Подробности рабства в Британии

14.09.11 11:35 | Goblin | 49 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Полиция считает, что этих людей "наняли" в местах раздачи бесплатной еды или в очередях за социальными пособиями и многие из них страдают алкоголизмом.

"Когда их нанимали, им обещали питание, жилье и плату в 80 фунтов стерлингов 127 долларов в день, — рассказал Шон О'Нил – Но когда они попадали сюда, их брили наголо, сажали в контейнеры для перевозки лошадей, в собачьи будки или старые трейлеры, заставляли работать бесплатно и очень скудно кормили".

"Конечно, к некоторым относились лучше, но все равно им было запрещено покидать табор, в противном случае их могли жестоко наказать или избить, — добавил полицейский, — однако некоторым невольникам удалось сбежать, и они рассказали нам о том, что там творится. Мы проверили наши данные с 2008 года, и оказалось, что похожие заявления сделали 28 человек".

Сейчас полиция призывает всех, кто располагает информацией о фактах рабовладения, обращаться к властям, при этом заявителям гарантируется анонимность.
Среди вызволенных из рабства в Англии — литовец и латыш

То есть 28 в человек заявляли о преступлениях, и — ничего.
Мощно работает профессиональная полиция.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 14.09.11 11:35 # 1


Среди группы рабов, освобожденных около города Лейтон Баззард в английском графстве Бедфордшир, были выходцы из Латвии и Литвы, сообщили Русской службе Би-би-си в британской полиции.

По словам представителя полиции графства Бедфордшир Саймона Хатчинсона, среди 24 мужчин, насильственно удерживаемых в лагере ирландских "путешественников", британцы и выходцы из стран Восточной Европы, в том числе, граждане Польши, Румынии, Латвии и Литвы.

По подозрению в рабовладении были арестованы четверо мужчин и одна женщина.

Полицейские говорят, что рабов содержали в чудовищных условиях.

Многолетнее расследование
Их обнаружили на придорожной стоянке Гринэйкр, где в автофургонах, трейлерах и времянках живут ирландские "путешественники" - представители кочевого народа, живущего в Ирландии, Британии и США.

Следователи сообщили, что рейд был совершен в рамках "многолетнего расследования", которое проводит полиция Бедфродшира.

В общей сложности в рейде участвовало более 200 полицейских, часть из которых были вооружены. В операции были также задействованы вертолеты, кинологи с собаками и оперативники из британского центра по борьбе с контрабандой людей.

В Гринэйкре полиция обнаружила также оружие, наркотики и деньги.

Следователи полагают, что некоторые из невольников могли находиться там до 15 лет.

Освобожденных пленников сначала отвезли в медицинский центр (в какой конкретно, не уточняется). Днем в понедельник девятеро из освобожденных, в том числе, двое румын, покинули центр и отказались сотрудничать со следствием.

15 человек, в их числе восемь британцев, трое поляков, один выходец из Латвии и один из Литвы, продолжают оставаться под присмотром врачей. Гражданство еще двоих пока не установлено.

Чтобы установить, что происходило с этими людьми на стоянке Гринкэйр, по словам полиции, "потребуется несколько дней".

Чудовищные условия
"Обнаруженные нами мужчины находятся в очень плохом состоянии, они содержались в чудовищных антисанитарных условиях, - заявил инспектор полиции Бедфордшира Шон О'Нил. – Мы полагаем, что некоторые из них оказались здесь всего несколько недель назад, а другие жили и работали на положении рабов до 15 лет".

Полиция считает, что этих людей "наняли" в местах раздачи бесплатной еды или в очередях за социальными пособиями и многие из них страдают алкоголизмом.

"Когда их нанимали, им обещали питание, жилье и плату в 80 фунтов стерлингов [127 долларов] в день, - рассказал Шон О'Нил – Но когда они попадали сюда, их брили наголо, сажали в контейнеры для перевозки лошадей, в собачьи будки или старые трейлеры, заставляли работать бесплатно и очень скудно кормили".

"Конечно, к некоторым относились лучше, но все равно им было запрещено покидать табор, в противном случае их могли жестоко наказать или избить, - добавил полицейский, - однако некоторым невольникам удалось сбежать, и они рассказали нам о том, что там творится. Мы проверили наши данные с 2008 года, и оказалось, что похожие заявления сделали 28 человек".

Сейчас полиция призывает всех, кто располагает информацией о фактах рабовладения, обращаться к властям, при этом заявителям гарантируется анонимность.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк