Непременная фича таиландского отдыха — массаж вообще и массаж стопы в частности.
Руки у девок — чисто пассатижи, глаза временами надо руками придерживать, чтобы не выпали.
Бонусом к массажу стопы делают массаж головы.
Подозрительно, что не задницы, но тоже хорошо.
> Это же сколько можно было заместо них полезной огненной воды с собой набрать!
Ну, если в Таиланд еще имеет смысл брать свое бухло (в Тае с нормальным бухлом большие проблемы; например, купиьт приличное виноа на том же Ко Чанге вообще нереально), то, например, в Камбоджу нет никакого смысла. Здесь бухло дешевле, чем в любом дюти-фри. И выбор охрененный. Весь секрет в акцизах и прочих пошлинах...
В Китае делали массаж всего, никогда не думал, что можно целый час пролежать и не заскучать. Азиатские массажисты, мальчики и девочки, все щупленькие такие, но уверен, руками могут грецкие орехи колоть. Правда от их усердия аж в сердце покалывало, не понять, то ли кровь так разгоняют, то ли еще чего, но пронесло.
Обожаю этот миф про количество трансов в Таиланде :)))))
Ну и сколько же их тут, по-вашему?
Сразу скажу, чтобы вы не мучались - меньше, чем в 1. США 2. Бразилии. 3. Испании. 4. Германии. 5. Великобритании. ... и т.д. Таиланд где-то в самом конце ТОП-10.
Просто тут буддийская терпимость, благодаря которой им не нужно скрываться. Вот металлурги из Тагила и прочие шахтеры из Кемерово и замечают трансов в Таиланде, но не видят их в Москве и Спб, хотя там их не меньше.
Кстати, еще один прикол: знаете, кто главные клиенты у трансов в Таиланде? Русские, причем не просто русские, а семейные пары. Те самые суровые сибирские мужики, которые кричат у себя на Родине, что рядом с пидорами на одном гектаре гадить не сядут, по приезду на отдых первым делом берут ледибоя. Причем на троих с женой (если жена есть в наличие; ну а если нет - то берут на одного себя).
Я за последние шесть с половиной лет на все на это тут уже так насмотрелся - прям хоть книжку пиши "Суровые челябинские мужики и тайские ледибои" ;)))
Дмитрий Юрьевич, объясните пожалуйста
Вы это все планируете за отдых прочитать? Или просто для удовольствия и разнообразия - тут кусок, там кусок ?
Просто, лично я (лично я) довольно быстро читаю, думаю любую из представленных книг за день освою, но это весь день надо читать и читать
а их там вон сколько...
Отдыхвать то когда? =)
Со слов товарища: лежит он на кушетке в массажном салоне - балдеет от массажа, через пару кушеток и несколько ширмочек от него лежит его друг в такой же позе. Тут ему его массажистка на ушко предлагает небольшой бонус за дополнительную плату, товарищ в ответ - "говно вопрос, поехали!". В разгаре процесса, решил поделиться с другом последними новостями, так мол и так говорит, у меня процесс в самом разгаре, друг естественно возмутился, потому что у него ничего похожего не было. Оказалось, что у местных массажисток это дело сугубо добровольное, вот такая несправедливость!
И они в том числе.
Приезжай в Паттайю или на Пукет, или на Самуи - сам увидишь.
Старшее поколение, старше 45, конечно, редко, но те, кто помладше - очень часто.
Ледибои сами говорят, что у них раньше были главные клиенты немцы и англичане, а сейчас - русские
Сильно! Стандарты на питие у вас, в РФ, отличаются от среднеазиатских. У нас "не пью" воспринимается в смысле - "совсем не пью". Хотя в последние несколько лет гастарбайтеры из титульной нации подняли планку повыше. Нынче встретить в чайхане кишлачного парня, тянущего с утреца пиво заместо чая - обычное дело, раньше шанс увидеть такое был близок к нулю. Вот такой вот "межкультурный обмен".
> Необходимо упомянуть книгу петербургского историка Г.Ф.Парчевского "Карты и картежники". Эта работа содержит немного сведений о картах, но зато подробно и очень интересно рассказывает о картежниках - многих славных и сильных мира сего.
Вот бы заметочку под впечатлением от прочитанного написали, Дмитрий Юрич.
А вот к стати, вопрос по существу: Бонусный массаж головы делают опосля массажа пяток или до? Если до - то моет ли массажистка перед тем руки? Пятки - они конечно свои, родные, но как то...
Дмитрий Юрьич, а книги как читаете? Одну за одной? Или часть из одной, надоело — переключился на другую? Материал в голове не путается? Мне приходится постоянно пометки в тетрадях делать иначе забываю о чём речь шла.
> Обожаю этот миф про количество трансов в Таиланде :)))))
> Ну и сколько же их тут, по-вашему?
>
> Сразу скажу, чтобы вы не мучались - меньше, чем в 1. США 2. Бразилии. 3. Испании. 4. Германии. 5. Великобритании. ... и т.д. [вместе взятых]
> Не успели комментарии перевалить на вторую страницу, а уже обсуждаем пидоров ;-)
> Быстро, однако!
пидоров и кто сколько может(выпить) ;)
а началось то все с массажа!
кстати,массаж ног в Тае пробывал-понравилось.девушка старалась на совесть.минет и прочие непотребства к массажу не прилагались.
Вопрос Дмитрию Юрьичу или к тому кто тоже много путешествует: Перед поездкой обязательно рубли на доллары/евро менять или можно всё-таки на месте обменять на местную валюту?
на месте если и обменяешь никому не нужные рубли на какую-либо валюту, то сделаешь это по такому курсу, что потом долго будешь плакать. И то - это, только если повезет.
Камрад, сам попробуй подумать - кому нафик за пределами РФ нужны рубли?...
> Перед поездкой обязательно рубли на доллары/евро менять или можно всё-таки на месте обменять на местную валюту?
все что предполагаешь тратить наличными - надо переводить в наиболее легко конвертируемую валюту в месте пребывания (где доллар, где евро) - обычно полно комментариев какую валюту легче и выгоднее менять на местную (либо кое где можно расплачиваться долларами - но это всегда менее выгодно, чем местной валютой).
все что можно платить картой - можно оставить на карточке и не париться, обмен произойдет автоматически при списании сумм с карты.
> Один мой знакомый массажист дерёт 1000р за массаж и ещё кричит, что у него самый дешёвый массаж
цены как в китайском районе бруклина. массаж 1 час 35 стоит. китайки прикольные маленькие такие, а руки сильные. процентов 30 массажа они ходят по клиенту ногами, довольно неплохо разминая при этом спину и ноги
От тайского массажа самое положительное впечатление. Еще пару лет назад стоило 100 рублей на наши деньги. Сейчас расценки приподняли. Насчет валюты - езжу с банковской карточкой и не заморачиваюсь с обменниками. Единственно что снимать сраэу крупной суммой надо, потому как правило за услугу берут фиксированную плату - у меня было порядка 80 наших р.
P.S. А чегой-то Главный на фото "бледня-бледнёй" особенно в сравненье с тайкой? ))) Нешто еще загореть не успел?
Дим Юрич, как тебе путеводитель по середине стопки? Мне в свое время понравился, там приятные мелочи, типа, где получше купить фэйковые часы а Бангкоке.
Спасибо за ответы, просто сначала у нас теряешь покупая доллары за рубли, потом за границей меняешь доллары на местную валюту, оба раза проигрываешь, думал может если есть возможность прямого обмена на месте, то можно сократить немного.
проблема в том, что рубль, как и требуемые валюты (турецкие лиры, египетские фунты, тайские баты и т.д.) не являются сколь нибудь распространенной валютой в мире. поэтому любой другой перевод, кроме рубль-доллар-валюта страны пребывания (в некоторых случаях - вместо доллара имеет смысл евро) - вызовет гораздо большие потери.
съем в банкомате по карте тоже достаточно накладен, но не из-за операции обмена (это как раз очень выгодно по курсу), но из-за банковской комисии - поэтому снимать имеет смысл или крупную сумму /и не с кредитки, а с дебетной карты/ или когда край как надо. карта хороша при прямой оплате услуг, товаров, а не для пользования в банкомате неродной страны и неродного банка.
Про банкоматы я и не говорю, но вот например, в Сбербанке выбор валют довольно широк (доллары США, евро, австралийский доллар, фунт стерлингов Соединенного королевства, датская крона, канадский доллар, норвежская крона, сингапурский доллар, шведская крона, швейцарский франк, японская йена, правда турецких, египетских и тайских денег среди них нет), поэтому я и подумал почему бы в заграничных крупных банках (в странах где нередки русские туристы) не быть рублям по сходной цене. Увы.