В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы, пишет британская газета The Daily Telegraph.
Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября.
Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.
Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", — объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.
Во-первых, надо организовать готичный бар, где будут давать человеческую кровь в розлив. Доноры не подведут. Во-вторых, надо ввести новую графу в водительских правах: в случае летального исхода прошу пустить моё тело в общепит на котлеты. Или, допустим, только головной мозг на изысканный паштет. Можно подумать об открытии элитных закусочных при абортариях. Крематории при хирургических отделениях можно перепрофилировать под гриль. Отдельно — из кошерного, отдельно — из гомосексуального. Чтобы никто не запомоился.
От европейцев, желающих пожрать человечины, не будет отбоя.
> Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление > пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его
> ест", — объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака
> принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с
> ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.
То есть это не с голодухи?
Ну хотя да. Французы лягух и луковый суп тоже придумали не с голодухи - а потому что задрались есть картошку с говядиной...
Была статья в Нэшенел Географик: журналист купил у патологоанатома ногу мужчину попавшего в автокатастрофу, который завещал органы науке.
Принес домой, сварил, съел. "На вкус напоминает свинину, но по жесткости телятина"- заметил он.
Органы журналюга не пробовал, но обещал!
Когда в Берлине открылся музей восковых фигур мадам Тюссо, среди экспонатов была фигура Гитлера. Многие берлинцы были против такого соседства. Один бодрый паренёк в день открытия, честно отстояв очередь, купил билет, и не отвлекаясь ни на Альберта Эйнштейна ни на Марлен Дитрих, прямиком проследовал к восковому фюреру, перепрыгнул через невысокую ограду и ловким движением рук оторвал ему башку. Злосчастный фюрер не простоял в музее и часа. Думаю, этого паренька следует подпустить и в этот ресторан, на открытие. Он разберётся, что там кому нужно оторвать.
Давно подозревал, что в европах массово обитают варикаки. Ну и вот - теперь все стало на свои места: свободная европейская варикака может не только совокупляться по-варикакски, но и пожрать по варикакскому меню - человечинкой, сытно и духовно. Хорошо быть варикакой!!!
> Во-вторых, надо ввести новую графу в водительских правах: в случае летального исхода прошу пустить моё тело в общепит на котлеты. Или, допустим, только головной мозг на изысканный паштет.
Лучше наоборот, как у нас с донорами органов. Не упомянуто в завещании, что на колбасу не пускать, значит, пустим!
А рядом с нейрохирургией будут подавать свежие охлажденные мозги. Да здравствует демократия. Забавы с пу-пу - это уже давно игры для детей, серьезные взрослые идут вперед.
А вот мне интересен другой момент - дело в том что жрать соплеменников крайне вредно, всякие там нейродегенеративные заболевания (например болезнь Куру, болезнь Крейтцфельдта — Якоба) вполне реальны и сдохнуть от них тоже реально, прионы это вам не шутки!:)
ЗЫ: Правда ими заразится есть большой шанс если мозгов покушать (вроде они там в основном откладываются) в остальных тканях прионы встретить достаточно сложно, но амилоиды как таковые потенциально встречаются во всех тканях, однако что там с заразностью весчь темная.
ЗЫЫ: Проблема с прионами в том что кипячение и прочее их не безинфицирует и желудочный сок им тоже не помеха, раз откушав приобретаешь навсегда:)
> [волнуется, не будут ли теперь человечину добавлять в сосиски и колбасу вместо туалетной бумаги]
Боюсь, будет как с сосисками, но в другом смысле. Покупаешь человечину, а там на самом деле сплошной соевый белок. Так что надо быть бдительным и брать только человечину, соответствующую ГОСТу (соответствующий ГОСТ за авторством Лаврентия Павловича обещали скоро рассекретить).
> Во-вторых, надо ввести новую графу в водительских правах: в случае летального исхода прошу пустить моё тело в общепит на котлеты. Или, допустим, только головной мозг на изысканный паштет. Можно подумать об открытии элитных закусочных при абортариях. Крематории при хирургических отделениях можно перепрофилировать под гриль.
Чё так сложно? 1 месяц войны на Ближнем Востоке и мяса, не подпорченного нехорошими излишествами, вдоволь.
Интересно, можно ли будет подавать в таком ресторане претензии и аппелировать к закону о правах потребителей, если, скажем, не хватило порции почек или печеночный паштет заветрился или супец вчерашний? На блюдо по каталогу будет запись или они рассчитывают на широкий ассортимент в любое время суток?
Кстати, депортация цыган из Франции в Румынию могла бы проходить с обязательной остановкой в Берлине ...на обед.