- На ваш взгляд, со времен «Поднятой целины» до нынешних демократических наш народ сильно изменился?
- Абсолютно не изменился. Вот не помню, чтобы меня коммунисты чему-то плохому учили. Зато помню, что если ты хорошо работаешь, тебя с презрением спрашивают: «Ты что — коммунист, что ли?» Хорошо работать — это оскорбительно?! Сейчас власти вообще никого не воспитывают, по телевизору показывают «Дом-2». Что же вы хотите от молодых людей?
Про уезд за бугор тоже познавательно - сам не сталкивался с поездками, но многие ими просто грезят "Вот уеду в аСаШАй, буду хоть улицы там мести, лишь бы остаться." Что тут мешает мести, когда работы нет - для меня загадка.
> Про уезд за бугор тоже познавательно - сам не сталкивался с поездками, но многие ими просто грезят "Вот уеду в аСаШАй, буду хоть улицы там мести, лишь бы
в 98м году (дефолт если кто не помнит), очень мой хороший знакомый уехал в америку. два года назад - вернулся. если в двух словах его впечатления - "нахуй!"
кхм, получилось, что даже одним словом обошлось.
> Что тут мешает мести, когда работы нет - для меня загадка.
Камрад, большинству выпускников вузов и пту "стрёмно" идти на завод или крутить гайки на столбе, не говоря уже про подметание улиц.
Лучше же стоять за стокой в чистой рубашечке и громко называть себя "мэнэджэр"!
> Что тут мешает мести, когда работы нет - для меня загадка.
>
> Камрад, большинству выпускников вузов и пту "стрёмно" идти на завод или крутить гайки на столбе, не говоря уже про подметание улиц.
> Лучше же стоять за стокой в чистой рубашечке и громко кричать "свободная касса!"
> в 98м году (дефолт если кто не помнит), очень мой хороший знакомый уехал в америку. два года назад - вернулся. если в двух словах его впечатления - "нахуй!"
> кхм, получилось, что даже одним словом обошлось.
Мой приятель уехал в 2002... покане вернулся и не собирается... Работает администратором в одном их Hard Rock Cafe. Женился там на русской. Живет,что характерно в южных штатах :-))
По разному бывает.
А вообще уезжать не охота... Но НАШИ могут и заставить :-(
> Камрад, большинству выпускников вузов и пту "стрёмно" идти на завод или крутить гайки на столбе, не говоря уже про подметание улиц.
> Лучше же стоять за стокой в чистой рубашечке и громко называть себя "мэнэджэр"!
Поражает отношение к жизни у молодых людей 20-26 лет. Они с чего-то считают, что им должны выдать министерский портфель и личного водителя в служебной иномарке, сами при этом делать ничего не умеют, и учиться не хотят. Сейчас набираем менеджеров, на собеседование приходит много народу, но чаще попадаются такие, которые в мятых вещах, с мятыми лицами и диким перегаром рассказывают, как сильно они хотят работать, но при этом даже себя в порядок привести перед собеседованием - ума не хватает.
> Камрад, большинству выпускников вузов и пту "стрёмно" идти на завод или крутить гайки на столбе, не говоря уже про подметание улиц.
> Лучше же стоять за стокой в чистой рубашечке и громко называть себя "мэнэджэр"!
>
>
непонятно тогда зачем идут учиться, ведь большинство не особо стремиться прыгнуть дальше "менеджера", насколько у людей не хватает царя в башке. Тут даже чисто арифметически: учеба в универе-пту 3-6 лет, а без него работа сразу и с деньгами! 600
хорошо, что мне всегда нравилось крутить гайки, даже после университета будет чем заняться600
Д.Ю., ну нельзя быть таким умным, ей богу)
Уже давно подумываю об уезде "за бугор", язык изучаю, но что-то после прочтения интервью задумался..наверное, в 20 лет ещё не научился рассматривать проблему со всех сторон
> в 98м году (дефолт если кто не помнит), очень мой хороший знакомый уехал в америку. два года назад - вернулся. если в двух словах его впечатления - "нахуй!"
> кхм, получилось, что даже одним словом обошлось.
Один мой знакомый был в штатах. Спрашиваю его, мол, как там. Отвечает - заебись, пиздец, всё так круто!
А на что ты там жил, спрашиваю. Отвечает - посуду мыл.
> В Америке вы всегда будете «таджиком», никто из местных с вами не подружится, будете вариться внутри диаспоры, в которой собрались не пойми кто. И будете твердить себе: не поеду же назад, раз все мосты сжег.
