Отлично! Сам увлекаюсь военной историей, Первой мировой в частности. Все мечтаю собрать комплект шмотья/экипировки и присоединиться к клубу. Однако, как и любое другое серьезное увлечение, требует много денег и времени.
падают если патроны закончились, или оружие заклинило, или просто захотелось в данный момент красиво умереть, есть вариант что обсуждаются за ранее правила, если видиш что в тебя пульнули ближе чем с 30 метров падаеш. Но как правило общий итог кто сейчас выйграет обсуждается за ранее, если это показуха.
Что меня смущает в подобных забавах, так это то что на мой взгляд тут не играть нужно, а жить этим, хотя бы во время "войны", иначе получается как в ролике, куча экипировки, масса энтузиастов, а в результате... ну не верю я в таких солдат, даже на банду махновцев они не тянут
> Что меня смущает в подобных забавах, так это то что на мой взгляд тут не играть нужно, а жить этим, хотя бы во время "войны",
А они этим и живут - это не просто - приехали, постреляли и разбежались - приезжают туда на несколько дней, живут в обстановке военного лагеря того времени, питаются тем же, чем питались тогда (конечно, некоторые продукты приходится заменять современными аналогами, используют инструменты, посуду того времени (к примеру реконструкторы войн наполеоновской эпохи даже пищу, подчас, порохом солят), проводят строевые занятия, тактические учения - погружаются в эпоху полностью, выкинув из головы свои семьи, работу, быт.
Как мне кажется что в реконструкции материальное погружение в эпоху и роль только следствие внутреннего погружения в эпоху и роль, именно внутреннего погружения как мне кажется участникам и не хватает, в смысле я это так трактую увиденное.
Ну ты трактуешь так только увиденное в роликах на несколько минут. Поверь, это не так - в моем отделе работает мужик, который уже больше 15-лет занимается этим (у него правда не ПМВ, а Вторая мировая и наполеоновская эпоха, плюс уже несколько лет заядлый страйкболист) - за эти годы я столько рассказов от него слышал (один раз съездил в Бородино, пожил с ними там), действительно окунаешься в атмосферу того времени. А то, что они так себя ведут во время реконструкции боя - это обусловлено правилами безопасности, сценарием (который заранее обсуждается очень серьезно), лимит выделенных боеприпасов - да там много всякого
> Это MP-18. Бергман, 1918 года. Один из первых ПП
[Пистолет-пулемет был разработан конструктором-оружейником Гуго Шмайссером в 1917 году и принят на вооружение в 1918 году под индексом “Бергман” MP-18/I, который расшифровывался следующим образом: Бергман – имя фабриканта, у которого работал Шмайссер; MP – первые буквы от немецких слов Maschinen Pistol, что на русском языке звучит как – “пистолет-машина”; 18/I – номер финансового документа, по которому велась разработка данного оружия.]
у меня вопрос такой: если он был принят на вооружение в 1918-м году, а уже 11 ноября того же года в Версале был подписан мирный договор - то реально этот автомат успел поучаствовать в боевых действиях на Западном фронте или нет?
> > у меня вопрос такой: если он был принят на вооружение в 1918-м году, а уже 11 ноября того же года в Версале был подписан мирный договор - то реально этот автомат успел поучаствовать в боевых действиях на Западном фронте или нет?
Еще как успел - первые образцы - декабрь 1917, в войска серийные пошли летом 1918гою До перемирия успели выпустить около 30 000 штук, из которых на фронт попало около 10 тыс.
> Еще как успел - первые образцы - декабрь 1917, в войска серийные пошли летом 1918гою До перемирия успели выпустить около 30 000 штук, из которых на фронт попало около 10 тыс.
В ролике показан магазин потрясающий - рожок плавно переходящий в диск - я таких никогда не видел
> В ролике показан магазин потрясающий - рожок плавно переходящий в диск - я таких никогда не видел
Так это и есть магазин системы Леера под ПИСТОЛЕТ - под артиллерийский вариант Парабеллума на 32 патрона. ПРи серийном выпуске немецкий ваффенамт настоял что бы его ставили вместо разработанного Шмайсером прямого "рожка" на
20 патронов.
Собственно этот магазин стал прообразом "дисковых" магазинов пистолетов пулеметов - и Томми-гана, и Суоми, и ППД с ППШ
Магазин был самой глючной частью пистолет-пулемета. Зато типа "унификация" с уже выпускающимся оружием.
> Так это и есть магазин системы Леера под ПИСТОЛЕТ - под артиллерийский вариант Парабеллума на 32 патрона.
Фигасе! Это как с таким дивайсом управляться? Хотя длинноствольным, да при пристегнутом прикладе может и можно было
> Магазин был самой глючной частью пистолет-пулемета. Зато типа "унификация" с уже выпускающимся оружием.
