Немецкая свинина и вьетнамский суп

16.02.10 23:26 | Goblin | 291 комментарий »

Путешествия

Когда-то давно, когда приехал в Великую Германию из СССР, был изрядно удивлён продающейся на германских улицах едой. Ну, то есть, пирожками с собачатиной меня было не удивить (я и сейчас им не удивляюсь), а германская еда была странной. Например, там была колбаса, внутри которой был нарисован домик. Ну, отрезаешь кругами, а на каждом круге — домик. Вкусная причём. С тех пор такой не видел, хотя наверняка она есть.

Или вот германские сосиски были крайне мощные. Идёшь такой по улице, и вдруг видишь — жарят сосиски! Подбегаешь, покупаешь (стоило это не то 30, не то 40 копеек), и тебе наваливают сосиску, кетчупа и хлеба. Стоишь такой, жрёшь — прикольно. Сосиски были очень вкусные, сколько в Германии жил — каждое утро жарил себе на сковородочке и жрал. На родине таких тогда не было, не встречаю их и сейчас — сплошь какая-то дрянь.

А ещё на улице продавались половины жареных куриц, типа цыплёнок. Я первый раз решил съесть цыплёнка, а мне как вывалили половину курицы — ажно подрастерялся. Сожрал с трудом, несмотря на то, что был подростком и сыном военного, настолько велика была курица. Тоже, понятно, с хлебом и с кетчупом. Еда, как нетрудно догадаться, была простая, но крайне нажористая. Ибо немцы в нажористости знают толк.

Прошло много лет, и нет уже той Германии. Однако со жратвой по-прежнему порядок. Сегодня брёл по торговому центру, вижу — дают сосиски. Подошёл, поглядел. Сосиски чуть ли не с мой локоть длиной, просто гигантские. Решил, что такую уже сожрать не смогу, ибо давно не подросток и есть вообще не хочу. Но строго из любознательности взял бутерброд с жареным мясом. Тётка за прилавком тут же отхватила от здоровенного куска свинины огромный шмат, в два моих пальца толщиной и размером с хорошую ладонь. Шлёпнула его в середину достаточно скромной булочки и бодро выдала на съедение.

Отбежав в сторону и настороженно озираясь, смог сожрать только половину бутерброда. Настолько нажористо и объёмно, что вообще не знаю — как можно сохранить здоровье, употребляя подобное. Ну и порция мяса в бутерброде — я за обедом столько сожрать не могу, как тут типа "перекусить на бегу". Атас.

Вечерком пошёл во вьетнамский ресторан, дабы принять здоровой азиатской пищи. Заказал питательный вьетнамский суп по-бо (или пхо-бо), попросил сделать поострее. С этим постоянная проблема: практически всё ем с красным перцем, а когда ем не дома, красного перца не найти. Поэтому давай, говорю, поострее! Немецкая тётенька насторожилась и говорит — суп и так острый, вы бы попробовали. Ну, говорю, волоки!

Приволокла. Суп ни фига не острый, но на отдельном блюдечке соус для макания выловленной из супы говядины, а в нём — мелкие колечки перца. Ну и я отважно бросил три колечка в суп. Через минуту попробовал, и, понятно, все три колечка выловил и выкинул — жрать уже было невозможно. Доедал суп с воем, ибо такой дикой востроты со времён посещения Таиланда даже вспомнить не могу. Плешь в поту, глаза вылезают, никаким пивом пожар не залить.

Отличный вьетнамский суп, завтра пойду ещё.

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 | 3 всего: 291, Goblin: 7

Elrond
отправлено 16.02.10 23:31 # 1


F5!


affigi
отправлено 16.02.10 23:35 # 2


Жизнеутверждающая заметка.


Fake Shemp
отправлено 16.02.10 23:35 # 3


Горчица у них еще необычная. Первый раз когда увидел сколько они ее наваливают ажно плохо сделалось, потом оказалось что она не горькая. В Лейпциге жил, тоже ГСВГ.


Oshib-kun
отправлено 16.02.10 23:36 # 4


Главный, а пиво, пиво местное пробовал?


MOD
отправлено 16.02.10 23:36 # 5


Могу предположить, что порядок не только со жратвой.


Модератор М
отправлено 16.02.10 23:37 # 6


Кому: Elrond, #1

> F5!