Можно такой вопрос. У меня есть знакомые в США (2 человека). Работают в сфере IT на весьма приличных должностях (один из них vice president в инвест. банке, ( VP там много, я знаю), второй - системный архитектор). Оба из них отличные инженеры. С местными, с их слов, вообще проблем нету (тут правда надо заметить, что местные из их круга общения, т.е. средний класс и выше). Это редкое исключение, или глубоко в душе местные их все равно считают за Soviet communists ? В диаспоре они точно не варятся. :)
Ну жить и работать мне пока никто не мешает (налоги бы тока снизили - и не лезли с проверками и ладно), возникает желание уехать когда воды горячей месяц нет, когда машина гидроудар ловит в центре города (дабля - такие там у нас ливневки), когда по пляжи все в дерьме и плаваешь по морю рядом с прокладками - короче чисто бытовые вещи...
> Один мой знакомый был в штатах. Спрашиваю его, мол, как там. Отвечает - заебись, пиздец, всё так круто!
у друга отец в шотландию уехал. здесь был доцент, в универе преподавал. вроде как им, сейчас, и не так чтобы и мало платили.
сейчас пишет письма - "мою туалеты в эдинбурге, работа конечно унизительная, но зато - свобода" что -то примерно вот так ((
бля, он тут не мог туалеты штоле мыть?
> Уже давно подумываю об уезде "за бугор", язык изучаю, но что-то после прочтения интервью задумался..
В 20 лет намного проще сдри-, извини, уехать. Будет, в случае чего, время вернутся. Да и молодость, без семьи, она требует движения, приключений на задницу.
Так что езжай - потом расскажешь, "здесь" или "оттуда", как оно "там".
У меня тоже есть знакомые в США, причём значительно больше.
В основном это бандиты, убийцы и воры.
Все отлично живут, все работают по профилю.
Некоторых, правда, убили, многие вернулись обратно - им там не нравится.
> Работают в сфере IT на весьма приличных должностях (один из них vice president в инвест. банке, ( VP там много, я знаю), второй - системный архитектор). Оба из них отличные инженеры. С местными, с их слов, вообще проблем нету (тут правда надо заметить, что местные из их круга общения, т.е. средний класс и выше). Это редкое исключение, или глубоко в душе местные их все равно считают за Soviet communists ?
>> Зато помню, что если ты хорошо работаешь, тебя с презрением спрашивают: «Ты что — коммунист, что ли?»
>
> а сейчас если человек не берет взятки, то на такого тоже говорят - "коммунист"
> Они с чего-то считают, что им должны выдать министерский портфель и личного водителя в служебной иномарке, сами при этом делать ничего не умеют, и учиться не хотят.
Мне так кажется, подобное отчасти и потому, что через СМИ показывают только наноэффективных менеджеров, а не про три выполенных плана Иван Иваныча.
Иван Иваныч, кстати, во многом полезнее известного наниста :о)
У меня друган о 30+ годах, с вышкой по электронике и опытом менеджера-продавца этой электроники рассказывал: "Ты не представляешь, с каким удовольствием я был бы дворником в своем дворе. Да в семье не понимают".
Дмитрий Юрьевич - можно вопрос? Мне вот один гражданин после 2-х лет работы в США сказал, что отчасти туда едут люди и потому, что там законы и конституция работают для всех - как считаете - это может быть одной из причин?
> а сейчас если человек не берет взятки, то на такого тоже говорят - "коммунист"
>
> Какая прелесть.
Недавно рассказывал одному знакомому про своего отчима, как ему много раз пытались взятки сунуть, а он не брал. Резюме от знакомого: значит мало давали раз не брал.
И всё же, когда тебе паренёк говорит, что хочет попробовать продолжить образование за границей (а там и остаться, делая карьеру), трудно искать аргументы за возможный рост здесь. Если трудоустройство по специальности проблематично, сложно привлечь человека. Особенно на фоне постоянной нашей говорильни. Уже скоро часовых поясов в стране не останется, как известно, а проводить (по сути заново) индустриализацию страны никто на деле не планирует (разве только в оочень большой тайне от народа).
> Недавно рассказывал одному знакомому про своего отчима, как ему много раз пытались взятки сунуть, а он не брал. Резюме от знакомого: значит мало давали раз не брал.
>
>
У моей девушки отца с должности сняли, за то, что взятки не брал и волчий билет дали - капитолизм и демократия!
> и что там каждый может себе позволить хорошего адвоката?
Вопрос стоял не в том, кто может себе позволить лучшего адвоката, а в том, что вроде бы там перед законом все равны и соотечественников это неизменно радует.
УРЯ!!!! 9 роту скоро увидим в тырнете!!!!
Дмитрий Юрьевич, а Сопрану, Сопрану увидим?
ps Кстати даже щас если хорошо работаешь лодыри тебя коммунистом называют!
Один мой знакомый с самыми радужными мечтаньями укатил к новой жизни, а через месяц его там прижмурили. Успел грузчиком поработать, с дипломом программиста.
> Они с чего-то считают, что им должны выдать министерский портфель и личного водителя в служебной иномарке, сами при этом делать ничего не умеют, и учиться не хотят.
При этом твердо уверены, что даже налоги надо платить прямо им в карман, что бы не украли кто другие.
Ездил в "аСаШАй" по Work'n'Travel для студентов - было прикольно и интересно.
Наблюдал большое количество студентов-соотечественников которые мечтали там остаться, забив на свои ВУЗы и родителей. Некоторые оставались, причем зачастую - нелегалами. Что тут скажешь? Каждому - свое.
Девочка мне говорила, что адвокат за 19 000 $ готов был его устроить (девочка нелегально проживала на территории США). Правда это был 2001 год и с того момента, наверное, многое изменилось.
> Один мой знакомый с самыми радужными мечтаньями укатил к новой жизни, а через месяц его там прижмурили. Успел грузчиком поработать, с дипломом программиста.
Ну, не всех конечно там убивают, далеко не всех.
НО: многие граждане уезжают ТУДА, имея в голове вместо чОтких представлений о том что там за жизнь - фантазии на уровне советского диссидента. Через это у них потом идёт страшный разрыв шаблонов.
> Знакомая семейная пара имела небольшой, но приличный и прибыльный бизнес.
>
> Всё продали и уехали в США. Работают посудомойкой и уборщиком.
Бывает еще хуже.
Мой знакомый (программист-умница, очень упорный и трудолюбивый) уехал на работу в США по специальности. Потратил на дополнительную подготовку много сил.
Фоис фирмы располагался в одной из башен-близнецов. Так и не нашли.
Грустно :-(
> С местными, с их слов, вообще проблем нету (тут правда надо заметить, что местные из их круга общения, т.е. средний класс и выше).
Чем выше IQ, тем меньше не только гендерные отличия, но и национальные.
Плюс, как ты заметил, у них сфера работы глубоко транснациональная.
Еще интересный вопрос, как и где у них дети учатся, если есть в подходящем возрасте. Могут ждать, например, в колледже сюрпризы, где действительно тесное взаимодействие с их обществом начнется. Например: "а мы оказывается нищие по сравнению с американцами, которые теми же вещами занимаются", "а у нас денег хватило не к "своим" попасть, а к каким-то фермерам, а фермеры нас не любят: называют умными и чмырят."
В советское время у людей воспитывали уважение к труду - своему и чужому, сейчас же культивируется наплевательское отношение к труду, что вполне отвечает духу времени.
> а сейчас если человек не берет взятки, то на такого тоже говорят - "коммунист"
хуйня какая-то, не слышал никогда. Часто что-ли взятки даешь? А коммунистами называют тех кто на работе вламывают (очень часто без пользы общему делу) их начальники как ни странно не очень любят(добавляется головной боли от их инициативы), но ставят в пример, что бесит остальных.
> > Ну, не всех конечно там убивают, далеко не всех.
>
> НО: многие граждане уезжают ТУДА, имея в голове вместо чОтких представлений о том что там за жизнь - фантазии на уровне советского диссидента. Через это у них потом идёт страшный разрыв шаблонов.
У меня есть знакомые (мои ровесники 25 лет), которые до сих пор считают США страной эльфов, где не надо работать, деньги тебе впихивают в карманы насильно и по желанию можно стать например звездой Голливуда...
> Что тут мешает мести, когда работы нет - для меня загадка.
Повсюду бытует мнение, что "тама" за ту же работу платят больше, чем "тута", а сил прикладывать нужно меньше. Порой небезосновательно.
По зиме к бате приезжали наладчики оборудования из Германии. Когда они узнали, сколько получают наши шахтеры - мягко говоря, удивились. А когда им сказали, сколько народу на объекте работает - охуели окончательно.
Если про милицию и можно сказать "Голодные с оружием", то с шахтерами сложнее.
> у друга отец в шотландию уехал. здесь был доцент, в универе преподавал. вроде как им, сейчас, и не так чтобы и мало платили.
> сейчас пишет письма - "мою туалеты в эдинбурге, работа конечно унизительная, но зато - свобода" что -то примерно вот так ((
> бля, он тут не мог туалеты штоле мыть?
Дык, сколько их знаю, этих эмигрантов, редко кто жалуется. Ведь признаться что хуй на хуй променял мало кто отваживается.)
Какой то мелкий чиновник. До этого, говорит, выступал в каких-то кружках художественной самодеятельности и в тренажерку ходил время от времени. Рядовой такой дядя - ничего особенного!!!
> У меня есть знакомые (мои ровесники [25 лет!!!]), которые [до сих пор] считают США страной эльфов, где не надо работать, деньги тебе впихивают в карманы насильно и по желанию можно стать например звездой Голливуда...