком.
> Есть мнение, пора оснащать холодильники сканером для глаз и отпечатков загребущей пятерни, ну или по крайней мере отделение для стратегических запасов.
Кроме того холодильник должен уметь заказывать сало в интернете, когда его мало остается.
Камрады! Делюсь испытанным таёжным рецептом, простым. как всё гениальное.
Берётся сальце и перетирается на мясорубке с чесночком. На выходе получается белая паста консистенции чуть гуще солидола, но в отличие от него - изумительная на вкус.
Готовить научили старшие товарищи, когда ещё студентом ездил с отцом и его компанией в тайгу по ягоды. Кодовое название продукта - "Еда для беззубых". Хранится в банке в холодильнике, мажется на хлеб слоем любой толщины, съедается со свистом. Очень питательная, занимает мало места, наличия зубов особо не требует, в отличие от обычного сала.
Брать с собой в походы и в тайгу опять-же. У нас за 4-5 суток продукт не портился, сохраняя вкусовые и питательные качества.
Дмитрий Юрич, появится сало - попробуй такую штуку забабахать. Потом за уши не оттащишь.
В одной руке кусочек черного хлебушка на нем сальце с прожилкой намазано горчицей, а в другой руке огурчик соленый,ой бляяяяя песня[пока писал с клыков покапала слюна]
> Есть мнение, что употреблять сало просто так - зазря переводить ценный продукт. Вот ежели взять чугуниевую сковороду, меленько этак покрошить туда сала, на маленьком огне довести шкварочки до золотистого вида, аккуратно вынуть, посолить... Эх, это уже практически пищевой оргазм получается, а ежели на том растопленном сале ещё и картохи поджарить, то жизнь заинрает новыми красками.
А потом, жизнь станет еще веселее от закупорки артерий холестерином :)
Тебе не кажется, что мы практически слово в слово повторяем из Швейка:
> – Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые, – заявил тот, которого лечили здесь от «застарелого катара желудка». – Когда сало начинает трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда, скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
> – Полегче насчет гусиных шкварок, – сказал больной «раком желудка», – нет ничего лучше гусиных шкварок! В результате острых дискуссий выяснилось, что домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.
> ты же спортом занимался, жир сгонял вроде?
> И вдруг - сало?
От сала не жиреют. Жиреют от углеводов. Кремлевскую диету знаешь? Протеины, витамины и липиды. Жир сгоняется со свистом. Свиное сало - единственный источник натуральной арахидоновой кислоты. И энергии от него много. Во!
Блин, Гоблин сволочь... Так захотелось сальца с соленым огурчиком или квашеной капустой... Накрайняк - с с луком или чесноком... Хоть ты умри, слюни текут. Была бы оценка новости - поставил бы 1 балл!
> Через это вопрос - подскажите, где да как следует приобретать Правильное Кошерное Сало. Живу в уральском городке, продуктовый рынок на периметре имеется.
>
> Самое непонимание - как выбрать?
Когда то имело место общение с продавцом сала на рынке (дружеское общение), он рассказал как нужно выбирать- спичку в сало вставляешь, если хорошо входит- значит все Ок, если как упругая резина- значит херня, скорее всего сало с хряка...
Мою прабабушку должны были оперировать - резекция желудка. А прабабушка нарушила больничный режим и втихушку попросила мою бабушку (тогда еще девченку) принести ей селедки. Та принесла ей килограмм жирной советской селедищи. Операцию отменили. Язва затянулась.
Чтоб получить правильное сало нужно правильно выбрать поросенка, а потом правильно его откармливать.
Только так. Гарантий на рынке никаких - откуда узнаешь, чем там его кормили.
> От сала не жиреют. Жиреют от углеводов. Кремлевскую диету знаешь? Протеины, витамины и липиды. Жир сгоняется со свистом. Свиное сало - единственный источник натуральной арахидоновой кислоты. И энергии от него много. Во!
От одного кусочка не жиреют, а от регулярного употребления жиреют. Разницы с углеводами нет, энергию надо куда-то девать, иначе она осядет на пузе.
> ShiG
>
> Дружище :-))) Не поверишь, как-то пришлось жрать манную кашу с салом. Пацаны пригласили за стол и так аппетитно наяривали, что я не удержался. Оказалось вкусно :-)))
В разгар демократии (95 год) когда студенты ещё не разъезжали на "Бэнтли", приходилось пить чай с чёрным хлебом, на который вместо масла ложился тоненький кусочек сала и посыпался сахаром. Вкус - небесный! В этот "голодный" год я набрал 7 кг мышечной массы.
Вспоминая душещипательную историю (как с меня писанную) про то, что случилось после разгрузки ковролина, я бы с салом рекомендовал поосторожнее - некошерная пища