Торжественно обещаю, что за каждый такой коммент кара воспоследует не меньше, чем за КС.


псих
отправлено 16.02.10 23:37 # 7


Сосиски - то что поражает наверное всех, вновь посетивших Германию. Про собор в Кельне рассказывают во вторую очередь.


Elrond
отправлено 16.02.10 23:38 # 8


А сосиски, кстати, натуральные? в смысле наличия мяса?


demonidios
отправлено 16.02.10 23:41 # 9


На счет сосисок ничего не могу сказать, а вот на счет колбасы, то от людей, которые ездили к родственникам в Германию(а родственники имеют там свой бизнес), слышал, что колбаса с территории бывшей Восточной Германии в западной половине очень ценится в силу своей дешевизны, вкусности и натуральности. Сам лично не проверял, но не доверять рассказанному у меня причины нет.


Tef
отправлено 16.02.10 23:42 # 10


Какая аппетитная статья.

http://s39.radikal.ru/i084/1002/06/c522a4bfca68.jpg


therouter
отправлено 16.02.10 23:43 # 11


я тоже острое мексиканское сильно люблю - посему хожу в бурритосные-такосные.

мне только интересно, насколько это для желудка (или для чего еще) вредно. Скажите если кто в курсе.


Elrond
отправлено 16.02.10 23:43 # 12


Кому: demonidios, #9

А качество - оно по разным частям Германии различается?


Zakharoff
отправлено 16.02.10 23:44 # 13


Почему то вспомнились переключения бравого солдата Швейка.
Был там персонаж любящий поесть, вот он вспомнился, дык заграницей мы небыли, оказывается
обжорством тот персонаж страдал еще более изрядным чем я представлял, судя по размерам порций что описывает Д.Ю. .
ЗЫ
Жалко имя его забылось.


Otto
отправлено 16.02.10 23:44 # 14


Отец как приезжал ко мне в Германию, то в первую очередь потребовал сосиски с пивом. Захотел вспомнить молодость и службу в ГДР))

Кому: Elrond, #8

>А сосиски, кстати, натуральные? в смысле наличия мяса?

Хороший вопрос :) В моем городе продают в одном месте сосиски за 1€. Но возле цены стоит звездочка [*] и мелким-мелким шрифтом внизу указано, что сосиски с добавлением фосфата. Я как прочел это, то желание пропало есть их))


Goblin
отправлено 16.02.10 23:45 # 15


Кому: Zakharoff, #13

> Жалко имя его забылось.

Вы обалдели - Балоун его фамилия.


Mir
отправлено 16.02.10 23:45 # 16


Завидую!!


sherl
отправлено 16.02.10 23:46 # 17


Господи, тогдашние немецкие сосиски!!! Квадратные, жареные, с горчицей! Они в снах ко мне приходят и мучают, мучают меня, ибо сожрать их наяву нет никакой возможности!


Кому: Fake Shemp, #3

> потом оказалось что она не горькая. В Лейпциге жил, тоже ГСВГ.
А она с яблочным пюре была, поэтому не горькая. Я её просто так, ложкой,наворачивала. А ЛЕйпциг немцы ЛЯйпцигом называли...

Господи, полный рот слюны...Чисто собака Павлова...


Plaun
отправлено 16.02.10 23:46 # 18


Берлин богат азиатскими ресторанчиками! Однажды отужинал в тайском заведении, на Вильгельмштрассе. Утка карри с рисом и тайское пиво оказались очень хороши!


Merlin
отправлено 16.02.10 23:46 # 19


Жареное мясо (Spießbraten) в булках ем регулярно. Оно нежирное и куда более здоровое, чем гамбургеры! И дешевле, кстати :)

Куда более мощный удар по организму - это правильная немецкая рулька aka Schweinshaxe.
http://gallery.balaganski.net/get/18434/IMG_5719.jpg


DeDarK
отправлено 16.02.10 23:48 # 20


Люблю немецкий хавчик.

Вот эти жирные вурсты, мясо - это всё моё, родное! Всю жизнь бы их хавал. С пивом. Утром, днём и вечером!


akinak
отправлено 16.02.10 23:48 # 21


Пора в Немеччину!