Это да. Мне дед рассказывал, что у него на ППД быстро разболталась защелка магазина и приходилось изолентой (если можно было достать) приматывать диск, шоб не вываливался. А я тут выше написал, что к этому ПП штатно мог пристегиваться штык - как тебе?
Слушай камрад, извини, что не по теме, но раз уж ты здесь - скажи, были в Англии рынки, где мужья продавали своих жен?
> Фигасе! Это как с таким дивайсом управляться? Хотя длинноствольным, да при пристегнутом прикладе может и можно было
да как хочешь так и крутись. Приклад да - пристегивался.
>А я тут выше написал, что к этому ПП штатно мог пристегиваться штык - как тебе?
Нормально. В былые времена были не только ПП (и дробовики - США) со штыком, но и ПП на треногом станке или с бронещитком как на пулемете Максим.
Всякое было.
>Слушай камрад, извини, что не по теме, но раз уж ты здесь - скажи, были в Англии рынки, где мужья продавали своих жен?
Скажем так = специальных рынков не было - форма "продажи жен" была НЕЗАКОННОЙ. Но в практике - да применялась, такие случаи в 18м, начале 19 века были обычны. То есть хотя продажа жены была и незаконна, преследовалась гражданскими властями и англиканской церковью - она была..
> Скажем так = специальных рынков не было - форма "продажи жен" была НЕЗАКОННОЙ. Но в практике - да применялась, такие случаи в 18м, начале 19 века были обычны. То есть хотя продажа жены была и незаконна, преследовалась гражданскими властями и англиканской церковью - она была..
>
> http://en.wikipedia.org/wiki/Wife_selling >
> Более того некоторые знатоки права трактуют процедуру "продажи жены" как форму "гражданского развода".
Спасибочки! Я просто доложил о таком факте в другой теме - разреши я приведу твои слова там? А? Ну пожалуйста [умоляюще]
> Спасибочки! Я просто доложил о таком факте в другой теме - разреши я приведу твои слова там? А? Ну пожалуйста [умоляюще]
конечно можно
>А на станковый пулемет вешали, наверное, для прикола на фотографиях, как американцы в Ираке снимаются с ППШ в руках:)
Нет, пистолеты пулеметы на станке - это обычно к фортификаторам - для обороны подходов к фортам и дотам - простреливать рвы и горжи укрепленных сооружений... Из станковых пистолет-пулеметов 1930-х вспоминаются чешские варианты того же Бергманна, и станок для пистолет пулемета Ланчестер (Великобритания, опять таки развитие Бергмана, выпущены считанные штуки) - там легкая тренога и финский вариант "Суоми" для ДОТов - в крепление "яблоко".
Щиток же был на самом первом серийном пистолет пулемете - итальянском Виллар-Пероза-Ревелли, 1915й год
Ну а штыки на ручные пулеметы - кто только не ставил - особенно злоупотребляли японцы.
> А это разве не та же самая конструкция, только чешского производства?
практически да. Просто чехи разработали гамму оружия на базе этого ПП. Для разных целей.
А вот СТЭН он совсем другой, совсем -там конструкция из трех труб в общем то :-)... Линия от Бергмана через чехов и через Ланчестер выродилась в Стерлинг-Пэтчет = последний ПП такой схемы.
>Меня просто приколол штык, установленный на МР-18:)
В отличии от итальянцев которые разрабатывали ПП как средство обороны пехоты и стрелковую точку на дирижабле - немцы создали ПП = для атаки. "Чистильщик окопов" - для траншейной войны. В таком аспекте штык - становится просто необходим, на всякий пожарный.
> В таком аспекте штык - становится просто необходим, на всякий пожарный.
Про "Стэн" понял, спасибо. А насчет штыка я обратно говорю, что смеюсь за установку штыков на станковые пулеметы и ПП, установленные на станок, о которых ты говорил - именно об этом - пользы же штыка в траншейной войне никто не отменял - вон, китайцы присобачили на АК своего производства (в 60-е вроде) граненый винтовочный штык - в траншейной рукопашке лютое дело, я так думаю! (с) - но вот на МР-18 или 28 это выглядит как-то нелепо и смешно что-ли - это чисто визуальное впечатление, хотя да, согласен - это полезно в бою
> Что меня смущает в подобных забавах, так это то что на мой взгляд тут не играть нужно, а жить этим, хотя бы во время "войны", иначе получается как в ролике, куча экипировки, масса энтузиастов, а в результате... ну не верю я в таких солдат, даже на банду махновцев они не тянут
Странно как-то. А что в них должно быть такого, чтобы ты "поверил"?
На времени 2:58 - 3:10 у русских углядел каски Сольберг, а это уже 17 год.
Но немцы в пикелях, а это до 1916.
Но это весьма мелкая придирка.
А так замечательно, порадовали "Швейки".