Заезд в бухту Навайо

28.08.09 22:29 | Goblin | 89 комментариев »

Путешествия

Плескаясь в лазурных волнах Ионического моря, принял решение посетить легендарную бухту Навайо, что на легендарном острове Закинтос, возле которого я вторую неделю плещусь. Это недалеко, отвозят всего за 30 евро с носа – не считая жратвы, которую надо покупать на месте самому. В обчем, с утра двинулись.

Бухта Навайо известна тем, что она очень красивая – если правильно сфотографировать. Если фотографировать неправильно, то никакой красоты не будет вообще. Ну а чтобы правильно сфотографировать, надо твёрдо знать, в какое время это делать – откуда солнце должно светить – и с какой точки получается лучше всего. Естественно, ни то, ни другое в программу экскурсии не входит, всегда едешь наугад. В обчем, как карта ляжет.

Сперва ехали автобусом – кондиционер отличный, горные дороги, мега-пейзажи во все стороны. Потом поступило предложение садиться на два пароходика. Наиболее одарённые ломанулись в большой и комфортабельный, а пронырливое быдло забралось на маленький и маломестный. В обчем, с него выгружаться значительно быстрее.

Сразу выяснилось, что маленький ещё и плывёт быстрее. В обчем, мы помчались вперёд, а сзади комфортабельно дышали солярой.

Кильватерная струя


Мчались долго, минут сорок наверняка. Пейзажи – умопомрачительные. Слева – остров Закинтос, справа – остров Кефалония, сзади – комфортабельный корабль в клубах солярочного дыма. В обчем, приятно.

Долго ли, коротко ли, глядь – за поворотом мега-бухта Навайо. Солнце, понятно, светит не с той стороны и не туда. Ну и фотографировать надо не с воды, а сбоку и сверху, с хребта. В обчем, всё равно красота!

Секретная бухта


Бухта известна не только красотой. Она ещё известна тем, что на берегу бухты валяется выброшенный из моря пароход. Пароход плыл по своим делам, но попал в адскую ионическую бурю и был безжалостно вышвырнут на берег. В обчем, с тех пор он там и лежит.

Кстати, как только пароход выбросило, туда подтянулись толковые греческие рыбаки. Каковые тут же определили, что пароход доверху нагружен контрабасом – сигаретами, водкой и другими полезными вещами. Как все мы знаем, это его нагрузила невидимая рука рынка. В обчем, она же его и разгрузила.

Наш пароход ткнулся носом в берег, после чего поступила команда выгружаться и приступать к омовению. Собственно, цель поездки – любование красотами бухты и омовение в чудесных водах бухты. В обчем, я как барс запрыгнул на берег.

На берегу, понятно, немедленно бросился к пароходу – дабы заснять, пока не приплыл наш второй пароход и не набежало сто тысяч рыл и не изгадило мои мега-фотки. Корабль лежит одинокий, раздраконенный напрочь. Нигде живого места нет, плюс полный трюм песка. Невидимой руки рынка не видно. В обчем, я успел первым, никто не помешал.

Железки от кораблекрушения Полный трюм песка Жертва кораблекрушения


Красоты, как положено, открылись нечеловеческие. И это несмотря на то, что солнце светило не так, как надо. Даже поляризационный фильтр после первой же фотографии пришлось открутить, настолько небо само по себе голубое. В обчем, тут тебе и утёс над пляжем, тут тебе и яхты на рейде (яхты с поляриком засняты).

Утёс над пляжем Яхты в бухте


Стремительно всё засняв, опрометью бросился купаться. Как вода в Ионическом море – можно догадаться по рифме со словом «ионическая». Правда, она тут адски солёная, но в целом это только плюс – плавать удобнее. В обчем, немедленно нырнул.

Дно резко уходит вниз, в пяти метрах от берега ногами уже не достать. Вода должного градуса прохладности, исключительно приятная и настолько же прозрачная. Цвет – непередаваемый, старик Гомер не врал. Натянув на башку благоразумно захваченную маску (модель позапрошлого сезона), умело провёл наблюдения за местными рыбами. Рыбы оказались наглыми, но не очень красивыми. Я их всех распугал адскими подводными криками. В обчем, тоже резвился как рыбка.

Пока я плавал, приплыло три здоровенных парохода с англичанами. Англичан возят очень массово, огромными толпами. И вот один пароход ткнулся в берег, начал выгружаться. Огромная толпа англичан бросилась в воду, многие будучи не в силах ждать прыгали с бортов и палуб. В обчем, практически «Титаник».

Вода немедленно покрылась масляной плёнкой – это с англичан смыло средство от загара. Потом подкатил второй гружёный англичанами паром, и тоже начал выгружаться. Потом прикатил третий, ещё не начал выгружаться – первому уже пора загружаться. В обчем, смотреть на англичан было грустно.

Тем временем особо одарённые с самых разных пароходов ломанулись к жертве кораблекрушения – на предмет украсить ржавое днище идиотскими надписями. К моему удивлению, никто не прихватил с собой баллончик с краской. Даже я. Все яростно скребли по железу камнями, подобранными на пляже. Скребли поляки, скребли итальянцы – целыми семьями. В обчем, я их заснял.

Польская роспись Итальянская роспись Семейная итальянская роспись


Накупавшись от пуза, двинулись обратно. По дороге проплывали мимо неких Голубых пещер, там же устроили ещё один сеанс купания с прыжками за борт. Пещеры сфотографировал, выглядят неплохо. В обчем, даже подплывать к пещерам с таким названием не стал.

Голубая пещера


По прибытии к исходному причалу в ожидании автобуса посетил греческую харчевню на предмет пожрать. Понятно, сразу взял поллитру местного вина – охлаждённого, в кувшине. Типа рислинга такое, сельского разлива. Вино пошло отлично, к нему немедленно заказал местный стейк. В обчем, слухи о прелестях греческой прибрежной кухни серьёзно преувеличены.

Сложно представить, чтобы прибрежные кабаки обслуживали повара выдающихся достоинств и умений. Они их, собственно говоря, и не обслуживают – такие повара работают там, где есть деньги, а не на пляжах. Греческая еда, представленная на побережье – просто нормальная, здоровая еда из хороших продуктов. За изысками – это во Францию, с полными карманами бабла. Там да. В обчем, сожрал греческий стейк как всегда с удовольствием.

Тем временем подтянулся первый пароход с англичанами. Англичане попёрли толпой в кабак, и у личного состава начался аврал. Все забегали со страшной скоростью, норовя обслужить сразу всех и не допустить разбегания клиентов по враждебным кабакам. А один грек даже закричал: ислам, ислам! Из недр ресторана тут же выскочил нерусский гражданин с внешностью Равшана, и был тут же послан за кетчупом, каковой и приволок. В обчем, и в Грецыи с равшанами порядок, трудятся.

Предаваясь наблюдениям, засадил ещё поллитру местного. Забирает мягко, интеллигентно, что на дикой жаре особенно приятно. Тут откуда ни возьмись выпрыгнул грецкий баянист с инструментом и внешностью брата Ислама. С баянистом подбежал мальчонка с барабаном и банкой из-под пива для сбора денег. В обчем, начали чёс по кабаку.

Грецкий баянист


Вообще я это дело не очень – когда я жру, над ухом играть. На мой взгляд, жратва отдельно, игры – отдельно. Не надо подбегать к моему столу, заглядывать в глаза, будто бы не нарочно тыкать мне в ухо смычком и подставлять под моё бабло карманы. Но тут всё-таки был выпит литр сельского, потому раздобрел. Сперва хотел заказать «Интернационал», потом «Владимирский централ», потом раздумал. В обчем, дал брату Ислама две евры.

Вышел из кабака на улицу сытый, довольный. Нажрал на 25 евров, в сельском-то кабаке. Вышел — а там причал и лодки. Вода – прозрачная, небо – синее, солнце – белое. В обчем, немедленно сделал фотку.

Греческая лодка в Ионическом море


В обчем, поездка в бухту Навайо удалась.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.08.09 22:54 # 5


Кому: зелёный, #4

> Дмитрий Юрич, постоянное "в обчем" - оно специально?
> режет же глаз!

вы с ума сошли

это ж смешно!!!


Goblin
отправлено 28.08.09 22:59 # 10


Кому: stone master, #9

> А полудурки рисующие свои имена на корабле русские или англоиды?

Парень - поляк, остальные итальянцы.

Да там все отметились.


Goblin
отправлено 28.08.09 23:23 # 17


Кому: RedFelix, #16

> ДЮ, я умоляю, ну ни одной же приличной жопы на фотографиях!!!

Свою показать не могу - прости, камрад.


Goblin
отправлено 29.08.09 18:38 # 59


сгонял в Олимпию

на стадион, построенный Гераклом

отч0т позже


Goblin
отправлено 29.08.09 18:40 # 60


Кому: Zavr, #56

> Это точно Главный сказал?

точно

просто очень вольно процитировано

а так всегда одно и то же говорю


Goblin
отправлено 29.08.09 23:54 # 68


Кому: GREEN, #63

> Фотки отличные. Но к фразе про то что ощущаешь себя как в Одессе (это не в этой заметке, но все-таки) хотелось бы графических подтверждений. В том смысле, что природа это здорово, но на людей порой гораздо забавнее смотреть и сравнивать.

Людей фотографировать не всегда удобно - на здоровенный фотоаппарат реакция у граждан нездоровая.

Пока что не очень получается, но я тренируюсь :)


Goblin
отправлено 29.08.09 23:57 # 69


Кому: псих, #1

> вот меня и забанили

я тебя разбанил

но больше так не делай


Goblin
отправлено 31.08.09 23:29 # 81


Кому: Roland, #75

> Дмитрий Юрьевич, не попадался ли тебе в руки Ricoh какой-нибудь из верхней линейки моделей?

Да откуда ж, камрад.

У меня только на что-то одно способностей хватает.


Goblin
отправлено 31.08.09 23:30 # 82


Кому: Must_die, #74

> Не могу не отметить, что жопастость итальянок на достойном уровне!

Моё почтение.


Goblin
отправлено 01.09.09 20:01 # 85


Кому: Roland, #84

> Да откуда ж, камрад.
>
> Если интересно, могу предоставить на тест на пару-тройку дней.

Спасибо, камрад - после двухнедельного отсутствия времени физически нету.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк