Про итоги январского и февральский фотоконкурсы

10.02.10 14:19 | Onepamop | 95 комментариев »

Фотография



Итоги голосования получились такие: всего за все работы добровольцами бескорыстно отдано 2854 голоса. Первое место с существенным отрывом и 1321 голосом занял рыжий котик, особенно полюбившийся голосующим. На втором месте находится русская голубая кошка Кася — 346 голосов. Третье место осталось за голубоглазым блондином — 330 голосов.

Остальные места распределились так: №10: Самый матёрый кот — 239 голосов, №6: Рыбокот — 236 голосов, №8: Матросский кот Бага — 128 голосов, №7: Уважаемый кот с балясиной — 91 голос, №2: Незнакомка на крыше — 81 голос, №4: Пермяк, солёные уши — 64 голоса и №5: Camo-cat — 18 голосов.

Огромное спасибо всем участникам и болельщикам. Троим авторам-победителям конкурса и двоим внеконкурсным лауреатам предлагается связаться по электронной почте onepamop()oper.ru со штабом фотоконкурса и как следует обсудить порядок передачи-получения призов.

Призы на этот раз такие: книги Дмитрия Юрьевича с автографами Дмитрия Юрьевича. Предоставлены тоже Дмитрием Юрьевичем. Карты памяти Ridata трёх разных форматов. Предоставлены компанией Mycroft . Автор фотографии, занявший первое место, также получит задорную эксклюзивную мега-футболку по готовности первой микро-партии таковых.

Тема следующего, февральского фотоконкурса — «Моя страна»


Толковать тему можно сколь угодно широко, но в целом хотелось бы посмотреть кто в какой стране живёт, как видит окружающее и что может показать другим гражданам. Жанр, уровень накала, широту охвата выбираем самостоятельно, в остальном же придерживаемся регламента конкурса. Главный тематический приз февральского фотоконкурса — автомобильный GPS-навигатор RoadVector XL с функцией bluetooth hands-free, позволит победителю уверенно ориентироваться не только в своей стране, но и за её пределами. Приз предоставлен компанией Имидж.Ру

На всякий случай приведу текущий регламент целиком:

Регламент проведения фотоконкурсов «Светосилы». Редакция 1.2 от 10 февраля 2010 года (внесены изменения в порядок голосования)
В 2010 году в рамках раздела «Светосила» (http://photo.oper.ru/news) планируется провести целый ряд фотоконкурсов. Постоянный регламент проведения текущего и будущих конкурсов таков (со временем в него будут внесены изменения, о которых будет сообщено дополнительно): каждый месяц, 10 числа, объявляется так называемый «номерной», то есть ежемесячный фотоконкурс и сообщается его тема.

Сроки проведения: с 10 по 25 число каждого месяца производится приём работ. С 25 по 1 число следующего месяца производится предварительный просмотр прибывших для участия в текущем конкурсе снимков. 5 числа прошедшие в финал работы представляются на суд фотообщественности и набирают голоса вплоть до 10 числа (НЕ включительно, а ДО). По московскому времени. 10 числа, после подсчёта голосов объявляются победители, и 10 же числа объявляется следующий «номерной» фотоконкурс. Цикл начинается заново.

Важное общечеловеческое требование к представляемым на конкурс работам: отнеситесь, пожалуйста, самокритично к работе, предлагаемой вами на конкурс. Она должна иметь художественную ценность или, как минимум, быть бездуховно красивой! Это НЕ значит, что вы обязательно должны быть недосягаемым гуру фотографии.

Ещё более важные общечеловеческие требования к представляемым на конкурс работам: один автор — один снимок. Безоговорочное авторство работы. Имеется в виду: на конкурс необходимо представлять строго свою работу. Строго ОДНУ. Желательно — из свежих, но архивные тоже допустимы, если в условиях конкурса прямо не указано иное. Непосредственно на изображении автором должен быть нанесён легко распознаваемый идентификатор. Лучше всего — имя и фамилия автора. В правом нижнем углу.

Ещё одно обязательное условие: краткое текстовое сопровождение к изображению. В тексте необходимо указать как, когда и зачем был сделан и обработан данный снимок. Желательно оставить в EXIF файла исходную информацию. Если это по каким-либо причинам невозможно, то в описание необходимо включить основные технические данные о снимке: дату съёмки, модель камеры, модель объектива (если он сменный), выдержку-диафрагму-ISO.

Все данные необходимо перед отправкой проверить, в том числе и на предмет орфографии. Сопроводительный текст будет опубликован вместе со снимком, выставленным для всеобщего голосования. В свою очередь, голосующим будет предложено пояснить свой выбор, дабы фотографам стало понятнее что и почему нравится зрительской аудитории. Давайте учиться коллективно и взаимовыгодно.

Технические требования к файлам: файл формата .jpg, названный латинскими буквами, не более 1000px по длинной стороне, «вес» — до 500Кб. Наличие рамок, глубина постобработки изображения — на усмотрение автора.

Отправка снимка: Подготовленный надлежащим образом (и проверенный по всем указанным параметрам) снимок и сопроводительный текст (тоже проверенный) необходимо заслать письмом по электронной почте. Адрес: onepamop()oper.ru. В теме письма надо указать только два слова (без кавычек и прочих знаков препинания): «На конкурс».

Порядок голосования: победители каждого фотоконкурса (в количестве трёх) выявляются путём явного открытого голосования посетителей «Светосилы». Прямо в топике с работами финалистов будет размещена спецформа для голосования. Каждому из желающих можно проголосовать только за один снимок и только один раз.

Призы: призовыми работам считаются снимки авторов, набравших по итогам голосования наибольшее количество голосов. Призовых мест — три. В качестве призов фигурируют разного рода фотополезности, книги с автографами, спецфутболки лимитированных выпусков и др. В данный момент идёт процесс накопления призового фонда. Контролирую оный лично. Удивительные и редкие штуки в призовом фонде гарантирую. Если есть желание добровольно предложить что-то в призовой фонд — пожалуйста, сообщите о таком желании по тому же адресу: onepamop()oper.ru.

Ещё раз, кратко об этапах самоконтроля. Если все 12 утверждений вам близки и понятны — шансы на победу очень велики:

я прочитал и понял тему фотоконкурса
я считаю, что моя фотография соответствует теме текущего фотоконкурса
я полагаю, что моя фотография обладает художественной ценностью или просто красива
я знаю точно: автор моей фотографии — я сам
я отобрал ровно одну фотографию для участия в фотоконкурсе
я убедился: размер отобранной для конкурса фотографии равен или менее 1000 пикселов по длинной стороне
я установил: вес отобранной для конкурса фотографии не превышает 500Кб
я посмотрел: отобранная фотография подписана явным образом в нижнем правом углу, а сам файл назван латинскими буквами
я сделал текстовое пояснение к отобранной для конкурса фотографии
я сумел правильно указать тему электронного письма
я не забыл приложить к письму фотографию и текстовое пояснение к ней
я проверил все данные перед отправкой письма на конкурс


Приступаем!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 11.02.10 00:41 # 49


Кому: Fred_K, #33

> Вопрос. А если вдруг я стану призером одного из конкурсов, но живу в Украине, подарки отослать не будет проблемой?

Лично завезу. За сало!

Нет, конечно, не проблема.


Onepamop
матёрый
отправлено 11.02.10 14:10 # 73


Кому: Zavhoz, #60


> Разрешается ли в письме ставить уведомление о прочтении?

Конечно.


Onepamop
матёрый
отправлено 11.02.10 22:01 # 81


Кому: Tito_Snp, #76

> Или я чего-то непонимаю?

Я не знаю. Условия конкурса, думаю, вполне доступны для понимания.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк