Картинки из Лувра

21.10.08 00:20 | Goblin | 67 комментариев »

Путешествия

Все нормальные французские короли короновались в соборе в Реймсе.
А Наполеон, дурачок, не знал, и короновался в Соборе Парижской Богоматери — как лох.

В Лувре висит огроменная картина политически-пропагандистского содержания.
На ней умело пририсованы разные люди, которых на коронации не было — для солидности.

Это только у нас Сталин наркомов на фотках стирал.
А в цивилизованной Европе — наоборот, подрисовывали.

Картина про коронацию Наполеона в Лувре
Ну а возле полотна с коронацией в Лувре вовсю орудуют пираты.
Цинично лепят копии со всего подряд.

В Лувре пираты орудуют не таясь


А вот Мону Лизу никто не пиратит, всех уже задрала.
Только толпы туристов постоянно таращатся, а художникам из пиратов неинтересно.

Народ прётся с Моны Лизы

А сразу за Лувром алжирский Равшан продаёт жареные каштаны.
Равшан оказался жадный, увидев бабло — показал нутро.

Продавец парижских каштанов
Каштаны в Париже вкусные.

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 67, Goblin: 8

cosmolexa
отправлено 21.10.08 00:26 # 1


Давненько не было чисто картиночных постов.

Главный, это всё без фотошопа?


ElvenSkotina
отправлено 21.10.08 00:29 # 2


Лес хороший.


Разгильдяй
отправлено 21.10.08 00:32 # 3


Кому: ElvenSkotina, #2

> Лес хороший.

Редкий какой-то.

Не сыскать в таком ни живности, ни ягод, ни грибов!


bigsmile
отправлено 21.10.08 00:35 # 4


[волнуется]

Это ПЕАР или реклама??????

Дети страстно желают знать.


Атлетыч
отправлено 21.10.08 00:35 # 5


По поводу осеннего леса - местные аборигены грибы собирают?
Какие грибы встречаются, произрастающие как в нашей местности есть?
А еще говорят там деликатесные трюфеля со специально обученными свиньями ищут


Zx7R
отправлено 21.10.08 00:36 # 6


Кому: Разгильдяй, #3

> Не сыскать в таком ни живности

Дак фсё Хранцузы зъили, а что не зъили домой упёрли.

Зашёл сейчас на Гугль Мэпс, а там фотки трёхмерные прибавили! Толково!
Можно посмотреть где Главный побывал.


alex1444
отправлено 21.10.08 00:39 # 7


Кому: ElvenSkotina, #2

> Лес хороший.

Без мусора и пустых бутылок - глаз режет, не настоящий какой-то.


Goblin
отправлено 21.10.08 00:40 # 8


Кому: cosmolexa, #1

> Главный, это всё без фотошопа?

[думает]

На цифровых фотографиях всегда надо наводить резкость, контраст, слегка добавлять насыщенности.

Ты что имеешь в виду под фотошопом, что именно называешь фотошопностью?


taroBAR
отправлено 21.10.08 00:50 # 9


Кому: ElvenSkotina, #2

> Лес хороший.

У нас тоже есть хороший лес!!!

http://s41.radikal.ru/i092/0810/7a/25f9936fd3d7.jpg


Медведь Балу
отправлено 21.10.08 00:50 # 10


Дмитрий Юрьевич, доброй ночи! Были ли Вы в Лувре? Монну-Лизу видели?


Медведь Балу
отправлено 21.10.08 00:51 # 11


блин, затупил!!!!!! простите!


Медведь Балу
отправлено 21.10.08 00:54 # 12


Кому: Разгильдяй, #3

> Не сыскать в таком ни живности, ни ягод, ни грибов!

ни турбазы!!!))))))


viva4ever
отправлено 21.10.08 00:55 # 13


Кому: alex1444, #7

> Без мусора и пустых бутылок - глаз режет, не настоящий какой-то.

Лес какой-то странный, больно прилизанный и аккуратный, такого у нас на Владимирщине не видел.
Вывод - это всё компУтерная графика, видимо из будущего 3DMark 2016
[довольный, что раскрыл секрет Главного(он засланец из будущего), пляшет вприсядку в валенках]


Niemand
отправлено 21.10.08 00:55 # 14


Руки у Равшана классно сняты. Видать подлиннее выдержку поставили, чтоб динамику передать.


Cinerius
отправлено 21.10.08 00:59 # 15


Дмитрий Юрьевич, опишите пожалуйста вкус жареных улиток =).
Говорят немного похоже на грибы.


CyCaHuH
отправлено 21.10.08 01:02 # 16


Алжирский Равшан - смышлёный, тележку из супермаркета с умом пристроил!!!

[присмотрелся]

Так там и блюдо подозрительное, по виду - чисто крышка от бочки с солярой!!!


AMV76
отправлено 21.10.08 01:03 # 17


Кому: Goblin, #8

> Ты что имеешь в виду под фотошопом, что именно называешь фотошопностью?

Что внутри музей снят в Эрмитаже, а картины из Лувра приделаны в фотошопе!!!


Stopbf
отправлено 21.10.08 01:08 # 18


Главный, не сочти за подхалимаж, но фотки ты делаешь очень хорошо (на мой нубский взгляд конечно, слежу за блогами любителей). Чесслово оч приятно смотреть. Не томи, выкладывай еще!


Cinerius
отправлено 21.10.08 01:08 # 19


Кому: AMV76, #17

> Что внутри музей снят в Эрмитаже, а картины из Лувра приделаны в фотошопе!!!

какая извращенная и циничная фантазия )


cosmolexa
отправлено 21.10.08 01:09 # 20


Кому: Goblin, #8

под фотошопом понимаю сурьёзную обработку с применением специфических знаний и серьёзных временных затрат.

в частности, исправление возможных косяков съёмки.

я не фотограф ни разу (мыльница не в счёт), пока только интересуюсь как такие фотографии получаются.

уж больно карточка с лесом хороша. и Равшан - как живой :)


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 01:11 # 21


Главный, не дай умереть полной деревенщиной!!!

С детства мучил вопрос: как жрут каштаны? Они ж твёрдые адски. Или после жарки - нет?
Каковы каштаны на вкус?


cosmolexa
отправлено 21.10.08 01:13 # 22


Кому: Бравый камрад, #21

> С детства мучил вопрос: как жрут каштаны? Они ж твёрдые адски. Или после жарки - нет?
> Каковы каштаны на вкус?

извините, что вмешиваюсь.

после жарки - консистенция печёной картошки, вкус - похожий, сладковатый.


Goblin
отправлено 21.10.08 01:15 # 23


Кому: cosmolexa, #20

> под фотошопом понимаю сурьёзную обработку с применением специфических знаний и серьёзных временных затрат.

Конкретно вот эти фотки за полминуты подправлены в бесплатной программе Picassa.

Немножко поднята цветовая температура (чтобы потеплее выглядело), подбавлено свету, усилены тени, наведена резкость.

Никаких сурьёзных обработок не провожу, ибо просто не умею.

> в частности, исправление возможных косяков съёмки.

Ну какие бывают косяки, камрад?

Это ж не репортаж, где надо быть крайне ловким, тут всё просто: спокойно встал, вдумчиво прицелился, клацнул.

Проверил что получилось - не понравилось, клацнул ещё.

Косяки - даже и не знаю, бывает крайне редко.

> я не фотограф ни разу (мыльница не в счёт), пока только интересуюсь как такие фотографии получаются.

Ну дык эта - смотришь и снимаешь :)))

> уж больно карточка с лесом хороша. и Равшан - как живой :)

Старался :)


Goblin
отправлено 21.10.08 01:16 # 24


Кому: Бравый камрад, #21

> С детства мучил вопрос: как жрут каштаны? Они ж твёрдые адски. Или после жарки - нет?
> Каковы каштаны на вкус?

Жареные - они мягкие.

На вкус почти картошка :)



CrazyArcher
отправлено 21.10.08 01:16 # 25


Кому: taroBAR, #9

> Кому: ElvenSkotina, #2
>
> > Лес хороший.
>
> У нас тоже есть хороший лес!!!
>
> http://s41.radikal.ru/i092/0810/7a/25f9936fd3d7.jpg

Лес - интернационален! Хороший лес - он и в Африке хороший лес.


cosmolexa
отправлено 21.10.08 01:22 # 26


Кому: Goblin, #23

вопросов больше не имею!

> Ну дык эта - смотришь и снимаешь :)))

ГАВ!


Stopbf
отправлено 21.10.08 01:25 # 27


Кому: Бравый камрад, #21

> как жрут каштаны?

Мне объясняли, когда я их в Словакии сожрал целую горсть, что об них руки зимой греют60


Paykov
отправлено 21.10.08 01:26 # 28


Кому: Атлетыч, #5

> По поводу осеннего леса - местные аборигены грибы собирают?

Да.

> Какие грибы встречаются, произрастающие как в нашей местности есть?

Самые разные, такие же как в РФ.

> А еще говорят там деликатесные трюфеля со специально обученными свиньями ищут

Да, такое есть, но это ближе к югу, в лесу нет.


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 01:26 # 29


Кому: cosmolexa, #22

> после жарки - консистенция печёной картошки, вкус - похожий, сладковатый.


Кому: Goblin, #24

> На вкус почти картошка :)

ДЮ, меня постигло разочарование. Посильнее, чем тебя с бобами!!!


Paykov
отправлено 21.10.08 01:27 # 30


Кому: Разгильдяй, #3

> Редкий какой-то.

Нормальный.


Paykov
отправлено 21.10.08 01:32 # 31


Кому: Бравый камрад, #29

> меня постигло разочарование.

А ты чего ждал?!!

Что оно как бананы в сахаре чтоли?!!


Любитель Жизни
отправлено 21.10.08 01:33 # 32


Кому: Goblin

Дим Юрьич, огромное спасибо за наколку на "Taken" - абсолютно атомный фильм.....


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 01:33 # 33


Кому: Paykov, #31

> Что оно как бананы в сахаре чтоли?!!

Как жаренные грецкие орехи!!!


Goblin
отправлено 21.10.08 01:42 # 34


Кому: Бравый камрад, #29

> ДЮ, меня постигло разочарование. Посильнее, чем тебя с бобами!!!

[поднимается с пола]

Ошибочно прочитал "чем тебя с бабами".

Извините.


cosmolexa
отправлено 21.10.08 01:47 # 35


Кому: Goblin, #34

я тоже когда первый раз проч0л - разволновался за Главного!

потом присмотрелся - и отлегло :)


y-u-r-a[Sev]
отправлено 21.10.08 01:49 # 36


ДимЮрич, а по чём Алжирский Равшан продавал сий деликатес?


Goblin
отправлено 21.10.08 01:49 # 37


Кому: y-u-r-a[Sev], #36

> а по чём Алжирский Равшан продавал сий деликатес?

Одна евра за кулёк.


Goblin
отправлено 21.10.08 01:50 # 38


Кому: Любитель Жизни, #32

> огромное спасибо за наколку на "Taken" - абсолютно атомный фильм.....

Давненько такого бодрого не было.


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 01:57 # 39


Кому: Goblin, #34

> Ошибочно прочитал "чем тебя с бабами".

Ошибка-то по Фрейду!!!

КС


Goblin
отправлено 21.10.08 01:57 # 40


Кому: Бравый камрад, #39

> Ошибочно прочитал "чем тебя с бабами".
>
> Ошибка-то по Фрейду!!!

В свете следующей новости про пидоров - я сам обалдел!!!


uzi
отправлено 21.10.08 02:00 # 41


Кому: Paykov, #31

я его понимаю, сам обломался когда попробовал.

воображение рисовало какую-то экзотическую неописуемую хрень, видимо по результатам всяких книг и фильмов в детстве... а приехав в парижск первый раз, обломался даже дважды.

первое - продают равшаны, а не французы в шарфах и беретках. второе, на вкус - реально картошка печенная, даже скорее мороженая печеная картошка, потому как сладкая.

а вот запах от них, который везде в воздухе висел, порадовал. зима тогда на удивление холодная выдалась в европах, в париже минус 12, по моему, было, так что запах этот согревал как-то.


Paykov
отправлено 21.10.08 02:06 # 42


Кому: uzi, #41

> воображение рисовало

Надо выключать воображение и включать голову, так надёжнее.


Кому: uzi, #41

> в париже минус 12,

Так не бывает.


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 02:08 # 43


Кому: Goblin, #40

> В свете следующей новости про пидоров - я сам обалдел!!!

Главный, аккуратней с этой темой, пацаны могут не понять!!!


Goblin
отправлено 21.10.08 02:08 # 44


Кому: Бравый камрад, #43

> В свете следующей новости про пидоров - я сам обалдел!!!
>
> Главный, аккуратней с этой темой, пацаны могут не понять!!!

Да поздно уже метаться!!!


uzi
отправлено 21.10.08 02:15 # 45


Кому: Paykov, #42

спасибо за совет. я вроде самоиронизировал, но все равно спасибо.

так было. зима была очень холодная, не помню точно 94-й или 95-й год, мы с супругой и друзьями решили новый год в европах отметить, и попали.

прилетели в амстредам, там -18. с их ветром и влажностью - вобще привет. взяли машину, и в париж через брюссель. по всей дороге - холодрыга.

в париже точных цифр не помню, но то что меньше -10 - это точно. местные говорили, что это типа не рекорд, в 50-е когда-то еще холоднее было, но все равно необычно.

я на градусник не смотрел - жена с простудой свалилась. я все больше по аптекам за упсой и т.д. новый год вообще веселый выдался.

а придумывать мне не зачем, камрад. мне лет много. что видел - то и говорю.


Paykov
отправлено 21.10.08 02:19 # 46


Кому: uzi, #45

> но то что меньше -10 - это точно.

Ну такое еще может быть, но это на грани национальной катастрофы, я здесь 10 лет такого не видел.


Кому: uzi, #45

> а придумывать мне не зачем, камрад. мне лет много. что видел - то и говорю.

Никто не говорит что придумал, возможно ошибся, крайне маловероятное событие просто.


Бравый камрад
отправлено 21.10.08 02:26 # 47


Кому: Goblin, #44

> Главный, аккуратней с этой темой, пацаны могут не понять!!!
>
> Да поздно уже метаться!!!

А-ай, запомоили хату!!!

[швыряет ушанкой об пол]


uzi
отправлено 21.10.08 02:36 # 48


Кому: Paykov, #46

так я и сказал с самого начала "-12", это и есть "меньше -10". точнее не помню, не до того было.

по моему 95-й был. давно это было. а насчет маловероятности, в том-то и фишка. если голландцы с немцами еще как-то привыкшие, то на парижан страшно смотреть было. город вообще как после нейтронной бомбы был, полупустой. я и арабов этих жалел, они, бедолаги, вокруг своих бочек с каштанами жались как собаки бездомные.

еще деталь, я по лавкам ломанулся, теплых вещей купить, ну там шарфы да варежки - и хрен, всё раскуплено было. короче, поглядел я на бедных французов и как-то поновому понял историю войны 1812-го года. если фотки найду - выложу. там все, включая местных укутаны так, что глаз не видно.


y-u-r-a[Sev]
отправлено 21.10.08 02:45 # 49


Кому: Goblin, #37

ДимЮрич, кстати Макс Пэйн вышел, жаль что пока в инете только в экранке с одноголосым переводом валяется.
ДимЮрич, а вы фильм "Заложница" смотрели?


Lexa!
отправлено 21.10.08 04:29 # 50


АААА!!!!! главный пиарит Лувр!!!
Гоблин, скока тебе заплатили!!!!!


uzi
отправлено 21.10.08 06:01 # 51


Кому: Paykov, #46


96-й это был, блин, я уж и забыл. давно было. вот, нашел, чтоб не быть голословным:

декабрь 96-го - http://www.tutiempo.net/en/Climate/Paris_Le_Bourget/12-1996/71500.htm

январь 97-го - http://www.tutiempo.net/en/Climate/Paris_Le_Bourget/01-1997/71500.htm

как раз первого января мы в париж и приехали. вот я эти "-12" и запомнил. про них все только и говорили. что мол 3 градуса до рекорда не хватило, или около того.

а ты говоришь "не бывает". лучше б и не было. померзли все как собаки :)


Monti
отправлено 21.10.08 09:25 # 52


А как в Лувре снимали, тайком? Или уже разрешено?


koine
отправлено 21.10.08 09:25 # 53


Обычно учебное копирование - удел молодых студентов, а тут дядька седой совсем. Может, на заказ копию для спальни делает?


serg3302
отправлено 21.10.08 09:55 # 54


Юрич! Наполеон был император, а те - короли. Так что императору сам бог велел в СПБМ короноваться!!!


thenzill
отправлено 21.10.08 10:19 # 55


Кому: Goblin, #37

> Одна евра за кулёк.

месье, же не манж па сис жур...


DukeSS
отправлено 21.10.08 10:52 # 56


А съедобные каштаны - это отдельный сорт или так, каштанус вульгарис, коих вокруг полно?


ValeriG
отправлено 21.10.08 11:19 # 57


Кому: Любитель Жизни, #32

> Дим Юрьич, огромное спасибо за наколку на "Taken" - абсолютно атомный фильм.....


+1
прям новые веяния в голливуде - плохие албанцы вместо русских, стрельба по жонам информаторов, пытки пленных с летальным исходом, стрельба без саплей и разговоров...
теперь сочные американские дефчонки в европу нинагой!... :)))

но "гнев" лучше, имхо..


Sweet Death
отправлено 21.10.08 11:40 # 58


Кому: cosmolexa, #20

> под фотошопом понимаю сурьёзную обработку с применением специфических знаний и серьёзных временных затрат.

Специфические знания нужны при отсутствии мощного готового инструментария. Хотя, выбор инструмента - тоже можно назвать специфичным знанием, но это не тот уровень.
Серьезные временные затраты - опять же - при отсутствии готового инструмента для исправления чего-либо.

> в частности, исправление возможных косяков съёмки.

Есть такой момент - любой фотоаппарат получает массив данных с его матрицы. Но это дело к непосредственном просмотру никак не готово. И должно быть преобразовано. При этом преобразовании должна быть выполнена куча операций и может быть выполнено еще больше. При получении картинки из камеры применяется внутрикамерная обработка по некоему эдакому алгоритму. Если массив данных вытащить наружу (дается не всемм камерами), то можно применить либо ту же самую конвертацию, либо с использованием мощных дополнительных алгоритмов, которые, замечу, лет 5 назад могли ТОЛЬКО СНИТЬСЯ.
Балланс белого - стандартная операция при преобразовании. Фото можно получить холодным или теплым и это сложно назвать редактированием, хотя фактически оно это и есть. Далее. Диапазон яркостей сцены часто может зашкаливать за возможности воспроизведения. Нужна дополнительная спец обработка. Это мощная спец обработка.
Поднять тени, проявить цвет в ярких участках изображения. Если готового инструмента в конвертере нет - развлечения с ФШ гарантированы. Но инструмент встраивается в вменяемые программулины. И объем необходимый знаний и времени резко сокращается. Набор действий для того, чтобы получить "вот это" обычно типичен. Значит, масса сложного может быть упакована в обычный ползунок. Поэтому мне немного смешно, когда говорят "он не пользуется ФШ! круто!" - это от непонимания того, какие действия выполняются с изображением. Более того - когла применение этих инструментов (точнее - способов обработки) оставляет характерный след.

Фотошоп вылезает когда желательна правка зон снимка, художественная резня или когда нет готового инструмента. Причем не в самом первом фотошопе все было сразу. Иные инструменты конвертера по удобству применения специфичных вещей и в силу физики меняемого изображения добиваются некоторых эффектов проще. Т.е. оно перестает выглядеть как "серьезная правка".

> я не фотограф ни разу (мыльница не в счёт), пока только интересуюсь как такие фотографии получаются.

Вот так и получаются. Способная техника и готовые специальные ползунки.
Поинтересуйся HDR - сможешь и на мыльнице поиграть всяким.


Akhodan
отправлено 21.10.08 11:51 # 59


Кому: Goblin, #37

Нормальные цены. В Питере маленький кулёк миндаля Михайловском саду для ребятёнка стоит 1,5 Евры. Говорят плохо живём.


Bacchus
отправлено 21.10.08 11:54 # 60


Осмелюсь доложить, что парижская "шаверма" показалась не в пример интереснее жаренных каштанов.

Сильно похожа на ту, что подают марокканских кафешках по всем Нидерландам, и совершенно вне подозрений санэпидемического свойства.

Подается не в лаваше, как у наших Джамшутов принято, а на тарелке с лежащей отдельно подогретой питой и соусом в пластиковом судке.


fuzin
отправлено 21.10.08 11:54 # 61


А как это - "показал нутро"? Вырвало его, что ли?


Nano
отправлено 21.10.08 13:46 # 62


А этот Ровшан, морду - то какую скуксил, все ему не нравится и уклад европейской (французской) житухи и то, что мусульманству проходу нет, ехал бы обратно в свой Алжир туристов на верблюдах катать. Бесит ужасно!!! (((


SHOEL Synkrotec II
отправлено 21.10.08 13:55 # 63


> А Наполеон, дурачок, не знал, и короновался в Соборе Парижской Богоматери - как лох.

Потому и выхватил попозжа знатных люлей


aor1120
отправлено 21.10.08 16:39 # 64


Продавец каштанов на Хабенского похож.


Doo Die
отправлено 21.10.08 18:02 # 65


Кому: cosmolexa, #22

> после жарки - консистенция печёной картошки, вкус - похожий, сладковатый

И пердишь от них почище, чем от гороха или фасоли ;)


Nano
отправлено 22.10.08 00:09 # 66


Кому: aor1120, #64

> Продавец каштанов на Хабенского похож.

Можт он подрабатывает там, кризис ведь на дворе.


Nano
отправлено 22.10.08 00:13 # 67


Равшанов один парикмахер что-ли стрижет, что наши, что ихние, у всех прича одинаковая ))



cтраницы: 1 всего: 67



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк