Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.
Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.
Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.
Единственная проблема — убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.
> Единственная проблема — убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле.
Есть способ - просто не говорить. Так же, как не сообщают о содержании сои в "мясе", обычно генетически модифицированной.
А ведь с увеличением количества говняных стейков в рационе питания японцев пищевая ценность японских фекалий будет неуклонно снижаться до тех пор, фекалия не станет примерно того же состава, что и стейк, только не подкрашенной.
Старик Станислав Лем в "Конгрессе футурологов" таки был прав.
"Третий японец, Яхакава, зачитал список деликатесов, синтезируемых из выделений жильцов. Тут, между прочим, значились искусственные бананы, пряники, креветки, устрицы и даже синтетическое вино, которое, несмотря на свое не слишком благородное происхождение, не уступало, если верить докладчику, лучшим винам Шампани. По залу стали разносить пробные дозы в изящных бутылочках и паштетики в блестящей фольге, но футурологи не спешили пригубить вино, а паштетики потихоньку засовывали под кресло; я поступил так же."
Кстати, людям, которые в тутошних комментариях изображают кисейных барышень, советую повнимательней вчитываться в этикетки продуктов и хоть раз побывать на мясокомбинате. ;)
А человечеству рано или поздно понадобится новый источник продуктов (он и сейчас не повредит). То что японцы в качестве исходного сырья выбрали говно, нуу... Наверное это свидетельствует о нестандартности и незашоренности мышления. =)) Хотя по моему будущее за генномодифицированными организмами. Да здравствует разум, да сгинет мораль!
> Тогда почему японские фекальные массы не на удобрения пускают?
В земле до кондиции, усваиваемой растениями, говно доводят те же бактерии, люди едят растения и превращают его в говно. Люди же научились сократить эту цепь потребления на один элемент. На лицо прогресс.
- Доктор, что-то не то. Поем трюфелей - трюфели и выходят. Поем икры - икра и выходит. Поем рябчиков - рябчики же и выходят!
- А вы попробуйте питаться как все.
> А ведь с увеличением количества говняных стейков в рационе питания японцев пищевая ценность японских фекалий будет неуклонно снижаться до тех пор, фекалия не станет примерно того же состава, что и стейк, только не подкрашенной.
Поэтому ценность фекалий высшего общества будет расти. Обязательно найдутся желающие перепродать говно повышенной пищевой ценности "Билла Гейтса"!
[озаряет, спускает диплом в унитаз] За ассенизаторскими конторами будущее!!!
Интересно, другая органика не подойдет? Сено, торф, опилки - людям было бы не так противно. Вспомнился литературный герой, который из говна самогон гнал, чистейший, но люди, узнав "производные", отчего-то блевали.
Идет совещание по обмену опытом двух заводов по изготовлению Примы - Харькова и Кременчуга. После совещания встречаются технологи Харькова и Кременчуга
Х. - Слушай, что вы в сигареты кладете. Вашу разбирают, наша лежит.
К. - Немного соломы, немного дерьма, немного табака...
Х. - А-а-а! Так вы еще и табак кладёте?
Да пан Станислав глубоко смотрел. Вообще, он много чего напророчил.
Россию, впрочем, забывать не следует. В начале 80-х в СССР был запатентован метод преработки фикалий животных с помощью... мух. Верней - опарыша. Выращенного на говне опарыша промывали и скармливали свиньям. Привесы были фантастичекими. Но метод дальше экспериментальной фазы не пошел. Технологии подкачали.
Хотя, полагаю один из персонажей "Чонкина" возник как раз под влиянием сообщений в прессе об этом эксперименте....
> Хотя по моему будущее за генномодифицированными организмами.
У нас такие во дворе с утра уже бухие сидят. За ними, похоже, будущее !!!
> Кстати, людям, которые в тутошних комментариях изображают кисейных барышень, советую повнимательней вчитываться в этикетки продуктов и хоть раз побывать на мясокомбинате.
После этого гавно можно сразу есть ?! Или ты думаешь, что в гавно натуральные красители засунут ?! Я уж лучше курицу буду есть, если говядины не будет :)
Умиляют нерукопожатные и неполиткорректные комментарии, можно подумать, вам кто-то будет докладывать, из чего произведен этот "белок синтетический Е2013". А дерьмо как ценный продукт, широко доступный в промышленных масштабах, изучается именно с этой целью давным-давно, так что и технологии есть, и патенты.
> То-же самое, только во второй раз получится меньше колбасы. Или потребуется больше говна.
Жду не дождусь, когда поедание нормального мяса объявят недемократичным, тоталитарные коровники начнут бобмить, и все должны будут есть либеральное говняное мясо. Но вот ведь незадача - сырья для бактерий будет все меньше и меньше со временем. И будут созданы специальные лагеря-фермы, где заключенные будут жрать и срать, жрать и срать, для всего человечества.
Неужели японцам таки уже перевели Войновича? Надо бы для верности ещё Стругацких перевести, про баржи, и Кочергина про абсолютную беспощадность к себе, вот тогда проблема перенаселенности будет не такой острой. Так победим!
Сразу вспомнился анекдот:
В правительство приходит представитель частной лаборатории и просит грант в миллион долларов на прогрессивное исследование - производство сливочного масла из дерьма. Ну там подсчитали возможную прибыль и грант выделили. Через год приходит письмо с просьбой дальнейших субсидий исследований. Посылают запрос о том каковы успехи программы. Приходит ответ: "Масло намазывается хорошо. От вкуса, цвета и запаха пока избавиться не удалось".
В говне уже полно протеина. Поэтому учитывая требования невидимой руки рынка, осталось только добавить "натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои" - и вуаля - знай "убеждай отсталое население"!
> Кстате о Чонкине - лучше в спирт. Заодно и будут радионуклиды выводить + топливо для ТЭЦ, а то АЭС заглушат.
Блин, одного биотоплива сколько можно выгнать???
На самом деле спирт из говна не очень рентабельно: разнокачественность исходного сырья (соответвенно - разные дрожжевые культуры брожения), обилие пищевых кислот и солей - что при возгонке как-то очень плохо влияет, малое количество крахмалов и сахаров - ну и так далее.
А вот в белок - "нормально".
Защищается кандидатская диссертация - употребление алкоголя через задний проход.
Прямие проникновение в кровь, сохранение пищевода и желудка от воздействия спирта, экономия продукта и так далее...
Вопрос оппонента: "Простите, а как закусывать:"
Диссертант: "О! Это тема моей докторской диссертации".
> В правительство приходит представитель частной лаборатории и просит грант в миллион долларов на прогрессивное исследование - производство сливочного масла из дерьма. Ну там подсчитали возможную прибыль и грант выделили. Через год приходит письмо с просьбой дальнейших субсидий исследований. Посылают запрос о том каковы успехи программы. Приходит ответ: "Масло намазывается хорошо. От вкуса, цвета и запаха пока избавиться не удалось".
Апиридил.
Этот остроумный анекдот - про совковый НИИ. В развитых странах такого не бывает!
Забудь про суси! На 500 км от Фукусимы на севро-восток все дно океана покрыто слоем радиоактивной воды. Привет крабы, морские ежи, заодно и рыба! Прощай вся северная часть Тихого Океана. Если так пойдет и дальше, японам скоро придется жрать котлетки и говна без всякой биопереработки.
> Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.
Говнядину, блин. Если в гавно сыпануть пару ведер ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, оно будет хоть фисташковое мороженое напоминать, хоть фуагру.
> Говорят же китайцы, что нет большей мерзости чем японская кухня.
Китайский желудока не приемлет сырой рыбы. Даже в виде селедки. Связано с тем, что большая часть Китая - равнинные реки с обилием ила. Рыба там вся заражена. Потому китайцы едят рыбу исключительно основательно проварив или прожарив. В их желудках нет ферментов, что могут переварить свежую рыбу. На нее у китайцев возникает реакция - нечто вроде отравления. Впрочем, для переваривания молочных продуктов у них тоже ферментов нет. Дополнительная ферметация пищи в желудке происходит за счет соевого и иных соусов и приправ.
Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. [Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки.] (С) Войнович