CEBEP
отправлено 16.02.10 23:48 # 22


В Швейцариях сосиски свиные и белые, здоровенные... (в сардельку толщиной и в две сардельки длиной)! А вкуснющие... Но, одна беда, в нагрузку дают невкусную и жёсткую булку.


Сяо Му
отправлено 16.02.10 23:48 # 23


Дмитрий Юрьевич, а также все камрады, кто тоже любит острое - пиво для тушения пожаров во рту не годится совсем, и скорее делает хуже. Вода не годится тоже!
Все дело в том, что капсаицин, который, собственно, и ответственен за пожарную небезопасность, суть жирорастворимое вещество. То есть убрать его излишки можно чем-нибудь вроде молочка или кефира, или, если все совсем печально, подсолнечного масла. А вода и алкоголь только разнесут его по слизистой.


Tef
отправлено 16.02.10 23:49 # 24


Главный, а как тебе перечный соус "Табаско"?


ru551an
отправлено 16.02.10 23:49 # 25


поедая Pho, перцы надо заворачивать в мясо и макать в соус :)


Хромой Шайтан
отправлено 16.02.10 23:50 # 26


> никаким пивом пожар не залить.

Острые блюда лучше заедать, чем-нибудь вроде лепёшек, вообщем хлебом.


Trancer
отправлено 16.02.10 23:50 # 27


Дим Юрич... печень и желудок не посади пожалуйста супер-супом )), ты нам живой и здоровый нужен!)) (помнится тоже заряжал всё с перцем в диких количествах пока в больницу с внутренним кровотечением не влетел)


Zakharoff
отправлено 16.02.10 23:50 # 28


Кому: Merlin, #19

Смерти моей хочешь ???!!!
Я же слюной и захлебнуться могу !!!


Merlin
отправлено 16.02.10 23:50 # 29


Кому: Otto, #14

> и мелким-мелким шрифтом внизу указано, что сосиски с добавлением фосфата. Я как прочел это, то желание пропало есть их))

Колу пьешь? В ней тоже фосфаты!!!
Вообще, в мясной промышленности они повсеместно употребляются, в качестве консервантов.


Goblin
отправлено 16.02.10 23:51 # 30


Кому: Merlin, #19

> Жареное мясо (Spießbraten) в булках ем регулярно. Оно нежирное и куда более здоровое, чем гамбургеры! И дешевле, кстати :)

Мясо - отличное, но столько просто не сожрать.


PoD
отправлено 16.02.10 23:52 # 31


Кому: Zakharoff, #13

> Был там персонаж любящий поесть, вот он вспомнился, дык заграницей мы небыли, оказывается
> обжорством тот персонаж страдал еще более изрядным чем я представлял, судя по размерам порций что описывает Д.Ю. .

Ну, Балоун не с Германщины все-таки был.
Хотя сосиски в локоть длинной. Таким же убить можно!!

Кому: Merlin, #19

> Куда более мощный удар по организму - это правильная немецкая рулька aka Schweinshaxe.
> http://gallery.balaganski.net/get/18434/IMG_5719.jpg

Блин, мне с одной заметки адски жрать захотелось, а тут еще фотки!!!


Goblin
отправлено 16.02.10 23:53 # 32


Кому: Otto, #14

> В моем городе продают в одном месте сосиски за 1€. Но возле цены стоит звездочка [*] и мелким-мелким шрифтом внизу указано, что сосиски с добавлением фосфата. Я как прочел это, то желание пропало есть их))

На остальных тебе просто не пишут, а там то же самое.


PoD
отправлено 16.02.10 23:53 # 33


Кому: Otto, #14

> Но возле цены стоит звездочка [*] и мелким-мелким шрифтом внизу указано, что сосиски с добавлением фосфата. Я как прочел это, то желание пропало есть их))

А с фосфатами чего не так?


medic
отправлено 16.02.10 23:54 # 34


Кому: Goblin, #15

Будет ли пробное поедание пол-курёнка? :)

Кому: Merlin, #19

> http://gallery.balaganski.net/get/18434/IMG_5719.jpg

[тыкает вилкой в монитор]


Фесс
отправлено 16.02.10 23:55 # 35


Да что ж это такое! У меня еще несколько часов до окончания рабочего для, разговоры про еду саботируют всю работу. Утешает только то, что дома меня ждет вкусный суп том ям.

А немецкая еда - отличная.


CEBEP
отправлено 16.02.10 23:55 # 36


Оченно познавательный статистический ролик, но не про сосиски.
http://www.youtube.com/watch?v=KRNB1wLTF0U&feature=player_embedded#

Рекомендую.


Otto
отправлено 16.02.10 23:56 # 37


Кому: Merlin, #29

>Колу пьешь?

Любимейший напиток!!! Даже больше пива:)

А вообще понятно это все. Просто сыграл какой-то психологический эффект что-ли. Типа цена очень уж дешевая (1€) и типа предупреждение, вот мы вам говорим, что за гадость там внутри, так что чур не обижаться!!!


Человекъ
отправлено 16.02.10 23:56 # 38


Захотел посмотреть рецепт чудного вьетнамского супа.

Глядь - а в русском гугле эта заметка уже на второй позиции.

Мощь Тупичка поражает.


Goblin
отправлено 16.02.10 23:58 # 39


Кому: Человекъ, #38

> Глядь - а в русском гугле эта заметка уже на второй позиции.
>
> Мощь Тупичка поражает.

Он старый, страниц в нём много.


Otto
отправлено 16.02.10 23:58 # 40


Кому: Goblin, #32

Это да, но как-то психологически отпугивает))

Кому: PoD, #33

>А с фосфатами чего не так?

Все так, но сразу в голове пробегает, что раз дешево, то соответственно гадость там)) Цена сосиски в среднем где-то 2€. А тут всего лишь 1€. И текст, типа "Минздрав предупреждает"))


blaz
отправлено 16.02.10 23:58 # 41


Когда был в Мюнхене, обязательно посетил пивную, где Гитлер толкал речь. Вот там, опробовал некую светлую сардельку\сосиську (почти белую), которая плавала в горшке с водой. Потом кто-то рассказал, мол такие сосиськи подают только на завтрак и мол к вечеру они уже не свежие и есть не положено. Никто не знает, правда такое есть или красивая брехня :)


ViktoriaMT
отправлено 16.02.10 23:59 # 42


Дим Юрич! Ну что ж ты на ночь глядя о еде... аж живот подвело.. низзя на ночь кушать, низзя.


PoD
отправлено 17.02.10 00:00 # 43


Кому: Otto, #40

> Кому: PoD, #33
>
> >А с фосфатами чего не так?
>
> Все так, но сразу в голове пробегает, что раз дешево, то соответственно гадость там))

Ты, камрад, главное от хлоридов не бегай, а не то совсем есть перестанешь.


Wlad777
отправлено 17.02.10 00:01 # 44


Кому: Goblin

> Сегодня брёл по торговому центру, вижу — дают сосиски. Подошёл, поглядел. Сосиски чуть ли не с мой локоть длиной, просто гигантские.

Юрьич, такие? : http://www.geniesserblog.de/media/bratwurst_01.jpg


mr_rtar
отправлено 17.02.10 00:01 # 45


Кому: Goblin, #0

> Отличный вьетнамский суп, завтра пойду ещё.

Фанат!!!

Сам такое не могу кушать, но всегда с интересом наблюдаю любителей острого.

Если подали недостаточно остро - могут сделать нехорошее.

Страшные, страшные люди!!!


Merlin
отправлено 17.02.10 00:01 # 46


Кому: blaz, #41

> Вот там, опробовал некую светлую сардельку\сосиську (почти белую), которая плавала в горшке с водой.

Это традиционные баварские Weißwurst. Поедаются со специальной сладкой горчицей.

> Потом кто-то рассказал, мол такие сосиськи подают только на завтрак и мол к вечеру они уже не свежие и есть не положено. Никто не знает, правда такое есть или красивая брехня :)

Бред. Их тебе прямо перед подачей и варят :)


Pshir
отправлено 17.02.10 00:04 # 47


Главный вопрос: а какова цена этого питательного чуда?


blaz
отправлено 17.02.10 00:04 # 48


Кому: Merlin, #46

Спасибо, а то я их как раз вечером ел! :)
Теперь не буду себя чувствовать чуркой безграмотным.


Evgenij aus K.
отправлено 17.02.10 00:04 # 49


Кому: Merlin, #19

> Жареное мясо (Spießbraten) в булках ем регулярно.

Вставлю тут свои 5 копеек ибо являюсь мега-экспертом в производстве и продаже этих самых Spießbraten - три годины работал в небызызвестном кёльнском заведении под названием " Zum Spanferkel". Опосля нигде не видел такого пищевого праздника как там:). Везде где пробовал оно всё какое то было... просто тушённое что ли!!! В поросёнке ж его делали так - вырезка из свинного пуза скатанная в рулет жарилась на вертеле пока шкура не превращалась в хрустящую корочку, и потом эту вкуснятину да с жаренной картошечкой или капустным салативом!!!
Я себе после армии такую ряху там отъел:)


alexis69
отправлено 17.02.10 00:05 # 50


Осенью буду в Германии, отпробую все. Рульку обязательно съем.
Камрады, а Bochum хороший городок ?


Merlin
отправлено 17.02.10 00:05 # 51


Кому: Evgenij aus K., #49

> В поросёнке ж его делали так - вырезка из свинного пуза скатанная в рулет жарилась на вертеле пока шкура не превращалась в хрустящую корочку

Я как нашел себе правильное место в Дюссельдорфе, так туда 10 лет уже и хожу регулярно! Казалось бы, одинаковое сырье, но волшебство конечного продукта удается далеко не каждому :)


Merlin
отправлено 17.02.10 00:07 # 52


Кому: blaz, #48

> Спасибо, а то я их как раз вечером ел! :)
> Теперь не буду себя чувствовать чуркой безграмотным.

Ну, скажем, так - это такая легенда, что они настолько нежные, что к вечеру портятся.
Понятно, легенда идет еще с тех времен, когда не было холодильников.


alexis69
отправлено 17.02.10 00:07 # 53


Кому: Merlin, #51

> Я как нашел себе правильное место в Дюссельдорфе

Адрес, адрес давай. Мне туда ехать.


Булкин
отправлено 17.02.10 00:07 # 54


Второй день поста на исходе. Читать про правильную немецкую рульку тяжело, видеть-мучительно больно.. Господа вы звери.(С)


Otto
отправлено 17.02.10 00:07 # 55


Кому: blaz, #41

>Когда был в Мюнхене, обязательно посетил пивную, где Гитлер толкал речь.

Камрад, а ты уверен, что это именно тот подвальчик??? Насколько я знаю на том месте сейчас отель или что-то в этом роде...

Кому: alexis69, #50

Как по мне не ахти. Дыра. Дюссельдорф рядом посети, старый город ;) Там кабаков тьма, в этом старом городе!!!


JaBBa
отправлено 17.02.10 00:07 # 56


Кому: Goblin, #30

> Например, там была колбаса, внутри которой был нарисован домик. Ну, отрезаешь кругами, а на каждом круге — домик. Вкусная причём. С тех пор такой не видел, хотя наверняка она есть.

Есть такая. Видел, типа, детскую, со зверюшками всякими.


Thames
отправлено 17.02.10 00:08 # 57


Кому: Merlin, #19

> Жареное мясо (Spießbraten) в булках ем регулярно. Оно нежирное и куда более здоровое, чем гамбургеры! И дешевле, кстати :)
>
> Куда более мощный удар по организму - это правильная немецкая рулька aka Schweinshaxe.

[люто, бешено ненавидит]


Evgenij aus K.
отправлено 17.02.10 00:09 # 58


Кому: Merlin, #51


:)
А я вот камрад на старое место работы ходить опасаюсь - вспоминая чё там творилось когда меня оттуда ушли:(
Такая тема была классная - туристы эти булочки всё под пиво жаждали купить - кёльнское разумеется:)


Murza
отправлено 17.02.10 00:11 # 59


чорт!
[бежит к холодильнику]


утюг
отправлено 17.02.10 00:11 # 60


Кому: Goblin,

> Например, там была колбаса, внутри которой был нарисован домик.
> Ну, отрезаешь кругами, а на каждом круге — домик. Вкусная причём.
> С тех пор такой не видел, хотя наверняка она есть.

C домиком - пока не попадалась.
Но совсякими зверушками ребятёнку покупаю постоянно!

http://img708.imageshack.us/img708/4527/mauswurst.jpg


Merlin
отправлено 17.02.10 00:11 # 61


Кому: alexis69, #53

> Адрес, адрес давай. Мне туда ехать.

http://www.qype.com/place/146189-Ferkel-s-Huette-Huehnerstall--Duesseldorf


Thames
отправлено 17.02.10 00:11 # 62


Кому: Zakharoff, #13

> Почему то вспомнились переключения бравого солдата Швейка.
> Жалко имя его забылось.

Чехи тоже не дураки пожрать. Кухня очень похожая на немецкую.


Goblin
отправлено 17.02.10 00:11 # 63


Кому: Wlad777, #44

> Юрьич, такие? : http://www.geniesserblog.de/media/bratwurst_01.jpg

По длине - ага, они.


Goblin
отправлено 17.02.10 00:12 # 64


Кому: Pshir, #47

> Главный вопрос: а какова цена этого питательного чуда?

2.50 евро


blaz
отправлено 17.02.10 00:12 # 65


А вот еще такой вопрос, в той же пивной :) подметил, что немцы не прочь с пивом выпивать нечто крепкое в стопках прозрачного цвета (водка? шнапс?) ну и опосля горланить песни. Это типа так распространено, ну шлифовать как у нас пиво + водка или случайное явление? А то пиво то вкуснючее, зачем мешать с чем-то :)


sherl
отправлено 17.02.10 00:12 # 66


Кому: Evgenij aus K., #49

> вырезка из свинного пуза скатанная в рулет жарилась на вертеле пока шкура не превращалась в хрустящую корочку, и потом эту вкуснятину да с жаренной картошечкой или капустным салативом!!!

Окоянный, что ж ты делаешь-то? Клаву закоротит сейчас от обилия слюны, капающей на неё! Нельзя же так...


blaz
отправлено 17.02.10 00:12 # 67


Кому: Otto, #55

> Камрад, а ты уверен, что это именно тот подвальчик??? Насколько я знаю на том месте сейчас отель или что-то в этом роде...

Если я не ошибаюсь, то это здоровенная пивная, в несколько этажей. Хофбройхаус - зовется вроде.


Muzzlecore
отправлено 17.02.10 00:14 # 68


> Тётка за прилавком тут же отхватила от здоровенного куска свинины огромный шмат, в два моих пальца толщиной и размером с хорошую ладонь.

Мясо всяческое я бы жрал и жрал - очень, очень люблю мясо!!!


Merlin
отправлено 17.02.10 00:15 # 69


Кому: blaz, #67

> Если я не ошибаюсь, то это здоровенная пивная, в несколько этажей. Хофбройхаус - зовется вроде.

Если ты про пивной путч, то он был совсем не там. То заведение после войны раздолбали.


vicbond
отправлено 17.02.10 00:16 # 70


Пока обшался по поводу Арабо - Израелского конфликта на странице посвяшенной Берлинской стене (WTF???), Д.Ю. выложил отменную статью про еду в Германии. К сожалению, по малости лет, сосики в ГДР попробовать не пришлось. Но помню пирожки с рисом и с яицами за 2 копейки в СССР ( потом стали 3, 5 а потом исчезли). Плюс пирожные Картошка за 22 копеики. Ностальгировал.


Кремень
отправлено 17.02.10 00:17 # 71


Вот, кстати, неплохая табличка с распределением различных соусов и перцев по их остроте:

http://www.scottrobertsweb.com/scoville-scale.php


Trabant
отправлено 17.02.10 00:18 # 72


Кому: Goblin,

> Подбегаешь, покупаешь (стоило это не то 30, не то 40 копеек), и тебе наваливают сосиску, кетчупа и хлеба.

Получается, они к середине восьмидесятых подорожали. Здоровенная такая мясная сосиска, обмакнутая в кетчуп и воткнутая в булку стоила полторы марки. Мы, выходя в патруль по городу, вместо обеда сжирали по одной сосиске и наедались - такие они были нажористые.

ГДРовцы вообще с мясом хорошо устроились - и это несмотря на социализм и оккупацию!!!


ilyad
отправлено 17.02.10 00:18 # 73


Кому: blaz, #65

> Это типа так распространено

по аглицки зовётся "чейсер". то бишь "догонялово".
это очень эффективно - можно быстро наебениться вкусными напитками, не потратив много денег.

Не могу по этому поводу не вспомнить, как мы с товарищами на благодатной израильщине как-то зашли попить пивка, напечатав из энторнету 50 талончиков на бесплатные чейсеры.

Хозяева нам просто выставили на стол охуенного размера поднос со стопариками и подтаскивали только литровые кружки пива.


Беспечный Лесовод
отправлено 17.02.10 00:18 # 74


Хорошо поел в 19 часов, теперь снова есть захотелось и ещё как. Велика сила слова.


ilyad
отправлено 17.02.10 00:19 # 75


Кому: vicbond, #70

> Пока обшался по поводу Арабо - Израелского конфликта на странице посвяшенной Берлинской стене (WTF???),

будете фулюганить, мы и тут продолжим.


blaz
отправлено 17.02.10 00:20 # 76


Кому: Merlin, #69

> Если ты про пивной путч, то он был совсем не там. То заведение после войны раздолбали.

Угу, про него.
Хм, получается распространенное заблуждение, просто читал мол там, чего и поперся смотреть :)
Ну, хоть то, что оно еще при царях построено для простых граждан - верно? :)


Беспечный Лесовод
отправлено 17.02.10 00:20 # 77


Кому: Zakharoff, #13

> Жалко имя его забылось.

Я помню все жратвенные подвиги рядового Балоуна! Особливо, когда он вылизывал котёл в движущемся вагоне, а также адскую пытку с привязыванием ко столбу.


sherl
отправлено 17.02.10 00:22 # 78


Еще вспомнился немецкий супчик-пюре картофельный. Принесли его налитым в тарелку, из которой с размахом торчали две сосиски, целые. Мы их как-то ножичками покромсали тогда там же, в тарелке с супом. До сих пор вопрос мучает - а как правильно с таким специалитетом расправляться надо было? Немцы, просветите, битте...


demonidios
отправлено 17.02.10 00:23 # 79


Кому: Elrond, #12

Я не знаю. Наверное все-же какие-то существенные отличия есть. Упор ведь и делался на то, что западные немцы предпочитают есть те мясные продукты(т.е. колбаса), что изготовили их восточные братья по крови. Разговор шел года два назад, подробностей особо не вспомню, на причинах такой любви западных немцев к восточнонемецким мясным продуктам не заострял внимания. Наверное все дело в натуральности продукта.


Alexs63
отправлено 17.02.10 00:23 # 80


Кому: Goblin, #15

> Плешь в поту, глаза вылезают, никаким пивом пожар не залить.

А как же чувствуют себя органы пищеварения от такого накала?!


Voice
отправлено 17.02.10 00:24 # 81


Кому: Goblin, #64

> 2.50 евро

Отличная цена. Аналог по цене у нас - шаурма. Стыжусь признаться (слава Интернету Полуанонимному - здесь можно), но иногда жру эту дрянь с удовольствием. Если бы у нас продавалось жареное мясо шматами, да еще в булке - брал бы каждый день без исключения.

Сосиски наши после зарубежных жрать не могу. Но жру, потому что других нету. Жру и плачу, плачу и жру, и всё через "не могу".

После прочтения заметки срочно захотелось заточить сочной свининки с вкусной водочкой. Спасибо, Дмитрий Юрьевич, так написал, как будто из монитора братвурстом помахал.


Evgenij aus K.
отправлено 17.02.10 00:24 # 82


Кому: sherl, #66

> Окоянный, что ж ты делаешь-то?

Гы! Камрад, а картошечку ещё и на топлённом жире жарят что с рулета в ванночку капает!
А мясо кругом отрезается и на булочке шикарно выглядит - слой мяса за ним слой сала и так 2-3 раза!!!
А запах!!!!!:)


remarque
отправлено 17.02.10 00:25 # 83


Дмитрий Юрьевич, есть такой перец Bhut Jolokia:
http://www.youtube.com/watch?v=1tRq8ExAHzk
Возможно это то, чего нехватает вашему желудку.


Руссо-Массажисто
отправлено 17.02.10 00:25 # 84


Дмитрий Юрьевич, а не пробовали острый тайский суп Том Кха? Я в него еще и васаби бахаю - аж глаза выдавливает!


ilyad
отправлено 17.02.10 00:25 # 85


Оффтоп: американская пропагандистская машина вновь промывает мозги простым гражданам!


ilyad
отправлено 17.02.10 00:26 # 86


Оффтоп: американская пропагандистская машина вновь промывает мозги простым гражданам!

http://editorialcartoonists.com/cartoon/display.cfm/82073/


утюг
отправлено 17.02.10 00:27 # 87


Кому: sherl, #78

> Принесли его налитым в тарелку, из которой с размахом торчали две сосиски, целые. Мы их как-то ножичками покромсали тогда там же, в тарелке с супом.

нормальная практика


vicbond
отправлено 17.02.10 00:27 # 88


Кому: ilyad, #75

Аа, ты меня нашел и тут, ilyad! :)


Sashka
отправлено 17.02.10 00:28 # 89


Кому: blaz, #65

> А вот еще такой вопрос, в той же пивной :) подметил, что немцы не прочь с пивом выпивать нечто крепкое в стопках прозрачного цвета (водка? шнапс?)

Скорее всего это "Korn", так называемое "пшеничное вино", аналог водки, но 38 градусов. В бокал с пивом вылить маленькую бутылочку корна или ягермайстера это очень типично


Модератор М
отправлено 17.02.10 00:30 # 90


Кому: ilyad, #86
Кому: vicbond, #88

Граждане сионисты и антисемиты - пройдите для выяснения отношений куда-нибудь в другое место.


МАКС30
отправлено 17.02.10 00:32 # 91


Мне сразу вспомнилась песенка о вкусной, и нездоровой пище:

http://www.youtube.com/watch?v=YWFrk0Rz0xo


BlackAdder
отправлено 17.02.10 00:33 # 92


Кому: ilyad, #86

> Оффтоп: американская пропагандистская машина вновь промывает мозги простым гражданам!

Мы уже поняли! Тебе верить нельзя!

Я вот даже не знаю, кто такой Чарли Вильсон.


pustota1
отправлено 17.02.10 00:33 # 93


http://www.derwaldgeist.de/cms/website.php -- подготовленные бойцы ломаются, когда видят ЭТО.
Приезжайте -- свожу.


Otto
отправлено 17.02.10 00:34 # 94


Кому: blaz, #67

>Если я не ошибаюсь, то это здоровенная пивная, в несколько этажей. Хофбройхаус - зовется вроде.

Тот зал, где произошел путч, находился на Розенхаймерштрассе, 15 и "В настоящее время на месте Бюргербройкеллер построена гостиница Хилтон.". Hofbräuhaus‎ - находится на Платцль 9.


ignatiy
отправлено 17.02.10 00:34 # 95


Да, сосиски у них убойные были. И ещё пироги с маком до сих пор со слезой вспоминаю.


Muzzlecore
отправлено 17.02.10 00:34 # 96


Кому: утюг, #60

> C домиком - пока не попадалась.
> Но совсякими зверушками ребятёнку покупаю постоянно!
> http://img708.imageshack.us/img708/4527/mauswurst.jpg

И что это за зверушка?!!


ilyad
отправлено 17.02.10 00:35 # 97


Кому: BlackAdder, #92

> Я вот даже не знаю, кто такой Чарли Вильсон.

Это сенатор, который душманам оружие поставлял.
Типа, талибы его теперь оплакивают.


утюг
отправлено 17.02.10 00:36 # 98


Кому: Muzzlecore, #96

> http://img708.imageshack.us/img708/4527/mauswurst.jpg
>
> И что это за зверушка?!!
>

мышь


pustota1
отправлено 17.02.10 00:36 # 99


Кому: ilyad, #97

Ты всегда старайся всю правду говорить -- оружие он нашел, в частности в Израиле.


sherl
отправлено 17.02.10 00:37 # 100


Кому: Evgenij aus K., #82

Садюга, матерый причем! Черт, пойду слюни выливать...Украинке, да про сало...Да еще и на ночь...Одно слово - выкормец кровавой гэбни! :)



Кому: утюг, #87

> нормальная практика

Слава богу! Не ударили лицом в грязь, выходит! А то немцы косились как-то неодобрительно.



cтраницы: 1 | 2 | 3 всего: 291



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк