Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, сотрудниками Управления экономической безопасности пресечена деятельность группы лиц, которые использовали помещение морга для хранения и расфасовки икры. Часть помещений арендовал один из задержанных, где он организовал частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики.
В ходе оперативного мероприятия по пресечению незаконных каналов сбыта икры редких видов рыб, занесенных в Красную книгу России задержаны: 64-летний индивидуальный предприниматель и 42-летний санитар патологоанатомического отделения Городской больницы №20, которые хранили и расфасовывали красную и черную икру, в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения.
В холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, обнаружено пять емкостей с красной икрой, весом 137 кг. Баки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти их родные и близкие. Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили идентичные емкости, в которых со слов санитара хранились биологические отходы из гистологического отделения. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров найдены контейнеры с красной и черной икрой.
> Невидимой [ампутированной] рукой рынка фасуют левую икру в морге.
И почему правую икру никто не любит? Они же вроде одинаковые?
А из икр, гуляш мясной варить что-ли? Или на пирожки с мясом? Наверное икры то - жёсткие!!
А там видимо и дальше все было продумано.
Сложил готовую продукцию в гроб и везешь куда-надо.
Если вдруг остановил ДПС - извините, тут у нас "гроб с покойничком". И тишина...
Спасибо тебе, Д.Ю., от всей моей жадной души!!! А то уже хотел на новогодний стол икорочки прикупить, а тут прямо отвращение какое-то накатило. Будем жрать оливье!
> Хорошая новость для любителей покупать икру с рук!
Как говорят знающие люди, даже та икра, которую вы берете, к примеру, в "Седьмом континенте", фасуется здесь. Если цена банки ниже отпускной цены с завода, о чем это говорит?
> Покупаешь икру в Финляндии - спонсируешь издевательства над несогласными!
Каждый раз, когда покупаю банку икры в свободной Финляндии, я думаю о непростой судьбе несогласных в тоталитарной России, и по моей щеке сбегает скупая слезинка.
> Морги можно снимать с гос. финансирования и переводить на самообеспечение.
Ты подумай, что начнется-то? Итак, похоронный бизнес весьма неплохо раскручен, так еще если моргам надо будет себя обеспечивать. Начнутся сборы и поборы за то, за сё. Люди (которые хоронят родственников) обычно не очень вменяемы и платят за всё, за что просят.
Сам помню, когда хоронили деда, в вырытую могилу набралось немного воды (дождь шел, а могила, видать, стояла уже несколько часов вырытой). Так к бабушке подошел один из копателей и сказал "в могилку сукровица набралась, нехорошо это. Давайте мы за 500 рублей вычерпаем". Бабушка безропотно собиралась заплатить. Отец спас ситуацию - отвел мужика в сторону и дал в бубен.
> Задержанные показали, что икра предназначалась для их личного потребления на праздновании наступающего Нового года и банкета для сотрудников больницы.
В магазине наблюдал пластиковые упаковочки икры красной всего по 50 р. И так очень сомнительно, а теперь вообще будут терзать ужасные догадки.
Кстати. Искусственную икру ведь можно делать из разных белков.. Ну ее, теперь от одного вида будет тошнить, хотя и раньше не был фанатом.
Кому: spetrov, #37 да да.такое говно можно и в магазине приобрести.кроме того и легалы чистоплотностью не блещат.У меня сестренка в конце 90х работала на МКШВ,так ровно с тех пор,натуральное шампанское и вина в семье неупотребляют.Такой жути она рассказала о издержках процесса перевозки,хранения и запущенного брожения,что я уж лет 15 лехче 40градусов ничего не потребляю.Так что комрады иногда проще жить в неведении как сделан продукт.
Таких дельцов нужно ссылать в урановые рудники. Из забавного: 3 года назад покупал для себя сырую красную икру (в ястыках)и профессионально солил здесь в Н. Зеландии по 100 руб/кг. Лосося (чавычу) здесь разводят на фермах и, пока не приехали смышленые пацаны из Европы и, в частности, России, икру вообше отдавали даром. В прошлом сезоне икру уже отдавали за 500 руб/кг, а в магазинах для лохов стоят 50 г баночки за ту же цену (Regal Salmon). Глобализация.
> Если цена банки ниже отпускной цены с завода, о чем это говорит?
Иногда - о желании производителя работать напрямую с крупными продавцами. Т.е. перекупщикам продаём по 100, а федеральным сетям - по 80 и с отсрочкой платежа на два месяца.
Как же не подтянуться то? Из N килограмм кильки гораздо больше глаз добыть можно, чем из N килограмм селедки. За 8-ми часовой рабочий день целый таз наковырять можно!
Чем грязнее, тем вкуснее. Главное, вкус, а не химический состав. Начальник грил, что в советское время был в Душанбе, что ли, так там все вместе было: тела забитых животных, гуляющие собаки... Зато так вкусно он нигде не ел!
Для всех любителей красной икры.
Небольшой репортаж с мест - большая часть икры попадает на расфасовку в крупные компании от небольших поставщиков, очень часто нелегальных. Икра солится в жутких условиях. Например, нормой является приехать в деревеньку на берегу реки, занять брошенный дом и организовать там цех по переработке икры. Переработка заключается в приеме икры от местных рыбаков (в каком виде икра принесена, когда поймана рыба и в каких условиях выпотрошена - неважно). Затем икру "грохочут" в спецпосуде и солят (разными способами). Спецпосуду даже периодически моют. А иногда даже теплой водой. Зачастую в засоленную икру добавляют т.н. "буру" (хз что на самом деле, но называют так). Затем икру хранят в емкостях (бочках или чаще пластиковых "куботейнерах"), так как сразу в сезон рыбы вести опасно - могут принять на посту ДПС. Хранят обычно до середины зимы (условия хранения - отдельная песня). Зимой продают перекупщикам, те уже - фирмам-расфасовщикам.
Часто икру готовят в заимках на берегу нерестовой реки, там условия вообще отмороженные.
Все вышесказанное относится к Сахалинской области.
P.S. Приятного аппетита!!!
> Как же не подтянуться то? Из N килограмм кильки гораздо больше глаз добыть можно, чем из N килограмм селедки. За 8-ми часовой рабочий день целый таз наковырять можно!
[делает лихорадочные записи на полях в тетрадке передовых рецептов черной икры]
> Кому: Nem OFF, #4 >
> > ЗЫ. Терпеть не могу икру, ни красную, ни черную.
>
> Как я тебя понимаю!
А клюву ты выкинула потому, что она рыбой пахла???
Один одногруппник не ел икру. Его можно понять, он самого детства питался деликатесной, свежайшей, только что пойманной рыбой, икра ему не нравилась. Но как шпротами можно любовь к поеданию икры отбить?? Это выше моего понимания!
> А клюву ты выкинула потому, что она рыбой пахла???
Не поверишь!!! Таки да, закормили в детстве. Вот такое тяжелое у меня было детство - с черной икрой ложками!
А сейчас даже малейший запах рыбы (и не дай бог селедки!)вызывает физическое отторжение. Могу есть только тунца в виде консервов, изредка шпроты и копченую лососину.