Медведев напомнил Сердюкову о расстрелах

06.07.11 17:39 | Goblin | 150 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Вокруг гособоронзаказа снова назревает крупный скандал. Сегодня Дмитрий Медведев потребовал у главы Минобороны разобраться, кто сеет панику и говорит, что поставки вооружений армии уже сорваны.

Как заявил глава государства, если это правда, то нужно наказать виновных в срыве поставок. "Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали — расстреливали", — цитирует Медведева РИА "Новости". Он поручил министру подготовить доклад в трехдневный срок.
Медведев напомнил Сердюкову о расстрелах

А членов семей — отправляли в гулаги.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.07.11 17:40 # 1


Вокруг гособоронзаказа снова назревает крупный скандал. Сегодня Дмитрий Медведев потребовал у главы Минобороны разобраться, кто сеет панику и говорит, что поставки вооружений армии уже сорваны.

Как заявил глава государства, если это правда, то нужно наказать виновных в срыве поставок. "Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали", - цитирует Медведева РИА "Новости". Он поручил министру подготовить доклад в трехдневный срок.

Вероятно, в число "паникеров" попадет создатель "Булавы" Юрий Соломонов. Именно он заявил о срыве гособоронзаказа в интервью журналистам. "Госзаказ 2011 года уже сорван - он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14", - рассказал конструктор.

По его словам, ответственность за это несет Минобороны. Военное ведомство не в состоянии решить задачу по закупке новой техники. Как считает конструктор, всему виной перестройка центрального аппарата министерства, который в итоге стал "недееспособен".

О "Булаве" Соломонов высказался довольно кратко. По его словам, в неудачных пусках виновата не только ракета, но и подлодка "Юрий Долгорукий", которую в итоге пришлось дорабатывать. К настоящему моменту из 15 запусков "Булавы" только семь были успешными.

Напомним, в марте Дмитрий Медведев признал, что гособоронзаказ на 2010 г. был сорван. Армия и флот не получили самого необходимого - подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. По оценке специалистов, заказ не был выполнен примерно на треть.

В мае президент потребовал ускорить размещение гособоронзаказа в этом году. Также он напомнил, что ответственных за срыв поставок нужно наказать. В результате были уволены гендиректор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий и глава ФГУП "Научно-исследовательский институт электромеханики" Аркадий Хохлович.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк