Немецкая свинина и вьетнамский суп

16.02.10 23:26 | Goblin | 291 комментарий »

Путешествия

Когда-то давно, когда приехал в Великую Германию из СССР, был изрядно удивлён продающейся на германских улицах едой. Ну, то есть, пирожками с собачатиной меня было не удивить (я и сейчас им не удивляюсь), а германская еда была странной. Например, там была колбаса, внутри которой был нарисован домик. Ну, отрезаешь кругами, а на каждом круге — домик. Вкусная причём. С тех пор такой не видел, хотя наверняка она есть.

Или вот германские сосиски были крайне мощные. Идёшь такой по улице, и вдруг видишь — жарят сосиски! Подбегаешь, покупаешь (стоило это не то 30, не то 40 копеек), и тебе наваливают сосиску, кетчупа и хлеба. Стоишь такой, жрёшь — прикольно. Сосиски были очень вкусные, сколько в Германии жил — каждое утро жарил себе на сковородочке и жрал. На родине таких тогда не было, не встречаю их и сейчас — сплошь какая-то дрянь.

А ещё на улице продавались половины жареных куриц, типа цыплёнок. Я первый раз решил съесть цыплёнка, а мне как вывалили половину курицы — ажно подрастерялся. Сожрал с трудом, несмотря на то, что был подростком и сыном военного, настолько велика была курица. Тоже, понятно, с хлебом и с кетчупом. Еда, как нетрудно догадаться, была простая, но крайне нажористая. Ибо немцы в нажористости знают толк.

Прошло много лет, и нет уже той Германии. Однако со жратвой по-прежнему порядок. Сегодня брёл по торговому центру, вижу — дают сосиски. Подошёл, поглядел. Сосиски чуть ли не с мой локоть длиной, просто гигантские. Решил, что такую уже сожрать не смогу, ибо давно не подросток и есть вообще не хочу. Но строго из любознательности взял бутерброд с жареным мясом. Тётка за прилавком тут же отхватила от здоровенного куска свинины огромный шмат, в два моих пальца толщиной и размером с хорошую ладонь. Шлёпнула его в середину достаточно скромной булочки и бодро выдала на съедение.

Отбежав в сторону и настороженно озираясь, смог сожрать только половину бутерброда. Настолько нажористо и объёмно, что вообще не знаю — как можно сохранить здоровье, употребляя подобное. Ну и порция мяса в бутерброде — я за обедом столько сожрать не могу, как тут типа "перекусить на бегу". Атас.

Вечерком пошёл во вьетнамский ресторан, дабы принять здоровой азиатской пищи. Заказал питательный вьетнамский суп по-бо (или пхо-бо), попросил сделать поострее. С этим постоянная проблема: практически всё ем с красным перцем, а когда ем не дома, красного перца не найти. Поэтому давай, говорю, поострее! Немецкая тётенька насторожилась и говорит — суп и так острый, вы бы попробовали. Ну, говорю, волоки!

Приволокла. Суп ни фига не острый, но на отдельном блюдечке соус для макания выловленной из супы говядины, а в нём — мелкие колечки перца. Ну и я отважно бросил три колечка в суп. Через минуту попробовал, и, понятно, все три колечка выловил и выкинул — жрать уже было невозможно. Доедал суп с воем, ибо такой дикой востроты со времён посещения Таиланда даже вспомнить не могу. Плешь в поту, глаза вылезают, никаким пивом пожар не залить.

Отличный вьетнамский суп, завтра пойду ещё.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 16.02.10 23:45 # 15


Кому: Zakharoff, #13

> Жалко имя его забылось.

Вы обалдели - Балоун его фамилия.


Goblin
отправлено 16.02.10 23:51 # 30


Кому: Merlin, #19

> Жареное мясо (Spießbraten) в булках ем регулярно. Оно нежирное и куда более здоровое, чем гамбургеры! И дешевле, кстати :)

Мясо - отличное, но столько просто не сожрать.


Goblin
отправлено 16.02.10 23:53 # 32


Кому: Otto, #14

> В моем городе продают в одном месте сосиски за 1€. Но возле цены стоит звездочка [*] и мелким-мелким шрифтом внизу указано, что сосиски с добавлением фосфата. Я как прочел это, то желание пропало есть их))

На остальных тебе просто не пишут, а там то же самое.


Goblin
отправлено 16.02.10 23:58 # 39


Кому: Человекъ, #38

> Глядь - а в русском гугле эта заметка уже на второй позиции.
>
> Мощь Тупичка поражает.

Он старый, страниц в нём много.


Goblin
отправлено 17.02.10 00:11 # 63


Кому: Wlad777, #44

> Юрьич, такие? : http://www.geniesserblog.de/media/bratwurst_01.jpg

По длине - ага, они.


Goblin
отправлено 17.02.10 00:12 # 64


Кому: Pshir, #47

> Главный вопрос: а какова цена этого питательного чуда?

2.50 евро


Goblin
отправлено 17.02.10 00:55 # 114


Кому: Trabant, #72

> Здоровенная такая мясная сосиска, обмакнутая в кетчуп и воткнутая в булку стоила полторы марки.

1 марка = 30 копеек



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк